Фаршированный батон к шашлыку
Очень интересная закуска, а главная очень простая в приготовление и неимоверно вкусная. Она прекрасно сочетается к шашлыку, друзья будут удивлены такой закуской, а также очень вам благодарны.
Ингредиенты:
- сыр – 350 гр.;
- батон (длинный и мягкий) – 2 шт.;
- майонез – 300 гр.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- петрушка – 1 пучок;
- кетчуп (острый) – 2 ст. л.
Приготовление:
В батоне делаем глубокие надрезы.
На мелкой терке натираем сыр и смешиваем его с майонезом и кетчупом.
Измельчаем зелень и прибавляем к сыру.
Чеснок следует выдавить к смеси. Тщательно перемешать.
Заполняем сделанные разрезы в батонах этой заправкой.
Смазываем батоны заправкой и заворачиваем их в фольгу.
В разогретую духовку до 200 градусов кладем наши батоны примерно на 20 минут.
После этого открываем фольгу и даем подрумянится в духовке еще около 10 минут.
Лаваш с зеленью к шашлыку
Очень быстрая и простая закуска, которая идеально подходит к шашлыку. Она имеет невероятный вкусны, а также достаточно полезная. Приготовьте ее на ближайший пикник.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- лук (зеленый) – 1 пучок;
- сыр (сулугуни) – 250 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- кинза – по вкусу;
- перец (черный, молотый) – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промываем зеленый лук и зелень, после меленько их нарезаем. Чем больше разновидностей зелени, тем красочней будет лаваш.
Сыр натираем на крупной терке.
Смазываем лаваш равномерно майонезом.
Поверх посыпаем зеленый лук (по вкусу кинзой) и всю измельчённую зелень.
Посыпаем сыром и скручиваем лаваш рулетом.
Каждый полученный рулет из лаваша нарезаем на 5-7 частей.
Приятного аппетита.
Оригинальные рецепты
Чичарон
Это филиппинское блюдо. Придумано оно было в Италии, но произошло это очень давно. Сегодня ни итальянцы, ни филиппинцы этого не помнят. Или только делают вид, что все забыли.
Готовится оно из свиной шкурки. Хрустящий чичарон идеально дополнит пенное пиво.
Ингредиенты:
- Свиная шкурка – 1 кг
- Специи
- Уксус
- Растительное масло
Процесс приготовления пошагово:
- Свиную шкурку нужно хорошо помыть. При необходимости поскрести.
- Залить водой, варить час.
- После приготовления достать из бульона и просушить.
- Посыпать специями и солью. Приправу можно использовать любую, которая нравится.
- Шкурку нужно разрезать на небольшие кусочки.
- Кусочки обжарить на масле до хрустящей корочки.
- Готовое блюдо сбрызнуть столовым уксусом.
- Подавать можно с томатным соусом.
Брецель
Это традиционное блюдо на немецких пивных фестивалях. Представляет собой крендель. По легенде, король захотел увидеть солнце трижды сразу. Тогда поданные и придумали крендель с тремя дырочками.
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана
- Вода кипяченная — 1 стакан
- Сахар – 15 гр.
- Соль – 15 гр.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
- Сода – 100 гр.
- Вода – 1,5 литра
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – 15 гр
Процесс приготовления пошагово:
- Растворить в воде сахар и дрожжи. Дать дрожжам подняться. Это займет около 10 минут.
- Добавить муку, соль, масло. Замесить тесто.
- Тесто нужно вымесить очень хорошо. Оно не должно прилипать. При необходимости немного муки можно добавить.
- Тесто укрыть и оставить на час. За это время оно подойдет.
- Подошедшее тесто раскатать на разделочной доске, смазанной растительным маслом.
- Разрезать на полоски и свернуть крендели.
- В кастрюлю налить воду и добавить в нее соду пищевую.
- Вскипятить и снять с огня.
- Брецель окунуть в горячую содовую воду и разложить их на противне, смазанном маслом.
- Сверху смазать, с помощью кисточки, взбитым яичным желтком.
- Сверху посыпать солью.
- Духовку разогреть. От температуры зависит жесткость: при 230 градусов брецели будут мягче, чем при 180 градусах.
- Мягкие крендели получаются за 12 минут. Жесткие, нужно выпекать до 50 минут.
- Вытащить, оставить крендели отдохнуть на минут 15. После этого можно начинать трапезу.
- Сочетаются они с сырным или горчичным соусами.
Закуска из нута
К пиву можно приготовить различные закуски из нута. Его можно просто сварить в подсоленной воде. Варить его нужно не менее 2 часов. Рассмотрим рецепт запеченного нута.
Ингредиенты:
- Нут, сваренный или консервированный – 400 – 500 гр.
- Оливковое масло – 2о гр.
- Сахар – щепотка
- Соль – щепотка
- Специи по вкусу: паприка, чили, перец, луковый порошок и другие
Процесс приготовления пошагово:
- Добавить к нуту масло и специи.
- Перемешать.
- Выложить на противень в один слой.
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Готовить надо 30 минут.
- Подавать к столу охлажденным.
Итальянцы пробуют русские закуски к пиву
Закуски к пиву: ТОП-25 Лучших и оригинальных рецептов которые можно приготовить своими руками
9.2
Общий балл
Закуски к пиву в домашних условиях
Вкусовые качества
9.5
Легкость приготовления
7
Оригинальность
8.5
Рейтинг пользователей: 5 (3 Голоса)
Как приготовить простые и вкусные закуски на свадьбу?
Перед ЗАГСом и после его посещения необходимо позаботиться об угощении гостей. Чтобы гости не остались голодными и не думали лишь о том, как бы скорее добраться до кафе, подготовьте свадебные закуски на катание и прогулку. Емкость для хранения продуктов выбирайте по сезону: зимой достаточно пластиковых контейнеров, а летом на помощь придет сумка-холодильник.
Как правило, активно гости кушают первые полчаса, остальное время уделяется больше алкоголю, а еда воспринимается как закуска. Рассчитать порцию блюд на одного человека поможет администратор ресторанного зала.
Закуски на свадебную прогулку летом должны быть легкими, свежими и по возможности без майонеза. В летний период времени доступны разнообразные овощи и фрукты, различные комбинации которых придают кулинарным творениям особый уникальный вкус. Сделайте акцент именно на таких рулетиках и салатах, ведь организму в летнее время года тяжело переваривать мясную и жирную пищу.
Фото банкетных блюд и закусок
Советы, как составить легкое летнее меню
Уделите внимание прохладительным напиткам, так как в жаркую пору гости обязательно захотят охладиться. Отлично утоляет жажду лимонная вода с натуральными фруктами.
Холодные закуски подавайте на листьях салата
Хорошими вариантами блюд станут брынза, орешки, овощные ассорти и морепродукты.
Прекрасной идеей горячей закуски станет нежное куриное филе, рыба или грибы.
Заливное мясо
Мясо заливают так же, как и рыбу, на противнях или в формах. Желе готовят на бульоне от варки или тушения мяса. Вареное или тушеное мясо крупными кусками охлаждают в отваре и нарезают поперек волокон кусками установленного веса. Для украшения используют вареную морковь, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки или сельдерея и белок вареного яйца. При заливании тушеного мяса («андоб») украшения делают из яичного белка и зелени, так как цвет желе получается темно-золотистым и морковь не видно. Заливное мясо гарнируют свежими или солеными огурцами, листьями салата, маринованными фруктами. К нему подают соус-хрен с уксусом или сметаной.
Домашняя брускетта с сыром в духовке
Это вкуснейшая закуска, состоящая из подсушенного хлеба и начинки сверху него. Готовится она быстро. Отлично подходит как самостоятельный вариант перед подачей основного блюда, и как горячий бутерброд на завтрак. Сегодня я покажу вам рецепт создания в духовке домашней брускетты с сыром.
Традиционно ее делают на сковородке. Но если вы хотите, чтобы она была запечённая, а сыр в ней хорошо расплавился, то лучше всего ее довести в духовом шкафу. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб – 5 кусочков;
- Помидор – 1 штука;
- Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Твердый сыр – 50-70 граммов;
- Оливковое масло – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для нашей брускетты. Помоем помидор и зелень. Чеснок очистим от шелухи.
2. Томат разрезаем пополам. Вырезаем сердцевины. Затем рубим мелкими кубиками.
3. Мелко нарезаем зелень укропа.
4. Также мелко рубим один зубчик чеснока.
5. Кусочек сыра в 50-70 граммов натираем на крупной терке.
6. Порезанный помидор, тертый сыр и зелень с чесноком кладем в миску. Все солим по вкусу. Заправляем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем. Начинка для брускетты готова.
7. Берем чиабатту или любой цельнозерновой хлеб. Нарезаем его на кусочки. Сверху выкладываем наш салат по одной-две столовые ложки.
Теперь его выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
8. Через семь минут достаем наши брускетты. Перекладываем на тарелку. Даем остыть.
Отличные изделия с сыром и помидорами как самостоятельная закуска или завтрак к утреннему кофе готовы. Они получились хрустящие. Приятного вам аппетита!
Шашлык из свинины на противне на шпажках
Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.
В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- половинка лимона;
- растительное масло;
- сало;
- специи;
- соль;
Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.
Как готовить:
Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.
Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.
Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!
Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.
Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.
Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.
Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.
Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.
Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.
Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.
Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.
Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.
А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.
И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.
Вот теперь готово.
Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.
Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!
Брускетта с ростбифом и рукколой
-
- Ингредиенты:
-
Говядина
(200 г)
-
Сыр Грана Падано (Grana Padano)
(100 г)
-
Оливковое масло
(по вкусу)
-
Мед натуральный
(2-3 ст. л.)
-
Соус табаско
(1 ч. л.)
-
Горчица
(1 ст. л.)
-
Уксус бальзамический
(1 ст. л.)
-
Чиабатта
(2 ломтика)
-
Чеснок
(1 зубчик)
-
Рукола
(по вкусу)
-
Помидоры черри
(по вкусу)
-
Перец черный молотый
(по вкусу)
-
Поваренная соль
(по вкусу)
-
Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
-
Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.
-
Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.
-
В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.
-
Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.
-
На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.
-
Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
-
Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.
-
Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.
-
Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.
-
Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное — не переборщить.
-
Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.
Приятного аппетита!
«Барская закуска» в рукаве
Она готовится из трёх видов мяса. С блюдом придётся повозиться, но ваши старания не будут напрасными. От этой закуски невозможно оторваться.
Основные ингредиенты:
- два килограмма свиной шейки;
- шестьсот граммов куриной грудки;
- пятьсот граммов говяжьей вырезки;
- шестьдесят граммов клюквы;
- семьдесят граммов грецких орехов;
- шесть чесночных зубчиков;
- сто миллилитров красного вина;
- чайная ложка орегано;
- чайная ложка тмина;
- три маринованных острых перчика;
- оливковое масло;
- укроп, петрушка.
Рецепт приготовления:
- Свинину нарезать гармошкой, говядину и курицу – ломтиками.
- Перемешать соль, перец, вино, масло, тмин и орегано.
- Обмазать все мясные куски полученным маринадом.
- Зелень вымыть и мелко порубить.
- Измельчить орехи и красный перец.
- Чеснок нарезать кружочками.
- Смешать перец, орехи и зелень в одной ёмкости, в другой – клюкву и чеснок.
- На куски свинины выложить начинку с орехами и кусочек говядины.
- В следующую прорезь гармошки отправляется кусочек курицы, смазанный клюквенным соусом.
- Мясо полить остатками маринада, положить в рукав.
- Выпекать два часа при температуре двести градусов.
- Готовое мясо положить в кастрюлю, придавить трёхлитровой банкой с водой и убрать в холодильник на пять часов.
Мясная закуска готова! Нарежьте её ломтиками наискосок и подавайте.
Курица в майонезе
Вскипятить 1,5 л воды с кореньями, луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в отвар и варить, до готовности. Остудить в отваре. Желатин развести в 1/2 стакана воды или холодного отвара, поставить на середину горячей плиты между конфорками, чтобы он растворился. Майонез выложить в мисочку и растереть с сахаром. Соленые огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюде. Остуженную курицу разрезать на порции
Осторожно вынуть из нее кости и положить куски курицы на блюдо. Майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать венчиком до образования пены
Залить им сверху ломтики курицы, украсить зеленью.
До подачи держать в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 петрушка
- 2 лавровых листа
- 4 горошины перца
- 2 огурца
- 2 шт. картофеля
- 3 яйца
- 3 морковки
- 400 г майонеза
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка желатина
- соль по вкусу
Салат «Цыпленок» — отличная закуска для ваших гостей.
Состав: помидоры — 3 — 4 шт., яйцо — 7 шт., сырки плавленые — 2 шт., сыр твердый — 80 г, чеснок — 5 — 6 зубчиков, морковь отварная — 1 шт., майонез — 250 г, соль по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Яичные белки натереть на крупной терке и выложить на блюдо продолговатой формы первым слоем ( 1 шт. оставить для украшения ). Подсолить, смазать майонезом.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем. Подсолить.
Чеснок пропустить через пресс и выложить на слой помидоров. Смазать майонезом, присыпать тертыми на мелкой терке желтками ( 1 шт. оставить для украшения ).
Заранее замороженные плавленые сырки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем салата. Смазать майонезом.
Обсыпать салат со всех сторон тертым на крупной терке твердым сыром. Нарисуйте майонезом сверху сыра цыпленка и посыпьте сверху желтком. Вставьте горошину черного перца на место глазика.
Из вареной моркови вырежьте клювик и крылышко. Украсьте салат листиками петрушки и цветами из моркови. Салат «Цыпленок» готов. Подавайте его на стол и угощайте дорогих гостей.
Приятного аппетита!
Такой салат дает большой простор для кулинарной фантазии. В качестве его слоев можно использовать грибы, поджаренные с луком и охлажденные, копченую или отварную курицу, маринованные или свежие огурцы.
Одна статья не может охватить все яркие и вкусные рецепты закусок для застолья, поэтому приходите на мой блог чаще и я буду радовать вас новыми оригинальными вариантами праздничных угощений.
Я надеюсь, что в моей статье Вы возьмете на заметку понравившийся рецепт закуски. Готовьте с удовольствием! Подавайте закуски на стол и угощайте дорогих гостей.
Поздравляю Вас с наступающим праздником Светлой Пасхи! Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Красивая и вкусная холодная праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
сырные шарики с рыбой — отличная холодная закуска
Вам нужны:
- 1 банку консервированной печени трески
- пара вареных картофелин и яиц
- натуральные приправы из репчатого лука и пары чесночных зуба
- немного твердого сыра и соевого соуса
- кунжут
- пучок петрушки
Готовим:
- пропустите через терку картофель, чеснок и яйца
- нарубите помельче лук и зелень
- печень трески выньте из банки и разомните вилкой
- насыпьте все ингредиенты в одну ёмкость и хорошо смешайте
- горсть кунжута слегка обжарьте на сковородке без масла и воды
- скатайте небольшие шарики и обваляйте в кунжуте
- разложите на блюде, украсив его ветками зелени
Буженина с черносливом
Нежная свинина прекрасно сочетается с сухофруктами. Ее можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Готовится эта популярная мясная закуска из простых и легкодоступных ингредиентов. В данном случае вам понадобится:
- 1,2 килограмма свиного ошейка.
- 4 дольки чеснока.
- 20 граммов горчицы.
- 3 чайные ложки соевого соуса.
- 150 граммов чернослива.
- Соль и ароматные травы.
В промытом и обсушенном мясе делают аккуратные надрезы и помещают в них предварительно вымоченный в кипятке чернослив. После этого свинину натирают солью и ароматными травами, выкладывают на фольгу и поливают сверху маринадом, состоящим из горчицы, соевого соуса и рубленого чеснока. Все это плотно заворачивают и убирают в холодильник. Через пару часов полуфабрикат помещают на противень и отправляют в духовку. Запекают буженину с черносливом при стандартной температуре на протяжении полутора часов. За пятнадцать минут до завершения процесса нужно аккуратно развернуть фольгу, чтобы мясо успело подрумяниться.
Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша
Не обойдём вниманием и это вид закусок с применением тонкого лаваша. Этот продукт легко можно купить, для начинки можно использовать самые разные продукты, буквально на любой вкус
Это отличный вариант как для праздников, так и для повседневного употребления.
Рулетики из лаваша с яйцами и зеленью (2 рецепта)
Как я уже говорила, начинки бывают разные. Предлагаю красивый и вкусный вариант для праздничного стола из рулетов с укропом и рулетов с яйцами и плавленым сыром.
Вам понадобится:
- лаваш — 2 шт.
- яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.
- мягкий плавленый сыр — 1 упаковка
- укроп — 1 пучок
- майонез
Как сделать:
- Расстелить один лаваш, смазать его мягким плавленым сыром, засыпать натёртыми на тёрке яйцами, свернуть рулетом.
- Расстелить второй лаваш, смазать тонким слоем майонеза, засыпать мелко нарезанным укропом, свернуть рулетом.
- Сложить оба рулета на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в холодильнике минут 30, чтобы пропитались.
- Нарезать порционными рулетиками, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Рецепт вкусной закуски на праздничный стол из лаваша с грибами
Рецепт этой закуски на праздничный стол с жареными грибами и сыром вряд ли кого оставит равнодушной. Есть два варианта как сделать начинку для лаваша. Можно положить на лаваш обжаренные кусочки грибов, а можно их после обжарки перекрутить в блендере, сделав грибной паштет и его нанести на лаваш. Делайте тот вариант, который вам приглянулся больше.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 2 шт.
- шампиньоны — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр твёрдый — 100 гр.
- майонез — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для обжарки
Приготовление:
- Грибы нарезать кусочками, лук мелко нарезать. На сковороду влить немного масла, сначала обжарить лук до мягкости, потом добавить грибы, посолить, поперчить и жарить вместе до готовности.
- Расстелить лаваш, немного смазать его майонезом, выложить половину порции тёртого сыра, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложить охлаждённые обжаренные грибы, сверху их присыпать оставшимся сыром.
- Второй лаваш положить на начинку и туго свернуть рулетом. Дать ему пропитаться и можно подавать к столу.
- Но есть ещё вариант. Можно рулет положить на противень, застеленный пекарской бумагой и минут 10 подержать в разогретой духовке, обжарив с двух сторон. Сыр расплавится, и закуска будет ещё вкуснее. Порезать на порционные рулетики и можно угощать гостей.
Классическая закуска буженина
Ингредиенты:
- кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
- 1 головка чеснока
- сладкая молотая паприка
- соль, свежемолотый черный перец
- малосольные огурцы
- хрен
- горчица
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
- Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
- Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
- В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.
- Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
- Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.
Мясное ассорти
Мясные гастрономические товары можно отпускать раздельно по видам или в ассортименте (ассорти). Ветчину нарезают тонкими широкими ломтиками и гарнируют зеленым горошком, листьями салата, свежими помидорами, свежими или солеными огурцами. Отдельно подают соус-хрен с уксусом. При подаче одной порции ветчины соус-хрен отпускают на той же тарелке.
Для приготовления ассорти нужно иметь не менее трех видов мясопродуктов, различных по своей окраске и заметно отличающихся по вкусу. Продукты нарезают тонкими ломтиками и укладывают на блюдо или лоточек веером или лесенкой, чередуя по цвету. В состав ассорти могут входить вареные и копченые колбасы, отварной язык, ветчина, буженина, жареная птица или дичь, которые гарнируют свежими овощами, рубленым желе, маринованными фруктами или ягодами. Отдельно в соуснике подают соус-хрен с уксусом или майонез с корнишонами.
Ростбиф холодный и жареную телятину отпускают так же, как ассорти. Зимой рекомендуется подавать корнишоны или пикули.
Закуски из хлеба
Распространенными закусками к пиву являются различные сухарики и гренки. Многие любят похрустеть, запивая их пенным напитком. Плюсом таких снеков является быстрота их приготовления. Легко можно сделать их, даже когда нагрянули гости с пивом внезапно.
Сухарики
Главный секрет сухарей заключается в их толщине
Важно, чтобы она не превышала 1 см и была одинаковой. В противном случае они могут приготовиться неравномерно, не прожариться, что чревато, отсутствием традиционного хруста
Сухарики
Хлеб для приготовления закуски можно брать как черный, так и белый. Идеально если он будет вчерашним, но при отсутствии такого подойдет свежий.
В духовке
Сухарики в духовке
Ингредиенты:
- Хлеб – 1 булка
- Соль по вкусу
- Подсолнечное или оливковое масло – 4 столовые ложки
- Специи по вкусу
Процесс приготовления пошагово:
- Нарезать хлеб кусочками. Форма может быть любая: кубики или соломка.
- Соединить масло и специи. Перемешать до однородной консистенции.
Можно использовать черный и красный перец, сушеную зелень кинзы, петрушки, укропа, чеснок или можно добавлять другие специи, которые больше нравятся. Подойдет смесь прованских трав или универсальную приправу. Выбор зависит от вкусовых пристрастий.
Можно для этого использовать пакет. Положить в него все ингредиенты и аккуратно встряхнуть несколько раз. Это позволит тщательно все перемешать. Будущие сухарики лучше пропитаются маслом и специями.
- Выложить хлеб на противень одним слоем, отправить в духовку. Ее разогреть до 200 градусов. Сушить полчаса.
- Остудить и подать к столу.
В микроволновой печи
Сухарики
Ингредиенты:
- Хлеб – 1 булка
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Процесс приготовления пошагово:
- Нарезать сухарики одинаковой формы и величины.
- Перемешать хлеб с солью и специями. Как и в предыдущем рецепте, добавлять можно разные травы.
- Выложить на тарелку и сбрызнуть водой или бульоном.
- Мощность микроволновой печи нужно вставить на 800 – 900 ватт. Просушивать хлеб нужно с двух сторон по 2 минуты.
- Употреблять можно как остывшими, так и теплыми.
Сухарики хорошо сочетаются с сыром или соусами. Можно поставить чашечки с кетчупом, плавленым сыром, горчицей. В соус удобнее макать снеки, порезанные соломкой.
Гренки
Хлеб для них нарезается самостоятельно. Магазинная нарезка очень тонкая, есть риск ее сжечь. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см. Жарить их можно на маргарине, сливочном масле или подсолнечном масле.
Гренки
Растительное масло рекомендуется выбирать рафинированное, дезодорированное. Оно не пенится при жарке. Оно не перебивает натуральный вкус блюд.
Ингредиенты:
- Хлеб – 1 булка
- Молоко – 1 стакан
- Масло для обжарки
- Соль и черный перец
Инструкция приготовления пошагово:
- Порезать хлеб кусочками любой формы. Они могут быть как пластинками, так и брусками.
- Молоко смешать с солью и специями. Можно не добавлять другие приправы кроме соли. Это позволит избежать наличия привкусов. Гренки позволят насладиться чистым вкусом пенного напитка.
- Разогреть масло на сковороде.
- Окунуть хлебные ломтики в молочную смесь.
- Обжарить с одной стороны, потом перевернуть на вторую.
Подавать гренки лучше теплыми. Сверху на них можно положить натертый сыр или натереть чесноком.
Как нарезать картофель спиралью и приготовить: простая пошаговая инструкция
Фуршетная, вкусная и красивая праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
фуршетная закуска из фаршированных яиц «Грибочки»
Вам нужны:
- яйца — 7-9 шт.
- банка печени трески
- 4-5 мерных ложек майонеза
- 1 шт. плавленого сыра
- пучок петрушки
- стакан круто заваренного чая
Готовим:
- яйца варите долго — около часа
- остудите в холодной воде
- почистите, срежьте треть белка сверху и выньте аккуратно желтки
- последние разомните вилкой, добавьте печень трески, пропущенный через тёрку плавленый сыр, майонез
- всё перемешайте так, чтобы масса была мягкой
- чайной ложкой заполните яйца
- шляпки белка окуните в чай срезом вверх и поставьте на огонь
- потомите четверть часа и выньте срезом вниз
- накройте сверху готовые яйца оригинальными шляпками
- распределите на блюде зелень и аппетитные «грибочки»