Салаты с креветками рецепты с фото

Содержание

Мятный салат с пшеницей и креветками

Салаты с креветками рецепты с фото

Рецептура:

  • пшеница (очищенные цельные зерна) или полба — 285 г;
  • креветки сырые — 305 г;
  • мята — 50 г;
  • масло оливковое;
  • перец белый молотый;
  • соль;
  • цуккини молодые — 2 шт.;
  • помидоры средние — 3 шт.;
  • анчоусы филе — 6 шт.

Технология:

Пшеницу или полбу за 12 часов до приготовления блюда промыть теплой фильтрованной водой. Промывать до прозрачной . Затем залить крупу теплой водой в широкой емкости и отставить разбухать. После шести часов набухания жидкость сменить, отбросить крупу на дуршлаг. Потом переместить в сотейник. Добавить новую воду. Вскипятить. Солить. Варить до готовности. На это уходит час. Высыпать в сито, дать воде стечь. У креветок удалить панцирь. Хвостики оставить. Сделать надрез по спинке. Удалить темную вену. Креветки присолить, подперчить. У мяты отделить листочки, нашинковать их тонкой соломкой. Цуккини нарезать мелким кубиком

Важно: цуккини не чистить В сковороде нагреть 90 мл масла. Всыпать мелко резаные анчоусы

Скинуть пламя до малого. Дождаться растворения анчоусов, постоянно размешивая. Добавить кабачки. Приготовление: три минуты. Положить креветки. Пламя сделать сильнее. Готовить еще три минуты. Креветки за это время хотя бы один раз перевернуть. Снять с огня. Очищенные от кожицы помидоры перерезать мелким кубиком, удалив семена и жидкость. Все ингредиенты объединить в миске, добавив в конце мяту. Влить масло. Настаивать четверть часа.

Салат с креветками и кальмарами

Салаты с креветками рецепты с фото

Это вкусное, полезное и питательное блюдо. Такой салат с креветками готовится очень просто, а для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 15 маслин без косточек;
  • 1 вареное яйцо;
  • лавровый лист;
  • 4-5 перчинок в горошке;
  • морская соль;
  • черный перец;
  • растительное масло;
  • белый винный уксус;
  • горчица.

Пошаговое приготовление салата с креветками:

  1. В кипящей воде бланшируйте креветки 1 минуту, откиньте их на дуршлаг.
  2. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, перец и лавровый лист. Варите в ней кальмаров в течение 1-2 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  3. Приготовьте маринад, для чего смешайте 1 столовую ложку уксуса, 3 столовых ложки масла, соль, перец и горчицу.
  4. Пекинскую капусту порежьте соломкой, маслины нарежьте кружочками.
  5. Очистите кальмаров, сняв с них пленку и хитиновые пластинки, нарежьте соломкой.
  6. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте креветки и полейте маринадом. Затем положите разрезанное на 4 части яйцо.

Вместо пекинской капусты вы можете добавить свежие огурцы и рукколу. А в качестве маринада выберите оливковое масло. Такой салат с креветками и кальмарами будет очень питательным и освежающим.

Салаты с креветками рецепты с фото

Важно! Креветки варите не больше 1 минуты, благодаря чему они не будут «резиновыми» и легко очистятся

Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо

Экзотическое и супервкусное блюдо с потрясающим вкусом. Готовится закуска легко, подойдет для любого торжества.

Салаты с креветками рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 450 грамм креветок;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 спелое манго;
  • горсть помидоров черри;
  • половина красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • сок 1 лайма;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка острого перца и перца;
  • пол чайной ложки соли.

Этапы приготовления:

1. Начинаю с морепродукта. Можно использовать тигровые креветки или более мелкие, они могут быть свежие или замороженные. Немного разморозила продукт, поместив его в дуршлаг и заливая кипятком. Они были заморожены вместе с панцирем, их не чистили. Если вы купили такие же креветки, оторвите хвост, ноги, голову, аккуратно снимите весь панцирь.

Салаты с креветками рецепты с фото

2. Каждый экземпляр разрезаю по гребню с внешней стороны — по всей длине, и аккуратно удаляю всю полоску экскрементов. Таким образом подготавливаю все креветки.

Салаты с креветками рецепты с фото

3. Хорошо разогреваю сковороду, добавляю чайную ложку сливочного или оливкового масла. Выкладываю слегка подсушенные креветки на разогретую сковороду вместе с очищенными и нарезанными дольками чеснока, обжаривайте несколько минут. Морепродукт должен немного сжаться. Перекладываю содержимое сковороды в миску, чтобы креветки остыли. Готовлю заправку для салата. Наливаю в миску сок одного лайма, добавляю три столовые ложки оливкового масла, соль и перец.

Салаты с креветками рецепты с фото

4. Готовлю остальные ингредиенты. Мою и разрезаю маленькие помидоры пополам. Очень красиво смотрятся смешанные помидоры— желтого, оранжевого и красного цвета. Очищаю лук, и нарезаю тонкими полосками. Разрезаю авокадо пополам вдоль, удаляю косточку и кожицу. Маслянистое содержимое режу на кусочки — «на один укус». Мою спелое манго— мякоть нарезаю кубиками размером не больше кусочков авокадо. Добавляю все подготовленные ингредиенты в миску для креветок. В конце поливаю слегка острым лаймовым соусом. Готовый салат можно украсить любимой зеленью, для него подойдут: листья базилика, молодая петрушка и кориандр.

Салаты с креветками рецепты с фото

Салат с креветками сразу готов к подаче, его можно положить в холодильник, подавать слегка охлажденным.

Салаты с креветками рецепты с фото

Простой и вкусный салат с креветками и кукурузой на Новый Год

Простейший рецепт, на реализацию которого потратим всего несколько минут.

Нам понадобится:

  • замороженные креветки – 500 гр
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • твердый сыр – 100 гр
  • лук – 1 шт
  • майонез – по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

Я предлагаю приготовить данный вариант салата с маринованным луком. Поэтому включила в рецептуру ингредиенты для маринада. С таким продуктом он будет помягче и лучок практически не будет ощущаться. Но если нет времени этим заниматься, то можете использовать обычный лук без всяких предварительных манипуляций.

1. Лук порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в него нарезанные кубики. Оставить минут на 20. Затем слить воду через дуршлаг, а нарезку слегка отжать.

Салаты с креветками рецепты с фото

Это лучше сделать заранее, чтобы к моменту окончания приготовления блюда в целом, он уже был готов.

2. Креветки отварить в подсоленной воде. В воду можно добавить две-три горошины душистого перца и лавровый лист. А можно добавить еще и специи для рыбы. Но это уже по желанию.

Салаты с креветками рецепты с фото

3. Затем дать им остыть и почистить. Иной раз их режут на две, или три части. Но для праздничного стола я предлагаю их оставить в целом виде.

4. С консервированной  кукурузы слить жидкость.

Салаты с креветками рецепты с фото

5. Сыр потереть на крупной терке. Лучше, чтобы он был твердых сортов, например Пармезан, или Гауда. Но если такого сыра нет, то можно использовать и Российский. Старайтесь приобрести его хорошего качества.

Салаты с креветками рецепты с фото

6. Соединить все компоненты в миске и заправить майонезом. Много не добавляйте. Вначале положите три столовых ложки, перемешайте. Если после этого вам покажется, что его не достаточно, то добавьте еще.

Салаты с креветками рецепты с фото

7. Способы подачи существуют разные. Можно подать на общем блюде, выложив все в виде горочки. Можно оставить в глубокой форме. А можно разложить в тарталетки, в креманки, или так, как подскажет вам фантазия.

Солить не надо. Все ингредиенты и так содержать соль.

Яркий цвет, приятный аромат и насыщенный вкус непременно  понравится Вашим гостям.

Простой новогодний салат из креветок с ананасом, рисом и яйцом

Этот салат хоть и делается просто, но он потрясающе вкусный. Я делаю его с майонезом и моим гостям всегда он приходится по душе. Я хочу представить вам видео рецепт приготовления этого чудесного блюда от бабушки Эммы. Это мой один из любимых кулинарных видео блогеров.

Популярные статьи  Рулет из куриного фарша

Ингредиенты:

  • Креветки варёные – 2 стакана
  • Рис варёный – 2 стакана
  • Ананас консервированный – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
  • Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 0,5 чайной ложки

Я уже несколько лет готовлю на праздничный стол этот салат. Очень рекомендую и вам попробовать его сделать. Вашим гостям он точно понравится.

Ну вот, дорогие мои друзья, я постаралась раскрыть для вас новые рецепты вкуснейших салатов для новогоднего праздника. Конечно же, их готовить можно и для других знаменательных событий или просто порадовать себя в обычные дни.

Все рецепты опробованы мной и моими гостями. Все оставались всегда от них в восторге. Вам же остается только выбрать наиболее понравившиеся варианты и оставить себе на заметку. А когда наступить канун Нового Года, просто приготовить и украсить ими стол.

Всем приятного аппетита! Пока!

Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами

Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.

Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.

Набор компонентов

  • Помидоры.
  • Перепелиные яйца сваренные вкрутую.
  • Лайм.
  • Сырые кальмары.
  • Мидии готовые (консервированные в масле).
  • Красная рыба слабосоленая.
  • Листья салата (любые виды).
  • Сыр Пармезан.
  • Соус Цезарь.
  • Листья базилика (для украшения).

Для креветок:

  • Креветки королевские сырые
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Оливковое масло (для жарки).

Для сухариков:

  • Белый хлеб.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.

Для соуса (на 400 мл):

  • 1 яйцо пашот
  • 7 гр каперсов
  • 90 гр майонеза
  • 1 ч.л. с горкой горчицы в зернах
  • 50 гр сыра Пармезан мелко натертого
  • 50 мл устричного соуса
  • 50 мл соуса для морепродуктов (любого)
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 90 мл оливкового масла
  • 10 мл масла грецкого ореха (или 2 ст.л. орехов)
  • 1/4 ч.л. сахара.
  • Черный молотый перец по вкусу.

1. Сухарики

Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.

2. Соус

Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.

3. Креветки

Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

4. Кальмары

Снять с сырого кальмара верхнюю кожу и очистить изнутри. Хорошо промыть под водой. В кипящую подсоленную воду положите кальмар целиком и варите 1,5-2 минуты не более, иначе он станет «резиновым» и жестким. Затем выложите его на тарелку и охладите. Нарежьте соломкой.

5. Сбор салата

В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.

Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.

Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.

Оливье с креветками

Очень оригинальный рецепт салата «Оливье» (от известного шеф-повара Эктора Хименоса Браво) – с курицей, креветками и каперсами. Майонез должен только слегка обволакивать все ингредиенты. Для придания красивой формы используйте кондитерское кольцо. При подаче можно украсить тонким ломтиком огурчика. Такое интересное сочетание вкусов не сможет остаться незамеченным!

Салаты с креветками рецепты с фото

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Креветки – 250 гр.
  • Каперсы – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки

1. Картошку, куриную грудку и яйца отвариваем. Даём остыть и очищаем от кожуры.

2. Огурцы свежие и соленые, яйца, картошку, грудку нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, как обычно это делается для оливье.

Салаты с креветками рецепты с фото

3. Креветки размораживаем, отвариваем в кипящей воде несколько минут. Если необходимо, чистим от панциря и головы.

4. Все продукты соединяем, солим, добавляем каперсы и майонез.

Салаты с креветками рецепты с фото

5. Для сервировки можно использовать кондитерское кольцо. Выкладываем салат в кольцо, которое потом снимаем.

Салаты с креветками рецепты с фото

Сверху можно украсить огурцом или зеленью.

Легкий рецепт салата с креветками

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри. Совет: рукколу лучше не нарезать, а рвать руками. Это очень вкусное, нарядное, действительно, праздничное блюдо, которое способно украсить любое торжество!

Салаты с креветками рецепты с фото

Для приготовления нам потребуется:

  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200-250 гр.
  • Креветки замороженные – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 1 ч. ложка

1. Очищенные креветки обжариваем на сковороде с оливковым маслом и рубленым чесноком. После того, как они прожарились, добавляем чайную ложку соевого соуса.

2. Из авокадо достаём косточку. Спелый авокадо нарезается простым способом: внутри половинки делаются насечки ножом вдоль и поперек до кожицы, и потом ложкой вынимаем уже готовые кубики.

Салаты с креветками рецепты с фото

3. Помидоры разрезаем пополам.

Салаты с креветками рецепты с фото

Листья салата рвём на части.

4. Для заправки выдавливаем сок половины лайма, наливаем две столовых ложки оливкового масла, немного солим. Перемешиваем.

5. В миску складываем рукколу, авокадо, черри. Заливаем заправкой. Перемешиваем всё руками или ложкой.

Салаты с креветками рецепты с фото

6. Выкладываем на красивую тарелку смешанные ингредиенты, сверху кладем креветки.

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение!

Салат с креветками на Новый 2022 год в азиатском стиле

Для всех поклонников азиатской кухни есть замечательный рецепт салата с креветками. Такое блюдо на Новый 2022 год станет ярким украшением праздничного стола, а от его вкуса все гости будут в полном восторге. При этом сам рецепт с фото очень простой, а все продукты доступные.

Ингредиенты:

  • 100 г листьев салата;
  • 200 г креветок;
  • 130 г свежего огурца;
  • 30 г моркови;
  • 30 г репчатого лука;
  • 30 г зеленого лука;
  • 4-5 веточки мяты;
  • пучок кинзы;
  • 25 г орешков;
  • 1 стручок перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г имбиря;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лайма (лимона);
  • 1 ст. л. тростникового сахара.

Приготовление:

Сотейник с водой ставим на огонь, доводим жидкость до кипения. Воду солим, вливаем немного лимонного сока и в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.

  • Для заправки в ступку отправляем чеснок. Часть свежего корня имбиря шинкуем тонкой соломкой (он пойдет в салат), другую половину просто нарезаем кусочками и добавляем к чесноку.
  • Нарезаем перец чили тонкими кружочками. Часть оставляем для салата, остальное используем для заправки.
  • В ступку кладем листики мяты, всыпаем тростниковый сахар и хорошо растираем в пасту.

После в заправку добавляем соевый соус, лимонный сок, немного зеленого лука и кинзы.

Для салата тонкой соломкой нарезаем огурец, лук репчатый и зеленый, морковь, мелко нарезаем оставшуюся зелень кинзы.

  • Листья салата рвем руками на кусочки, все подготовленные ингредиенты перекладываем в общую миску.
  • Также к овощам и зелени добавляем мелко порубленные орешки, имбирь и перец чили, все хорошо перемешиваем.
  • На плоское блюдо по кругу раскладываем салатные листья и, используя их как формочки, заполняем приготовленным салатом.
  • На каждую порцию салата кладем креветки, а в центр ставим пиалу и наливаем в нее заправку.
Популярные статьи  Чай масала

Тростниковый сахар можно заменить обычным, но именно такой продукт больше подходит для азиатской кухни. Если соевый соус слишком соленый, его количество можно уменьшить. Креветки можно очистить полностью или оставить хвостики, как это делают в Азии.

Домашний

Неважно, какие креветки вы будете использовать в блюде. Их жарят на сковороде или отваривают

В закуску используются и маринованные моллюски. С ними тоже получается вкусно. Мы любим жарить членистоногих на сковороде с маслом, тогда бока у них румянятся и это придает блюду особый шик. В этом варианте моллюски мелкие, поэтому их отварили.

Сухарики тоже можно делать по-разному. Если их подсушить в духовке они будут полностью хрустящими и немного жестковатыми. А если пожарить на сковороде, предварительно сбрызнув ароматизированным чесночным маслом, тогда они получаются с поджаристой корочкой и мягким мякишем, пропитанным ароматом. Такие сухарики называют — крутоны.

Салаты с креветками рецепты с фото

Какие продукты понадобятся:

  • 400 г креветок;
  • 150 г листьев салата;
  • 100 г сухариков — крутонов;
  • 250 г помидоров черри;
  • 150 г сыра пармезан.

Для соуса:

  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сырной стружки;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • 100 г оливкового масла;
  • соль, перец.

Салаты с креветками рецепты с фото

Как будем готовить:

Листья рвем кусочками. Креветки отвариваем в подсоленной воде 1-2 минутки. Сыр пармезан трем на крупной терке. Крутоны обжариваем на сковороде, первоначально сбрызнув растительным маслом, смешанным с кашицей чеснока. Помидоры черри разрезаем на половинки. Складываем все составляющие в миску.

Салаты с креветками рецепты с фото

Занимаемся приготовлением соуса. Примешиваем к майонезу растительное масло. Добавляем дижонскую горчицу и перец. Через пресс выдавливаем чеснок. Засыпаем стружку твердого сыра и добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем, соус готов. Осталось только заправить блюдо и подать на стол.

Цезарь с креветками в домашних условиях

Интересная интерпретация салата «Цезарь» с одноименным соусом. Это легкий рецепт настоящего праздничного блюда! Нежные сочные креветки с ароматными чесночными сухариками – это нечто! Приготовив его, вы точно не ошибетесь с выбором!

Салаты с креветками рецепты с фото
https://www.youtube.com/watch?v=OOiQ0sfdmP0

Для приготовления нам потребуется:

  • Листья салата – 400 гр.
  • Королевские или тигровые креветки – 400 гр.
  • Перепелиные яйца – 15 шт.
  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Твёрдый сыр Пармезан – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белый хлеб – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чёрный или цветной перец – 10 гр.

Для соуса Цезарь:

  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Горчица – 2 ч. ложка
  • Соль – 10 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

1. Маринуем креветки: чистим их от панциря, добавляем измельченный чеснок, перец, две столовые ложки сока лимона, оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться.

Салаты с креветками рецепты с фото

2. Готовим соус. В чашу блендера кладём раздавленный ножом чеснок, измельчённые анчоусы. Добавляем сырое яйцо, одну чайную ложку сока лимона, соль, горчицу, тёртый на мелкой тёрке пармезан. Наливаем оливковое масло. Перебиваем соус до однородной консистенции блендром несколько минут.

3. Делаем сухарики: нарезаем белый хлеб на кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в ней пол минуты чеснок, выдавленный через пресс.

Салаты с креветками рецепты с фото

Добавляем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета.

Салаты с креветками рецепты с фото

4. Креветки жарим на сковороде несколько минут до того момента, когда они станут поджаристыми. Перекладываем их в тарелку и даем остыть.

Салаты с креветками рецепты с фото

5. Яйца варим вкрутую, чистим и разрезаем пополам. Также режем помидоры. Сыр трём на крупной тёрке.

6. Листья салата измельчаем ножом или вручную.

Салаты с креветками рецепты с фото

7. Формируем блюдо: кладём листья салата, выкладываем часть креветок, яйца, помидоры, посередине наливаем соус. Посыпаем твёрдым сыром. Так делаем несколько слоёв. Сверху посыпаем сухариками.

Салаты с креветками рецепты с фото

Вы можете оформить блюдо любым другим способом!

Смотрите видео приготовления салата Цезарь:

Приятного аппетита!

Салат-коктейль с морепродуктами

Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.

Салаты с креветками рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Вино белое сухое — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Специи, зелень,соль — по вкусу

Приготовление:

Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.

Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — зелень;
  3. Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
  4. Четвёртый слой — винный соус.

Украсить такой салатик можно зеленью.

Секреты и особенности приготовления

  • Свежие креветки не предназначены для длительного хранения. Поэтому в магазинах морепродукты продаются охлажденные, но чаще всего — замороженные. Их замораживают сразу после вылова или предварительно отваривают и замораживают. Последний вариант самый популярный.
  • Подойдут для салатов как мелкие, так королевские или тигровые креветки. У креветок среднего или крупного размера, надо удалить черный кишечник, т.к. в нем скапливается песок.
  • На упаковке должны быть нанесены цифры с обозначение веса, которые указывают примерное количество креветок на 1 кг, например, 100/150. Это значит, что в 1 кг 100-150 шт. креветок.
  • Качественные креветки ровные, с гладкой окраской и подогнутым хвостом. Если хвост разогнутый, креветка погибла еще до заморозки. 
  • Если панцири подсохли, мясо с желтоватым цветом, на панцире и лапках присутствуют черные пятнышки — креветки старые.
  • Продаются креветки в панцирях или полностью очищенные до хвоста.
  • Покупая неочищенные креветки, учитывайте, что 1/3 часть веса уйдет на панцирь.
  • Вкус блюда будет ярче, если использовать сырые неочищенные креветки.
  • Если готовите салат из готовых вареных креветок, их надо разморозить и очистить (если они неочищенные), но повторно варить морепродукты не надо.
  • Не отварные креветки с панцирями нужно медленно разморозить и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 минут. В воду можно добавить приправы и специи.
  • Салаты готовят с вареными, жареными, запеченными, консервированными, гриль креветками.
  • Креветки можно комбинировать с разными продуктами. Они хорошо сочетаются с авокадо, помидорами, ананасом, кальмарами, сыром, огурцами, кукурузой, мидиями, яблоками, семгой, грейпфрутом, грибами, курицей, рисом, яйцами, красной икрой и пр.
  • Во многом вкус салата с креветками зависит от заправки. Для блюда готовят разные соусы из оливкового масла, лимонного сока, винного уксуса, соуса тартар, соевого соуса, майонеза, зерновой французской горчицей.

Новогодний салат с креветками и авокадо — очень вкусный рецепт

Этот контрастный салатик очень вкусный и аппетитный. Он является частым гостем на моем собственном праздничном столе и отлично гармонирует с прочими блюдами.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные очищенные – 200 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Морковь вареная – 2 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Яйца перепелиные — 4 шт для украшения
  • Лук зеленый, укроп , петрушка — по желанию
  • Апельсин — 3-5 очищенных долек для украшения
  • Майонез — 100 гр
  • Сметана — 100 гр

Салаты с креветками рецепты с фото

Приготовление:

1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Затем нарежьте мякоть на мелкие кубики прямо в кожуре тонким ножом. Затем просто выверните его и срежьте кубики с кожуры в блюдо.

Популярные статьи  Мятное мороженое

Салаты с креветками рецепты с фото

2. Огурцы порежьте на небольшие кубики. Предварительно сваренные морковь и яйца тоже нарежьте кубиками. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Креветки тоже нарежьте мелко, несколько штук оставьте для украшения. Все сложите в одно блюдо к авокадо. В конце выложите горошек и перемешайте.

Салаты с креветками рецепты с фото

3. Посолите по вашему вкусу. Сделайте смешанный соус из сметаны и майонеза. Добавьте его в к остальным продуктам. Возьмите специальное кольцо для формирования и сложите в него салат, плотно утрамбовывая. Затем кольцо аккуратно снимите.

Салаты с креветками рецепты с фото

4.  Украсьте наш шедевр порезанными ломтиками апельсина без кожуры и пленки, а также половинками перепелиных яиц. Положите оставшиеся креветки сверху и зелень.

Салаты с креветками рецепты с фото

Простой салат из креветок и рукколы – классический рецепт

Что нужно:

  • креветки варено мороженные (неочищенные) – 0,5 кг;
  • руккола – 100-120 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 60-80 мл;
  • розмарин – 1-2 веточки;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • острый стручковый перец – 2-3 колечка толщиной по 0,5 см;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разморозьте и очистите креветок.
  2. Помидоры нарежьте некрупными дольками.
  3. Рукколу помойте и обсушите кухонным полотенцем.
  4. В сотейнике разогрейте масло, положите в него колечки острого перца, веточки розмарина и разрезанные пополам зубчики чеснока. Пожарьте их несколько минут, чтобы они поделились с маслом своим вкусом и ароматом. Уберите приправы из сотейника.
  5. В ароматное масло положите креветок и пожарьте их 5-6 минут, перемешивая лопаткой.
  6. В центр блюда положите рукколу, на нее выложите креветок, на них разложите дольки томатов.
  7. Отдельно соедините выжатый из половины лимона сок, бальзамический уксус и соевый соус (вместо него можно добавить мелкую соль).
  8. Полейте салат кислым соусом и подайте столу.

Состав у этого салата максимально прост, но благодаря этому и звучит так отчетливо дуэт из его основных ингредиентов.

Как правильно и просто сварить, и почистить креветки

Сегодня, когда различные морепродукты стали доступны, не все умеют правильно подготавливать их для использования. В процессе это неумение может стать присутствием неприятного аромата у продукта.

Когда креветка отваривается в панцире, в ней сохраняется максимум питательных компонентов. Желательно покупать неочищенные – это безопасно и вкусно, а ещё и недорого.

  1. Чтобы очистить свежую креветочку, сначала надо аккуратно разрезать острыми ножницами панцирь. Направление реза – от головы к хвосту.
  2. Варёные чистить легче. Понадобиться миска с водой, что позволяет избавиться от прилипающих чешуек, кишечных венок. Сначала удаляется кишка, в крупных креветках её можно просто потянуть, а в мелких – вырезать.
  3. Если рецепт позволяет, то голову лучше не удалять, в ней много полезных веществ, которые при термообработке переходят в мясо и придают ему мягкости.
  4. Вареную креветку взять за голову и повернуть брюшком вверх.
  5. Удалить лапки с икрой, голову.
  6. Тушку взять за хвост и счистить остатки панциря.
  7. Хвостик удалить по необходимости.
  8. Для тех, кто регулярно употребляет такие дары моря можно приобрести инструмент для разделки.
  9. Чистка замороженных морских продуктов начинается с промывания их под струёй холодной воды. После продукт надо выложить на бумажное полотенце и просушить. Готовые тушки поместить в чистую тару, посолить. Через 5 минут продукт снова промыть до оттаивания. Надрезав панцирь, удалить пластины и ножки, вытянуть кишечную вену. Снова промыть и высушить.

Эти морепродукты «дружат» практически с любым кушаньем. Главное соблюдать пропорции и правильную технологию.

Креветочные салаты набирают популярности с каждым днём, так как являются питательными и лакомыми блюдами.

Ими украшается любое праздничное застолье, используются они в качестве диетической пищи для худеющих людей. А романтическому вечеру они придадут дополнительный шарм и очарование.

Простой рецепт салата с рукколой, помидорами и креветками под соевым соусом

Легкий, витаминный и необыкновенно вкусный салат для здорового питания. Готовится очень просто и быстро. Красиво смотрится на столе, а на праздничном столе еще круче. Обязательно приготовьте чудо-угощение для своих близких и друзей.

Салаты с креветками рецепты с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=yXGYpApR4mg

Возьмем для рецепта:

  • Креветки (варено-мороженые, очищенные) – 160 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Руккола – 50 г
  • Помидоры черри – 8 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Перец болгарский – 0,5 шт
  • Яйца перепелиные – 7 шт
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица дижонская  – 1 ч.л.
  • Соль/перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала разморозим креветки, залив их ненадолго кипятком. Затем замаринуем, добавив 2 столовых ложки соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Хорошо перемешаем.

Салаты с креветками рецепты с фото

2. Для салата подготовим овощи и перепелиные яйца. Листья рукколы промоем и обсушим на бумажном полотенце.

Возьмем две четвертинки болгарского перца желтого и красного цвета и нарежем их тоненькой соломкой.

Половину большого огурца порежем овальными дольками, помидоры черри нарежем пополам. Тоже самое проделаем с вареными перепелиными яйцами.

Салаты с креветками рецепты с фото

3. Нам осталось приготовить только заправку. В мисочку нальем столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла и положим 1 чайную ложку дижонской горчицы. Хорошо перемешаем и отставим пока в сторонку.

Салаты с креветками рецепты с фото

4. Теперь мы можем обжарить маринованные креветки. Конечно, можно было бы их итак бросить в салат. Но аромат чесночка, соевого соуса, горчички и вкус золотистой корочки на креветках – просто восхитительны. А как нарядно выглядят завитушки-бублики! Наливаем на разогретую сковородку пару ложек растительного масла и при постоянном помешивании обжариваем их не более двух минут. И тут же приступаем к сборке салата.

Салаты с креветками рецепты с фото

5. На дно сервировочной посудины раскладываем листья рукколы. Их ореховый вкус будет гармонично дополнять вкус салата. Затем в лирическом беспорядке разбросаем соломку болгарского перца, хрустящие кружочки огурца. Разложим половинки помидор и миниатюрных перепелиных яиц.

И на всю эту красоту выложим горячие завитушки креветок. Да не просто горячие, а еще дышащие жаром. Ничего не перемешиваем. Если у вас имеются семена кунжута, посыпаем их сверху. Очень красиво.

Салаты с креветками рецепты с фото

Поверьте, потребуется 1-2 минуты, чтобы от салатика не осталось и следа. Необыкновенно вкусно. Поужинать такой закусочкой – это получить порцию успокоительного нектара. Настроение умиротворенное и мысли в голове только хорошие. Приятного аппетита!

Ну вот, друзья! Видите, сколько мы посмотрели рецептов. Выбрали для себя подходящий? По-моему, стоит постепенно их все приготовить. Все хороши по-своему! Желаю вам крепкого здоровья, которое без полезной, здоровой еды никак не получить! Готовим вкусно, тогда еда будет в 3 раза полезнее.

Пока-пока)))

Вкусный салат из креветок и авокадо

Шикарное блюдо буквально за 5 минут! Салат с креветками, авокадо и перепелиными яйцами, заправленный натуральным йогуртом, может стать удачной находкой для вашего новогоднего стола. Это вкусно, сытно и полезно!

Салаты с креветками рецепты с фото
https://www.youtube.com/watch?v=sD_LhUb5qaY

Для приготовления нам потребуется:

  • Руккола – 30 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – щепотка
  • Лимон – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 2 ст. ложки

1. Креветки отвариваем в соленой воде 5 минут. Чистим от панциря.

2. Спелый авокадо разрезаем пополам, достаём косточку, очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кусочками.

Салаты с креветками рецепты с фото

3. Выкладываем в миску креветки, рукколу, авокадо.

Салаты с креветками рецепты с фото

4. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сок лимона и йогурт.

Салаты с креветками рецепты с фото

5. Всё перемешиваем.

6. Перепелиные яйца варим вкрутую и разрезаем пополам.

Салаты с креветками рецепты с фото

7. Кладём салат в тарелку для подачи, сверху раскладываем яйца. Можно добавить любимую зелень.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салаты с креветками рецепты с фото