Салат «Зимний»

Содержание

Рецепт 2: Зимний салат с фасолью

Салат "Зимний"

Несмотря на то, что в данном салате совсем мало составляющих, он достаточно вкусен и поможет в холодное время года насытить организм полезными веществами.

Ингредиенты:

Лук – 4 шт.; консервированная фасоль – 1 банка; растительное масло; яйца в крутую – 2 шт.; майонез; морковь – 4 шт.; солёные огурцы – 4 шт.

Способ приготовления

Морковку и лук почистить, нарезать кубиками и пропассеровать на масле, а затем накрыть сковородку крышкой и немного протушить. Далее их нужно откинуть на сито, чтобы ушёл лишний жир.

Огурцы порезать кубиками, добавить к ним фасоль и лук с морковкой. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу.

С соленым огурцом и салями

Салат Зимний, классический рецепт (с колбасой) которого наиболее распространен, чаще всего делают с вареными колбасными изделиями. Но можно добавить и копченую салями, что сильно изменит вкус и аромат блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 средние картофелины (около 3 ст.), приготовленные с кожурой, очищенные, затем нарезанные кубиками;
  • 3 средние моркови (около 1,5 ст.), приготовленные с кожурой, очищенные, затем нарезанные кубиками;
  • 8 яиц, приготовленных, очищенных, нарезанных мелкими кубиками;
  • 3 ст. копченой колбасы типа салями, нарезанной кубиками;
  • 1 ст. горошка замороженного или консервированного, без жидкости;
  • 1,5 ст. соленых огурцов, нарезанных мелкими кубиками;
  • 0,5 ст. зеленого лука (около 4 пучков), нарезанных мелко (по желанию);
  • 0,25 ст. рубленой петрушки (по желанию);
  • 25 ст. нарезанного укропа;
  • 2 ст. майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. черного перца.

6 Салат Зимний, рецепт с солеными огурцами и салями.

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо очистить картофель и морковь от загрязнений щеткой и положить их в кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне, пока они не будут легко протыкаться вилкой (примерно 20-25 мин. после того, как вода закипит).
  2. После приготовления овощей следует слить воду и дать им полностью остыть. Можно поместить их в морозильную камеру примерно на 15 мин. перед тем, как разрезать, чтобы они лучше сохраняли форму (но не замораживать).
  3. Далее нужно приготовить яйца в кастрюле, заполненной водой, в течение 5 мин. после того, как вода закипит, после чего слить воду, залить их холодной водой и дать полностью остыть, затем очистить.
  4. Пока овощи готовятся и охлаждаются, требуется нарезать небольшими кубиками колбасу и соленые огурцы.
  5. Также следует мелко порезать зеленый лук, петрушку и укроп.
  6. Как только картофель, морковь и яйца полностью остынут, нужно разрезать их на небольшие кубики.
  7. Далее требуется объединить все компоненты в большой миске с 2 ст. майонеза, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. перца, и перемешать, пока все не будет равномерно покрыто.

9 рецептов зимних салатов из свеклы

Салат "Зимний"

Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья. Читать далее….

8 простых рецептов салатов на зиму из баклажанов

Салат "Зимний"

Использовать лучше небольшие плоды, их меньше приходится резать, да и молодые сочнее и вкуснее, чем переспелки.

Не старайтесь использовать банки большой емкости, наиболее оптимально 0,5 л. и 1 л. ориентируйтесь на будущее количество едоков, чтобы не оставлять недоеденные закуски открытыми на хранение.  Читать далее….

19 рецептов салатов из помидоров

Салат "Зимний"

Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает. Помидоры не только красного цвета, но и розового, желтого, коричневого, черного и конечно же зеленого.  Читать далее….

Ингредиенты для приготовления салата «Зимнего»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Вареная колбаса 400 грамм
  2. Картофель крупный 5 шт.
  3. Морковь 2–3 шт.
  4. Куриное яйцо 5 шт.
  5. Зеленый горошек консервированный 1 баночка (400 гр.).
  6. Сметана (желательно натурального происхождения) 250–300 грамм
  7. Огурцы солёные или маринованные 4 шт.
  8. Соль по своему вкусу
  9. Лук зелёный 1 пучок
  10. Зелень петрушки или укропа по желанию

1 Подготовим морковь и картофель для зимнего салата.

Салат "Зимний" Картофель и морковь необходимо хорошенько промыть под водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Ставим на плиту кастрюлю, подсаливаем немного воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, делаем огонь меньше и варим овощи до готовности. Для того, чтобы ее проверить, необходимо проколоть овощи вилкой или ножом. Если это делается легко, картофель и морковь внутри мягкие, то они готовы. Когда овощи сварились, вынимаем их из кастрюли и хорошенько остужаем. После остывания овощи очищаем от кожуры (морковь советую очищать вдоль, так легче будет отходить кожица). Нарезаем картофель и морковь кубиками. Сложить нарезанные овощи по отдельным тарелкам.

2 Варим яйца для салата.

Салат "Зимний" Куриные яйца предварительно промываем в проточной воде, после чего складываем их в посуду для варки, покрываем полностью водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, добавляем в кастрюльку щепотку соли, чтобы скорлупа не растрескалась и содержимое яиц не вытекло. Убавляем огонь до минимального и варим яйца в течение 10 минут. Когда они будут готовы, берём посуду с яйцами, сливаем с них кипяток и ставим под проточную холодную воду (пусть хорошо протечёт вода, так быстрее остынут). Остывшие яйца очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками, перекладываем в отдельную тарелку.

3 Нарезаем вареную колбасу для салата «Зимний».

Салат "Зимний" Первоначально, с изделия снимаем пленку. Далее колбасу нарезаем сначала кружочками, затем традиционным способом каждый кружочек на кубики. Перекладываем в отдельную тарелочку.

4 Подготовим огурцы для зимнего салата.

Салат "Зимний" Берём огурчики, какие у вас есть (соленые или малосольные) промываем под проточной водой, ставим на полотенце и даем им высохнуть. Можно также промокнуть их бумажными полотенцами. Далее нарезаем их кубиками. Перекладываем в тарелочку и даем стечь лишнему соку. Немного отжимаем руками и ставим в другую чистую тарелочку.

Популярные статьи  Экзотические коктейли с фото

5 Подготовим зелёный лук и горошек для салата «Зимний».

Берём пучок зелёного лука очищаем, моем под холодной водой и сушим на полотенце. Нарезаем мелкими колечками, немного присаливаем, для того чтобы ушла горечь. Баночку с горошком открываем, сливаем всю жидкость и промываем под водой и перекладываем в отдельную посуду.

6 Подаём салат «Зимний».

Салат "Зимний" Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем сметаной непосредственно перед подачей на стол. По желанию блюдо можно немного посолить и поперчить по вкусу. Украсить его можно веточками свежей зелени или посыпав мелко шинкованной зеленью укропа или петрушки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

— Варёную колбасу можно заменить, по желанию, копчёной курицей или рыбой.

— Вместо соленых огурчиков можно использовать свежие, горошек при желании можно заменить варёной фасолью. Вкус от этого не изменится.

— Заправить салат можно вашим любимым майонезом. Это немного иначе раскроет вкус салата и он станет более уникальным и не менее вкусным.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

В завершении мне хочется поделиться с вами своей новой находкой. Уж так сильно мне понравилась эта вариация Оливье, что хочется как можно быстрее его приготовить. Любителем морепродуктов такая вкуснятина точно понравиться. Изюминкой салата являются кальмары, которые кардинально меняют вкус всего блюда. Не попробовать его просто преступление. Не упустите рецепт и вперёд экспериментировать!

Салат "Зимний"

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Кальмары — 4 тушки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Солёные огурцы — 2-3 шт.
  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 400 гр.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Салат "Зимний"

Приступим к приготовлению:

1. Теперь когда главный ингредиент полностью готов его можно нарезать в салатницу. Делайте это привычным для вас способом.

Салат "Зимний"

2. Таким же образом измельчаем и все остальные составляющие блюда. Главное мелко нашинковать репчатый лук, чтобы он не сильно хрустел на зубах. В конце добавляем горошек и заправляем салат майонезом.

Салат "Зимний"

3. Соединяем всё содержимое салатницы и пробуем на вкус. Можете добавить немного соли и молотого перца, если это необходимо.

Салат "Зимний"

Как видите всё очень просто! На этом процесс приготовления любимого Оливье с кальмарами готово. На время уберите салат в холодильник. Пропитавшись он станет ещё ароматнее, сочнее и вкуснее. Не думайте, что яство будет отдавать рыбным привкусом. Это совершенно не так. Попробуйте сами и убедитесь в этом.

Желаю вам хорошего настроения и счастливых праздничных деньков! Всем пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Классический Зимний салат Оливье с мясом курицы, горошком и солеными огурцами

Это мой самый любимый вариант, вкусный и сытный. Я готовлю за день до праздника, храню не заправляя, а потом, остается только заправить и подать. Всем нам хочется отдохнуть 31 декабря, не стоять весь день у плиты, а вечером выпив бокал шампанского упасть.

Была у меня такая практика, гости пришли довольные и счастливые, а я измученная, так как целый день суетилась. Поэтому, теперь пусть каждый что-то приносит, и тоже посуетиться, а не придет на все готовое, ну это так, мысли.

Салат "Зимний"

Ингредиенты:

  • Отварная или запеченная куриная грудка
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 300 — 400 гр.
  • Одна банка зеленого горошка
  • Зеленый лук — 30 — 50 гр.
  • Майонез

Отвариваем морковь и картофель до мягкости. Затем нужно отварить яйца вкрутую. Я их готовлю 10 минут, когда вода закипает, я засекаю время. Затем холодная вода и очищаем.

Салат "Зимний"

Грудку куриную отвариваем в воде до готовности. Теперь все крошим кубиками, используем яйцерезку или острый нож грудку, точно, придется измельчить острым ножом, вместе с огурцами.

На яйцерезке измельчаем яйца и картофель. Можно, также, вареную морковь.

Салат "Зимний"

Горошек сцеживаем, вливаем маринад, и лучше, во избежание лишней жидкости, откинуть на дуршлаг. Нам не нужна вода.

Нарезаем лук, мы используем зеленый. Моя тетя обожает добавлять свежий, она его мелко нарезает, и он дает такой аромат, и остренький вкус. Не нужна свежая зелень, ее нет зимой, а покупать никакую не стоит. Извините, но это так, недавно купила, пахнет травой, зима это не лето, все тепличное и не понятно какое.

Все смешиваем в миске и заправляем майонезом. И получается, просто бомба! Соль и перец по своим желаниям.

Салат "Зимний"

Также, предлагаю вашему вниманию видео к просмотру, весь процесс представлен в нем подробнейшим образом, вы сможете все повторить.

Ну и, честно признаюсь, мне больше нравится рецепт с отварной курицей, можно взять грудку она менее жирная, или бедро, окорочок, только удалить косточку и шкурку.

Закуски с курицей к праздничному столу

Закуски относят к разряду быстрых, вкусных и бюджетных блюд. Куриное мясо можно заменить индейкой. Если нет времени на готовку, можно использовать вареную колбасу.

Закуска «Елочные шары»

Салат "Зимний"

Несложная в приготовлении закуска создаст атмосферу новогоднего праздника. Если есть отварное филе, на готовку уйдет не больше 20 мин. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10 шаров.

Ингредиенты:

  • курица — 300 г;
  • сыр Пармезан — 200 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • петрушка — 5 г;
  • майонез — 25 г;
  • маслины — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде. Слить воду, охладить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на средней терке.
  3. Ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить майонез. Тщательно перемешать. Должна получиться липкая масса. Скатать из нее шарики.
  4. Грецкие орехи измельчить в крошку.
  5. Обвалить шарики в орехах.
  6. Сделать декор: маслины разрезать пополам — это будут «крепления» для шаров. Из веточек петрушки сделать петельки.

Закуска «Мешочек с подарками»

Салат "Зимний"

Для приготовления подойдут и вчерашние блины. Главное требование — они должны быть тонкими и воздушными.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,4 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • мука — 180 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • курица — 300 г;
  • рис — 80 г;
  • морковь — 50 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • укроп — 5 г;
  • прованские травы, луковые перья — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром. Муку добавлять в несколько частей, интенсивно помешивать венчиком, чтобы не было комочков.
  2. В тесто добавить 3 ст. л. растительного масла.
  3. В разогретую сковороду половником выложить тесто. Обжарить блинчики с двух сторон.
  4. Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Измельчить кубиками.
  5. Отварную морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать.
  6. Рис отварить.
  7. Ингредиенты поместить в сковороду и обжарить.
  8. Когда масса охладится, добавить майонез, прованские травы, соль.
  9. Начинку сложить в центр блина. Сформировать мешочек, сверху перевязать его луковым пером.
Популярные статьи  Мини тарты с фетой и черри

Закуска «Мандаринки»

Салат "Зимний"

Блюдо может стать хорошей альтернативой салатам. К тому же, закуска экономна — она порционная.

Ингредиенты:

  • морковь — 400 г;
  • яйцо вареное — 3 шт.;
  • сыр Пармезан — 80 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • майонез — 80 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
  3. Смешать ингредиенты, поперчить, добавить майонез.
  4. Из массы сформировать шарики.
  5. Морковь отварить, натереть на средней терке.
  6. Морковь разложить тонким слоем по пищевой пленке.
  7. В центр поставить шарик из салатной массы.
  8. Завернуть заготовку в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 мин.

Новый и интересный суши-салат к Новому году Тигра с красной рыбой

Кто любит суши, должен приготовить на праздничный стол этот салат. Он делается просто, выглядит шикарно, съедается быстро. Все необходимые ингредиенты вы можете найти в крупных супермаркетах.

Вам потребуется:

  • слабосоленая семга — 150-200 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 100 гр.
  • отваренный рис для суши — 200 гр.
  • свежий огурец — 1 шт. средняя
  • один лист прессованных водорослей нори — 1 шт.
  • уксус — 1 ст.л. (рисовый или яблочный)
  • сахар — 1 ч.л.
  • авокадо — 1 шт.
  • кунжут и лимон для украшения

Способ приготовления:

1.Подогрейте до теплого состояния уксус. Добавьте в него сахар и щепотку соли, растворите.

2.Добавьте в теплый рис этот уксус и тщательно перемешайте.

Салат "Зимний"

3.Филе семги нарежьте небольшим кубиком, свежий огурец — тонкой соломкой.

4.Авокадо разрежьте напополам и выньте косточку. Нарежьте каждую половинку фрукта тонкими слайсами. Лист нори нашинкуйте мелкой соломкой.

Салат "Зимний"

5.Возьмите небольшое сервировочное кольцо для салатов. Положите первым слоем рис, утрамбуйте его.

6.Сверху покройте сливочным сыром (в идеале «Филадельфией», но можно и аналогами), разровняйте.

Салат "Зимний"

7.Дальше положите огурцы, на них сверху кусочки авокадо.

Салат "Зимний"

8.Завершающий этап — выложить семгу, спрессовать и аккуратно снять кольцо.

9.Сделайте три таких суши-салата на одном блюде. Посыпьте дно посуды кусочками нори.

Салат "Зимний"

10.Рыбу сверху посыпьте семенами кунжута и положите по небольшому кусочку лимона. Это очень вкусно, как раз то, что нужно в новогоднюю ночь для разнообразия.

Салат "Зимний"

Как приготовить салат Сугроб с колбасой

Колбасные изделия очень популярны в качестве ингредиента при приготовлении холодных закусок. Данный рецепт как раз из этой серии, но ещё он отличается от предыдущих вариантов своей подачей.

Салат "Зимний"

Такой салат готовится очень быстро, получается воздушным, нежным и вкусным, пробуйте.

Вам понадобится:

  • колбаса типа «докторская» — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь отварная — 1—2 шт.
  • картофель, сваренный в мундире — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • растительное масло

Процесс готовки:

Для того, чтобы получился сугроб, нужно взять глубокий и не очень широкий салатник, но блюдо после приготовления в нём не останется.

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, полупрозрачного состояния, придав немного золотистости.
  2. Подготовить ингредиенты: картофель натереть на крупной тёрке, морковь нарезать тонкими колечками, также натереть желтки, сыр, белки. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики нарезать соломкой. Поскольку блюдо укладывается слоями, все продукты раскладываем в разную посуду.
  3. Выкладываем салат слоями:
  • сыр, морковь — слегка утрамбуйте продукты, смажьте майонезом;
  • картофель, жареный лук;
  • желтки, майонез;
  • колбаса.

Салат "Зимний"

Теперь ответственный момент — нужно накрыть салатник блюдом, в котором будете подавать закуску. Перевернуть, поставить на стол и аккуратно снять салатник. Украсить сугроб тёртыми белками.Салат "Зимний"

Новогоднюю изюминку придаст небольшое украшение из веточки укропа и помидоров черри.

Для примера, как правильно уложить закуску горкой, посмотрите видео. В нём, правда, другой рецепт, но это даже хорошо, ещё один вариант Сугроба будет не лишним.

Салата «Оливье» из варёной колбасы, огурцов и зелёного горошка–самый вкусный рецепт

Казалось бы, такой просто и всем известный салат Оливье. Но есть и те, кто решился приготовить его впервые. Именно для таких начинающих кулинаров мой следующий рецепт. Традиционное приготовление с самыми обычными продуктами и точные пошаговые фото помогут сделать Вам самое праздничное и вкусное угощение.

Салат "Зимний"

Ингредиенты:

  • Картофель — 550 гр. (5 шт.)
  • Морковь — 140 гр. (1 шт.)
  • Яйца- 5 шт.
  • Колбаса варёная — 400 грамм
  • Огурец свежий — 100 гр. (1 шт.)
  • Огурцы маринованные — 300 гр. (5 шт.)
  • Горошек — 400 гр. (1 баночка)
  • Майонез по вкусу, желательно домашний

Приступим к приготовлению:

1. Заранее отварите всю картошку и морковь. В процессе варки посолите воду, тогда овощи будут намного вкуснее. После того как всё сварилось и остыло можно приступать к нарезке.

2. В первую очередь очищаем картофель, после чего нарезаем его небольшими квадратиками.

Салат "Зимний"

3. Дальше точно так же поступаем с морковкой и варёными куриными яйцами. Отправляем измельчённые продукты в большую чашку в которой будет удобно перемешивать и хранить салат.

Салат "Зимний"

4. Что касается варёной колбасы, то в этом случая старайтесь выбирать качественный продукт с хорошим вкусом и конечно же сроком. Резать её принято так же как и всё остальные компоненты.

Салат "Зимний"

5. После отправляем в общий котёл огурцы двух видов. Со свежих зелёных обязательно нужно снять кожуру. Конечно можно и без них, но как мне кажется именно благодаря им кушанье приобретает свежий и сочный вкус.

Салат "Зимний"

6. И только теперь в последнюю очередь сливаем с горошка жидкость и высыпаем его к основному составу. Далее добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Попробуйте готовое яство на вкус. При необходимости посолите и поперчите его.

Салат "Зимний"

7. Если вы новичок и не знаете как красиво подать ваше творчество к столу, то лучшим решением будет воспользоваться кулинарными железными формами. Это всегда быстро, просто да и смотрится аккуратно на блюдце.

Салат "Зимний"

Уверена мои дорогие, что у вас всё получится как надо. Ведь приготовить новогоднее зимнее лакомство по классическому, старинному способу совсем не сложно. Главное делать это с душой и любовью.

Приготовление салата «Зимнего»:

1 Подготовим морковь и картофель для зимнего салата.

Салат "Зимний" Картофель и морковь необходимо хорошенько промыть под водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Ставим на плиту кастрюлю, подсаливаем немного воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, делаем огонь меньше и варим овощи до готовности. Для того, чтобы ее проверить, необходимо проколоть овощи вилкой или ножом. Если это делается легко, картофель и морковь внутри мягкие, то они готовы. Когда овощи сварились, вынимаем их из кастрюли и хорошенько остужаем. После остывания овощи очищаем от кожуры (морковь советую очищать вдоль, так легче будет отходить кожица). Нарезаем картофель и морковь кубиками. Сложить нарезанные овощи по отдельным тарелкам.

2 Варим яйца для салата.

Салат "Зимний" Куриные яйца предварительно промываем в проточной воде, после чего складываем их в посуду для варки, покрываем полностью водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, добавляем в кастрюльку щепотку соли, чтобы скорлупа не растрескалась и содержимое яиц не вытекло. Убавляем огонь до минимального и варим яйца в течение 10 минут. Когда они будут готовы, берём посуду с яйцами, сливаем с них кипяток и ставим под проточную холодную воду (пусть хорошо протечёт вода, так быстрее остынут). Остывшие яйца очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками, перекладываем в отдельную тарелку.

Популярные статьи  Шарлотка с творогом

3 Нарезаем вареную колбасу для салата «Зимний».

Салат "Зимний" Первоначально, с изделия снимаем пленку. Далее колбасу нарезаем сначала кружочками, затем традиционным способом каждый кружочек на кубики. Перекладываем в отдельную тарелочку.

4 Подготовим огурцы для зимнего салата.

Салат "Зимний" Берём огурчики, какие у вас есть (соленые или малосольные) промываем под проточной водой, ставим на полотенце и даем им высохнуть. Можно также промокнуть их бумажными полотенцами. Далее нарезаем их кубиками. Перекладываем в тарелочку и даем стечь лишнему соку. Немного отжимаем руками и ставим в другую чистую тарелочку.

5 Подготовим зелёный лук и горошек для салата «Зимний».

Берём пучок зелёного лука очищаем, моем под холодной водой и сушим на полотенце. Нарезаем мелкими колечками, немного присаливаем, для того чтобы ушла горечь. Баночку с горошком открываем, сливаем всю жидкость и промываем под водой и перекладываем в отдельную посуду.

6 Подаём салат «Зимний».

Салат "Зимний" Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем сметаной непосредственно перед подачей на стол. По желанию блюдо можно немного посолить и поперчить по вкусу. Украсить его можно веточками свежей зелени или посыпав мелко шинкованной зеленью укропа или петрушки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

— Варёную колбасу можно заменить, по желанию, копчёной курицей или рыбой.

— Вместо соленых огурчиков можно использовать свежие, горошек при желании можно заменить варёной фасолью. Вкус от этого не изменится.

Салат «Зимний» (классический рецепт)

Классический рецепт салата очень напоминает традиционное новогоднее блюдо – «Оливье». Отличие заключается в том, что в качестве главного ингредиента можно использовать любое мясо, колбасу различных видов, а также рыбу и морепродукты. А чтобы салат получился еще более сытным и вкусным, рекомендуем добавить несколько видов мяса.

Салат "Зимний"

Время приготовления: 1,5 часаКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе кролика/курицы/говядины/колбаса молочная/салями/ветчина (300 г);
  • картофель (крупный, 3-4 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2-3 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • укроп/петрушка (1-2 пучка);
  • майонез (300 г);
  • лист лавровый (4 шт.);
  • перец душистый горошком (5 шт.);
  • перец черный горошком (5 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе промываем, убираем пленки и жилки. Мясо кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Доводим до кипения, убираем мощность конфорки, добавляем горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Емкость накрываем крышкой и варим мясо до готовности (30-60 минут), периодически снимая пену. По окончании времени остужаем его в бульоне.
  2. Картофель моем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 25-30 минут. Его готовность проверяем ножом или вилкой.
  3. Морковь моем и ставим вариться. Чтобы сэкономить место на плите, овощи можно положить в одну кастрюлю. Их время приготовления одинаково (около 30 минут). Чтобы готовые овощи быстрее остыли, после окончания процесса варки необходимо слить горячую воду и залить их холодной, как только она нагреется – повторить еще раз.
  4. Яйца варим вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  5. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
  6. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  7. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  8. Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем через овощерезку.
  9. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками.
  10. Открываем банку с горохом и откидываем его на дуршлаг.
  11. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  12. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем. Пару веточек оставляем целыми для украшения.
  13. Мясо, картофель, морковь, яйца, огурцы, горох, лук и укроп перемешиваем в глубокой емкости. Заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль.
  14. Перед подачей салат следует охладить и украсить целыми веточками укропа.

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:

Новогодние салаты для встречи 2023 года с рыбой и морепродуктами

Невероятно вкусные салаты на новый год можно приготовить и из рыбы. Самый простой вариант – Мимоза. Эту закуску делают, выкладывая слоями и промазывая майонезом рыбные консервы, порезанный мелко-мелко лук, вареный рис и натертые яичные белки. Украшается новогодний салат тёртыми желтками. Отсюда, кстати, и его название. Однако можно придумать и что-то поинтереснее. Особенно если в качестве ингредиентов выступают ещё и морепродукты.

Царский салат на Новый год 2023

Салат "Зимний"

  • красная рыба слабосолёная – 150 г;
  • кальмары консервированные – 100 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • варёная картошка – 200-250 г;
  • варёная морковка – 150-200 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 200-250 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук (лучше красный) – 1 головка;
  • соль и майонез по вкусу.

Лук порезать полукольцами или половинками полуколец и промариновать 10 минут в смеси воды (150 мл), уксуса (1 столовая ложка), сахара и соли (по 1 чайной ложке). Яйца и филе рыбы порезать кубиками, кальмаров – соломкой, овощи натереть на крупной шинковке, сыр – на мелкой тёрке. Все продукты измельчаются в отдельную посуду.

Достаточно глубокую миску слегка смочить водой, застелить пищевой плёнкой и приступит к сборке новогоднего салата. Слои выкладываются в следующей последовательности:

  • кальмары + майонез;
  • морковка, которую надо присолить + майонез;
  • красная рыба, яйца + майонез;
  • огурцы, лук + майонез;
  • крабовые палочки, сыр + майонез;
  • картошка + майонез.

Миску с новогодним салатом убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. Затем её следует вынуть из холодильного шкафа, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Осталось снять пищевую плёнку и украсить салат. В качестве «отделочного материала» отлично выступят такие продукты, как варёные креветки, красная и чёрная икра (подойдёт и белковая), а также свежая зелень.

Новогодний салат с крабовыми палочками и креветками

Салат "Зимний"

  • крабовые палочки – 350-400 г;
  • очищенные креветки – 400 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 350-400 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • майонез – 150-200 г.

Мясо креветок обжарить в разогретом масле около 2 минут. Когда они остынут, порезать на кусочки. Несколько штук можно оставить для украшения салата. Крабовые палочки, яйца и огурцы не крупно порезать. Сыр натереть на шинковке.

Собирать новогодний салат надо слоями: крабовое мясо, половина порезанных огурцов, яйца, оставшиеся огурцы, креветки, сыр. Каждый слой, кроме сырного, следует промазать майонезом. Салату надо дать постоять в прохладе пару часов, а затем подавать к столу, украсив свежей зеленью и креветками.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Зимний»