Шницель в духовке

Содержание

Рецепт 8: как пожарить на сковороде шницель из курицы

Шницели бывают разные: куриные — самые распространенные, из свинины — тоже популярны и из говядины. И по способу приготовления тоже можно поделить: приготовленные в духовке, на сковороде или на гриле, даже). Сегодня приготовим самый классические вариант: шницель куриный на сковороде.

  • Курица 2 грудки
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 100 грамм
  • Панировочные сухари 150 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Шницель в духовке

Первым делом моем куриную грудку и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Нарезаем вдоль, стеками, как на фото.

Шницель в духовке

Затем каждый куриный кусочек укрываем пленкой и немного отбиваем молотком для мяса. Не перестарайтесь, в кашу не надо).

Шницель в духовке

Приготовим три тарелки: с мукой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями. Первым делом опускаем куриный стейк в муку и обваливаем в муке с двух сторон.

Шницель в духовке

Затем куриный кусочек идет во взбитые яйца. С двух сторон обмакиваем и даем лишнему яйцу стечь.

Шницель в духовке

И последним шагом окунаем наш стейк в панировочные сухари.

Шницель в духовке

Обжариваем куриные шницели на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шницель в духовке

Готовятся они быстро, поэтому смотрите не пересушите. Приятного аппетита.

Шницель в духовке

С сыром и яйцом

Шницель из фарша (рецепт с фото его пригодится многим хозяйкам) можно сделать и очень оригинальным. У такого блюда есть и еще одно название – «Аджарский шницель». Все потому, что оно напоминает популярный в Грузии хачапури. Угощение также готовится с яйцом и сыром. В качестве основы для него подходит любое мясо. В опубликованном ниже в статье рецепте будет использоваться свинина.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свиную мякоть (нежирную) – 370-400 г;
  • картофель – 2 шт. (небольшого размера);
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 70-80 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • пряности, соль.

Сыр для обсуждаемого угощения подойдет только твердый или полутвердый. Можно взять, например, бюджетный «Российский».

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать нужно с «лодочек» для такого необычного блюда. Они готовятся из мяса с разнообразными добавками. Промытая и обсушенная свиная мякоть будет нарезаться небольшими кусочками. После требуется пропустить ее через мясорубку вместе с очищенной картошкой, чесноком и луком.
  2. В получившуюся уже нежную однородную массу отправляется одно взбитое до пенки яйцо. Обязательно посолить основу угощения. Желательно отправить в нее еще и пряности.
  3. После тщательного перемешивания стоит оставить основу для будущего угощения хотя бы на четверть часа. Пусть фарш настоится в прохладе. Уже после можно формировать из него лодочки. Предварительно масса делится на 4 части. Каждая превращается в небольшую аккуратную «лодочку» с выемкой посередине. В заготовке не должно остаться отверстий, чтобы в дальнейшем начинка не вытекала и не выпадала. Углубление по размеру пусть будет таким, в которое поместится содержимое сырого яйца.
  4. Мясные заготовки в дальнейшем переносятся на противень. Они станут запекаться в духовке при 175-180 градусах на протяжении примерно получаса.
  5. По прошествии указанного времени противень с лодочками извлекается и в каждую ямку отправляется порция мелкой сырной стружки. Эти молочным продуктом не стоит засыпать углубление полностью. Большая часть сыра должна оказаться по краям. Это требуется, чтобы сюда получилось уместить еще и яйцо. Часть сырной стружки нужно оставить для следующих этапов приготовления.
  6. После в каждую выемку будет выливаться по одному яйцу. Края начинки фиксируются оставшейся сырной стружкой. Это нужно, чтобы содержимое заготовки никуда не растекалось.
  7. Далее угощение возвращается в духовку примерно на 17-20 мин. Желток допускается оставить жидковатым, чтобы потом съесть его лепешкой. Второй вариант – дать серединке яйца полностью затвердеть.

Подавать такое лакомство стоит исключительно в горячем виде. Оно сытное, объемное. Особенно понравится угощение мужчинам. Если хочется подобрать к нему гарнир, то лучше всего использовать тушеные или свежие овощи.

Из соусов сюда отлично подойдет смесь томатной пасты с чесноком, рубленой кинзой и пряностями.

Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.

2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.

4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.

5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.

Пошаговый рецепт «Стожки из фарша с грибами»

И «на десерт» еще один изумительный рецептик пряного мяса, покрытого шампиньонами, лучком и сыром.

Шницель в духовке

Я лично обожаю грибы в любом проявлении, если и вы такой же грибоман, то этот способ создания блюда вам точно придется по вкусу!

Провизия:

  • 1 кг молотого мяса
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 средних репчатых лука
  • 4 средних картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 200 гр. твердого сыра
  • майонез на глаз
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 щепотка базилика
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка паприки
  • подсолнечное масло на глаз

Технология приготовления

1. Поместите в миску молотое мясо. Добавьте к нему паприку, мускатный орех, базилик, соль и черный молотый перец. Так же разбейте в состав яйцо. Всё тщательно перемешайте.

Шницель в духовке

2. Шампиньоны обдайте кипятком затем промойте их. Мелко накрошите грибы. Очищенный лук тоже нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите в нее лук и грибочки. Смешайте их и пассируйте на среднем огне пока сок шампиньонов полностью не выкипит. Затем поперчите, посолите и смешайте массу. Выложите ее в миску.

Шницель в духовке

3. Твердый сыр натрите на мелкой терочке. Очистите картофель от кожуры. Пропустите его через крупную терку. Сложите бульбу в чашу, слегка поперчите и посолите ее. Всё перемешайте.

4. Противень смажьте растительным маслом. Сформируйте из мяса котлетки, сделав в них широкую лунку. Разложите на них луково-грибную массу.

Шницель в духовке

5. Поверх грибов горкой уложите тертый картофель. Посыпьте его сыром, а поверх него сделайте сетку из майонеза. Перенесите лакомство на противень и отправьте его в печь, включив ее на 180 градусов. Готовьте блюдо 30-35 минут. Затем извлеките его из духовки. Можете украсить кушанье свежей зеленью.

Уверена, аромат грибов уже успел укутать ваш нос, что так и манит распробовать лакомство со всех сторон. Не сдерживайте себя, вонзайте в него вилку и отправляйтесь в смачное путешествие по вкусам чудных стожек.

Классический шницель из свинины отбивной

Для начала пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления.

Ингредиенты:

  •  Свиная корейка — 650 гр.
  •  Яйцо — 2 шт.
  •  Панировочные сухари — 12 гр.
  •  Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль — всё по вкусу
  •  Мука пшеничная — 80 гр.
  •  Масло растительное — 140 гр.
  •  Лимон

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем — толщина куска не больше 1,5см с ладонь. Закрываем пакетом и отбиваем при помощи кухонного отбивного молотка.
  2. Муку,соль и перец смешиваем в тарелочке. Яйца взбиваем вилкой в чашке. В третьей чашке приготовьте панировочные сухари.
  3. Берем отбитый кусок мяса и обваливаем в смеси с перцем и мукой. Дальше опускаем в чашку с яйцом и присыпаем панировочными сухариками.
  4. Разогреваем сковороду до горяча, наливаем масло и начинаем жарить шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир к шницелю подавать картофельное пюре.
Популярные статьи  Тыквенная каша с молоком

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.

Шницель в духовке

2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.

Шницель в духовке

3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.

Шницель в духовке

4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.

Шницель в духовке

Что такое шницель?

Шницель в духовке

Это слово в переводе с немецкого языка означает «кусок мяса». Так что же такое шницель? Происхождение блюда непосредственно связано с австрийской кухней, в свое время попавшей под непосредственное влияние немецкой. Самый популярный в мире венский шницель представляет собой большой и тонкий кусок телятины, панированный в муке, яйце, сухарях и обжаренный во фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Именно в особой панировке и состоит весь секрет приготовления блюда. Главная разница между отбивной и шницелем состоит в том, что последний не отбивают специальным молотком. Сегодня при приготовлении блюда используется не только телятина, но также другие виды мяса и даже птица.

Происхождение шницеля связывают с отбивной по-милански и именем австрийского императора Фердинанда I

Однажды он заслушивал отчет своего фельдмаршала о военной ситуации в Ломбардии и обратил внимание, что в его рассказе упоминается о знаменитых итальянских «котлетах». Император потребовал от своего повара приготовить аналогичное блюдо, которое впоследствии и получило название «венский шницель»

При соблюдении определенной технологии его будет несложно приготовить и в домашних условиях.

Котлеты из говядины в духовке

Наиболее привычный вид котлет – жареные или паровые, диетические. Предлагаем еще один вариант полезных и вкусных котлет из говядины. Запекать их в духовке – одно удовольствие: быстро, чисто, щадяще для пищеварения, да и выглядит аппетитно и по-домашнему. Сколько, чего и в какой последовательности — два интересных рецепта категории ПП пошагово и с фото.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Котлеты из говядины, приготовленные в духовке – отличный обед из диетического меню: вкусно, питательно и полезно.

Что нам потребуется:

  • говядина – 500 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб белый – 100 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Количество: 10 котлет

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить говяжьи котлеты в духовке

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром.

Шницель в духовке

Котлеты из говядины с подливкой в духовке

Шницель в духовке

Сочные, нежные и очень вкусные котлеты из говядины с подливой можно подать с рисом, макаронами, блюдами из картофеля или гречневой кашей. Если точно следовать рецепту, то в процессе запекания они не развалятся и не пересохнут. В списке ингредиентов практически нет специй, поэтому добавлять их следует по своему вкусу. Поэкспериментировав, можно подобрать оптимальный вариант для всей семьи или создавать каждый раз новую интерпретацию полюбившегося блюда

Ингредиенты:

Для котлет:

  • говядина (фарш) – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлебный мякиш – 1 ломтик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для подливки:

  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сушеный орегано – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Шницель в духовке

Количество: 6-8 котлет

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Как готовятся эти котлеты в духовке

  1. В небольшом количестве воды замочить хлебный мякиш без корочек. Почистить лук и чеснок. Пропустить их вместе с мясом через мясорубку. Затем слегка отжать хлеб и смешать с говяжьим фаршем.
  2. Добавить сметану, яйцо, соль и специи.
  3. Все тщательно перемешать. Собрать фарш в один комок и несколько раз с силой бросить его в миску. Этот простой способ поможет массе стать более плотной и лучше держать форму в процессе приготовления. Дать фаршу отдохнуть 5-10 минут.
  4. Разделить его на 6-8 крупный порций. Чтобы котлеты были сочными, их следует лепить крупнее. Влажными руками скатать шарики и обвалять их в муке. Такая защитная оболочка вокруг котлеток не даст мясным сокам вытечь. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить мясные заготовки в форму, оставляя небольшие зазоры, чтобы они не склеились. В процессе запекания котлеты немного уменьшатся в размерах.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Отметим, что форма для запекания должна быть довольно глубокой – с высотой бортов хотя бы на 2 см превышающих диаметр мясных шариков. Форму не нужно ничем накрывать. Отправить в духовку на 15 минут, чтобы котлеты из говядины частично пропеклись. Тем временем нужно подготовить подливку. Для этого следует почистить и натереть на терке морковь. Также почистить и мелко порезать лук. Затем обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости — около 10 минут.
  6. Положить томатную пасту или мякоть помидоров.
  7. Продолжить обжаривать еще 3 минуты. После этого влить 100 мл горячей воды. Добавить соль, перец и сушеный орегано.
  8. Довести до кипения, снять подливку с огня и добавить сметану. Перемешать до однородности.
  9. Достать форму с котлетами из духовки и влить в нее горячую подливу. Она должна полностью покрыть мясные шарики, но не доходить до края хотя бы на 1 см, иначе при кипении подливка может расплескаться.
  10. Вернуть котлеты в духовку еще на 30 минут.

Подавать говяжьи котлетки с подливкой горячими.

Шницель в духовке

Кое-что из котлетоведения:

Обычно в котлетный фарш добавляют хлеб, но лучше все же размачивать подсушенный или сухари – да, времени уйдет немного больше. Но зато из него выйдет и больше клейковины, а это ненужный сложный белок. Еще лучше замачивать сухарики в молоке – оно сохранит сочность мяса.

Как вы заметили, в одном из рецептов отсутствуют яйца – традиционный ингредиент котлет. Считается, что они «связывают» фарш, однако они же и придают готовому блюду жесткости. Поэтому лучше обойтись без яиц или использовать только взбитые белки.

Еще один секрет воздушности и сочности – сливочное масло. Небольшой кусочек нужно вложить в середину каждой котлетки.

Т.н. отбивание фарша может заменить качественное – в течение 10-15 — минут его вымешивание.

Взрослые и дети с удовольствием съедят обед «два в одном» — тут тебе и первое-подливка, и котлеты на второе.

Чем не компромисс для тех, кто не жалует супы?

Приятного аппетита!

Из свинины

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 315 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность: легкая.

Шницель из свинины – то нежное, сочное мясо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. В качестве дополнения к главному ингредиенты можно использовать разные специи, пряные травы и другие продукты. В данном рецепте выбрано сложное сочетание мясного компонента с орехами, сливочным сыром и солеными огурцами. Хотя рецептура предусматривает большое количество составляющих, готовить такое блюдо легко, весь процесс займет немного времени и ваших сил.

Ингредиенты:

  • корейка – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сыр сливочный и твердый – по 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте молотком. Обрезать мясо нужно по овальной форме. Отбивать нужно до тех пор, пока площадь кусочков не увеличится вдвое.
  2. Следующим этапом надо натирать мясные кусочки солью и перцем , сложить их в форму.
  3. Смешайте майонез, сметану, натертый сливочный сыр, зелень, смажьте смесью мясо.
  4. Порубите лук кольцами, огурцы кружочками, орехи измельчите.
  5. Поверх мясных кусков выложите лук, огурцы, орехи.
  6. Сыр натрите на терку и засыпьте все компоненты в форме.
  7. Духовку нужно разогреть предварительно до 180 градусов. Готовьте около 40 минут.
Популярные статьи  Рецепты пиццы - простые и вкусные

Шницель в духовке

Рецепт свиного шницеля на сковороде

Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, блендер, пергаментная бумага, пищевая плёнка, нож, антипригарная сковорода, кухонная доска, кухонный молоток, тёрка, глубокие тарелки и миски.

Ингредиенты

Свинина 620 г
Молотый чёрный перец 1-3 г
Соль 2-4 г
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 67 г
Белый хлеб 3-4 кусочка
Растительное масло 55 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Паприка 2 г
Карри 1-2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Во многих вариациях рецептов для приготовления шницеля используют рубленое или перекрученное мясо. Но правильное приготовление – это отбитый кусок мяса обжаренный в панировке. Но и другие варианты имеют место быть.
  • Если хотите, чтобы ваше блюдо было более лёгким, тогда используйте куриное мясо. Но опытные кулинары рекомендуют брать свинину. Чаще всего берут заднюю часть тушки. Идеально, если мясо будет с прослойкой жира. Толщина одного шницеля должна быть полтора сантиметра.
  • Панировку для шницеля делают по разному. Я чаще всего делаю тройную панировку: яйца, мука и панировочные сухари.
  • Панировочные сухари нужно брать исключительно из белого хлеба и крупного помола. Благодаря этому шницель останется сочным и хрустящим.
  • Если у вас есть время, можете приготовить панировочные сухари сами. Для этого возьмите сухой белый батон и натрите его на тёрке. Затем выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 5-7 минут при 100 градусах по Цельсию.

Последовательность приготовления

Приготовление домашних панировочных сухарей

  1. В пищевую плёнку заматываем 3-4 кусочка белого хлеба и помещаем их в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Когда хлеб замёрз, отрезаем от него корочку. Нарезаем белый мякиш на кубики и помещаем их в блендер. Перемалываем мякиш в среднюю крошку.
  3. На противень застилаем пергаментную бумагу и высыпаем нашу крошку.
  4. Подсушиваем наши панировочные сухари в духовке 5-7 минут при температуре 100 градусов по Цельсию.

Приготовление шницеля

  1. Нарезаем на порционные кусочки 620 г свинины.
  2. Помещаем каждый кусочек между двумя кусками пищевой плёнки и отбиваем до толщины в полсантиметра.
  3. Натираем на мелкой тёрке одну репчатую луковицу, 1-2 зубчика чеснока и смешиваем их в одной глубокой миске.
  4. Немного приправляем 1-3 г чёрного молотого перца, 2-4 г соли каждый кусочек мяса и смазываем луково-чесночной массой. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы впитались соки.
  5. В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца и столовую ложку воды. Хорошо перемешиваем.
  6. Смешиваем 67 г пшеничной муки, 1-2 г карри и 2 г сладкой паприки.
  7. В отдельную миску высыпаем приготовленные нами панировочные сухари.
  8. Разогреваем антипригарную сковороду и наливаем 55 г растительного масла.
  9. Обмакиваем каждый кусочек мяса в муке, затем в яйце и панировочных сухарях по очереди.
  10. Выкладываем мясо в панировке в раскалённое масло. Обжариваем 3-4 минуты с одной и с другой стороны.
  11. Выкладываем готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

https://www.youtube.com/watch?v=mldfcD4HsmYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шницель из свинины — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=mldfcD4HsmY)

Шницель из свинины на сковороде

По этому рецепту мясо получается пряным и сочным. Хрустящая панировка выступает в роли скорлупы, которая сохраняет внутри все самое вкусное.

Шницель в духовке

Для него нам понадобится:

  • ошеек свиной – 0,5-0,7 кг;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • вода – 2 ст. л;
  • соль, черный перец;
  • панировочные сухари;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Возьмите хороший кусок ошейка, хорошо, если он будет мраморным с тонкими жировыми прослойками. Вымойте и обсушите мясо, затем нарежьте поперек волокон как на отбивные. Толщина кусков должна быть 1,5 см.
  2. Выложите мясо на доску. Присыпьте перцем и солью. Прикрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. В блендере измельчите лук и чеснок. Получившейся кашицей натрите отбивные и отставьте на 15 минут для маринования.
  4. Подготовьте панировку. Для этого возьмите подсушенный белый хлеб без корочки и натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере. Можно взять свежий хлеб, измельчить его в крошку и слегка подсушить ее в духовке.
  5. Возьмите две плоские тарелки. В одну насыпьте муку, в другую – сухари. Чтобы панировка держалась, нужна смесь воды и яиц – льезон. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ложки воды, взбейте вилкой.
  6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем опустите в льезон, а после в сухари.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выложите шницели на сковороду и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
  8. После жарки выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шницель из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, либо как самостоятельное блюдо. К нему подойдет как красный томатный соус, так и сметанный с чесноком.

Приготовление

  1. 1
    Нарежьте мясо на 8 стейков. Приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке.

  2. 2
    Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте каждый стейк с обеих сторон.

  3. 3
    Нарежьте лук кольцами, а очищенный картофель крупными ломтиками. Смешайте сметану с солью и перцем по вкусу.

  4. 4
    Возьмите глубокую форму для запекания. Выложите на дно картофель, приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте кольцами лука. Залейте всё сметаной. Посыпьте тертым сыром, а сверху выложите мясные стейки.

  5. 5
    Накройте форму с содержимым листом фольги. Запекайте свиной шницель в духовке примерно 50 минут при 175 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

Зная, как запечь шницель из свинины в духовке, вы избавляете себя от извечной головной боли, причина которой — ответ на вопрос, . Такой вариант сытной трапезы не позволит никому остаться в стороне: вторую и даже третью порцию попросят все без исключения. Делитесь рецептом на своей страничке, чтобы и ваши друзья знали, что будут готовить этим вечером.

Шницель — это исключительно тонкая, пожаренная в панировке отбивная. Это настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки, ведь для его приготовления нужны всего пара минут, а результат всегда превосходный. Можно приготовить шницель из свинины в духовке. Но оригинальный венский вариант готовится в большом количестве масла — фритюре. Чтобы мясо не теряло сок, его предварительно панируют в сухарях или муке. Иногда используют льезоны — смеси из яиц и других ингредиентов, чтобы лучше бралась панировка.

Кулинария — наука интернациональная, и в каждой стране изначальный рецепт обязательно немножко видоизменяется, «подстраиваясь» под вкусы и кухню другого народа. Оригинальный шницель, который готовят из телятины австрийцы, — блюдо очень вкусное, но слишком жирное. Панировка впитывает масло, в котором жарится эта отбивная. Таким образом, вы получаете тоненький (около 5 мм) кусочек мяса плюс много мучного и жирного, ведь панировка составляет более 50%. Такое блюдо сложно позволить себе в повседневном питании.

Другое дело — шницель в духовке. В нем значительно меньше калорий, а главное — вредных жиров, опасных для сосудов. При этом вкус блюда не страдает, да и смотрится оно по-прежнему великолепно. Проще его готовить в электродуховке с конвекцией и возможностью установки высоких температур.

Подавать такую отбивную можно с лимоном и огурчиками, с овощными или картофельными салатами, а можно приготовить богатую грибную подливку, сырный . Очень аппетитно смотрится шницель, поданный с помидорами, корейской морковью, сельдереем.

Как пожарить рубленый шницель на сковороде?

Чтобы шницель вышел максимально нежным и сочным, приготовьте его из рубленого мяса. Берите на заметку простой кулинарный рецепт, который может стать отличным решением для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем куриное филе.Шницель в духовке

2. Дальше каждый кусочек мелко рубим с помощью острого ножа.Шницель в духовке

3. В глубокой миске соединяем рубленую курицу с солью и специями. Вымешиваем до однородности.Шницель в духовке

4. Дополняем мясную массу куриными яйцами, майонезом и крахмалом.Шницель в духовке

5. Снова перемешиваем ингредиенты между собой.Шницель в духовке

6. В общую массу выкладываем и измельченную петрушку.Шницель в духовке

7. Аккуратно размешиваем массу повторно.Шницель в духовке

8. Разогреваем сковороду с маслом. С помощью ложки опускаем сюда куриную заготовку.Шницель в духовке

9. Обжариваем продукт с обеих сторон до золотистого состояния.Шницель в духовке

10. Румяный рубленый шницель готов, можно пробовать!Шницель в духовке

Шницель из курицы с сыром и грибочками

Ингредиенты

  • Филе куриное – 3 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Грибы шампиньоны свежие – 200 г.

Как сделать шницель под сыром и грибами

  1. Сперва очистим наши грибочки, промоем их как следует под проточной водой и нарежем средними ломтиками.
  2. Головку репчатого лучка избавим от шелухи, а затем накрошим кубиками для зажарки.
  3. В сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Когда он станет золотистым, отправляем к нему грибы и готовим их, помешивая лопаточкой.
  4. Готовые грибы снимаем с огня и убираем пока что.
  5. Куриные яйца взобьем в однородную массу в одной миске. Добавляем к ним соль и черный перец.
  6. В другую натрем твердый сыр.
  7. Курочку отбиваем как следует молоточком с обеих сторон, чтобы шницель вышел мягким и сочным.
  8. Снова разогреваем сковородку, наливая немного масла, окунаем куриное филе сперва в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухариках.
  9. Жарим шницель с обеих сторон до появления румяной корочки. Повторяем все описанные шаги с оставшимися кусочками курицы.
  10. Готовые шницели вновь укладываем на сковороду, а поверх них раскладываем грибочки – на каждый ломтик равное количество.
  11. Присыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока сырок расплавится.
Популярные статьи  Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Такой рецепт идеально подойдет для застолья, ведь выглядит куриный шницель очень аппетитно и радует своей сырно-грибной шапочкой.

Куриный шницель с сыром – это не просто чудесный вариант для торжественного фуршета, но и сытный обед в любой другой день, когда хочется угостить своих домочадцев чем-то вкусненьким.

Готовим стожки из фарша с картофелем и сыром

А я говорила вам, что блюдом можно кормить любимых не только в повседневности, но и покорять им и в торжественные случаи. Будь то 8 марта, день рождения или еще какой повод.

Шницель в духовке

Каким бы не был день, а стожки из картофеля и сыра вкусно займут делом ваши уста. Поэтому предлагаю скорее претворить лакомство в жизнь!

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина) – 500 гр.
  • Картофель сырой – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — на глаз

Приготовление

1. Заранее отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Сыр натрите на крупной терке. Сложите массу в чашу.

Шницель в духовке

2. Очистите сырой картофель от кожицы. Его и сваренные яйца так же пропустите через крупную терку. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.

3. Фарш переместите в миску и слегка смешайте его. В нем обязательно должны присутствовать соль. Сформируйте из мяса котлету. Уложите ее на пергамент. Надавите на лепешку, сформировав из него блин.

Шницель в духовке

4. Слегка присолите и поперчите котлету. Очищенный лук порежьте полукольцами. Уложите его на мясо. Затем отправьте на него яичную массу.

5. Следующим слоем на ястве будет тертый картофель. Присыпьте его сыром. Отправьте вашу кулинарную красоту в духовку на 30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовое блюдо сразу доставайте из печи.

Теперь у слова соблазн появился еще один синоним. Да, это стожки. Как же прекрасна сырная корочка на копне из картошечки. Остается только пробовать друзья это чудесное кулинарное произведение и улетать от наслаждения!

Шницель из свинины – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное — 1–2 шт. + 1 ст.л. воды
  • Мука пшеничная – по необходимости
  • Панировочные сухари – по необходимости
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 4 ст.л.

Специи:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Паприка – 0. 5 ч.л.
  • Карри – по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1–1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.
  2. По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. Смешайте получившуюся кашицу. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу.
  3. Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов.
  4. Если планируете мариновать мясо час и дольше – его можно сразу посолить, в противном случае – лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари.
  5. Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст.л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.
  6. По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у панировочных сухарей Панко. Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.
  7. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным.
  8. Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до образования румяной корочки, темно-золотистого цвета. Как правило, процесс занимает около 6–8 минут — по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  9. По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного.
  10. Потомите шницель в растопленном сливочном масле еще несколько секунд, а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, свежей зеленью и гарниром по вкусу. Ароматный и сочный шницель из свинины готов!

Пошаговый рецепт куриных котлет в духовке

Этот вариант – настоящая находка для тех, кто любит ароматные мясные «бомбочки», но кому противопоказана жареная пища. Поверьте, этакое кушанье получится ничуть не хуже, чем то, что приготовлено на сковороде.

Что понадобится:

  • Филе – 1,1 кг.
  • Сырые яйца – 2 штуки
  • Батон – 60 г.
  • Лук репчатый – средняя головка
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Зеленый лук – 4-5 перышек
  • Крупная морковка — половинка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Специи (по вкусу) – половина чайной ложки
  • Панировочные сухари

Как приготовить:

Батон кромсаем руками на кусочки. И погружаем его в молоко. Далее оставляем примерно на полчаса, чтобы хлеб хорошенько размок.

Курятину промываем и слегка обсушиваем ее. Затем перекручиваем на мясорубке через крупную решетку.

Морковь и лук очищаем и моем. Измельчаем овощи, в том числе и перья зеленого лука и размоченную булочку при помощи мясорубки. Для этого советую использовать решетку помельче.

Соединяем все эти ингредиенты. Солим массу, сдабриваем специями. Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем их вилкой до однородной консистенции. Масло растапливаем в микроволновке. После чего отправляем эти продукты в миску, где будет фарш.

Все эти составляющие сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошенько вымешиваем массу руками.

Оставляем фарш постоять на столе на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы он созрел: от этого котлетки получатся значительно вкуснее.

Смачиваем слегка руки в прохладной воде и лепим котлеты желаемой формы. Затем готовые изделия обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанный маслом противень, либо в другую термостойкую посуду, в которой будем запекать.

Хранить сухарную крошку лучше в полотняном мешочке. Ни в коем случае не в пластиковой таре. От этого сухари пропадут и будут иметь весьма противный вкус.

Предварительно духовка прогревается до 200 градусов. И потом отправляем в неё противень с котлетками примерно на 40 мин

Но, как и прежде, хочу акцентировать ваше внимание на том, чтобы вы не привязывались ко времени. Обязательно заглядывайте периодически в духовой шкафчик

Когда куриные котлеты в духовке будут готовы, мы подаем их на стол с любым гарниром, который вы считаете подходящим. У меня сегодня отварной рис с овощами.

Рубленый свиной шницель на сковородке

Шницель в духовке

Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:

  • Свининка (мякоть) – 700 г;
  • Сухарики панировочные – 160 г;
  • 1 яйцо;
  • Мясные специи и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – 100 мл;
  • Мука – 100 г;

Шницель в духовке

Процесс приготовления также прост:

  1. Промытое и просушенное мяско нарезается меленькими кусочками и перекладывается в глубокую тарелку;
  2. Сюда же вбивается одно яичко, подсыпаются специи и соль. Если вы не очень любите травы, то можно вместо них ограничиться молотым перчиком;
  3. Из маленьких кусочков сформируйте несколько больших кусков овальной продолговатой формы;
  4. Отдельную мисочку наполняем сухарями для панировочки;
  5. Как пожарить рубленый шницель? Для этого прогреваем масло на сковородке, получившиеся единые куски мясца помещаем в муку, затем обваливаем в сухарях и переносим на сковородочку;
  6. Процесс жарки зависит от толщины мяса, но обычно он продолжается чуть дольше, чем в первом рецепте, где-то до 7-10 минут с каждой стороны;
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шницель в духовке