Тесто на вафли

Содержание

Вафли по-домашнему в вафельнице со сгущенкой

Бросив беглый взгляд в холодильнике на сгущенку, вспоминаем, что с ней можно приготовить очень вкусные домашние вафли, добавив в тесто или приготовив начинку.

Вафли с нежной мякотью без яиц

Тесто на вафли

Приготовим нежные домашние вафли в электро-вафельнице по простому рецепту со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • ванильный сахар (или ванилин);
  • сода – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. В одной емкости смешиваем сгущенное молоко, сливочное масло с размягченной структурой и сметану, основательно перемешиваем.
  2. Доводим тесто до нужной консистенции (чуть гуще, чем на оладьи) внесением муки с содой и ванилином.
  3. Выпекаем вафли, выкладывая тесто в хорошо разогретую вафельницу оптимальными порциями. Если вафельница с глубоким рельефом, то просто складываем полученные вафли – печенье на тарелку для подачи. В случае же наличия блинной вафельницы, готовые вафли в горячем виде сворачиваем трубочками или кулечками.
  4. Время выпечки отмеряем в зависимости от марки вафельницы по своему опыту.

Совет!

Соду лучше добавлять в жидкую основу теста, для более равномерного ее распределения в общей массе и лучшей реакции при соприкосновении со сметаной, и только потом вносить муку.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Тесто на вафли

Популярное лакомство можно приготовить в вафельнице, пользуясь вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • орехи для подачи;
  • вареная сгущенка для начинки – 1,5 -2 банки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца разбиваем в подходящую емкость, размешиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли, вносим сдобу в виде растопленного масла (не горячего).
  2. Смешиваем муку с крахмалом, вносим смесь сухих ингредиентов в два-три приема, размешивая после каждого.
  3. Если не удалось обойтись без образования комочков, пропускаем тесто консистенцией чуть гуще, чем на блины, через сито.
  4. Выпекаем вафли в разогретой вафельнице-блиннице (можно и просто на сковороде), наливая тесто небольшими порциями. Сворачиваем вафли трубочками в горячем виде.
  5. Трубочки наполняем начинкой, выкладывая ее чайной ложкой или используя кулинарный пакет с насадкой.
  6. Концы вафельных трубочек со сгущенкой панируем в измельченных орехах, укладываем на тарелку для подачи.

Совет!

Сворачивать трубочки лучше, накручивая их на подручный предмет подходящего диаметра. Так они получатся одинаковыми, ровными и с большей полостью для заполнения сгущенкой.

Рецепт мягких вафель

Тесто на вафли Взрослые любят тонкие, сильно хрустящие вафли, детям же больше нравятся пушистые, мягкие. Рецепт мягких вафель для домашней старой вафельницы также не сложный. Чтобы приготовить нежные и мягкие домашние вафельки, потребуется немного продуктов и свободного времени.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • Целый стакан песка;
  • Большая пачка сливочного масла 250 грамм;
  • Чуть больше половины стакана сметаны, при желании можно заменить кефиром;
  • Стакан с горкой муки;
  • Сода на кончике ложечки;
  • Немножко соли.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца в высокую миску, засыпаем песок, все взбиваем миксером до получения плотной белой пены;
  2. Теперь нужно растопить в микроволновке сливочное масло, можно сделать это на плите, добавить его в яйца. Смесь еще раз следует взбить миксером;
  3. Добавляем сметану или кефир, соль с содой, тонкой струйкой засыпаем муку. Замешиваем не слишком густое тесто;
  4. Разогреваем вафельницу на плите, первый раз ее лучше смазать маслом, чтобы тесто не пригорело;
  5. Выливаем ложкой необходимое количество теста, плотно закрываем крышку;
  6. Печем вафли 2 минуты, затем аккуратно переворачиваем вафельницу на другую сторону.

Цвет готовых мягких вафель должен быть золотистым, пережаривать их не нужно. Они получаются пышными, воздушными, с тонкой корочкой, очень сладкими на вкус.

Гонконгские вафли

Тесто на вафли

Ингредиенты:

  • Мукa пшеничная – 140 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка без горки;
  • Сухoй пopoшoк для зaвapнoгo кpeмa – 1 ст. ложка;
  • Кукурузный крахмал – 30 гpамм;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 140 грамм;
  • Сгущенное молоко – 30 грамм;
  • Кипяченая вода – 140 мл;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм;
  • Ванилин – 1-2 грамма.

Приготовление:

  1. Добавьте в муку разрыхлитель теста, ванилин, порошок для заварного крема и крахмал;
  2. Взбейте яйца с сахаром до пены;
  3. Перемешайте молоко с водой и взбитыми яйцами;
  4. Соедините все ингредиенты;
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз;
  6. Поместите тесто в посуду, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.

Выпекание в вафельнице:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов;
  2. Смажьте вафельницу растительным маслом;
  3. Вылейте тесто на вафельницу первым слоем;
  4. Каждую ячейку наполните небольшим количеством начинки так, чтобы она была внутри теста;
  5. Залейте второй слой теста;
  6. Вафли пекутся 4 минуты.
  7. Каждую минуту вафельницу переворачивают.

Приятного аппетита!

Картофельные вафли

Тесто на вафли

Ингредиенты:

  • Картофель крупного размера — 4 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите картофель и разомните;
  2. Добавьте взбитое яйцо с солью;
  3. Добавьте молоко и растопленное масло;
  4. Добавьте просеянную муку и перемешайте.

Выпекание:

  1. Смажьте вафельницу растительным маслом и столовыми ложками выливайте на нее тесто.
  2. Если хотите, чтобы вафли получились толстые, используйте по 3 ст. ложки для одного вафельного листа.
  3. Чтобы они получились тонкими, используйте чуть меньше теста.
  4. В обычной или советской вафельнице вафли выпекаются 5-6 минут при температуре 180 градусов.
  5. В электровафельнице на максимальной мощности они будут готовы примерно через 3 минуты.

Приятного аппетита!

Хрустящие вафли в вафельнице

Тесто на вафли

Ингредиенты:

  • 150 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 120 гр сливочного масла
  • 100 мл чистой воды
  • 3 ст.л. крахмала (с горкой)

Готовим:

  1. Сливочное масло надо растопить, не доводя до кипения и остудить.
  2. Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбивать  миксером ( а раньше венчиком взбивали) до пышной кремовой массы минуты 3-4.
  3. Не переставая взбивать яйца, влить тонкой струйкой масло.
  4. Теперь муку просеять через сито с крахмалом сразу  в яичную массу и перемешать.
  5. Воду обязательно подогреть , чтобы была чуть теплая и влить в тесто, непрерывно помешивая.
  6. Дальше настоящее волшебство.
  7. Берем нашу старинную вафельницу (я её долго отмывала от «пыли времен»).
  8. Слегка смазать в первый раз маслом.
  9. Вылить на вафельницу немного теста (примерно 2ст.л.) и прижать.
  10. Процесс пошел!
  11. Готовятся вафли быстро – минуты две с двух сторон. (не забывайте переворачивать).
  12. На все вафли у меня ушло минут 20, не больше.
  13. Не успела подать, тут же умяли.
  14. Подала хрустящие вафли со свежим черешневымвареньеми взбитыми сливками.
  15. Для любителей сметаны можно и её, а для тех, кому полегче — йогурт
  16. Теперь я пришла к выводу, что старые тетрадки с рецептами надо беречь, как зеницу ока.

Приятного аппетита!

Вафли

Тесто на вафли

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 мл. молока
  • 1,5 – 2 ст муки

Способ приготовления:

  1. Кстати, вместо масла можно взять и маргарин.
  2. На вкусе это не отразится.
  3. Все вымешиваем, кроме сливочного масла.
  4. Вопрос лишь в пользе выпечки.
  5. Итак, масло растапливаем и добавляем в тесто в последнюю очередь.
  6. Тесто должно получиться немного жиже, чем на оладьи – эластичное и текучее.
  7. По столовой ложке кладем в разогретую вафельницу и выпекаем 1 — 2 минуты до слегка золотистого цвета. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пышного бисквита.
  8. Готовые вафли нельзя складывать стопочкой, иначе они отпотеют друг от друга и когда остынут, не будут хрустящими.
  9. Я раскладываю вафельки на столе.
  10. Когда они немного остывают, я складываю их в блюдо и смазываю кремом – все это в промежутках, пока пекутся другие вафли.
Популярные статьи  Легкий летний ужин

Приятного аппетита!

На творожном тесте

Тесто на вафли

Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 277 калорий.

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
  2. Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
  3. Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
  4. Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
  5. Остудить его и смешать с остальными компонентами.
  6. Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
  7. Ему нужно настояться минут пятнадцать.
  8. За это время прогреть вафельницу.
  9. Выложить по большой столовой ложке теста.
  10. Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
  11. Повторить со всем тестом.

Лучшее тесто для домашних вафель

Вафли — лакомое блюдо, напоминающее печенье. Но есть некоторое различие — тесто для них делается как на блины. Сегодня кулинарные книги заполнены многочисленными рецептами этого вкусного кушанья. Разберем самые лучшие из таковых.

Домашние вафли на маргарине

Компоненты:

  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • маргарин — 250 г;
  • ванилин — 3 г;
  • мука — 250 г.

Описание процесса:

  1. Разбейте яйца, взбейте их и соедините с сахаром, все хорошо взболтайте.
  2. Тем временем, растопите маргарин и дайте ему остыть.
  3. Влейте маргарин в смесь яиц и сахара, затем добавьте ванилин и муку.
  4. Все компоненты хорошо перемешайте.
  5. Протрите вафельницу салфеткой, смоченной в масле, и разогрейте ее.
  6. Выложите небольшое количество теста на поверхность и закройте.

Домашние вафли на молоке в вафельнице

Понадобится:

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • ваниль — 1 саше;
  • разрыхлитель — 1/2 ч л;
  • кардамон — 1 ч л;
  • масло — 40 г;
  • мука — 250 г;
  • соль — щепотка.

Процесс:

  1. Растопите масло и поставьте остывать.
  2. Взбейте яйца, сахар и молоко.
  3. Соедините вышеуказанные составляющие.
  4. В смесь закиньте кардамон, ваниль, разрыхлитель, соль.
  5. Всыпьте муки и перемешайте все тщательно.
  6. Выложите на разогретую и заранее смазанную поверхность вафельницы небольшое количество смеси.
  7. Через 1-2 мин снимите готовую вафлю.

Домашние вафли на сметанеТесто на вафли

Потребуется:

  • яйца — 3 шт;
  • сахар — стакан;
  • ванилин — саше;
  • сметана — 250 г;
  • сладкий соевый соус — 1 ч л;
  • разрыхлитель — 1/2 ч л;
  • лимонный сок — 1 ч л;
  • мука — 250 г.

Выпекание:

  1. Разогрейте и смажьте устройство.
  2. Взбейте яйца и сахар.
  3. Присоедините к ним ванилин, сладкий соус, разрыхлитель, сметану и сок лимона.
  4. Затем аккуратно всыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
  5. Наливайте в вафельницу тесто по 1-2 ложки за один раз и выпекайте.

Домашние вафли без яиц

Приготовьте:

Тесто на вафлиПроцесс выпечки:

  1. Растопите масло и остудите.
  2. Смешайте масло, ванилин, сахар и муку.
  3. Влейте в смесь молоко до образования сметанообразной массы.
  4. Положите на сковороду для выпекания вафель пару ложек теста и через несколько минут снимите.

Постные домашние вафли: простой рецепт

Подготовьте:

Тесто на вафлиСоздание:

  1. Взбейте яйца и соедините с сахаром.
  2. Закиньте в смесь ваниль и муку.
  3. Затем, мешая, соедините с кефиром.
  4. Смажьте сковороду для вафель маслом и разогрейте.
  5. Положите на поверхность несколько ложек теста.
  6. Через несколько минут снимите готовую вафлю.

Вафли домашние: рецепт в вафельнице с чёрной смородиной

В разгар ягодного сезона удивите родных и приготовьте хрустящие вафли в электровафельнице с черной смородиной. Они обладают сбалансированным вкусом с легкой кислинкой.

Тесто на вафли

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 230 г
  • Черная смородина – 50 г
  • Растительное масло – 25 г
  • Молоко – 120 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

Тесто на вафли

1. Яйца влейте в глубокую емкость и размешайте с помощью венчика. Взбивать их в пену не нужно. Просто добейтесь соединения белков и желтков.

Тесто на вафли

2. Влейте в яичную массу холодное молоко.

3. Добавьте сметану. Чем выше процент ее жирности, тем лучше. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.

Тесто на вафли

4. Влейте растительное масло. Приятный аромат даст оливковое, а нейтральный вкус и запах обеспечит из виноградных косточек.

Тесто на вафли

5. Добавьте муку, аккуратно просеяв ее через сито.

6. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

Тесто на вафли

7. Несколькими круговыми движениями перемешайте тесто. Не смешивайте ингредиенты слишком долго. В тесте могут оставаться небольшие комочки. Это не повлияет на вкус и внешний вид готовых вафель.

8. Добавьте целые ягоды смородины. Быстро размешайте массу, чтобы ягоды равномерно распределились.

Тесто на вафли

9. Нагрейте вафельницу. Смажьте ее поверхности растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание. В процессе выпечки делать это уже не обязательно.

10. Выложите небольшую порцию теста на разогретую поверхность вафельницы. Разровняйте лопаткой.

Тесто на вафли

11. Накройте тесто крышкой. Выпекайте до румяного состояния.

12. Готовую сладость переложите на решетку. Оставьте там до полного остывания. Если их сложить на тарелке, то они сразу же отсыреют.

Хрустящие вафли в вафельнице: рецепт классический

На приготовление лакомства уйдёт не более 30-40 минут. Готовые вафли можно взять на работу, учёбу или пикник. Они станут сытным и вкусным перекусом.

Тесто на вафли

Трубочки можно наполнить творогом, джемом, вареной сгущенкой или простым кремом.

К тому же на столе будет необычно смотреться закуска из вафельных рулетов, начинённых зеленью, красной рыбой и творожным сыром.

Одним словом, вариантов приготовления и сервировки много.В этой статье вы узнаете про то, как приготовить классический вариант вафель в вафельнице.

Он отличается тем, что необходимые ингредиенты почти всегда есть в каждом доме. И если у вас есть электровафельница, то приготовить простые вафли не составит труда.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) — 180 гр.;
  • сахар — 250 гр.;
  • мука — 100-150 гр.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • ванилин — щепотку;
  • разрыхлитель — 11 гр.

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте до однородной массы в течение 3-4 минут. Для пышности лучше взбивать миксером.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Тщательно все перемешайте.
  3. В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Следите за консистенцией: тесто не должно быть слишком густым или жидким.
  4. Оставьте готовое тесто на некоторое время.
  5. Включите электровафельницу, смажьте стороны сливочным или подсолнечным маслом.
  6. После того как вафельница хорошо накалилась, приступаем к приготовлению десерта.
  7. Положите в вафельницу 2-2,5 ложки теста. Масса накладывается на середину. Закройте крышку и дайте вафелькам пропечься.
  8. После того как тесто пропеклось, выложите готовые вафли на тарелку.
  9. Далее смажьте еще раз маслом поверхность вафельницы и пеките следующую партию.

Вкусные и ароматные вафли готовы. Посыпьте сахарную пудру и украсьте ягодами. Можно подавать на стол со сгущенкой, вареньем или сметаной. Это лакомство придётся по душе взрослым и детям. Приятного аппетита!

Рецепты полезных вафель

Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.

И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.

Популярные статьи  Апельсиновый мармелад

ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.

ПП вафли из кабачка

Нам понадобится:

  • 200 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем. 

Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.

Творожные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г обезжиренного творога;
  • Яйцо;
  • 40 мл обезжиренного кефира;
  • 60 г муки;
  • 2 ч. л. арахисовой пасты;
  • 1 ст. л. меда;
  • ⅓ ч. л. соды.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.

Яблочные вафли

Нам понадобится:

  • 70 г овсяных отрубей;
  • 170 г обезжиренного йогурта;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.

Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.

ПП вафли морковно – яблочные

Они сытные и в то же время легкие и нежные.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.

Кефирные

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Стакан кефира;
  • Стакан цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.

Арахисовые

Для их приготовления необходимо:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яичных белка;
  • ⅓ стакана перемолотого арахиса;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.

Ванильные

Нам понадобится:

  • Стакан муки;
  • Стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.

Овсяные вафли

Для их приготовления понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана соевого молока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.

Кабачковые вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соль, чеснок, укроп – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.

Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Вегетарианские вафли

Нам понадобится:

  • 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. воды;
  • 5 ст. л. соевого молока;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.

Диетические вафли с творогом

Нам необходимо:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 130 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.

Приятного аппетита!

Рецепт «Печенье в электропеченнице»:

В теплую ряженку добавить сахар и соду.

Влить маргарин в ряженку и добавить яйца, ванилин. Хорошо размешать.

Добавить муки, у меня ушло ровно два с половиной стакана. Тесто должно быть как густая сметана.

Хорошо разогреть форму, смазать подсолнечным маслом, накладывать тесто неполной столовой ложкой. Зажать ручки и жарить на среднем огне с двух сторон по 1-2 минуты.

Форму смазывать каждый раз. Вот такие простые получились печенья. Но вкусные! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 83
  • 277
  • 152636

Сконсы с беконом

  • 35
  • 65
  • 3391

4 января 2021 года yunina nata #

1 декабря 2015 года Муля Иванова #

2 декабря 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Муля Иванова #

1 декабря 2015 года OLGA_BOSS #

1 декабря 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

ТОП-5 простых сладких рецептов

Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.

 Торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 8 шт;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 550 мл;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
  3. Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
  4. Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
  5. Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
  6. Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.

 Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой

Торт творожный

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • творог – 250 г;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  1. Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
  2. Творог протереть и взбить блендером. Долить сгущенку и снова взбить.
  3. Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
  4. Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.

 Торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
  2. Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать. Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
  3. Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
  4. Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.

Вафельные сырники

Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • творог – 300 г;
  • лимон – 1 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Приготовление:

  1. Творог растереть и подсыпать сахар.
  2. Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
  3. Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
  4. В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
  5. На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
  6. Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой. Получится «сэндвич». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 «сэндвичами» и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
  7. Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.
Популярные статьи  Запеченные яйца

 Ягодные канапе

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • свежие ягоды – 200 г.

Приготовление:

  1. Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
  2. Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
  3. Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.

Как приготовить вафли в вафельнице со сгущенкой

Сколько бы не было вкусных вариантов приготовления этого чуда выпечки, невозможно до конца насладится десертом. Попробовав раз, хочется вновь и вновь вкушать хрустящее, золотистое тесто с начинкой из сгущенки.

Тесто на вафли

Многие пренебрегают домашней выпечкой, покупая её в магазинах. Это не совсем правильное решение.

Намного вкуснее и полезнее будет, когда она приготовлена самостоятельно. Вы знаете, какие продукты были использованы. Да и главное ведь не только продукты.

Главное – ваше желание, с которым выпечка была претворена в жизнь. Для начала нужно приготовить тесто для вафельницы, продукты для него указаны ниже.

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина (250 г);
  • Мука — 1 стакан;
  • Стакан сахара;
  • 4 штуки яиц;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Тесто на вафли

Предварительно просеем муку, что поможет нам избежать комочков и добиться нежного насыщенного кислородом теста.
Размягчим или растопим маргарин (доводить до кипения не нужно).
Смешаем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика

Важно чтобы сахар растворился в массе.
Добавим подготовленный маргарин и немного посолим. Вновь перемешаем, получая массу однородной консистенции.
Вводим муку и перемешиваем

На выходе у Вас должно получиться что-то на подобии сметаны.

Теперь разберемся, как сделать вафли в вафельнице максимально вкусно, чтобы они хрустели.

Нужно хорошо разогреть вафельницу и смазать маслом при помощи силиконовой щеточки.

В противном случае, основа просто присохнет. Если у вас под рукой оборудование с антипригарным покрытием, то можно не смазывать поверхность. Тесто достаточно жирное.

Необходимо взять достаточное количество теста и поместить его в вафельнице, затем накрыть крышкой. Выпекание происходит достаточно быстро.

Смотрите по оттенку. Готовность можно также определить по звуку. Когда смесь помещается на выпечку, она начинает шипеть. Через некоторое время затихает. Это говорит о том, что оно подрумянилось и можно проверять.

Пора доставать готовую заготовку и формировать трубочку. Делать это нужно пока тесто не остыло.

Помогут любые подручные средства: тонкая скалка, вилка или нож. Возможно, у вас есть специальная палочка. После сворачивания готовое лакомство нужно на несколько секунд зафиксировать, чтобы оно остыло и не потеряло формы.

После этого можно делать начинку из любимой сгущенки. Начинить можно, используя кулинарный шприц или просто руками. Как вам удобнее.

Вкусные начинки для вафельных трубочек: какие они бывают?

Тесто на вафли

Здесь в принципе нет ограничений для кулинарной фантазии. Начинка используется любая: варенье, сгущенное молоко, сливочный крем, джем, творожные начинки.

Сами по себе вафельные трубочки самодостаточны по вкусу. Но представьте только на миг, если вы их наполните вкусным вареньем или специально приготовленным кремом.

Вы не только украсите стол, но и сможете угодить практически каждому вкусившему эту сладость из детства.

Творожная начинка для вафельных трубочек

  • Творог – 1 пачка;
  • Сахарная пудра – 1 чашка;
  • По вкусу ваниль;
  • 1 яичный белок.

Способ приготовления:

  1. Используя тонкое решето необходимо перетереть творог. В том случае, если подход для вас окажется сложным, можно купить готовую сырковую массу.
  2. Сахарную пудру нужно взбить вместе с ванилью и белком в пену. Чтобы пена была крепкой, белок должен быть охлажденным.
  3. Далее соединить пену и творог, перемешивая при помощи лопатки.

Вот и всё, творожная начинка готова. Наполнять трубочки будет проще, если будет использован кондитерский мешок. Вафельный десерт с творожной начинкой приобретёт шикарный аромат ванили, нежный вкус и приятный внешний вид. Приятного аппетита!

Домашние вафли в вафельнице

Рецепты домашних вафель в вафельнице весьма разнообразны: кто-то любит хрустящие тоненькие вафельки, кому-то больше по душе мягкие, одним – без сахара, другим – с ванильным ароматом, с начинкой или без нее… Предлагаем несколько рецептов для традиционной вафельницы, среди которых вы наверняка сможете выбрать истинно свой.

Хрустящий рецепт для старых чугунных вафельниц

Начнем с приготовления вафель в старой тяжелой вафельнице, которая наверняка у многих осталась от бабушки или мамы. Вафли в чугунных вафельницах получаются очень тонкие, хрустящие и ароматные.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца и сахар миксером до плотной белой пены.
  2. Добавляем ванилин и сахарную пудру, размягченный маргарин или масло и перемешиваем включенным на средние обороты миксером.
  3. Порциями всыпаем просеянную муку, размешиваем, даем тесту постоять.
  4. Чтобы вафли не пригорали, смазываем внутренние поверхности вафельницы растительным маслом. Разогреваем вафельницу на плите, наливаем внутрь 2-3 ложки теста, до упора сжимаем ручки.
  5. Выпекаем вафли в течение 2 минут.

Начинка кладется в остывший рожок или трубочку. Вкусные вафли с ванильным ароматом можно подавать на стол!

Мягкие вафли в вафельнице

Наверняка найдутся те, кому понравятся эти «пушистые» и нежные мягкие вафли, приготовленные в обычной вафельнице!

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сметана или кефир – 2/3 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст. с горкой;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца в подходящую миску, всыпаем сахар, взбиваем смесь миксером до плотной пены белого цвета.
  2. Размягченное в микроволновке или на плите масло добавляем в смесь и снова взбиваем миксером.
  3. Добавляем сметану или кефир, соду, солим, аккуратно всыпаем муку. Замешиваем тесто до не слишком густой консистенции.
  4. Как и в предыдущем рецепте смазываем и разогреваем вафельницу, заливаем необходимое количество теста, плотно смыкаем ручки. Выпекаем вафлю 2 минуты, переворачиваем вафельницу другой стороной и выпекаем еще минутку.

В вафельнице

  1. Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.
  2. На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.
  3. Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.
  4. Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тесто на вафли