Запеканка из курицы с пшеном

Содержание

Запеканка с кабачком, курицей, картошкой и сыром в домашних условиях

Вкусное, сытное и нарядное блюдо. Можно нести к столу горячим, в качестве самостоятельного блюда. В охлажденном виде можно поделить на порция и подать в виде закуски. Одним словом, как есть такое блюдо, решать вам. Главное, получается оно вкусным в любом случае!

Запеканка из курицы с пшеном

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе
  • Один сладкий перец
  • Зелень на вкус
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 100 грамм сыра
  • Пару кабачков небольшого размера
  • Меленый перец, специи и соль на вкус
  • 3 томата среднего размера
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 дольки чеснока
  • Средняя луковица

Приготовление:

1. Картошку и кабачки лучше выбирать примерно одинакового диаметра. То же самое касается перца и томатов. Ведь мы будем складывать овощи друг на друга. Если они будут примерно одинаковые, то можно затем брать их порционно.

Запеканка из курицы с пшеном

2. Картошку чистим. Кабачок, если нужно, тоже. Нарезаем кружочками средней толщины, примерно полсантиметра. Чтобы картошка не потемнела, пока дожидается своего часа, ее нужно присолить и перемешать. Также кольцами режем томаты и вычищенный от семян сладкий перец.

3. Лук чистим, режем мелко. Поджариваем на постном масле до полупрозрачности и аппетитного румянца.

Запеканка из курицы с пшеном

4. Курицу нарезаем на пластинки, размером примерно с кружочки овощей. Если будет чуть меньше или больше, не страшно. Подсаливаем и приправляем на вкус. я часто использую специальную смесь специй к курице. Но можно добавить просто черный перец. Молотую паприку, карри и так далее. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы кусочки насытились приправами и солью.

5. В миску вливаем сметану. Добавляем сюда через терку или пресс чеснок. Можете брать его больше или меньше указанного количества, на вкус. смешиваем до однородности и заправка готова.

Запеканка из курицы с пшеном

6. Противень подходящего размера выстилаем фольгой. Смазываем ее небольшим количеством постного масла. Выкладываем во-первых картошку. Так как мы ее уже солили, сверху присыпаем только немного меленого перца. Распределяем лук. Удобно делать это силиконовой лопаткой. Сверху выкладываем ломтики мяса. Они уже посоленные и приправленные. Теперь очередь кабачков. Их посолим и приперчим. Сверху смажем частью сметанной заправки. Теперь кладем кружочки перцев и томатов. Смазываем остатками чесночной сметаны.

7. Духовку нагреваем до 80 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 30-50 минут. Точное время выпечки зависит от некоторых факторов. Например, от высоты формы и блюда. Также немаловажную роль играет сама духовка. Готовность определяем ножом, на мягкость продуктов. Также о готовности намекнет румяная шапочка.

Запеканка из курицы с пшеном

8. Пока запекается блюдо, мелко нарубим зелень и натрем теркой сыр. Ими мы посыплем запеканку минут за 10 до готовности. За это время шапочка аппетитно зарумянется и расплавится сыр.

Дать немного остыть. Нарезать остывшую и, тем более, охлажденную запеканку намного проще, чем горячую.

Диетическая запеканка с кабачками и помидорами

Диетическая запеканка с кабачками

Ингредиенты на две порции:

  • 1 большой кабачок
  • 3 помидора
  • 1/2 чашки вяленых помидор (очень добавляет вкус, но если их нет, можно 1 консервированный или совсем без них)
  • 1 большой красный лук
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло или другое растительное масло
  • сыр, чтобы посыпать запеканку сверху (30-50 г, любой, какой любите или можете позволить, я готовила несколько раз с фетой, брынзой, адыгейским)
  • соль, перец, орегано
  • свежий базилик

Приготовление:

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок, слегка обжарить, чтоб лук немного зарумянился, добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, посолить.

Форму для запекания смазать маслом, нарезать тонкими пластинками кабачки и выложить слой на дно формы (половину от нормы по рецепту). Посыпать этот слой солью, перцем и орегано и дальше с каждым слоем поступаем также. Далее выкладываем слой из нарезанных ломтиками свежих помидор. Следующий слой – лук, чеснок и вяленые помидоры, и сверху слой из кабачка.

Запечь в духовке при 180 ° С за 20 мин. В конце приготовления посыпать сверху диетическую запеканку сыром. Непосредственно перед подачей посыпать листьями базилика.

Куриная ПП-запеканка из фарша с овощами и йогуртом

Запеканка из куриного фарша с овощами – простое, легкое блюдо на каждый день для тех, кто на диете. Овощи получаются сочными, а мясо мягким, нежным. И все это пропитано чуть сладковатым вкусом моркови по-корейски.

КБЖУ на 100 г: 72/7/3/4.

Запеканка из курицы с пшеном

Ингредиенты:

  • Цукини – 360 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Морковь по-корейски – 80 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Фарш из курицы – 350 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 80 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. На раскаленной антипригарной сковороде до мягкости пассируем репчатый лук, чеснок. Как только лук стал мягким, в сковороду выкладываем фарш. Готовим, постоянно помешивая, пока большая часть мяса не посветлеет.
  2. Затем сдвигаем фарш в сторону и освобождаем половину сковороды. На освободившееся место выкладываем нарезанные тонкой соломкой баклажаны. Обжариваем баклажаны, периодически помешивая, 3­–4 минуты. За это время и фарш дойдет до готовности.
  3. Цукини натираем на крупной терке, отжимаем сок. Выкладываем в глубокую емкость содержимое сковороды и цукини. Сюда же корейскую морковь, йогурт, яйца, соль, перец, сладкую паприку.
  4. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в форму для запекания. Аккуратно разравниваем.
  5. Ставим в духовку, запекаем 30–35 минут при 190 градусах.

Пшенная запеканка с курицей

Соленые запеканки с пшеном ничем не хуже сладких. К тому же они отлично подойдут для ужина. Ингредиенты:

  • пшено – 200 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – стакан;
  • сыр твердый – 50 г;
  • шпинат – 200 г;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить пшено на воде.
  2. Порезать филе кубиками, лук и шпинат мелко порубить.
  3. Выложить в форму пшено и разровнять ложкой.
  4. На пшено выложить шпинат и кусочки филе. Сверху посыпать зеленым луком.
  5. Яйца, молоко, соль и перец взбить.
  6. Сыр потереть. ½ массы добавить в яично-молочную смесь.
  7. Залить яичной массой запеканку, сверху присыпать остатками тертого сыра.

Выпекать 25 мин. при температуре 170 °C. Эта запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде.

Такие блюда незаменимы для тех, кто ценит здоровое питание или просто хочет разнообразить свое ежедневное меню.

Если ваши дети не любят по утрам есть пшенную кашу, ее легко можно заменить запеканкой, разложенной по формочкам, как печенье.

Ингредиенты:

  • пшено — половина стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 3 большие ложки;
  • пакетик ванили;
  • две большие ложки пшеничной муки;
  • изюм по вкусу;
  • сливочное масло.

Как готовить:

  1. Требуется сварить густую кашу Как только она будет готова, бросить в нее кусочек масла и хорошо перемешать.
  2. Изюм заливается кипятком, после чего промывается и вновь заливается кипятком до набухания.
  3. Яйца в другой посуде хорошенько взбиваются с ванилью и сахаром.
  4. Каша должна остыть, после чего ее взбивают в блендере.
  5. Обе массы соединяют, добавляют муку и хорошо перемешивают.
  6. Добавляют набухший изюм, вновь мешают.
  7. Берут силиконовые формочки и выкладывают в них готовое тесто.
  8. Ставят в духовку на 40 минут. Остужают. Вынимают аккуратно из формочек и подают на стол.

Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов

1.МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

● мясной фарш 500 г ● макароны 400 г ● репчатый лук 1 шт. ● растительное масло по вкусу ● соль, перец по вкусу

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

Популярные статьи  Куриная грудка с сыром рецепты с фото

ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

● колбаса ● 100-150 г ● помидоры ● 1 банка ● чеснок ● 1 зубчик ● паста 5 горстей

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

ПАСТА С БРОККОЛИ

● паста 175 г ● брокколи 250 г ● оливковое масло 3 ст.л. ● маслины 100 г ● пармезан 50 г ● чеснок 1 долька ● соль по вкусу

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

● шампиньоны 200 г ● чеснок 1 долька ● оливковое масло 2 ст.л. ● сливочное масло 50 г ● тертый пармезан 50 г ● белое сухое вино 100 г ● соль, перец по вкусу ● петрушка по вкусу ● паста фетучини 250 г

1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. 2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.

ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ

  • кур. крылышки — 6 шт.
  • перец болгарский цветной — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны гнездо — 400 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • раст.масло — 50 мл.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр твердых сортов

Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри.

Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб не разрушить форму гнезда. Выложить аккуратно макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.

ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

● Спагетти – 340 г ● Соль – 1 чайная ложка ● Свинная колбаса – 480 г ● Пепперони – 60 г ● Томат-паста – 740 г ● Тертый пармезан – 60 г ● Смесь тертых сыров – 230 г

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

● Куриная грудка — 1–2 шт. ● Макаронные изделия — 400 г ● Сливки 10% жирности — 200 мл ● Репчатый лук — 1 крупная головка ● Сливочное масло — 20 г ● Соль ● Прованские травы

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной. 2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 3. Растапливаем сливочное масло на сковородке. 4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности. 5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут. 6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты. 7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды. 8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Рецепт Запеканка из пшенной каши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из пшенной каши».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.1 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 5.7% 1206 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 2.9% 2333 г
Углеводы 24.5 г 219 г 11.2% 7.7% 894 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 13.8 г 2273 г 0.6% 0.4% 16471 г
Зола 0.1899 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.2 мкг 900 мкг 2.7% 1.8% 3719 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2.2% 3158 г
Витамин В4, холин 23.08 мг 500 мг 4.6% 3.1% 2166 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 1.7% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин В9, фолаты 3.643 мкг 400 мкг 0.9% 0.6% 10980 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 3.3% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин D, кальциферол 0.177 мкг 10 мкг 1.8% 1.2% 5650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.056 мг 15 мг 0.4% 0.3% 26786 г
Витамин Н, биотин 2.155 мкг 50 мкг 4.3% 2.9% 2320 г
Витамин РР, НЭ 0.5922 мг 20 мг 3% 2.1% 3377 г
Ниацин 0.057 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 20.61 мг 2500 мг 0.8% 0.5% 12130 г
Кальций, Ca 16.41 мг 1000 мг 1.6% 1.1% 6094 г
Магний, Mg 3.07 мг 400 мг 0.8% 0.5% 13029 г
Натрий, Na 14.38 мг 1300 мг 1.1% 0.8% 9040 г
Сера, S 29.95 мг 1000 мг 3% 2.1% 3339 г
Фосфор, Ph 30.7 мг 800 мг 3.8% 2.6% 2606 г
Хлор, Cl 21.01 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 10947 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.235 мг 18 мг 1.3% 0.9% 7660 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 0.7% 9677 г
Кобальт, Co 0.93 мкг 10 мкг 9.3% 6.4% 1075 г
Марганец, Mn 0.0029 мг 2 мг 0.1% 0.1% 68966 г
Медь, Cu 11.09 мкг 1000 мкг 1.1% 0.8% 9017 г
Молибден, Mo 1.062 мкг 70 мкг 1.5% 1% 6591 г
Селен, Se 4.783 мкг 55 мкг 8.7% 6% 1150 г
Фтор, F 6.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 59347 г
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 16129 г
Цинк, Zn 0.1143 мг 12 мг 1% 0.7% 10499 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0612 г ~
Валин 0.0597 г ~
Гистидин* 0.0264 г ~
Изолейцин 0.0465 г ~
Лейцин 0.0837 г ~
Лизин 0.0698 г ~
Метионин 0.0326 г ~
Метионин + Цистеин 0.0558 г ~
Треонин 0.0473 г ~
Триптофан 0.0155 г ~
Фенилаланин 0.0504 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0876 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0953 г ~
Глицин 0.0326 г ~
Глутаминовая кислота 0.1372 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.0721 г ~
Тирозин 0.0372 г ~
Цистеин 0.0225 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0031 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1589 г ~
17:0 Маргариновая 0.0023 г ~
18:0 Стеариновая 0.0682 г ~
20:0 Арахиновая 0.0023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3853 г min 16.8 г 2.3% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0302 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3171 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0977 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0853 г ~
18:3 Линоленовая 0.0047 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0078 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%
Популярные статьи  Яичница с помидорами и зеленым горошком

Энергетическая ценность Запеканка из пшенной каши составляет 146,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант с сыром

Потребуется:

  • пшено – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь – 3 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • укроп, петрушка — 2 щепотки;
  • масло растительное – 1 большая ложка;
  • половина маленькой ложки кориандра;
  • половина маленькой ложки хмели-сунели;
  • куркума – две щепотки;
  • перец и соль.

Запеканка из курицы с пшеном

Как готовить:

  1. Пшено промываем и варим. Добавляем в него куркуму для золотистого цвета, а также масло. Не переваривайте пшено, чтобы избежать его сухости.
  2. Оставляем кашу остывать.
  3. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, выкладываем туда натертую морковку и дожидаемся полуготовности.
  4. Разминаем сыр вилкой. Добавляем его к полуготовой моркови и дожидаемся, когда она подойдет. Одновременно присоединяем специи.
  5. В форму выкладываем пшенную кашу, сверху пропитываем сметаной (понадобится 3 большие ложки).
  6. Сверху кладем сырную массу.
  7. Следующий слой состоит из кукурузы.
  8. Поверх кукурузы кладем порезанные полукольцами помидоры, сверху присыпаем солью.
  9. Затем все обильно смазываем сметаной.
  10. В духовку нужно поставить на 30 минут, готовим при температуре 160 градусов.
  11. Пока запеканка готовится, рубим зелень. За 3 минуты до выключения посыпаем ее зеленью и оставляем настояться.

Запеканка перед подачей на стол должна немного остыть.

Описание приготовления:

Каша приготовленная вместе с курицей получается аппетитной и ароматной. Количество ингредиентов можно корректировать по своему вкусу, добавляя больше курятины или пшена. Помимо болгарского перца можно добавить морковь, спаржу или дольку яблока. Попробуйте.

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Птица Курица Крупы Пшено и пшеница Блюдо: Горячие блюда Каши

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинку.

для этого промыть пшено Мистраль ,залить водой и отварить до готовности .

Овощи нарезать мелко и обжарить на раст масле .

Смешать пшенную кашу с овощами ,.посолить и поперчить .

Курицу натереть солью и перцем и смазать ол маслом .Начинить брюшко курочки начинкой из пшена и овощей ,ножки и крылья завязать .

Выложить курицу на противень ,выложить вокруг листья шалфея и налить вино .Запекать при 180 гр 1 час.Если верх будет пригорать то накрыть курицу фольгой.

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.92

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Пшено – 160 г

Карри – 1 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Барбарис – 2 ч.л.

Паприка – 1/4 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода ≈ 300 мл

Сковорода диаметром 22 см

  • 123 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Пшено  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец красный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Веточка петрушки  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Вода  — 600 Миллилитров

Количество порций: 4

Рейтинг 4.83 из 5 на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Чудо-каша с курицей из горшочка»:

Куриное мясо (у меня была четверть курицы) режем на куски. Слегка обжариваем на сковороде.

Укладываем в горшочки.

В сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем 2стакана воды, 1 ст.л. масла, кидаем лаврушку, солим, перчим.

Промытое пшено распределяем по горшочкам.

Заливаем бульоном из сковороды.

Накрываем крышками или фольгой и ставим в слегка нагретую духовку и готовим при 170 градусов примерно 40-50 минут до готовности.

К готовой каше добавляем столову ложку масла.Каша готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудо-каша с курицей из горшочка

Запеканка из курицы с пшеном

Помните из мультика “Раз, два, три, горшочек, вари”… Это пшенная каша необычайно нежная и вкусная. Обычно я не любитель пшенной каши, просто знаю, что полезная, а детям как дать понять? Вопросик? Ну, вот мое решение, улетела вмиг!

Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Чудо-каша с курицей из горшочка»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Как приготовить “Запеканка из курицы с пшеном”

Запеканка из курицы с пшеном

1 Пшено промыть и отварить в 400 мл. кипятка в течение 20 минут.Две формы для выпечки диаметром 20 см. смазать растительным маслом и выложить в них слой пшена. Куриное филе порезать тонкими полосками.

Запеканка из курицы с пшеном

2 Выложить на пшено вымытый и просушенный шпинат, сверху положить кусочки куриного филе.

Запеканка из курицы с пшеном

3 Зеленый лук вымыть, мелко порубить и посыпать запеканку.

Запеканка из курицы с пшеном

4 Венчиком взболтать яйца с молоком, солью и перцем. Сыр потереть и добавить половину в молочную массу.

Запеканка из курицы с пшеном

5 Залить молочно-яичной массой запеканки и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 25 минут. Подавать горячей,теплой или остывшей.

Запеканка из курицы с пшеном

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Что нельзя при панкреатите

В течение 3 суток после обострения болезни рекомендуется лечебное голодание. С 4-го дня пациент соблюдает стол №5 по Певзнеру, который показан также при остром и хроническом холецистите, камнях в желчном пузыре и циррозе печени. Без сбалансированного питания невозможно вылечить гастрит, сахарный диабет и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

При воспалении поджелудочной железы под запретом продукты, активизирующие секреторную функцию, а именно:

  • сало, растительные масла;
  • свежий хлеб, сдобные изделия;
  • молочнокислые продукты из жирного молока;
  • конфеты и прочие сладости;
  • алкоголь;
  • газированная вода, соки;
  • соленья, маринады;
  • насыщенные бульоны из жирных сортов мяса;
  • из овощей лук, чеснок, перец чили;
  • цитрусовые;
  • кукуруза как свежая, так и консервированная;
  • арбуз;
  • дыня;
  • орехи;
  • имбирный корень;
  • приправы;
  • пшено.

Запеканка с курицей и капустой

Для приготовления этой сочной, вкусной и нежирной запеканки вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 0,5 кг любой капусты: брюссельской, цветной, белокочанной;
  • половинка куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 чесночный зубец;
  • 1 ч.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 50-100 г твердого сыра;
  • Зелень, соль и специи.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем мясо на произвольного размера кусочки, к ним добавляем майонез, измельченный чеснок, выбранные специи и соль, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
  2. Капусту белокочанную мелко шинкуем, если у вас цветная капуста, то разбираем ее на соцветия, помещаем в кипящую, немного подсоленную воду, когда она повторно закипит, провариваем 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг.
  3. Поджариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. В это время готовим заправку. Взбиваем яйца с щепоткой соли, к ним добавляем сметану и любые специи по желанию, перемешиваем, добавляем ложку муки, вновь перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
  5. На смазанную маслом глубокую форму высыпаем капусту и лук, разравниваем, сверху равномерно кладем курицу, заливаем заправкой и ставим на час в духовку.
  6. Незадолго до окончательного приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.

Запеканка из курицы с пшеном

Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом

Обилие всевозможных ароматов, витающих на кухне во время приготовления тыквенной запеканки с пшеном, просто поражает! Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом – вкусная альтернатива обыкновенной пшенной каше, по-настоящему осенняя.

Продукты
Крупа пшенная – 200 г
Тыква – 600 г
Яблоко – 1-2 шт.
Изюм – 40 г
Молоко – 200 мл
Сметана – для смазывания запеканки
Сахар – 2-3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Ванилин – 1 г
Корица молотая – 0,5 ч. л.
Масло растительное – для смазывания формы
Соль – по вкусу

Как приготовить тыквенно-пшенную запеканку с яблоками и изюмом:

1. Изюм залить горячей водой и дать набухнуть, затем промыть и дать стечь воде.

2. Поставить варить пшено в подсоленной воде.

3. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать средними кубиками, добавить сахар и немного воды. Тушить под крышкой до готовности, но не дожидаться, пока кусочки превратятся в кашу. Если сиропа образовалось много, то за несколько минут до окончания приготовления крышку убрать и дать лишней жидкости испариться.

4. Яйца взбить, добавить молоко и снова взбить до однородности.

5. Яблоки очистить и нарезать некрупными кусочками.

6. В большой емкости смешать готовую пшенную кашу, тыкву, яблоки, изюм, яично-молочную массу, ванилин и корицу.

Популярные статьи  Сельдь под шубой

7. Стеклянную форму для запекания смазать капелькой растительного масла (много не лейте) и выложить массу для запеканки. Смазать верх сметаной и поставить в духовку.

8. Запекать пшенную кашу с тыквой, яблоками и изюмом при 180 градусах 40-50 минут, до готовности и золотистой корочки.

9. Достать тыквенную запеканку с пшеном и дать ей немного остыть, затем можно кушать.

Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из макарон с курицей?

Это блюдо, несомненно, знакомо вам еще с детского сада, вот только в домашнем варианте она получается еще вкусней.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг сырых макарон;
  • 2 половинки куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сливок;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • соль, специи;

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг.
  2. Нарезанное куриное мясо обжариваем на сковороде.
  3. Нарезаем очищенный лук, кладем его к курице, обжариваем до золотистого цвета, приправляем специями, подсаливаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйцо, со сливками, половиной натертого сыра и специями.
  5. Смазываем глубокую форму маслом, выкладываем на нее половину макарон, мясо с луком, заливаем половиной заправки, кладем вторую часть вермишели и заливаем оставшейся заправкой.
  6. Сверху посыпаем будущую запеканку тертым сыром.
  7. Ставим в духовку, примерно через полчаса запеканка будет готова.

Два варианта куриной запеканки

Запеканка из куриного филе больше подойдет «зубастой» семье, где все едоки этого блюда обладают полным набором зубов. Семье с малышами, у которых еще не собрался полный набор зубов, идеально подойдет запеканка из куриного фарша, ведь ее не нужно так старательно жевать. Кроме этого фаршевая вкусняшка приятно удивит ваше маленькое чадо, которому уже наскучило лопать скучные куриные котлеты. К каждому рецепту у нас приложены фото с итоговым результатом готовки, оценили и выбрали для себя лидера в готовке на сегодня.

Детская запеканка из куриного фарша

Первым делом мы начнем самостоятельно осваивать детский рецепт куриной запеканки.  Как всегда готовка стартует со знакомства с продуктами, входящими в состав блюда:

  • Фарш- 1 килограмм.
  • 1 морковка.
  • 4 небольших томата.
  • 400 гр. цветной капусты.
  • 75 гр. муки.
  • 3 куриных яйца.
  • 125 гр. сметаны.
  • Пучок зелени.
  • Соль по вкусу.

Приготовление запеканки производится следующим образом, действуем пошагово как расписывает наша инструкция:

  1. Цветную капусту промываем и мелко нарезаем, моем морковь и нарезаем ее небольшими кубиками, мытые томаты так же шинкуем кубами. Всю эту овощную массу перекладываем в глубокую чашу.
  2. В чашу с овощами высыпаем весь куриный фарш и приправляем все это сметаной, хорошенько мешаем.
  3. Промываем зелень и меленько рубим ее, пересыпаем в чашу с фаршем, вновь мешаем.
  4. В миску разбиваем куриные яйца и с помощью вилки взбиваем, взбитые яйца выливаем в чашу с фаршем и остальными ингредиентами, вымешиваем до однородной массы.
  5. Пришло время добавить муку и соль, добавили и вновь перемешали.
  6. Берем растительное масло и  стеклянную форму для запекания, смазываем формочку маслом и перекладываем нашу «мешанину». Разогреваем духовку, установив температуру в 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться. Готовится детская запеканка с курицей в духовке минут 40.

Вышло время, выключаем духовой шкаф и даем нашему блюду остыть. Остыло, теперь берем ножик и режем всю эту запеченную ароматную красоту на аккуратные кусочки. Поверьте, ваши дети будут в восторге от этого кулинарного шедевра.

Куриная запеканка по-взрослому

Схема кулинарных действий в этом рецепте не сложная, ее мы так же разберем пошагово, но прежде ингредиенты. Нам с вами нужны следующие несложные продукты:

  • 200 гр. картофеля.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • Пол кило куриного филе.
  • 300 гр. твердого сыра.
  • 1 головка чеснока.
  • Баночка сметаны.
  • 50 гр. майонеза.
  • Соль и другие приправы по личному вкусу.

Все эти продукты обеспечат нам приготовление четырех порций куриной запеканки. Итак, наша инструкция действий на кухне:

  1. Промываем филе и режем на аккуратные куски, перекладываем в чашу.
  2. Промываем чеснок и режем его на кусочки, отправляем к куриному филе. Все это приправляем солью, приправами и майонезом. Хорошенько все перемешиваем и оставляем в покое на 20 минут.
  3. Очищенный от шелухи лук моем и режем на тонки кружочки, почищенный картофель моем и режем на такие же тонкие кружки.
  4. Берем крупную терку и трем на ней сыр.
  5. Пересыпаем сметану в чашу и приправляем ее всеми специями и солью, мешаем.
  6. Форма, где будет запекаться ваша запеканка с курицей и картошкой промазывается подсолнечным маслом и на дно выкладываются картофельные кружки, после- луковые кольца, все поверх промазывается сметанным соусом.
  7. Плотно, кусок к куску укладываем филе курицы, поверх присыпаем натертым сыром. Все эти манипуляции повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  8. На духовом шкафе выставляем температуру в 180 градусов и ставим блюдо для запекания на 50 минут.

Когда пройдет 50 минут вы можете выключить духовку и доставать формочку с аппетитным румяным блюдом. Картофельная запеканка с курицей остыла немного- все она готова к подаче на стол. Кстати, вы можете приготовить этот рецепт запеканки с курицей в мультиварке. Блюдо из мультиварки ни чем не хуже чем из духовки, поверьте нам на слово.

Рецепт овощной запеканки из кабачков и баклажанов кружочками

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт блюда по-итальянски. В котором участвуют не только кабачки и помидоры, но и паприка с баклажанами.

Все очень просто — нарезается кольцами, укладывается на овощную подушку и запекается с сыром в духовке. А вкус — бесподобный, как это обычно бывает с итальянскими блюдами! Очень рекомендую.

В составе рецепта:

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • оливковое масло
  • зелень
  • тертый сыр
  • соль и перец — по вкусу

Приятного вам аппетита!

Запеканка из кабачков часто появляется на нашем столе в сезон созревания овощей. Можно приготовить ее в духовке с курицей, с кусочками мяса или фаршем. Ну или сделать без мяса, постной, но тоже очень вкусной.

Вообще, кабачок прекрасно сочетается со множеством продуктов. Будь то молодая картошка, помидоры, сыр и даже творог.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты вам пригодятся. Обязательно забирайте их себе в социальные сети или закладки. Ведь вкусная и здоровая пища – важный пункт нашей жизни!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Гречка с картофелем и зеленью: рецепт

Гречка и картошка – на первый взгляд 2 совершенно несовместимых продукта. Однако на самом деле это далеко не так. Правильно приготовив гречневую крупу с картофелем, вы получите очень сытное и интересное на вкус блюдо.

  • Гречка – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт.
  • Кипяток – 2 стакана
  • Индюшиное филе – 150 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Лимон – для украшения
  • Перец острый – по вкусу
  • Зира, чеснок, имбирь, перец, соль – на ваше усмотрение
  • Листья салата – для украшения 10 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Запеканка из курицы с пшеном
Гречка с добавлением картофеля

Готовить блюдо по такому рецепту нужно таким образом:

  • Ядра гречки перебираем, промываем. На сухой сковороде без добавления масла прокаливаем крупу, постоянно помешивая, до появления характерного запаха гречки.
  • Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. От размера кубиков будет зависеть время приготовления блюда.
  • Мякоть птицы моем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, и нарезает небольшими кусочками.
  • Зелень промываем и обсушиваем, мелко рубим.
  • Лимон моем и нарезаем дольками. Нам потребуется 5-7 долек.
  • Красный перец моем и измельчаем ножом мелкими кусочками. Работать с перцем чили рекомендовано в перчатках.
  • В сковороду вливаем указанное количество масла и обжариваем на нем картошку в течение 7 мин.
  • Далее к картофелю отправляем мясо и готовим ингредиенты еще 5 мин.
  • Спустя указанное время добавляем в сковороду острый перец, сдабриваем содержимое емкости всеми необходимыми пряностями, в том числе солью.
  • Далее отправляем ко всем ингредиентам гречку, заливаем содержимое сковороды указанным количеством воды. Под закрытой крышкой на небольшом огне доводим ингредиенты до готовности в течение 15-20 мин.
  • На большое блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы они полностью покрыли его.
  • Далее на листья выкладываем содержимое сковороды.
  • Блюдо посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона.
  • Подавать к столу гречку с картофелем и мясом нужно в горячем виде.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеканка из курицы с пшеном