Рагу в духовке

Содержание

Овощное рагу с мясом — 11 рецептов приготовления

Рагу в духовке

Рагу — одно из популярных первых блюд.

Приготовить овощное рагу с мясом очень просто. Соединение различных овощей и мяса дает потрясающий вкус.

Список продуктов:

  • свиное мясо — 0,4 кг;
  • один кабачок среднего размера;
  • одна луковица;
  • картофель — 4 шт.;
  • одна морковь;
  • один перец болгарский;
  • помидор;
  • капуста — 0,2 кг;
  • чеснок — 1 долька;
  • зелень в лице петрушки и укропа;
  • растительное масло любого вида — 150 мл;
  • соль и пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку обработать в воде и порубить кубиками.
  2. Помыть и почистить овощи: морковь, кабачок и перец. Все порезать небольшими квадратиками.
  3. От капусты убрать верхние зеленые листья, отрезать от кочана нужную порцию капусты и нашинковать ее.
  4. Помытый чеснок с зеленью мелко порубить.
  5. Мякоть свинины нарезать на ломти небольшого размера.
  6. Берем сковороду и греем масло. Лук и мясо подвергаем тепловой обработке. Готовим 5 минут, после чего переносим содержимое сковороды в кастрюлю.
  7. В оставшемся масле немного прожарить кабачки и картофель, не забывая перед этим их посолить.
  8. Следующими на обжарку идут морковь и болгарский перец. Проделываем ту же самую операцию. По прошествии 3 минут подложите к овощам капусту и потомите ее 10 минут с добавлением помидор и воды.
  9. Все ингредиенты укладываете в кастрюлю, заливаете ее содержимое кипяченой водой.

    Нужно сделать так, чтобы слой воды был на 1 см выше слоя овощей и мяса.

  10. Высыпаете приправы, соль и готовите в течение 15 минут.
  11. После чего покрошите зелень, и тушите блюдо еще 5-10 минут. Время от времени проверяйте, насколько мягкими стали овощи и мясо.
  12. После завершения готовки оставляете кастрюлю на 5 минут, и потом можно подавать основное блюдо к столу.

Как приготовить с говядиной?

Говядина не такая жирная, как свинина поэтому, если вы следите за своим весом, или просто не любите высококалорийные яства, то этот вариант рагу для вас.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина — 0,3 кг;
  • один перец болгарский;
  • один некрупный баклажан;
  • томат;
  • два зубочка чеснока;
  • одна луковица;
  • соевый соус для маринада;
  • мед — 9 г;
  • растительное масло;
  • соль и приправы любые.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала сделаем мясной маринад. Для этого промытое мясо режем кубиками, также поступаем и с луком, только шинкуем его более мелко. Посыпаем эти продукты перцем, наливаем сверху небольшое количество соевого соуса и жидкий мед.
  2. Обрабатываем овощи, причем с баклажана шкурку можно не убирать. Режем их все на некрупные кусочки.
  3. Мясо в маринаде зарумяниваем на сковороде 3 минуты.
  4. К нему высыпаем баклажан и перец. Тушим все содержимое под закрытой крышкой.
  5. Спустя 5 минут крошим помидор с чесноком, высыпаем специи и соль.
  6. Готовим еще 10 минут. После этого пробуйте говядину и овощи на вкус, и, если они мягкие можно выключать плиту.

Овощное рагу с мясным фаршем

Здесь можно смешивать разные сорта мяса в любой пропорции. Кроме того, не нужно тратить время на удаление из мяса костей и его нарезку. Всегда можно купить готовый фарш.

Вам понадобятся:

  • мясной фарш — 0,25 кг;
  • одна морковка;
  • два баклажана;
  • одна картофелина;
  • один перец болгарский;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • томатный соус — 25 г;
  • растительное масло;
  • пряности соль.

Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:

  1. Обработанные и порезанные на кубики баклажаны оставить в соленой воде на 20 минут. Другие овощи: картошку, морковь, перец нашинковать квадратиками, чеснок с луком превратить в кашицу.
  2. В глубокой сковороде обработать лук с чесноком с добавлением подсолнечного или оливкового масла.
  3. Спустя пару минут в эту массу вываливаем фарш и готовим еще минут 5.
  4. Туда же сыпем кусочки моркови и перца.
  5. Спустя 3 минуты добавляем баклажаны, картофель, заливаем воду, сыпем пряности и соль, а также томатный соус. Все тушить полчаса под крышкой.
  6. Блюдо готово.

Список ингредиентов:

  • ребрышки — 0,3 кг;
  • одна картофелина;
  • одна морковь;
  • один маленький кабачок;
  • один лук;
  • два помидора;
  • черный перец и соль по вкусу.

Способ готовки:

  1. Свиные ребра стоит сначала промыть, а потом порезать кусочками и положить на дно сковороды.
  2. Вместе с растительным маслом обжариваем их 15 минут.
  3. Кубики моркови добавляем к содержимому сковороды.
  4. Туда же отправляем квадратики кабачков.
  5. Через 10 минут режем помидоры с луком и сбрасываем к основным ингредиентам.
  6. Сыпем мелко порубленный чеснок, специи и соль.
  7. Тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут.

    Готовность блюда проверяете на вкус.

С мясом в мультиварке

В чудо-кастрюльке первое блюдо готовится быстро и просто. Вам останется лишь порезать овощи и закинуть в мультиварку.

Рецепт 4. Овощное рагу в духовке с мясным фаршем

Ингредиенты

три крупные картофелины;

оливковое масло;

кабачок;

300 г свинины;

патиссон;

соль;

две морковки;

черный перец;

две луковицы;

специи;

150 г сыра;

крупное яблоко;

четыре помидора;

200 мл натурального йогурта;

80 мл кетчупа.

Способ приготовления

1. Очищенные овощи помойте и измельчите небольшими кусками. Яблоко и морковку крупно натрите. Залейте на несколько минут помидоры кипятком. Снимите с них тонкую кожуру, а мякоть натрите.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите в него все овощи, кроме томатов. Посолите, приправьте специями и солью. Огонь скрутите. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, минут десять. Время от времени перемешивайте овощи. Затем залейте кетчупом, перемешайте и тушите еще столько же времени.

3. Свинину помойте и порежьте кусками. Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Обжарьте фарш в отдельной сковороде на оливковом масле. Готовьте фарш, постоянно помешивая, десять минут. Добавьте в фарш тертые помидоры, перемешайте и тушите еще столько же времени.

4. Духовку разогрейте до 200 С. В огнеупорную форму выложите половину овощей, залейте половиной натурального йогурта, поперчите и посолите. На овощи выложите обжаренный фарш. Накройте его оставшимися овощами и залейте йогуртом. Приправьте специями и присыпьте все мелкой стружкой сыра. Запекайте в духовке 20 минут. Выньте рагу, нарежьте его порционными кусками и подавайте в глубокой посуде.

Готовим быстро овощное рагу с мясом – запечь в духовке без обжарки

Все очень просто! Знай, только работай ножом – нарезай овощи.

Рагу в духовке

Ингредиенты для овощного рагу:

  • кабачки – один, среднего размера;
  • баклажаны (синенькие) – два плода;
  • помидоры – пять зеленоватых;
  • болгарский сладкий перец – две шт;
  • морковка – одна шт., крупная;
  • лук – три средних;
  • картофель – 5 – 6, смотря по размеру;
  • фарш любой – триста граммов;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • лист бумаги для запекания.
Популярные статьи  Штрудель рецепты с фото

Рагу в духовке

Приготовление:

1. Ставим духовку на прогрев, выставим 200 – 210 градусов.

2. В мясо засыпим специи. нальем растительное масло и тщательно перемешав выложим в форму для духовки (или в чем вы готовите).

Рагу в духовке

3. А далее, все просто, нарезаем все овощи и поочередно добавляем к мясу.

Картофель постарайтесь нарезать помельче, так как он, из всех овощей,  готовится дольше. Стручок острого перца не разрезайте, это чревато, можно так и не распробовать рагу, это будет просто огонь.

4. Все овощи и мясо соединили в емкости для приготовления, теперь надо все тщательно перемешать.

5. Добавим, все специи, что у вас приготовлены.

6. Сверху положить нарезанные помидоры.

7. Время присолить наше блюдо.

8. В емкости размешиваем томатную пасту с водой и заливаем в рагу.

9. Теперь, проделываем операции с бумагой для запекания, она должна быть по размеру больше, чем ваша емкость для духовки, то есть, бумага должна накрывать ее полностью. Предварительно, бумагу надо немного смочить водой.

Рагу в духовке

10. Все, последнее! Отправляем  нашу “кулинарную конструкцию” в духовой шкаф и 40 – 50 минут можем отдыхать, предвкушая замечательную трапезу.

Вытаскиваем блюдо, проверяем его готовность, по картофелю, если он разваливается, значит все готово.

Рагу в духовке

И как говорилось в известном кинофильме – “Садитесь жрать пожалуйста”! Шутка!

Приятного аппетита, дамы и господа!

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых рецептов этого блюда в минимальном составе. Когда, придя домой после тяжелого рабочего дня, сил на готовку совсем нет, приготовьте это блюдо. Ведь это очень быстро, сложили и отправили в духовку. В результате жаркое получается очень вкусное и сытное – вся семья будет довольна!

Мясо томится и становится мягким, а картошка пропитывается подливкой, все просто тает во рту.

Рагу в духовке
https://www.youtube.com/watch?v=sLiS6fyGWeg

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель среднего размера – 4 шт.
  • Лаврушка – 2 листика
  • Мясо (мякоть) – 350 г.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Луковица среднего размера – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеные специи (базилик, укроп, тимьян) – по трети ч.л.
  • Куркума – треть ч.л.
  • Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – на вкус
  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – на вкус

1. Мясо можете брать любое. Мы возьмем курицу. Нарезаем любую ее часть кубиками среднего размера.

Рагу в духовке

3. Чеснок мелко измельчаем и отправляем к мясу, солим, перчим на вкус. Лук нарезаем четверть-кольцами и половину от получившегося количества отправляем в миску к мясу. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторону, чтобы оно немного промариновалось.

Рагу в духовке

4. Для жаркое морковку лучше нарезать соломкой или небольшими брусочками. Можно натереть и теркой. Но тогда, после выпекания, она вся развалится.

Рагу в духовке

5. Картошку очищаем. Нарезаем средними кубиками или удлиненными брусками – как вам угодно.

Рагу в духовке

6. Перекладываем его в миску. Солим на вкус. Всыпаем немного молотого перца, паприку, куркуму и сушеные травы. Можете использовать и другие специи на ваш вкус. Вливаем немного растительного масла. Все старательно перемешиваем руками.

7. Теперь выкладываем продукты в горшок. Можно использовать и порционные посудинки, но в данном случае, мы приготовим жаркое в общем горшке, объемом 1300 мл.

Рагу в духовке

Слоями выкладываем сюда мясо, картофель, лук с морковью в 2-3 повтора.

Рагу в духовке

Последним слоем выкладываем овощи.

Рагу в духовке

8. Сверху кладем и немного углубляем лаврушку. Вливаем равномерно воду. Накрываем крышкой. Убираем горшок в печь. Только после этого духовку включаем на 190 градусов. Если отправите его в горячую печь, он, вероятно, треснет от перепада температуры.

Рагу в духовке

Выпекается блюдо примерно полтора часа, до мягкости картошки и мяса.

Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное,  витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.

Рагу в духовке

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • цветная капуста — 1 шт.
  • куриный бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
  2. Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
  3. Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
  4. Стручковую фасоль отвариваем.
  5. Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
  6. 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
  7. В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист,  специи.
  8. При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.

Как приготовить овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

Основной принцип рагу — перед тушением овощей и мяса, продукты обжарить, чтобы они не выделяли сок и рагу не стало кашей. Делать это можно обжаривая каждый ингредиент как самостоятельно, так и сразу все вместе.
Для тушения обычно используют сотейник, антипригарную кастрюлю, горшочки, казан

Готовят кушанье на плите, в духовочной камере или в мультиварке.
Немаловажно — соблюдать последовательность закладки компонентов: первыми добавляются твердые овощи (морковь, картофель), позднее более нежные (помидоры, капуста), чтобы они не перетушились и не утратили вкус. Зелень кладется в рагу последней.
Один из главных секретов вкусного рагу — все ингредиенты нарезаются одинаково: кубиками, полукольцами, брусочки, соломкой, кусочками

Каждый раз, нарезая ингредиенты по-разному можно разнообразить рагу из одних и тех же ингредиентов.
Рагу тушится с соусом и без него. Первый вариант более калорийный, при этом с более изысканным и тонким вкусом. Если цель сделать блюдо с минимум калорий и максимум пользы, то лучше соус не применять.

Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло постное – 2 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Фарш мясной – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш. Обжарьте его до румяной корочки.Рагу в духовке

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут.Рагу в духовке

3. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой 5-7 минут.Рагу в духовке

4. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду и тушите рагу еще 15 минут. Далее добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут.Рагу в духовке

5. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут. Овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте на стол.Рагу в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт 6. Овощное рагу в духовке с белым вином

Ингредиенты

Популярные статьи  Суп из моркови

два баклажана;

соль;

два кабачка;

сладкий перец;

две луковицы;

50 мл оливкового масла;

морковка;

четыре клубня молодого картофеля;

150 мл белого сухого вина;

3 г перца черного.

Способ приготовления

1. Чистим болгарский перец от семян и нарезаем его мелкими кусочками. Морковь чистим и мелко натираем. Очищенные луковицы мелко шинкуем. Снимаем с кабачка кожуру и режем его кусочками средней величины. Баклажан так же очищаем от шкурки и нарезаем его как и кабачок. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусками.

2. В жаропрочную форму с высокими бортами выкладываем все овощи и перемешиваем. Заливаем все белым вином. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на час.

3. Готовность блюда определяем по картошке. Если она стала мягкой, значит блюдо готово. В конце приправляем все специями и солью.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в духовке

В этом рецепте мы будем рассматривать, как приготовить рагу в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 5 горшочков. Рагу с таким ассортиментом различных овощей будет на вкус просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 250 гр
  • Кабачок — 400 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. На первом этапе приготовления нужно нарезать все овощи. Лук, баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, то можно прямо с кожурой. Морковь натрите на крупной терке.

Рагу в духовке

2. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда лук и обжаривайте 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты.

Рагу в духовке

3. Далее добавьте мощности огню и выложите в сковороду, к луку с морковью, кабачок и баклажан. Как следует перемешайте и обжаривайте 5 минут на большом огне. После этого отставьте овощи пока в сторонку.

Рагу в духовке

4.  Очистите картофель и порежьте его средними кубиками. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и положите его туда. Добавьте соль и перец. Обжаривайте примерно 5 минут.

Рагу в духовке

5. Подготовленные ингредиенты равномерно разложите по горшочкам. Сначала обжаренный картофель, а затем остальные овощи. Посолите и поперчите. Сверху разложите порезанные помидоры. Влейте немного воды, примерно по 25 мл, чтобы не подгорел картофель. Затем добавьте немного лимонного сока, примерно по 1 чайной ложке. И присыпьте все мелко нарезанной зеленью.

Рагу в духовке

6. Закройте горшочки крышкой и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Овощное рагу в горшочках будет невероятно вкусным. Так что, с пылу с жару подавайте горшочки на стол и наслаждайтесь.

Рагу в духовке

Рецепт 1. Овощное рагу с мясом в горшочках в духовке

Ингредиенты:

• 500-600 грамм свинины;

• три помидора;

• шесть картофелин среднего размера;

• один небольшой кабачок;

• крупная луковица;

• пару долек чеснока;

• 50 грамм майонеза или сметаны;

• соль, смесь перцев;

• горошины душистого перца, листья лавра;

• растительное масло.

Как приготовить:

1. Свинину промываем, срезаем жир, удаляем пленку. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

2. Отправляем свинину на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем на сильном огне, помешивая, до легкого румянца.

3. Добавляем нарезанный четверть кольцами лук, убавляем огонь, продолжаем жарить.

4. Приправляем свинину с луком перцем и солью. Как только лук смягчится, перекладываем мясную поджарку в горшочки.

5. Поверх свинины укладываем нарезанный крупными брусочками картофель.

6. Следующим слоем равномерно распределяем нарезанный кубиками кабачок.

7. Завершающим ингредиентом станут кружочки томатов.

8. В каждый горшочек укладываем пластинки чеснока, листья лавра, горошины перца, солим по вкусу.

9. Закрываем овощи с мясом двумя-тремя ложками майонеза или сметаны.

10. Готовим рагу с мясо в горшочках в прогретой до 200 градусов духовке 60-70 минут.

Запеченные в духовке кабачки, фаршированные грибами и сыром

Конечно, маленьким детям такое блюдо не дашь, поскольку грибы – тяжелая для желудка пища. А взрослые могут сполна насладиться дарами природы, приготовив фаршированные кабачки по этому вкусному рецепту.

Подготовьте:

  • Молодые кабачки
  • Грибы (любые, но лучше вешенки или шампиньоны)
  • Сыр
  • Лук
  • Сметана
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Рагу в духовке

Для начала приготовим начинку для фаршированных кабачков. Лук мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

Рагу в духовке

Грибы измельчаем.

Рагу в духовке

Кабачки разрезаем пополам, а затем вырезаем у них сердцевину.

Рагу в духовке

Сердцевину (мякоть) мелко нарезаем и отправляем на сковороду к грибам и луку. Перчим и солим по вкусу.

Рагу в духовке

Натираем на терке сыр.

Рагу в духовке

К начинке добавим сметанe, не прекращая обжаривание.

Рагу в духовке

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачки и солим их.

Рагу в духовке

Затем выкладываем начинку.

Рагу в духовке

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до готовности.

Овощное рагу с мясом в горшочках

  • свинина – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • картофель – 0,75 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Помойте свинину, удалите у нее пленки, срежьте лишний жир. Обсушите кусок мяса и нарежьте кубиками среднего размера.
  • Очистив луковицу, нарежьте ее тонкими четвертинками колец.
  • Очистите картошку и нарежьте ее кубиками примерно такого же размера, что и мясо.
  • С кабачка овощечисткой снимите шкурку. Разрежьте овощ вдоль, ложкой извлеките из него семена. Нарежьте кабачок кубиками. Если овощ у вас совсем молодой, его можно не очищать: достаточно помыть и высушить, после чего уже можно нарезать.
  • Чеснок порежьте на мелкие кусочки.
  • Помидоры нарежьте некрупными кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мясо, пока оно не покроется аппетитной корочкой. Добавьте лук, посолите и поперчите. Пожарьте еще 5 минут и разложите по горшочкам.
  • На мясо положите кубики картофеля, на него – кабачки. На кабачки выложите помидоры. Приправьте и подсолите. Посыпьте измельченным чесноком, смажьте сметаной.
  • Поставьте горшочки на противень и поместите его в духовку.
  • Готовьте овощное рагу в горшочках 70 минут при температуре 200 градусов.

Овощное рагу с мясом, приготовленное в горшочках в духовке, – это очень сытное блюдо, которое заменит собой полноценный обед.

Рагу в горшочках в духовке – секреты и полезные советы

• Главное в рагу – не мельчить ни овощи, ни мясо, ни другие, входящие в состав ингредиенты. Иначе при тушении они разварятся, и вместо красивого рагу из горшочков вы достанете кашицу.

• Рагу, особенно при обилии различных овощей, — это яркое, красочное блюдо. Еще привлекательнее и аппетитнее его сделают зелень. И здесь не стоит ограничиваться стандартным набором зеленого лука, укропа, петрушки. Используйте шпинат, щавель и другие травы.

• Сытнее и сочнее сделают блюдо сметанная или сливочная заливка. Для диетического варианта лучше использовать обычную воду или овощной, куриный бульон.

• Практически всегда часть овощей предварительно обжаривается и на такие манипуляции есть причины. Первая, так рагу получается ароматнее и насыщеннее. Вторая – благодаря первоначальной обжарке долго готовящиеся овощи не остаются сырыми, готовясь одновременно с овощами быстрого приготовления.

• Любой из рецептов вы можете переделать под свои вкусовые предпочтения. К примеру, используя вместо говядины и свинины куриное или индюшачье мясо, вместо тепличных грибов – лесные, вместо одних овощей – другие. А уж со специями и травами можно экспериментировать столько, насколько хватит фантазии.

Полезные ссылки:

Овощи под цитрусово-ванильным соусом

Иногда в преддверии праздников или просто посиделок с друзьями возникает желание приготовить что-то не совсем обычное.

Популярные статьи  Кабачки кольцами в духовке: с мясным фаршем, сыром, помидорами

Однако в случае приготовления запеченных в духовке с использованием рукава овощей особо не разгуляешься – рецепт можно корректировать только в плане добавления тех или иных дополнительных компонентов, которые пусть и будут влиять на вкусовые качества блюда, но не в столь значительной мере, как того, вероятно, хотелось бы хозяйке. На помощь придут разнообразные специи и соусы.

Ингредиенты

В процессе приготовления будет нужно следующее:

  • 1 кочан капусты цветной;
  • 2-3 крупных помидора;
  • 2-3 среднего размера перца;
  • 1 крупный кабачок;
  • 250 грамм грибов – можно взять любые: консервированные или мороженные, подойдут как шампиньоны, так и опята или вешенки;
  • 5 ст.л. растительного масла – предпочтительней всего использовать виноградное, однако оливковое или подсолнечное тоже кушанью не навредят;
  • специи, соль – по вкусу.

На соус потребуется:

  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. винного укуса;
  • ванильный экстракт и черный перец.

Как приготовить

Процесс приготовления таков:

Все ингредиенты помыть и дать обсохнуть.
Кабачок нарезать кольцами, остальные овощи нашинковать средних размеров кубиками – для обеспечения равномерного пропекания очень важно, чтобы кусочки разрезаемых ингредиентов имели примерно одинаковый размер.
В глубокой миске смешать все овощи, посолить, добавить специи по вкусу и пару столовых ложек масла.
Овощи поместить в рукав и положить для запекания в предварительно нагретую до температуры 200 градусов духовку, оставив на 20 минут.
Из цитрусов выжать сок, шкурку измельчить на мелкой терке.
В отжатый сок добавить уксус, цедру, мед, перец и ванильный экстракт (примерно четверть чайной ложки). Все тщательно размешать.
Извлечь из духовки рукав с овощами, выложить их в термостойкую форму для запекания, полив затем приготовленным маринадом.
После перемешивания ингредиентов, овощи в формочке вернуть в духовку на 10 минут.. Однако в таком случае температуру в духовке лучше держать около 180 градусов, а время приготовления увеличить до 35-40 минут, чтобы соус не утратил вкусовые свойства из-за выгорания

Однако в таком случае температуру в духовке лучше держать около 180 градусов, а время приготовления увеличить до 35-40 минут, чтобы соус не утратил вкусовые свойства из-за выгорания.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/ovoshnoe_ragu_v_pakete_dlya_zapekaniya-74090.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/149753/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/166187/
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/15740-zapechennye-ovoschi-v-duhovke-top-4-recepta-v-folge-v-rukave-v-gorshochkah-na-protivne.html
  • https://edabez.ru/goryachie-blyuda/ovoschi-v-duhovke-zapechennye-krupnymi-kuskami-vkusno-polezno-i-bystro.html
  • https://ilady.ru/kulinariya/1169-retsepty-zapechennykh-ovoshchei-v-rukave.html

Готовим диетическое рагу из овощей с курицей

Низкокалорийное рагу из куриной грудки готовится без большого количества жира. Используется немного растительного и сливочного масла. У вас имеется антипригарная сковорода или кастрюля с толстым дном? Предлагаем и вовсе отказаться от масла. Минимум жиров – максимум пользы.

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • бульон или вода – 250 мл;
  • мука – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соцветия гвоздики – 1 шт.;
  • душистый перец в горошке – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • свежая зелень – для подачи.

Как приготовить рагу из курицы:

  1. Куриное филе, клубни, морковь нарежьте крупными кубиками. Лук накрошите помельче.
  2. Филе слегка обжарьте в сковороде с маслом. Переложите в кастрюлю для тушения. Пока закройте крышкой.
  3. В сковороде обжарьте картофель помешивая. Как только кусочки немного прижарятся, добавьте к курице.
  4. Пассеруйте лук с морковью. Также переложите в кастрюлю.
  5. Томаты в собственном соку протрите через сито. Прогрейте.
  6. В сотейнике подогрейте сливочное масло. Пассеруйте на нем муку 1-2 минуты. Добавьте томатный соус. Взбивайте венчиком, чтобы смесь стала однородной. Подлейте горячего куриного бульона или воды. Введите лавровый лист, горошины перца, соль, гвоздику. Варите 5 минут при среднем огне.
  7. Вытащите из соуса лавровый лист и гвоздику. А смесь вылейте в кастрюлю к ингредиентам.
  8. Доведите смесь в кастрюле до кипения. Убавьте огонь на медленный. Тушите под крышкой 25 минут.

Как вкусно приготовить свиное рагу – советы шеф-поваров

Чтобы получилось вкусное рагу свиное, стоит прислушаться к советам профессионалов. Вот что советуют шеф-повара при готовке блюд из кусочков обжаренного мяса:

  1. Свежие или замороженные овощи с грибами перед тем как класть к основным компонентам, стоит пробланшировать, потушить или обжарить. Так вкус станет выразительнее.
  2. Вместо томатной пасты хорошо взять помидоры в собственном соку, томатный сок, смешать их со сметаной или жирными сливками в пропорции 1:1.
  3. Чтобы сократить время готовки, предварительно обжарьте мясо, порезанное кусочками, до полуготовности. Жарка проводится на рафинированном растительном, сливочном, топленом масле или сале.
  4. В блюдо из кусочков овощей хорошо добавить кориандр, базилик, шалфей, чабер, иссоп.

Овощное рагу в духовке – основные принципы приготовления

В этом блюде можно сочетать практически любые овощи, зелень и даже фрукты. Овощное рагу в духовке получается еще нежнее и ароматнее. Все благодаря тому, что овощи закладываются сразу, а не по очереди. В процессе выпекания они пропитываются ароматами специй и друг друга, что делает вкус блюда еще более гармоничным.

Еще один плюс в пользу приготовления овощного рагу в духовке, это использование минимального количества масла. Кроме того, сверху блюдо можно присыпать тертым сыром, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка.

Овощи чистят и измельчают ломтями или небольшими кусочками. Нарезанные овощи ломтями, укладываются слоями в огнеупорную форму. Каждый слой слегка солят и приправляют перцем. Овощи, измельченные кусочками, приправляют перцем и солят. Перемешивают и выкладывают в форму.

Овощное рагу запекают в духовке на протяжении часа. Время приготовления может изменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Если вы хотите сделать блюдо сытнее, можете добавить в него майонез, мясо или сливки.

Вкусное жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с сушеными грибами

Я думаю, что это самый крутой рецепт потому что в нем есть чернослив. А еще болгарский перец, помидоры, сухие грибы… а в качестве заливки добавим жидкие сливки. Отличный вариант для ужина всей семье.

Для особого случая это блюдо тоже подойдет, если требуется кого-то впечатлить своими кулинарными способностями.

Для приготовления понадобится:

На 3 горшочка по 550 мл.

  • Курица – 700 г.
  • Морковь среднего размера – 2-3 шт.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Сухие грибы – 20 г.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Сливки – 150 мл.
  • Лаврушка, соль, перец, другие специи – на вкус
  • Зелень – на вкус
  • Грибной настой – 50 мл.
  • Бульон – 90 мл.

Подробнее узнаете из видео:

Пожалуй, у каждой хозяйки есть список рецептов из разряда «Быстро, вкусно и недорого». Наверняка, в нем есть и жаркое в горшочках. Ведь тут все просто – мясо с картошкой нарезаются кубиками и помещаются в глиняную или керамическую тару для запекания с крышкой. Далее все это выпекается в духовке. Конечно же, блюдо не состоит только из этих двух ингредиентов. Часто сюда подключают овощи, грибы, сыр, сметану или майонез. И обязательно специи!

Забирайте нашу сегодняшнюю подборку себе на стену в социальные сети! Пусть она всегда будет на вооружении, когда захочется чего-то вкусного и быстрого!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рагу в духовке