Чизкейк с вишней

Содержание

Особенности рецепта

Как мы можем видеть на фото, десерт выглядит очень красиво, его точно будет не стыдно подать гостям. Этот чизкейк слишком просто сделать, вы даже можете привлечь детей к готовке! В дополнение к картофельным чипсам используйте миндальную муку, чтобы создать ту самую корочку, за которую все так любят этот вкусный пирог. Миндальная мука широко доступна в большинстве продуктовых магазинов, но если вам трудно ее найти, вы всегда можете приготовить ее самостоятельно, просто перемолоть (в кухонном комбайне) сырой миндаль. Поверьте, это стоит того, вам точно придется по душе контраст между миндальной мукой и картофельными чипсами. Они взаимовыгодно дополняют друг друга, потому что один ингредиент соленый, а другой — сладкий. По этой причине они в одном блюде создают отличный баланс. Также помните, что обычная пшеничная мука вместо миндальной не подойдет. Ее лучше использовать в тех рецептах, где пирог вы будете выпекать в духовке.

Подпорка для кухонной двери из бутылки и ткани: и красиво, и коту ходить удобно

Простое средство отбелит зубы за неделю: потребуется всего 3 ингредиента

Мамина грация: подписчики оценили внешнее сходство Бородиной с дочкой

Десертный пирог с творогом

Если ваши дети не едят творог, подайте им этот пирог. Будьте уверены, что вам не останется и кусочка. Подготовьте им кружку какао из домашнего молока, и будет вам счастье.

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 70 г
разрыхлитель 5 г
яйцо 1 шт.
мука 250 г
маргарин 130 г

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмал 50 г
замороженная вишня 0,4 кг

Для творожной массы:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
цедра лимона 5 г
сахар 0,2 кг
мука 15 г
маргарин 80 г
яйца 5 шт.
ванилин 2 г
творог 750 г
сок лимона 30 мл

Дополнительно:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пудра сахара 50 г
желток 1 шт.
абрикосовый джем 30 г
хлопья миндальные 50 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 256 Ккал

Как приготовить:

  1. Муку пропустите через сито и сразу в глубокую емкость.
  2. Добавьте разрыхлитель, сахар и яйцо.
  3. Маргарин раскройте и в холодном виде натрите его на терке.
  4. Добавьте к остальным компонентам и замесите тесто.
  5. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.
  6. Ягоды предварительно достаньте и поместите в дуршлаг или большое сито.
  7. Его, в свою очередь, поместите над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.
  8. Когда вишня полностью оттает, с помощью ложки отожмите сок.
  9. Три ложки сока соедините с крахмалом.
  10. Оставшийся сок залейте в сотейник и уберите на плиту.
  11. Доведите до кипения, добавьте сок с крахмалом.
  12. Снова дайте закипеть и дополните ягодами.
  13. Снимите с огня и перемешайте.
  14. Форму для выпечки смажьте и выложите туда тесто.
  15. Распределите его о дну и бокам формы. Если удобнее, то можно раскатать тонко и затем выложить в форму.
  16. Сверху распределите вишню.
  17. Маргарин для творожной массы растопите на плите.
  18. Остудите до комнатной температуры и соедините с творогом.
  19. Добавьте сахар, ванилин, яйца, муку, цедру и сок лимона.
  20. Все тщательно соедините и выложите поверх ягод.
  21. Уберите чизкейк в духовку на 45-50 минут при 175 градусах.
  22. Желток взбейте и смажьте им пирог, когда пройдет время.
  23. Верните его еще на десять минут.
  24. Через десять минут чизкейк достаньте и дайте ему полностью остыть в форме.
  25. После этого выньте, смажьте бока джемом.
  26. Миндаль предварительно прогрейте на сухой сковороде до румяности и остудите.
  27. Присыпьте им бока пирога, а затем присыпьте все пудрой.

Статья в тему: Перловая каша для похудения: меню диеты, рецепты, отзывы и результаты

Совет: вместо миндаля можно использовать кокосовую стружку.

Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки

Вариант чизкейка с вишней и творогом без выпечки прекрасно подойдет для чаепития жарким летом. Готовится он быстро и легко.

Чизкейк с вишней

Ингредиенты

Для рецепта чизкейка понадобятся:

  • 400 г ягод вишни;
  • 250 г любого рассыпчатого печенья;
  • 350 г творога;
  • 125 г масла;
  • желатин (20 гр);
  • стакан сока вишни.

Этапы приготовления

  1. Печенье перетирается в мелкую крошку.
  2. Масло растапливается на водяной бане и смешивается с печеньем.
  3. В разъемную форму кладется получившееся тесто, из него формируется корж с бортиками.
  4. Творог перетирается при помощи сита.
  5. Вишни требуется тщательно помыть, вытащить косточки. Самые красивые ягоды отложить на украшение. Остальные поместить в блендер и перемешать с 200 г сахарного песка.
  6. Пюре из ягод смешивается с творожной массой, добавляется сметана и все вместе взбивается миксером.
  7. Желатин разводится водой, прогревается на водяной бане до полного растворения, затем во время взбивания добавляется к творогу.
  8. Полученная творожная масса раскладывается на корже из печенья.
  9. Чизкейк помещается в холодильник для застывания. Процесс займет 4 – 5 часов, поэтому рекомендуется делать это на ночь.

Теперь остается приготовить желе. Для этого сок вишни перемешивается с сахаром, этой смесью заливается оставшийся желатин. На готовый застывший пирог наливается желе. Благодаря тому, что чизкейк холодный, желе сразу начнет схватываться и застывать. Сверху чизкейк украшается вишнями

В самом конце борта формы осторожно снимаются. Пирог готов

Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки

Вариант чизкейка с вишней и творогом без выпечки прекрасно подойдет для чаепития жарким летом. Готовится он быстро и легко.

Чизкейк с вишней

Ингредиенты

Для рецепта чизкейка понадобятся:

  • 400 г ягод вишни;
  • 250 г любого рассыпчатого печенья;
  • 350 г творога;
  • 125 г масла;
  • желатин (20 гр);
  • стакан сока вишни.

Этапы приготовления

  1. Печенье перетирается в мелкую крошку.
  2. Масло растапливается на водяной бане и смешивается с печеньем.
  3. В разъемную форму кладется получившееся тесто, из него формируется корж с бортиками.
  4. Творог перетирается при помощи сита.
  5. Вишни требуется тщательно помыть, вытащить косточки. Самые красивые ягоды отложить на украшение. Остальные поместить в блендер и перемешать с 200 г сахарного песка.
  6. Пюре из ягод смешивается с творожной массой, добавляется сметана и все вместе взбивается миксером.
  7. Желатин разводится водой, прогревается на водяной бане до полного растворения, затем во время взбивания добавляется к творогу.
  8. Полученная творожная масса раскладывается на корже из печенья.
  9. Чизкейк помещается в холодильник для застывания. Процесс займет 4 – 5 часов, поэтому рекомендуется делать это на ночь.

Теперь остается приготовить желе. Для этого сок вишни перемешивается с сахаром, этой смесью заливается оставшийся желатин. На готовый застывший пирог наливается желе.

Благодаря тому, что чизкейк холодный, желе сразу начнет схватываться и застывать. Сверху чизкейк украшается вишнями

В самом конце борта формы осторожно снимаются. Пирог готов

Какие продукты необходимы, ингредиенты для основы и начинки

Приготовление не слишком быстрое, но если ягоды заранее подготовлены и отделены косточки, то весь процесс займет около 1,5 часов.

Популярные статьи  Раф кофе

Распечатать рецепт Для творожно-вишневого чизкейка потребуются:

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 70 минут
Пассивное время 90 минут
Порции порций

Ингредиенты

  • 200 гр печенье
  • 150 гр Сливочное масло
  • 350 гр Творог лучше выбирать домашнего приготовления
  • 200 гр сметана с высоким процентом жирности
  • 5 ст/л Сахар
  • 70 мл кипяченая вода
  • по вкусу ванилин
  • 150 гр ягоды вишни без косточек
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 70 минут
Пассивное время 90 минут
Порции порций

Ингредиенты

  • 200 гр печенье
  • 150 гр Сливочное масло
  • 350 гр Творог лучше выбирать домашнего приготовления
  • 200 гр сметана с высоким процентом жирности
  • 5 ст/л Сахар
  • 70 мл кипяченая вода
  • по вкусу ванилин
  • 150 гр ягоды вишни без косточек

Ингредиенты для приготовления нью-Йоркского чизкейка с вишней

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Для крема:

  1. Сыр Филадельфия (сливочный) 250 гр.
  2. Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки
  3. Сахар 1.5 стакана
  4. Лимонная цедра 1 ч. ложка
  5. Яйца куриные 7 шт.
  6. Ваниль 0.5 ч. ложки

Для начинки:

  1. Вишня (свежая или замороженная) 300 гр.
  2. Лимонный сок 2 ст. ложки
  3. Сахар 4 ст. ложки
  4. Крахмал 1 ст. ложка

Приготовление нью-Йоркского чизкейка с вишней:

1 Приготовление коржа для чизкейка.

Чизкейк с вишней
При помощи блендера или ступки измельчаем крекеры до состояния крошки. Смешиваем их со сливочным маслом, размякшим при комнатной температуре, сахаром и солью. Ложкой тщательно смешиваем ингредиенты.
Чизкейк с вишней
Берем форму для выпечки с бортами. Сама она должна быть довольно глубокой. Распределяем сливочное тесто по всей поверхности формы равномерным тонким слоем. Причем, борта формы необходимо также выложить массой. Далее ложкой или пальцами рук необходимо утрамбовать массу, это можно сделать с усилием прижимая сливочную массу к поверхности и бортам формы. Далее помещаем форму в холодильник на 20-30 минут.

2 Готовим крем.

Чизкейк с вишней
В миске взбиваем миксером до однородной массы сливочный сыр, сахар, муку и цедру лимона. Далее добавляем ваниль и 5 яиц, продолжаем взбивать. Из 2-х яиц необходимо извлечь только желток и добавить их в крем. Для этого разбиваем скорлупу яйца, но не раскрываем ее до конца. Это необходимо делать над какой-то емкостью, и в нее через щель начнет стекать белок, а желток останется непосредственно внутри скорлупы. Поочередно добавляем желтки в кремовую массу и продолжаем взбивать на низкой скорости миксера.

3 Выпекаем пирог.

Чизкейк с вишней
Духовку разогреваем до температуры 300 градусов. Достаем из холодильника форму, заливаем в нее крем и равномерно распределяем его ложкой. Помещаем форму на небольшой противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 290-300 градусов пирог 10 минут. После этого уменьшаем жар духовки до 100 градусов и выпекаем изделие еще 50 минут. Затем достаем пирог, полностью охлаждаем его и помещаем в холодильник на 4-5 часов, можно и на всю ночь.

4 Готовим вишневую начинку для чизкейка.

Чизкейк с вишней
Вишню промываем и отделяем от косточек. Это можно сделать специальным прибором, который, не нарушая целостности ягоды, извлекает из него косточки. Но если такого кухонного приспособления у вас нет, то разделяем вишню на 2 половинки и извлекаем косточки. В кастрюлю наливаем 0.5 стакана воды и доводим ее до кипения. Далее в нее отправляем вишню, сахар, крахмал и лимонный сок. Периодически помешивая, доводим массу до кипения, после чего варим начинку еще 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится, а масса немного не загустеет. После всего остужаем вишневую начинку при комнатной температуре.

5 Подаем Нью-Йоркский чизкейк с вишней.

Чизкейк с вишней
На остуженный пирог выливаем вишневую начинку и равномерно распределяем ее ложкой. Далее нарезаем пирог на порционные куски и подаем на стол к чаю или другим напиткам. Чизкейки могут храниться в холодильнике до 7-ми дней. В этой связи его можно готовить впрок, а употреблять по необходимости или быть готовым к приходу нежданных гостей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для начинки можно также использовать консервы вишня в собственном соку, но в это случае добавлять воду не обязательно. Вместо нее можно просто влить в кастрюлю нужное количество сока вишни.

– — Если вы используете для начинки замороженные ягоды, то предварительно их необходимо подготовить, исходя из инструкции, указанной на упаковке продукта.

– — Если у вас нет формы с высокими бортами, то можно использовать сотейник или подходящую сковороду. Также бортики можно сделать самим их пергаментной бумаги или фольги.

Чизкейк с вишней: рецепт с фото домашнего лакомства

Рецептов такого пирога существует огромное количество. Однако одно в нем остается неизменным. Это песочное тесто. Месится оно на маргарине или сливочном масле. Что касается начинки, то она может состоять из различных ингредиентов, включая сыры, творог, сметану и прочие молочные продукты.

Классический чизкейк с вишней делается с применением творожной массы, которую сильно взбивают посредством блендера. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать чизкейк с вишней дома, для теста необходимо приобрести:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • маргарин качественный – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • мука белая – 2 стакана;
  • мелкий сахар – 1 стакан.

Приготовление нью-Йоркского чизкейка с вишней

Шаг 1: Приготовление коржа для чизкейка.

Чизкейк с вишней
При помощи блендера или ступки измельчаем крекеры до состояния крошки. Смешиваем их со сливочным маслом, размякшим при комнатной температуре, сахаром и солью. Ложкой тщательно смешиваем ингредиенты.

Чизкейк с вишней
Берем форму для выпечки с бортами. Сама она должна быть довольно глубокой. Распределяем сливочное тесто по всей поверхности формы равномерным тонким слоем. Причем, борта формы необходимо также выложить массой. Далее ложкой или пальцами рук необходимо утрамбовать массу, это можно сделать с усилием прижимая сливочную массу к поверхности и бортам формы. Далее помещаем форму в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2: Готовим крем.

Чизкейк с вишней
В миске взбиваем миксером до однородной массы сливочный сыр, сахар, муку и цедру лимона. Далее добавляем ваниль и 5 яиц, продолжаем взбивать. Из 2-х яиц необходимо извлечь только желток и добавить их в крем. Для этого разбиваем скорлупу яйца, но не раскрываем ее до конца. Это необходимо делать над какой-то емкостью, и в нее через щель начнет стекать белок, а желток останется непосредственно внутри скорлупы. Поочередно добавляем желтки в кремовую массу и продолжаем взбивать на низкой скорости миксера.

Шаг 3: Выпекаем пирог.

Чизкейк с вишней
Духовку разогреваем до температуры 300 градусов. Достаем из холодильника форму, заливаем в нее крем и равномерно распределяем его ложкой. Помещаем форму на небольшой противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 290-300 градусов пирог 10 минут. После этого уменьшаем жар духовки до 100 градусов и выпекаем изделие еще 50 минут. Затем достаем пирог, полностью охлаждаем его и помещаем в холодильник на 4-5 часов, можно и на всю ночь.

Шаг 4: Готовим вишневую начинку для чизкейка.

Чизкейк с вишней
Вишню промываем и отделяем от косточек. Это можно сделать специальным прибором, который, не нарушая целостности ягоды, извлекает из него косточки. Но если такого кухонного приспособления у вас нет, то разделяем вишню на 2 половинки и извлекаем косточки. В кастрюлю наливаем 0.5 стакана воды и доводим ее до кипения. Далее в нее отправляем вишню, сахар, крахмал и лимонный сок. Периодически помешивая, доводим массу до кипения, после чего варим начинку еще 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится, а масса немного не загустеет. После всего остужаем вишневую начинку при комнатной температуре.

Шаг 5: Подаем Нью-Йоркский чизкейк с вишней.

Чизкейк с вишней
На остуженный пирог выливаем вишневую начинку и равномерно распределяем ее ложкой. Далее нарезаем пирог на порционные куски и подаем на стол к чаю или другим напиткам. Чизкейки могут храниться в холодильнике до 7-ми дней. В этой связи его можно готовить впрок, а употреблять по необходимости или быть готовым к приходу нежданных гостей. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Салат с шампиньонами

Советы к рецепту:

– — Для начинки можно также использовать консервы вишня в собственном соку, но в это случае добавлять воду не обязательно. Вместо нее можно просто влить в кастрюлю нужное количество сока вишни.

– — Если вы используете для начинки замороженные ягоды, то предварительно их необходимо подготовить, исходя из инструкции, указанной на упаковке продукта.

– — Если у вас нет формы с высокими бортами, то можно использовать сотейник или подходящую сковороду. Также бортики можно сделать самим их пергаментной бумаги или фольги.

Классический рецепт

Сырный торт, приготовленный по классическому рецепту, получается бархатистым, насыщенным, сладким и очень сытным. А тонкая сметанная шапка случит прекрасным акцентом, добавляя богатства вкусу.

Корж:

  • 6 ст.л. растопленного масла;
  • 1,5 ст. раскрошенного печенья;
  • 2 ст. л сахара-песка;
  • соль (щепотка).

Начинка:

  • 0,9 кг неохлажденного сливочного сыра;
  • 1 и ¼ ст. сахара-песка;
  • 1 и ¼ ст. сметаны;
  • 6 слегка взбитых яиц;
  • 1 ст.л. эссенции ванили;
  • по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина;

×

Топпинг:

  • 3/4 ст. сметаны;
  • 1/2 ст. сахара-песка;
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции;
  • ягоды (по желанию).

Классический чизкейк готовится следующим образом:

  1. Разогреваем духовку до 160 ⁰;
  2. Тесто. Растапливаем масло в микроволновке, смазываем им разъемную форму.
  3. Остатки масла смешиваем с измельченным печеньем, сахаром, солью.
  4. Равномерно распределяем полученную смесь по дну и бортикам формы.
  5. Подрумяниваем в духовке 15-18 минут.
  6. Готовим начинку. На средней скорости миксера взбиваем сливочный сыр, добавляем сливочный сметану. Продолжаем взбивать, полученная в итоге масса должна быть легкой и пушистой, по мере необходимости очищаем бортики миски венчиком.
  7. В сладкую сырную массу поочередно вводим сметану, заранее слегка взбитые яйца, ваниль, обе цитрусовые изюминки. Тщательно перемешиваем и выливаем на уже успевшее остыть печенье.
  8. Помещаем чизкейком в глубокий противень, наполовину заполняем его кипятком так, чтобы вода доходила примерно до половины формы. Выпекаем торт примерно 70 минут. Не пугайтесь, если торт внутри будет еще жидким, так и должно быть.
  9. Готовим топпинг. Смешиваем сметану, сахар и ваниль. Выкладываем поверх приготовленного чизкейка, возвращаем в духовку на 5 минут. Духовку отключаем, но чизкейк не достаем еще в течении часа. Этот нежный крем сводит к минимуму риск появления трещины в вашем торте.
  10. Достаем чизкейк с решетки. Проходимся ножом по краям формы, охлаждаем его до комнатной температуры, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

За полчаса до подачи на стол достаем чизкейк из холодильника и доводим до комнатной температуры. Снимаем разъемное кольцо. Перед отрезанием каждого кусочка нож необходимо обмакнуть в теплую воду и вытереть насухо. При желании подается с ягодами или вареньем.

Как приготовить вишневый чизкейк?

На мой взгляд, ягодный чизкейк – это самое вкусная, нежная и полезная летняя выпечка.  В данном рецепте использована вишня, хотя подойдут любые ягоды. Мы уже готовили клубничный чизкейк, хороша будет малина, черника, смородина, но сегодня — чизкейк с вишней. Эта ягода обладает массой полезных свойств, но в свежем виде мы не очень  ее жалуем ввиду высокого содержания кислот и дубильных веществ, она имеет терпкий, кисловатый вкус, но вишня так полезна для организма. Эти яркие и сочные ягоды прекрасно укрепляют наши сосуды и являются мощным антиоксидантом, защищают клетки от старения и стимулируют работу всех систем

Немаловажно, что при термической обработке все свойства вишни сохраняются, несмотря на то, что вкус становится более мягким.

Этапы приготовления

Из творога с вишней получается нежный и изысканный десерт.

Изготовление песочной основы

  1. В размягченное масло добавляется сахар и желток.
  2. Смесь взбивается, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавляется мука и замешивается эластичное тесто. Его кладут в емкость, накрытую пленкой в холодильник примерно на 1 час.
  4. Третья часть теста разравнивается по дну, выпекается при температуре 190 градусов, остужается.
  5. Из оставшегося теста формируются бортики.

Подготовка начинки

  1. Творог нужен не сухой, более нежный и кремообразный. Его протирают через сито, постепенно добавляя по одному яйцу, сахар.
  2. Добавляется молоко и мука.
  3. Из вишен вытаскиваются косточки, получившийся сок сливается, ягоды посыпаются столовой ложкой крахмала.
  4. Вишни раскладываются на твороге.
  5. Сверху на них снова укладывается и разравнивается творог.
  6. Десерт выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Варианты подачи

Главное – не передержать чизкейк из творога в духовке, иначе он начнет трескаться. Пирог остужается постепенно – сначала при открытой дверце в духовке, затем на столе, только после этого размещается в холодильнике.

Вишневый чизкейк нарезается порционными кусками и подается вместе с ароматный травяным чаем или с чашкой вкусного кофе.

Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки рецепт с фото

  1. Сначала приготовим основу для нашего творожного чизкейка. Для этого нам необходимо измельчить в крошку печенье – его можно брать галетное или «К чаю». У меня как вы видите, и то, и другое.
  2. Полученную крошку теперь хорошенько перемешиваем с размягченным сливочным маслом – получается вот такая масса.
  3. Ею мы выкладываем дно разъемной и покрытой пекарской бумагой формы, а саму форму пока помещаем в холодильник.
  4. Для начала мы зальем быстрорастворимый желатин необходимым количеством воды и оставим всё для набухания.
  5. Для приготовления вишнево-творожного слоя я предлагаю использовать большую блендерную чашу – в ней все продукты, которые мы будем использовать, замечательно преобразуются в однородную кремообразную массу. В чашу блендера выкладываем творог – у меня самый свежий и самый вкусный, который я приготовила сама.
  6. К творогу теперь добавляем необходимое количество сметаны.
  7. А далее высыпаем смесь ванильного и обычного сахара.
  8. С помощью блендера взбиваем вышеуказанные продукты до однородности.
  9. Теперь нам нужно распустить уже набухший желатин – я обычно делаю это, поместив секунд на 20 его в микроволновку. Теперь остужаем. Желатин выливаем в чашу блендера и взбиваем всё еще раз.
  10. Теперь творожная масса для вишнево-творожного слоя готова.
  11. Переходим к вишне – её промываем, слегка обсушиваем и удаляем из ягод косточки.
  12. Третью часть подготовленной вишни выкладываем к творожной массе.
  13. Всё аккуратненько перемешиваем.
  14. Вишнево-творожную массу теперь выкладываем на уже немного застывшую основу в форму, разравниваем и убираем в холодильник где-то на час.
  15. За это время мы как раз растворим в кипятке и остудим пакетик вишневого желе для вишневого слоя. Час спустя на уже достаточно застывший вишнево-творожный слой выкладываем оставшуюся вишню без косточки.
  16. Заливаем её распущенным вишневым желе из упаковки. Снова убираем в холодильник, но теперь уже как минимум на 4-5 часов.
  17. Прошла ночь – аккуратно снимаем бортики, пройдясь между ними и десертом остреньким ножом.
  18. Наш творожный чизкейк с вишней готов – приятного аппетита!

Чизкейк с вишней

Сохранить

Сохранить

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Повседневный вариант чизкейка, который можно подавать просто на завтрак, можно приготовить в мультиварке. Чтобы снизить жирность продукты, сливочные сыры заменим пастообразным творогом 10-20% жирности. Можно скомбинировать творог с сырами Филадельфия или Рикотта.

Чизкейк с вишней

Ингредиенты:

  • печенье сахарное шоколадное – 300 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • яйца – 180 гр. (3 крупных);
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • творог – 3 пачки (600 гр.);
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Печенье измельчить и растереть с мягким маслом во влажную крошку.

Чизкейк с вишней

2. Яйца чуть взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородности. Добавить кокосовую стружку, молоко, еще раз смешать. Начинка готова.

Чизкейк с вишней

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чтобы пирог было легче вынимать после выпечки, из пекарской бумаги сделать 2 ленты и закрепить их накрест.

Популярные статьи  Легендарный ликер Бейлиз в домашних условиях — фото рецепт

Чизкейк с вишней

4. На дно выложить крошку из печенья, руками чуть утрамбовать. Сверху вылить творожную массу и выложить кубики ананаса, утапливая их в начинку.

Чизкейк с вишней

5. Выпекать 1 час на режиме «выпечка» или на ручном режиме при температуре 125 градусов. После чашу чуть приоткрыть, чтобы десерт остывал постепенно. Доставать пирог из чаши следует только тогда, когда он полностью остынет.

Немного о пользе вишни

Вишня – уникальная ягода, которая стимулирует аппетит и прекрасно утоляет жажду. Кумарин, входящий в состав вишни, способствует понижению свертываемости крови. Благодаря обилию полезных веществ, содержащихся в этой поистине целебной ягоде, ее часто рекомендуют при психических расстройствах и артрите. Кроме того, вишня – это еще и мягкое щадящее слабительное. Она оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему организма, способствует укреплению капилляров и снижению повышенного артериального давления.

Чизкейк с вишней

Таким образом, вишня представляет собой не просто вкусную, но еще и невероятно полезную ягоду, которую просто необходимо кушать для укрепления здоровья и повышения иммунитета. Используя ее в качестве начинки для сладкого десерта, вы придадите лакомству приятный, слегка кисловаты привкус и очаровательный аромат. Ниже приведен рецепт приготовления чизкейка с этой вкусной и полезной ягодой.

Необходимые ингредиенты

Рецепт базы для чизкейка предполагает использование следующих продуктов:

  • измельченные до состояния порошка крекеры – 15 штук;
  • сахар – 200 г;
  • брусок растопленного сливочного масла;
  • соль – ¼ чайной ложки.

Чизкейк с вишней

Рецепт крема предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • лимонная и апельсиновая цедра – по одной чайной ложке;
  • сахар – 250 г;
  • сливочный сыр (консистенции крема) – 250 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • ваниль – 2 чайные ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • сливки жирные – ½ стакана.

Рецепт приготовления глазури предполагает использование:

  • свежей или замороженной вишни без косточек – 120 г;
  • лимонного сока – 2 столовые ложки;
  • сахара – ¼ стакана;
  • кукурузного крахмала – 1 столовая ложка;
  • кипяченой, но охлажденной воды – половина стакана.

Способ приготовления

Чизкейк с вишней

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов, а дно и стенки разъемной формы для выпечки смажьте маслом.
  2. Рецепт базы предлагает хорошенько смешать все указанные для нее ингредиенты. Полученную массу поместите в форму, как показано на фото. Основу выпекайте 15-18 минут.
  3. Готовую базу охладите при комнатной температуре.
  4. Цедру цитрусовых и сахар смешайте блендером.
  5. Сливочный сыр слегка взбейте, чтобы немного его смягчить.
  6. К нему добавьте яйца, сахарную массу. Все тщательно взбейте.
  7. Туда же всыпьте соль и ваниль, влейте сливки. Все продукты опять же взбейте.
  8. На подготовленную базу выложите сырную массу, натяните фольгу поверх разъемной формы, которую затем положите в большую кастрюлю с кипятком, как показано на фото, и поставьте выпекаться примерно на час. Вода в кастрюле не должна проливаться в форму.
  9. После этого выключите духовку и дайте чизкейку остыть. Десерт поместите на сутки в холодильник.
  10. Рецепт вишневой глазури предполагает смешение всех указанных для этого ингредиентов. Полученную массу поставьте на плиту и дайте ей закипеть. Кипятите смесь две минуты, после чего снимите кастрюлю с огня. Остывшую глазурь нанесите на готовый десерт.

Вкусное полезное лакомство для всей семьи готово!

Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях

  1. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это нужно, чтоб вовнутрь разъемной емкости не проникла вода.
  2. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.

  3. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  4. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки). Включаем лишь нижний нагрев. Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а потом оставляем в выключенной духовке до остывания, приотворив дверцу.

Стройность и красота в идеале

Чизкейк с вишней

На днях в гостях угостили десертом, хозяйка сказала, называется вишневый чизкейк, рецепт она нашла в интернете. Спешу поделиться после самостоятельного кулинарного эксперимента. Вкус просто волшебный, приготовить сможет любой, потому что без выпечки, быстро, доступно.

Правда, понятие “быстро” относится к самому приготовлению, имеется в виду, что без мороки. Потом десерту нужно будет постоять в холодильнике некоторое время, Все равно считаю это удобным хотя бы потому, что без выпечки, теста, сложных манипуляций.

Чизкейк с вишней

Готовый чизкейк вишневый

У меня уже есть статьи о том, как приготовить чизкейк, чем можно заменить сыр, рекомендованный в рецептах. Часто в них присутствуют дорогие мягкие сыры, но этот вишневый чизкейк без выпечки не потребует от вас ни материальных жертв, ни массу драгоценного времени.

Довольны останутся взрослые и дети. По калорийности. Из-за масла, творога 5% жирности, печенья, вишневый чизкейк выходит по калорийности 315 Ккал на 100 г. В рецептах часто указывается калорийность на порцию, а она обычно немного больше, чем сто грамм, Ну вот в порции, одном куске будет калорий 450.

Много или мало – решает каждый для себя сам. Тем, кому удается ликвидировать такие зигзаги движением и сбалансированным питанием, запросто можно иногда угоститься таким вот творожным чудом.

Из чего готовим чизкейк вишневый:

  • свежий мягкий творог жирностью 5 % – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ванилин – небольшая щепотка или на кончике ножа;
  • масло сливочное – 200 г (делим по сто грамм на начинку и корж-основу из печенья);
  • сода – ½ чайной ложки (так по рецепту, я положила немного меньше – щепотку);
  • печенье – 250 г (у меня рассыпчатое «Наполеон»);
  • вишневое варенье – 150 г (это три полные столовые ложки, думаю, свежую или замороженную вишню тоже можно использовать, конечно же, только придется контролировать сочность).

Как готовим вишневый чизкейк:

1. Печенье сначала разламываем на кусочки, потом до однородной крошки перемалываем в блендере.

2. Добавляем в измельченное печенье половину мягкого масла из рецепта- 100 г, вилкой разминаем, превращаем все в однородную массу.

3. Берем круглую форму для выпечки (у меня диаметр 23 см), аккуратно выкладываем «тесто», равномерно распределяем, по краю формируем бортик, ставим в холодильник.

4. Готовим начинку из творога. В небольшой кастрюльке соединяем творог с оставшимися 100 г масла, содой, яйцом, сахаром, все перемешиваем.

Теперь наступает очень ответственный момент: кастрюльку ставим на четверть часа на водяную баню, постоянно при этом помешиваем творожную массу. Далее смесь взбиваем в блендере. Должна получиться мягкая, кремообразная, однородная масса без комков.

Уже в самом конце прямо в чаше блендера (можно обратно переместить творожный крем в кастрюлю) добавляем варенье из вишни. Перемешиваем ложкой, без блендера, чтоб ягодки остались целыми.

5. Вынимаем из холодильника форму с основой, выкладываем творожно-вишневую массу, выравниваем поверхность, накрываем пищевой пленкой, помещаем обратно в холодильник пропитываться, настаиваться и застывать.

Такой вишневый чизкейк без выпечки должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов, но в идеале оставить с вечера до утра. Творожная масса получается исключительно нежной, мягкой, но хорошо держит форму, не течет, не разваливается. Все красиво и очень вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чизкейк с вишней