Тонкие французские блинчики

Содержание

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.

Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.

Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет съесть блинчик просто со сметаной или йогуртом.

Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.

Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютуб.

И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!

Рецепт 6: сливочные французские блины на молоке

Если вы думаете, что блины, это исконно славянское блюдо, вы ошибаетесь. Сегодня я хочу вам предложить приготовить блинчики «Французские». А что бы все было понятно, подготовила пошаговый рецепт с фото. Хочу заметить, что такие блинцы очень популярны во Франции, только называются они там крепами. Отличие от наших привычных блинов есть – французские блины очень тонкие и эластичные, наши же блины, напротив, чаще пышные.

Приготовить французские блины очень просто, достаточно одним нажатием измельчить все продукты в блендере, после тесто нужно остудить в холодильнике несколько часов, только тогда блины можно жарить. Именно этот вариант мне нравится больше всего, тут нет ни соды, ни разрыхлителя, привкуса яиц не чувствуется вообще, сами блины можно начинить любой начинкой. Кстати, в самом тесте отсутствует сахарный песок, но вкус блинов от этого, мне кажется, еще лучше. Просто учтите это момент, если будете готовить начинку для блинов.

  • вода – 0,5 стакана,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • масло сливочное – 2 ст.л.,
  • мука пшеничная – 0,75 стакана,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • подсолнечное масло (для жарки блинов) – 1 ст.л.

Тонкие французские блинчики

Приготовить все продукты. Влить в чашу блендера молоко и воду. Добавить куриные яйца. У меня в этот раз были очень большие яйца, я добавила одно, если у вас обычные яйца, обязательно добавьте несколько штук.

Тонкие французские блинчики

Бросить щепотку поваренной соли, добавить в чашу блендера сливочное масло.

Тонкие французские блинчики

Всыпать всю порцию пшеничной муки в чашу блендера.

Тонкие французские блинчики

Включить блендер и соединить все ингредиенты между собой. Как видите, буквально пару секунд и тесто для блинов готово. Теперь чашу блендера запечатать пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа. Кстати, тесто может стоять несколько дней, к обеду или завтраку вы можете печь по 2-3 свежих блинчика.

Тонкие французские блинчики

Спустя указанное время поджарить блины – влить в прогретую сковороду 3-4 ложки теста, после сковороду наклонять в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Очень быстро обжарить блины.

Тонкие французские блинчики

Готовые французские блинчики подавать к столу.

Тонкие французские блинчики

Приятного аппетита!

Тонкие французские блинчики

Соленые начинки

Крепы с различными начинками могут стать как восхитительными десертами, так и полноценными блюдами для обеда и ужина. Вот рецепт угощения, которое приятно удивит даже самых привередливых гурманов.

Французские блинчики или крепы готовятся по базовому рецепту, но без добавления сахара. Для приготовления начинки на 3 блина потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • несколько штук охотничьих колбасок или 250 грамм бекона;
  • пол банки консервированной кукурузы;
  • 50 грамм майонеза.

Тонкие французские блинчики

Готовый блин намажьте майонезом, выложите на него кукурузу. Бекон или колбаски порежьте тонкими кусочками и разложите сверху. Сыр натрите на терке и обильно посыпьте каждый блин.

Сверните крепы конвертиком и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. Подавайте в горячем виде.

Такие блинчики – идеальный вариант для фуршета или дружеской вечеринки. Если нужно приготовить угощение для большего количества гостей, пропорционально увеличьте количество продуктов.

Варианты начинки можно менять по своему вкусу. Для наполнения блинов подойдет фруктовый конфитюр, свежие ягоды с сахаром, груши плюс взбитые сливки. Тем, кто не любит много сладкого, повезло не меньше. Мясной фарш, обжаренное с овощами куриное филе, красная икра, бекон или другие копчения тоже прекрасно подойдут в качестве добавки к воздушным крепам. А можно просто «по-русски» свернуть блинчик в трубочку и обмакивать в сметану или варенье.

Французские крепы (десертные блинчики)

Тонкие французские блинчики
Невероятно нежные, сливочные блинчики, которые французы часто подают на десерт начиная с многочисленных уютных кафе со столиками на тротуарах Парижа и заканчивая Парижским Диснейлендом. Раньше я почему-то всегда проходила мимо французских крепов, склоняясь в сторону каких-нибудь других блинчиков. Думала, что их непросто готовить. Как же я заблуждалась! Готовить крепы настолько просто, что это даже рецептом назвать сложно, да и сливки не нужны вопреки расхожему мнению, а результат — 20 тонюсеньких, нежнейших блинчиков, которые так и просятся в рот! Крепы замечательно сочетаются с Нутеллой, шоколадными и карамельными соусами, ягодами, джемами и взбитыми сливками. Обязательно попробуйте их приготовить: на завтрак, десерт, да и на нашу Масленицу французские крепы — это то, что нужно!

Нам понадобится для 20 крепов:

для теста:

  • мука — 300 г
  • яйцо (крупное) — 3 шт
  • сахар — 55 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молоко — 800 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

растопленное сливочное или растительное масло для жарки

Как приготовить французские крепы (пошаговый рецепт с фото):

Приготовление крепов намного упрощается, если у вас есть блендер или миксер. В этом случае все ингредиенты нужно соединить в чаше блендера и взбить до однородности примерно 30-50 секунд. Если вы готовите крепы без блендера, то для начала соедините 3 крупных яйца, 55 г сахара и 1/2 ч.л. соли в большой глубокой посуде.

Тонкие французские блинчики

Слегка взбейте яйца с сахаром и солью при помощи венчика.

Тонкие французские блинчики
Влейте к яичной смеси 250 мл молока и снова слегка взбейте полученную смесь венчиком.

Популярные статьи  Бананы в карамели

Тонкие французские блинчики
Далее нужно просеять к молочно-яичной смеси 300 г муки и хорошенько перемешать венчиком полученное тесто до однородности, чтобы не было комков.

Тонкие французские блинчики
50 г сливочного масла нарезать кусочками и растопить (удобно сделать это в микроволновке).

Тонкие французские блинчики

Тонкие французские блинчики
Ввести в тесто 550 мл оставшегося молока (оно должно быть комнатной температуры, чтобы сливочное масло не застыло), 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. ванильного экстракта и взбить тесто до однородности при помощи венчика. Если вы используете холодное молоко из холодильника, можно сначала ввести в тесто сливочное и растительное масло с ванильным экстрактом и хорошо взбить до его однородности, а в конце добавить в тесто холодное молоко и снова взбить.

Тонкие французские блинчики
Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Поверхность теста покроется мелкими пузырьками. Выпекать крепы следует на разогретой сковороде (лучше с тефлоновым покрытием, чтобы было легко поддевать и переворачивать крепы, т.к. они получаются очень нежными и тонкими), смазанной тонким слоем растопленного сливочного масла (это классический вариант) или растительного масла при помощи силиконовой кисточки. В центр сковороды вылить приблизительно 1/2 черпака теста, т.к. крепы должны быть тонкими. Затем поворачивая и наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по ее поверхности.

Тонкие французские блинчики
Когда края крепа начнут зарумяниваться и подсыхать, аккуратно поддеть блинчик тонкой лопаткой и перевернуть его. Асы могут переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде. Если вы не ас, то количество готовых крепов может заметно уменьшиться, зато будет весело .

Тонкие французские блинчики
Дать крепу подрумяниться с другой стороны и снять его лопаточкой на тарелку. Таким образом испечь крепы из остального теста. У вас должно получиться примерно 20 штук.

Тонкие французские блинчики
Готовые крепы подавать с шоколадным, карамельным, ягодным, фруктовым соусами, Нутеллой, свежими ягодами и/или взбитыми сливками. Что бы вы ни выбрали, будет вкусно!

Тонкие французские блинчики
Наслаждайтесь!

Способ приготовления французских тонких блинчиков на сливках

Сливки переливаем в глубокую миску, насыпаем щепотку соли. Я готовила тесто для креп на 33%-х сливках, они густые, как сметана, очень жирные. Обычно их используют для взбивания, однако, поверьте, для блинчиков они тоже подходят.

Разбиваем в отдельную миску свежие куриные яйца. Отделяем желтки от белков. Яичные желтки добавляем к сливкам, белки отставляем в сторону – они понадобятся позже.

Взбиваем желтки со сливками. Поскольку сливки жирные, то через пару минут масса слегка увеличится в объеме и станет пышной. Добиваться устойчивых пиков не нужно, достаточно слегка смесь «распушить».

Сливки переливаем в глубокую миску, насыпаем щепотку солиЯичные желтки добавляем к сливкам, белки отставляем в сторонуВзбиваем желтки со сливками

Смешиваем пшеничную муку высшего сорта и половину чайной ложки разрыхлителя теста. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску на взбитые сливки. Круговыми движениями замешиваем гладкое тесто без комков, добавляем чайную ложку ванильного экстракта.

Отдельно взбиваем яичные белки со столовой ложкой сахарной пудры, пока белки не превратятся в пышную пену. Взбитые белки вводим в тесто небольшими порциями, замешиваем тесто однообразными круговыми движениями, стараясь не разрушить пышную структуру.

Готовое тесто выглядит как пышный крем, оно гладкое и очень нежное. Печь блинчики лучше сразу.

Просеиваем муку с разрыхлителем в миску, замешиваем тесто и добавляем ванильный экстрактВзбитые белки вводим в тесто небольшими порциямиГотовое тесто выглядит как пышный крем

Берём большую сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем, смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. На разогретую сковороду выкладываем 2-3 столовые ложки теста, аккуратно разравниваем лопаткой, так как само тесто растекается с трудом.

Тонкие французские блинчикиНа разогретую сковороду выкладываем 2-3 ст. л. теста, аккуратно разравниваем лопаткой

Жарим примерно 1-2 минуты с каждой стороны, тесто такое воздушное, что блинчики схватываются почти мгновенно.

Тонкие французские блинчикиЖарим крепы примерно 1-2 минуты с каждой стороны

Для начинки я выбрала персиковый джем. Если джем очень густой, то добавляем 2 столовые ложки воды перемешиваем, нагреваем до кипения. Получается фруктовый соус, который идеально подойдет для начинки.

Тонкие французские блинчикиДля начинки я выбрала персиковый джем

На свежеиспеченный блинчик кладём столовую ложку персикового джема, размазываем по всей поверхности и сворачиваем блин в трубочку.

Тонкие французские блинчикиКладём джем на блинчик, размазываем и сворачиваем в трубочку

Подобным образом печем, наполняем и сворачиваем все остальные блины, укладываем друг на друга. Можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.

Тонкие французские блинчикиФранцузские тонкие блинчики крепы на сливках готовы

На стол подаём горячими, хотя и через пару часов они остаются такими же вкусными, нужно только разогреть на сливочном масле. Приятного аппетита!

Начинка для блинов из красной рыбы

Ещё один классический вариант, который нравится всем любителям морепродуктов. А в качестве основы мы будем использовать мягкий плавленый сыр.

Что понадобится:

  • красная рыба малосолёная – 100 грамм,
  • мягкий плавленый сыр – 100 грамм.

Причём рекомендуется использовать не только сёмгу, но и форель. А чтобы начинка была ещё вкуснее, можно выбрать не слабосолёный, а подкопчённый вариант.

Как готовить

Рыбу порезать на тонкие небольшие полоски. Чем мельче – тем лучше.

Сыр выложить из упаковки в миску.

Смешать оба ингредиента в единое целое. И с помощью ложки нафаршировать блины. Завернуть их конвертиками и подавать к столу.

Молочные блинчики с фаршем

По названому рецепту блины готовятся очень быстро и без особых усилий. Ингредиенты стандартные и самые простые, они уже наверняка есть у Вас дома.

Один нюанс касается сахара и молока с маслом: сахар нужно брать по вкусу, а молоко и масло должны быть как минимум комнатной температуры.

Это нужно для того, чтобы придать клейкости тесту, что во многом облегчит процесс выпекания.

Тонкие французские блинчики

Для начинки пойдет абсолютно любое мясо. Но стоит помнить, что из свиного мяса получается насыщенный и жирный фарш, а из птицы – более диетический, и чуть менее сочный.

Что нужно для теста:

  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 2-3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя, столько же масла комнатной температуры;
  • щепотка соли.

Что нужно для начинки:

  • мясо любое или готовый фарш – 350 г;
  • лук репчатый белый или красный – 1 головка.

Мясо необходимо отварить. Солить его лучше за 5 минут до окончания варки, это позволит ему сохранить мягкость.

Молоко подогреть, чтобы было теплым, вбить в него яйца и добавить масла, всыпать сахар и соль. Размешать. Всыпать, просеивая муку. Взбить смесь миксером.

Небольшой поварешкой или глубокой ложкой влить тесто на сковороду. Распределить его по всей площади сковороды.

Тонкие французские блинчики

Далее, после выпекания блинов, можно приступать к приготовлению начинки. Отварное мясо нужно мелко порезать или воспользоваться мясорубкой. Очищенный лук – порубить. Можно перекрутить с мясом.

Рубленый лук потребуется обжарить. Когда появится золотистый оттенок, к луку можно добавлять фарш. Для большей сочности будущей начинки можно добавлять бульон, в котором варилось мясо.

Тонкие французские блинчики

После обжарки фарша нужно дать ему остыть. Теплое мясо с луком завернуть в блины.

Перед подачей рекомендуется подогреть фаршированные блинчики. В качестве соуса можно использовать сметану. Украсить блюдо поможет свежая зелень.

Популярные статьи  Тыквенный сок

Французские блинчики-крепы: рецепт от шефа

Такое блюдо с легкостью заменит полноценный прием пищи. Для них нужно взять готовые блины по базовому рецепту или вашему любимому. Главное, чтобы они не были сладкими. Подайте такое угощение на вечеринку и готовьте сразу побольше, ведь как закуске им нет равных! Блюдо не только вкусное и сытное, но еще и компактное, поэтому его удобно готовить для фуршета.

Этих продуктов хватит для угощения 3 человек:

  • не менее 100-граммового куска твердого сыра;
  • маленькая пачка охотничьих колбасок или готового бекона;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • половина 100-граммовой пачки жирного майонеза;
  • три блина.

На приготовление блюда у вас уйдет около четверти часа:

  1. Обильно смазать блин майонезом или другим соленым соусом.
  2. Присыпать его кукурузой.
  3. Сверху уложить пару кусочков бекона или тонкие кружки охотничьих колбасок.
  4. Обильно присыпать тертым сыром.

Завернуть конвертом и запечь пару минут в микроволновой печи.

Видео рецепт приготовления панкейков без муки соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.

Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами.  А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.

Тонкие французские блинчики

Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте  с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

Приятного аппетита!

Толстые и пышные дрожжевые блины на молоке, как у бабушки

Тонкие французские блинчики

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 8 гр
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр

Приготовление:

  • 1. В теплую (не горячую) воду высыпьте дрожжи, сахар и перемешайте. Затем добавьте 250 гр просеянной муки. Еще раз перемешайте до получения густой массы. Накройте емкость с опарой и поставьте в теплое место на 30 минут.
  • 2. Когда опара поднимется и станет воздушной, добавьте туда растопленное сливочное масло. Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Белки полка отставьте в сторону, а желтки посолите, немного взболтайте и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте.
  • 3. Далее попеременно добавляйте в массу теплое молоко и просеянную муку (в несколько заходов). Тщательно каждый раз перемешивайте тесто до однородного состояния. После того, как все ингредиенты замешали, поставьте его в теплое место на 30 минут.
  • 4. Отдельно взбейте яичные белки миксером в густую воздушную пену. Затем выложите их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте снизу вверх. Поставьте его в третий раз подходить в теплое место на 30 минут. В итоге, по консистенции оно получится довольно густым.
  • 5. Теперь пора заняться выпечкой. В сковороду влейте немного масла и как следует разогрейте. Потом влейте порцию теста и распределите по поверхности круговыми движениями. Выпекать следует на среднем огне и как только увидите, что края зарумянились, а верхняя сторона сцепилась, переворачивайте блин. Жарьте вторую сторону до румяности. После чего переложите кругляш на плоское блюдо. Таким образом пеките до окончания массы.

Французские крепы

Тонкие французские блинчики

Легкие, тонкие и воздушные – французские блинчики-«крепы» так же изящны, как и все в этой стране. По внешнему виду они наиболее приближены к традиционным русским блинам: широкие, круглые и очень тонкие. Для приготовления крепов используется мука разных сортов: сладкие блинчики готовят из пшеничной муки, но возможны и варианты из гречневой и даже каштановой муки.

Пекут крепы на специальной большой сковороде без ручки – крепнице. Впрочем, некоторые виды блинчиков с разными начинками принято запекать в духовке – чаще всего с соусом и сыром.

Начинка крепов может быть самой разнообразной. Если вы большой фанат сладкого, попробуйте крепы с ягодами, конфитюром или мороженым. Хотите посытнее? Не вопрос: в качестве начинки можно использовать мясо, яйца, сыр, рыбу и другие морепродукты. Еще один интересный рецепт, доставшийся нам от французов – блинчики фламбе. Принцип их приготовления почти такой же, как у прочих видов крепов, но с некоторыми любопытными «изюминками». После того как блинчик пропечется, на сковороду кладут несколько очищенных от кожуры и перепонок долек апельсина, добавляют щепотку сахара, кусочек масла, щедро поливают все это коньяком или ромом и поджигают прямо на сковороде. Подают блинчики фламбе с мороженым.

Классическим вариантом крепов и излюбленным десертом французов считается известный десерт «Креп Сюзетт». Это сладкий, воздушный блинчик, политый карамелью и десертными соусами из сока, апельсиновой цедры, коньяка и ликера. Предлагаем вам рецепт этого вкусного и изысканного десерта.

Ингредиенты:

Для приготовления вам понадобится: 2 яйца, 500 мл сливок, 120 грамм муки, 20 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, щепотка соли. Для соуса: 2 апельсина, 30 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 50 грамм коньяка, 5 грамм крахмала.

Способ приготовления:

Растопите на сковороде сливочное масло, яйца слегка взбейте. К яйцам добавьте муку, сливки, соль и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом при помощи кондитерской кисточки (не лейте масло на сковороду!). Зачерпните немного теста и равномерно распределите его по сковороде. Каждый блин обжаривайте с обеих сторон примерно одну минуту. Затем приготовьте соус. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками, выжмите из нее сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку и ждите, когда образуется карамель. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 3-5 минут, пока соус не загустеет. «Креп Сюзетт» готов! Перед подачей блинчики можно полить коньяком и поджечь.

Bon appetit!

Блинчики с курицей, сыром и грибами

Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.

Тонкие французские блинчики

Ингредиенты для блинов:

  • топлёное молоко — 2 стакана
  • вода — примерно 1,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 400 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
Популярные статьи  Куриные тефтели

Ингредиенты для начинки:

  • куриная грудка — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежие грибы — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Для блинного теста нужно в глубокую миску влить топлёное молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, соду. Хорошо размешать венчиком. Добавить просеянную муку, замесить тесто так, чтобы не было комочков. Затем разбавить тесто кипячёной водой комнатной температуры, влить растительное масло, хорошо перемешать. Количество добавляемой воды регулируйте сами, тесто по консистенции должно получиться похожим на кефир или жидкую сметану.
  2. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на плиту, хорошо прогреть. На раскалённую сковороду наливайте тесто небольшими порциями, затем, наклоняя сковороду, распределите его тонким слоем по всей сковороде. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета.
  3. Затем аккуратно переворачиваем и держим совсем немного с другой стороны. Зажаривать вторую сторону до золотистого цвета не нужно.
  4. Готовые блинчики стопочкой складываем на плоскую тарелку золотистой стороной вниз.
  5. Куриную грудку помыть, нарезать кусочками небольшого размера. А также мелко нарезать чеснок, репчатый лук и грибы.
  6. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить чеснок, быстро обжарить. Как только он начнёт отдавать свой аромат, положить лук. Обжарить до золотистого цвета, затем положить курицу, влить соевый соус, посолить поперчить. Помешивая, жарить курицу до готовности. Когда выпарится весь сок, который выделило мясо, убрать с плиты, переложить в отдельную миску.
  7. В эту же сковороду влить ещё немного масла, положить грибы, обжарить до готовности.
  8. Соединить грибы с курицей, влить сливки, потушить немного вместе.
  9. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу и грибам, хорошо перемешать.
  10. Готовую начинку переложить в миску.
  11. На блин положить 1,5 ст. л. начинки, завернуть конвертом. Так фаршировать блинчики, пока не закончится вся начинка.

Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.

Рецепт — как приготовить французские блинчики крепы

В этом рецепте я использую цельное молоко, но если вы готовы поэкспериментировать попробуйте приготовить французские блинчики из кешью молока или из миндального молока.

Ингредиенты:

  1. 290 — 300 граммов муки.
  2. Пол литра молока.
  3. Три больших яйца.
  4. 50 граммов сахара.
  5. Чайная ложка ванильного экстракта.
  6. Щепотка сои.
  7. Масло сливочное.

Вам также понадобятся:

  1. 20 или 25 сантиметровая сковорода с антипригарным покрытием, или специальная блинная сковорода.
  2. Блендер или кухонный комбайн.
  3. Силиконовый или металлический шпатель.

Приготовьте тесто для блинчиков

В чашу блендера разбейте три больших яйца, добавьте пол литра цельного молока, 50 граммов сахарного песка, ваниль, щепотку соли и 290 граммов муки. Перемешайте смесь в блендере в течение 10 — 15 секунд, пока тесто не станет гладким. Перелейте тесто для французских блинчиков в миску.

Тонкие французские блинчики

Если вы сразу не планируете готовить французские крепы, перелейте тесто в банку и уберите в холодильник. Вы можете хранить охлаждённое тесто для блинчиков в холодильнике до трёх дней. Если тесто во время хранения сильно загустеет, перед приготовлением, добавьте в него немного молока, чтобы оно по консистенции походило на жидкую сметану.

Нагрейте и смажьте маслом блинную сковороду

Поставьте на плиту, сковороду с антипригарным покрытием или блинницу. Нагрейте ее и смажьте сливочным маслом. Просто потрите дно горячей сковороды кусочком масла.

Тонкие французские блинчики

Как жарить французские блинчики крепы

Зачерпните половником около 80 миллилитров жидкого блинного теста. Вылейте его в центр горячей сковороды, и быстрыми круговыми движениями равномерно распределите тесто по дну сковордки.

Тонкие французские блинчики

Поставьте сковороду на огонь, и поджаривайте блин одну две минуты, пока его края не потемнеют и донышко не станет золотистого цвета.

Переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны

  • Силиконовым или металлическим шпателем отведите поджаренные края блинчика от стенок сковороды. Придерживая края блинчика пальцами, быстро и аккуратно переверните его.
  • Обжаривайте блин со второй стороны ещё около полуминуты, пока он не станет ровного золотистого цвета. Когда блин будет готов переложите его на тарелку.

Тонкие французские блинчики

Таким образом приготовьте остальные блины, пока не используете все тесто. Готовые блины кладите друг на друга стопкой.

Как подавать французские блины

  • Возьмите блинчик положите его на тарелку и наполнив своей любимой начинкой сверните в рулетик. Или вы можете свернуть блин вчетверо, положить на него свою любимую начинку и полить сверху топпингом или топленным сливочным маслом. Подавать французские блинчики тёплыми.
  • Если вы не съедите все блины сразу, остудите их, накройте стопку пищевой пленкой и убирите в холодильник. Храните блины в холодильнике до трёх дней. Разогревайте на сковороде со сливочным маслом.

Приятного Аппетита!

Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами

В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.

Тонкие французские блинчики

Необходимые продукты:

для яичных блинчиков:

  • молоко — 50 мл.
  • крахмал — 3 ч. л.
  • яйца — 6 шт.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • щепотка соли

для начинки:

  • консервированный ананас — 200 гр.
  • копчёная или отварная курица — 300 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • неострая морковь по-корейски — 150 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • зелёный лук для украшения

Как приготовить:

  1. В глубокую миску разбить яйца, немного взбить миксером. Добавить молоко, соль, крахмал, куркуму, перемешать всё миксером. Тесто готово.
  2. Перед первым блином смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода с маслом прогреется, вылить часть теста, распределить его по сковороде, чтобы получился тонкий блин. Сначала выпекать с одной стороны, а как начнут отходить края от сковороды, перевернуть на другую сковороду.
  3. Готовые блинчики складывать стопочкой на плоской тарелке. Из заявленных продуктов получается 9 яичных лепёшек диаметром 22 см.
  4. Переходим к приготовлению начинки. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать фрукт кубиками небольшого размера. Кубиками такого же размера нарезать копчёную или отварную курицу.
  5. Сложить подготовленные продукты в миску. Добавить натёртый на средней тёрке сыр. Корейскую морковь отжать от сока, если у неё длинная нарезка, то порезать помельче. Добавить в начинку морковь, майонез, хорошо перемешать.
  6. Яичные блинчики разрезать пополам. На уголок каждой половинки положить по столовой ложке начинки.
  7. Свернуть в виде кулёчка, выложить блюдо. Украсить мелко нарезанным луком.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тонкие французские блинчики