Пирожки-бомбочки

Содержание

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и фаршем

Начинка для «бомбочек» из помидор и фарша станет не только сытной, но так же сочной и сбалансированной. Мясо прекрасно сочетается со вкусом томатов и вместе они сделают ваши пирожки в разы вкуснее привычных чебуреков! Для приготовления вы можете использовать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или их комбинирования.

Как приготовить:

  • Пока «отдыхает» ваше тесто (как сделать его читайте выше в статье), вам следует подготовить фарш.
  • Желательно использовать свежий фарш (0,5 кг на количество теста, предложенного в рецепте выше).
  • В него можно добавить 1 мелко измельченную луковицу (лучше всего это сделать с помощью блендера).
  • Выдавите чеснок, чтобы фарш имел пикантную «нотку»
  • Добавьте по вкусу соль и специи (те, которые вам больше всего нравятся).
  • При желании так же хорошо добавить рубленую зелень, к примеру, молодую петрушку.
  • На раскатанный пласт теста положите кружочками помидор и поверх каждого ложку фарша.
  • Накройте начинку еще одним пластом теста и вырежьте «бомбочки», защемите края.
  • Жарьте в большом количестве масла до румяности и золотого цвета.

Пирожки-бомбочки
Мясные «бомбочки» с помидорами

Подготовка начинки

В то время как тесто «отдыхает» в холодильнике, можно сделать начинку для пирожков. Делать ее лучше из спелых томатов, зелени и твердого сыра. При желании сыр можно заменить творогом, протертым через сито, брынзой или фету.

Пирожки-бомбочки

Итак, первым делом нужно натереть на терке с крупными зубцами любимый сорт сыра.
Зелень укропа или петрушки измельчить ножом.
Смешать в небольшой пиале тертый сыр, нашинкованную зелень и соль.
Затем вымыть помидоры, удалить с томатов плодоножки и вырезать место их крепления к плоду

Важно, чтобы овощи были небольшого размера и при этом твердые. Такие плоды при нарезании и выпекании пирожков не будут пускать много сока, а сама выпечка не пригорит.
После этого помидоры нужно нарубить тонкими кольцами.

Правила подачи

Подают пирожки к столу теплыми либо остывшими, они вкусны в любом виде. Можно сочетать их с бульоном либо чаем. Чтобы пирожки выглядели празднично и дольше оставались свежими, их можно выложить на красивое блюдо, прикрыв ажурными салфетками или ярким полотенцем. Перед подачей «Бомбочки» можно присыпать зеленью.

Есть несколько способов оригинальной подачи таких пирожков.

  • Пирожки-цветочки. В этом случае семь «Бомбочек» будут лепестками, которые скрепляют между собой перед выпечкой. В середину выкладывают картофельное пюре, сформированное в виде шарика. На него можно положить разрезанную на дольки оливку или красный болгарский перец в виде солнечных лучиков. Картофельная начинка должна быть прочно соединена со всеми пирожками. Такой цветочек выпекается в духовке.
  • Для детей интересной вариацией может быть пирожок-черепашка. Из теста делают 4 лапки, хвостик и головку. Глазками могут быть горошинки или еще что-нибудь. А на «панцире» выдавливают фигурные шестигранники или кружочки, используя для этого пекарские вырубки. Затем «черепашку-бомбочку» пекут в духовке.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • сладкая жизнь (3203)
  • вязание (3161)
  • на радость мясоедам (2730)
  • больной вопрос (2408)
  • удивительная выпечка (2180)
  • я буду лучше. (2016)
  • закусим (1922)
  • ударим по овощам (1452)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1158)
  • ни дня без салата (1024)
  • необычный десерт (760)
  • рыбный день (728)
  • во саду ли,в огороде. (712)
  • поэзия красок (669)
  • шитье и крой (494)
  • праздник (467)
  • манящий мир цветов (429)
  • похудею 100% (416)
  • а что на первое? (367)
  • боль души стекала на бумагу (340)
  • ручная работа (307)
  • музыка внутри нас (300)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (238)
  • интерьер (158)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (75)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Виды теста для «Бомбочек»

Такие пирожки можно делать как из заварного теста, так из обычного и слоеного дрожжевого теста.

Рецепт дрожжевого теста

Это тесто готовится из воды, молока, минеральной воды или кефира. Хотя оно получается из разных компонентов различным, но будет всегда вкусным. Молоко лучше немного подогреть. Его понадобится пол-литра. Кроме того, нужно 50 г свежих дрожжей, 2 яйца, чуть меньше полстакана подсолнечного масла, немного соли и сахара.

Пирожки-бомбочки

Технология приготовления:

  • Молоком с растворенным в нем сахаром разводят дрожжи.
  • Когда они начинают пениться, то в смесь добавляют часть муки и дают опаре хорошо подняться, поместив ее в теплое место. Нужно также накрыть емкость с опарой крышкой или салфеткой.
  • Затем в тесто вводят оставшуюся муку, яйца и половину масла. Оставшееся масло понадобится для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании.
  • Чтобы оно было воздушным и легким, тесту нужно дать время подойти 2-3 раза, каждый раз подбивая его после поднятия.

Пирожки-бомбочки

Чтобы корочка получилась матовой, верх точно так же смазывают либо подслащенной водой, либо желтком с сахаром и молоком. Чтобы пирожки были хрустящими, их ставят уже в горячую духовку. А если хочется достичь и блестящего верха, и хрустящего эффекта у пирожков, то их смазывают желтком перед тем, как выпекать в духовке, а после того как готовое изделие вынимают из духовки, верх смазывают сладкой водой. Для этого в 3 чайных ложках жидкости надо растворить чайную ложку сахара.

Заварное бездрожжевое тесто

Бздрожжевая основа пирожков «Бомбочки» готовится так:

  • стакан воды с 4 ложками подсолнечного масла, чайной ложкой соли и сахара довести до кипения;
  • залить этой смесью 2 стакана муки, размешать;
  • дать тесту остыть;
  • затем постепенно добавлять 1,5 стакана муки и размешивать.

Сыр с творогом и зеленью

Если помидоров на вашей кухне не оказалось, или вы не являетесь любителем этих красных овощей, то всегда можно взять на заметку простой рецепт начинки, состоящей из творога и сыра. Сыр для этой начинки потребуется твердый, чтобы легко и быстро натирался на терке. Творог лучше брать крупнозерновой, натуральный, с высоким процентом жирности.

В отдельной посуде перемешиваем творог с мелко потертым сыром. Добавляем к смеси зелень. Она может быть совершенно любой: петрушка, укроп, кинза, базилик. Помните, что зелени много не бывает. В данном рецепте она должна составлять одну треть общей массы.

Описание

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром станут идеальным дополнением к праздничному столу. Но вы можете приготовить их и в любой другой день, порадовав этим своих родных и близких. Рецептов приготовления такого блюда довольно много. Эти вкуснейшие пирожки можно готовить практически с любой начинкой: с мясным фаршем, сыром и зеленью, грибами, с капустой и яйцом, а также со многими другими овощами. Начинка зависит только от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Такое блюдо замечательно подойдёт для того, чтобы взять его с собой на работу, на пикник, в дорогу или дать ребенку в качестве обеда в школу. Пирожки-бомбочки очень удобны для транспортировки. Их можно подавать в горячем и в холодном виде, они в любом случае не потеряют своего вкуса и аромата.

Начинка из сыра/творога, свежей зелени и чеснока делает это блюдо по-своему нежным и необычным. Кроме этого, такая начинка несет ещё и пользу нашему здоровью, ведь чеснок в совокупности с зеленью помогает укрепить иммунитет и побороть множество вредных вирусов, которые все время норовят оккупировать наш организм. Ну а творог, как и все молочные продукты, содержит много кальция, полезного для наших зубов и костей, а ещё он помогает в лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Популярные статьи  Сливочный соус в мультиварке

Лучше всего выбирать именно домашний творог для употребления в пищу, так как он гораздо полезнее, чем магазинный, да и вкуснее в несколько раз. В данном рецепте вместо творога можно использовать брынзу, адыгейский сыр или фету.

Приготовить пирожки «Бомбочки» в домашних условиях не составит труда. Вам всего лишь нужно запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваша семья и гости с удовольствием будут уплетать это вкуснейшее блюдо и нахваливать вашу работу.

Ингредиенты:

Мука пшеничная

(3,5 ст.)

Кефир 2,5% жирности

(1 ст.)

Растительное масло

(4 ст. л.)

Сахарный песок

(2 ч. л.)

Пищевая соль

(1 ч. л. в тесто + по вкусу в начинку)

Помидор

(5 шт.)

Творог

(200 г)

Свежая зелень

(по вкусу)

Чеснок

(по вкусу)

Пирожки бомбочки: рецепт теста

Такие необычные пирожки «бомбочки» завоевали сердца многих хозяек и их домочадцев за простоту приготовления и вкусную, невероятно сочную начинку, завернутую в тонкую прослойку теста. Основа для пирожков очень похожа на чебуречную, но по факту само блюдо оказывается в разы вкуснее чебуреков из-за необычного сочетания начинки (выбирать которою можно самостоятельно).

«Бомбочки» очень вкусны в горячем, свежеприготовленном виде и даже в остывшем (даже без разогрева). Блюдо оказывается прекрасной закуской, пищей для пикника, угощением для гостей и родных. Самая популярная начинка – овощная, в сочетании с мясом или сыром. Пряности и пикантности начинке добавят специи, чеснок и зелень. Сок овощей не «вытечет» за пределы пирожка и останется внутри, сыр расплавится и смешается с другими ингредиентами.

Вам пригодится:

  • Мука (высшего сорта) – 750-850 г. (смотрите на «вязкость» массы и эластичность). Муку выбирайте подороже, хорошего качества и обязательно просейте.
  • Кипяток – 240-250 мл. (секрет приготовления вкусного и мягкого теста).
  • Водка — 1 рюмка (выступает в качестве разрыхлителя)
  • Подсолнечное масло – несколько ст.л. (приблизительно 4-6 ст.л вам следует ориентироваться на предпочитаемую эластичность).
  • Соль и сахар – по 1-1,5 ч.л. (не более, делайте по своему вкусу, можно вовсе не добавлять, так как в пирожках более значительна начинка).

Как готовить и жарить:

  • Все ингредиенты (мука последней) постепенно всыпаются в кипяток и руками замешиваются. Так тесто будет однородным.
  • Лежать тесто должно обязательно, 20 минут вполне достаточно. Это поможет разбухнуть клетчатке в муке и сделать тесто более плотным.
  • Всю массу разделите на две одинаковых части
  • После раскатайте его в тонкий пласт и начните готовку путем выкладывания на пласт теста начинки (варианты начинок смотрите ниже).
  • Тонко раскатанную вторую половинку положите поверх начинки и стаканом вырежьте пирожки (чашкой, формочкой, блюдцем). Делается это по принципу формирования пельменей, но края не следует заворачивать, просто оставьте их сплюснутыми.
  • Пирожки опускайте в раскаленное маслом, оно должно или полностью покрывать пирожок, или на половину (потом перевернете пирожок).

Пирожки-бомбочки
Как формировать «Бомбочки»?

Рецепты

«Спокойной ночи»

•4 ст.л. соды •2 ст.л. лимонной кислоты •2 ст.л. сухого молока •2 ст.л. масла авокадо •7 капель эфирного масла лаванды

В качестве украшения используйте бутоны лаванды.

«Антистресс»

•4 ст.л. соды •2 ст.л. лимонной кислоты •2 ст.л. мелкой морской соли •2 ст.л. масла жожоба •4 капли эфирного масла апельсина, 2 капли эфирного масла эвкалипта

В качестве украшения можно использовать лепестки календулы.

Романтичная

•4 ст.л. соды •2 ст.л. лимонной кислоты •2 ст.л. крахмала •1 ст.л. масла виноградной косточки •3 капли эфирного масла иланг-иланга, 3 капли эфирного масла сладкого апельсина, 2 капли эфирного масла пачули

В качестве украшения используйте бутоны роз.

Расслабляющая

•4 ст.л. соды •2 ст.л. лимонной кислоты •2 ст.л. сульфата магния (английская соль — расслабляет мышцы) •2 ст.л. молотой морской соли •2 ст.л. крахмала •1 ст.л. масла авокадо •5 капель масляного пищевого красителя «Голубой лед» •3 капли эфирного масла мяты перечной, 3 капли эфирного масла лемонграсса, 3 капли эфирного масла лаванды.

Отдельно смешайте краситель с маслом авокадо и эфирными маслами, и отдельно — все сухие ингредиенты. Потом соедините и тщательно перемещайте.

Сливочно-шоколадная

•4 ст.л. соды •2 ст.л. лимонной кислоты •2 ст.л. сухого молока •1 ст.л. какао порошка •1 ст.л. масла жожоба •1 ч.л. Полисорбат 20 •10 капель ароматизатора «Шоколад»

Все смешайте, кроме какао. Разделите смесь на две части. В одну часть добавьте порошок какао. Выложите в форму слоями.

Противопростудная

•4 ст.л. соды •2 ст.л. лимонной кислоты •4 ст.л. молотой морской соли •2 ст.л. крахмала •1 ст.л. масла виноградной косточки •5-6 капель масляного пищевого красителя «Зеленый виноград» •1 ст.л. молотых листьев эвкалипта и шалфея •4 капли эфирного масла эвкалипта, 3 капли эфирного масла сосны, 3 капли эфирного масла кедра.

Доброе утро

•4 ст.л. соды •2 ст.л. лимонной кислоты •2 ст.л. сульфата магния •2 ст.л. сухого молока •1 ч.л. масла облепихи (для придания бомбочке ярко-оранжевого цвета) •1/2 ч.л. Полисорбата 80 •10 капель эфирного масла апельсина

Украсить бомбочку можно лепестками календулы.

Как приготовить «Пирожки с колбасой в духовке»

Пирожки-бомбочки

1. Перед тем как приготовить пирожки с колбасой в духовке, поставьте опару. Для этого возьмите теплое молоко, положите в него немного сахара, ложку муки и дрожжи. Когда опара забродит, добавьте желток одного яйца и подсолнечное масло.

Пирожки-бомбочки

2. В опару добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Количество зависит от влажности муки. Как только тесто отлипает от рук, сформируйте шар. Оставьте его в тепле, предварительно накрыв.

Пирожки-бомбочки

3. Пока подходит тесто (это займет 2 часа), приготовьте начинку для пирожков. Для этого отварите картофель. Разомните его со сливочным маслом. Колбасу натрите на крупной терке. Очистите лук, нарежьте его маленькими кубиками.

Пирожки-бомбочки

4. В сковородку влейте немного постного масла, пассеруйте в нем лук, затем выложите к луку колбасу. Обжаривайте все вместе, пока не зарумянится.

Пирожки-бомбочки

5. Остудите поджарку. Выложите её к предварительно охлажденному картофельному пюре. Перемешайте.

Пирожки-бомбочки

6. Раскатайте тесто, выдавите из него кружки при помощи стакана.

Пирожки-бомбочки

7. Выложите на середину каждой заготовки начинку и морковку по-корейски. Слепите пирожок или воспользуйтесь специальным приспособлением для лепки фигурных вареников. Противень смажьте маслом, выложите на него пирожки. Дайте минут 15-20 постоять. Вилкой взболтайте яичный белок, смажьте им пирожки сверху.

Пирожки-бомбочки

8. Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее противень с пирожками. Выпекайте на протяжении 30 минут. Готовые пирожки подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Как формировать изделия и жарить их на сковороде?

В формировании пирожков «Бомбочки» нет ничего сложного. Пресное тесто делят пополам и раскатывают в два пласта. На один из них выкладывают кружочки томатов. Причем делают это на расстоянии в 3-4 см (от краев и друг от друга). Далее все помидоры покрывают слоем, состоящим из сыра, чеснока и зелени.

После осуществления описанных действий начинку закрывают вторым пластом основы и хорошенько прижимают свободные места. В завершение все томаты вырезают из общей основы, используя чашку соответствующего диаметра.

Как жарить «Бомбочки» с помидором и сыром? Для этого используют сильно разогретую сковороду. В нее вливают масло, а затем поочередно выкладывают полуфабрикаты. Жарят их в точности так же, как и обычные пирожки.

Как только нижняя сторона изделий подрумянится, их переворачивают, используя вилку или лопатку.

Пирожки-бомбочки

Приготовив одну партию пирожков, ее аккуратно вынимают из сковороды и помещают в тарелку. Что касается остальных изделий, то их сразу же опускают в горячее масло и жарят аналогичным образом.

Пирожки «бомбочки» с творогом и помидором

Анна Спичка

Жареные пирожки «бомбочки» из заварного теста с творогом и помидорами — одни из самых любимых пирожков в нашей семье. Сегодня я поделюсь с вами подробным рецептом с фото, как их приготовить.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, не забудьте оценить его и оставить свой комментарий. Вам не сложно — мне будет приятно!

Популярные статьи  Вареники с картошкой на воде: простые рецепты с фото

5 from 1 vote

Подготовка 5 мин

Приготовление 35 мин

Тесто должно отдохнуть: 20 мин

Общее Время 1 час

Категория Выпечка, Закуски, Пирожки

Кухня Русская

Порции 6

Калории/100 гр 253 ккал

Ингредиенты  

Для начинки

  • 200 г. творога
  • 2 помидора
  • Пучок укропа ( можно замороженный)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт 

Готовим заварное тесто для пирожков:

  • Подготовим все продукты для теста. Воду вскипятим, муку просеем.

  • В стакан кипятка добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Выливаем кипяток с маслом в муку.

  • Быстро, при помощи лопатки или ложки, начинаем замешивать тесто. Когда тесто начнет собираться в комочек продолжаем его вымешивать руками 3 — 5 минут.

  • Вот такой колобочек из заварного теста у нас получился, накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и оставляем на столе минут на 20 -30 отдохнуть.

Готовим начинку для пирожков «бомбочек»:

  • Помидоры нужно взять не очень крупные, они должны проходить в горлышко стакана, которым мы будем выдавливать наши пирожки. Обдаем их кипятком, затем холодной водой и снимаем шкурку.

  • В творог добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, солим по вкусу.
    Помидоры нарезаем кружочками.

  • Тесто разделяем на 2 части и раскатываем толщиной около 3 — 5 мм. На один слой теста раскладываем кружочки помидоров, на расстоянии не меньше 3 см друг от друга.
    Сверху на помидорки положим подготовленный творог и накроем вторым слоем заварного теста.

  • С помощью стакана выдавливаем пирожки, так чтобы помидор с творогом был в серединке, а края хорошо защипнулись.

  • Жарить пирожки «бомбочки» нужно в большом количестве масла на умеренном огне до золотистой корочки.

  • Переворачиваем пирожки на другую сторону, можно накрыть крышкой и жарить пока пирожок не подрумяниться и с другой стороны.

  • Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
    Эти пирожки удобно брать с собой на роботу или на природу. Даже холодными они будут очень вкусными и сочными!

  • Пирожки «бомбочки» могут быть с разными начинками, вместо творога можно взять брынзу, можно добавить отварную курицу или ветчину. Но лично мне, больше всего нравится именно такая начинка из творога с чесноком и укропом, и помидором.

Если вы любите жареные пирожки , я рекомендую приготовить пирожки из лаваша по моему рецепту, это очень вкусно и быстро. Ну, а для тех кому ближе выпечка в духовке, есть прекрасный рецепт вкусных пирожков с малиной.  

Ключевое слово Жареные пирожки из заварного теста, Пирожки бомбочки жареные с помидром и творогом

Бомбочки для ванны своими руками: рецепты и технология

Пирожки-бомбочки

Базовые правила работы

Не помешает ознакомиться с основными правилами создания таких изделий, которыми делятся бывалые.

  • Считается, что для таких забавных штуковин можно применять любые красители. Однако оптимально предпочтение отдать пищевым краскам. Они абсолютно безвредны для здоровья. Кроме того, так вы сможете быть уверены, что выйдете из ванны не синие, словно аватары или зеленые как болотные эльфы.
  • Если ваша идея базируется на многоцветности, тогда разные слои стоит выкладывать в форму по очереди.
  • Если никаких формочек вы найти так и не сумели, купите просто несколько обычных шоколадных яиц Kinder. Контейнеры, в которых прячутся игрушки, станут идеальными формами для ваших бомб.
  • Всегда придерживайтесь рецептуры относительно основных компонентов. «Креативить» допустимо только с ингредиентами второстепенными, вроде аромамасел или сухоцветов.

Кроме всего сказанного выше нужно запомнить, что хранить заранее приготовленные бомбочки лучше вне ванной комнаты. Идеальным для них будет хорошо проветриваемое, сухое помещение, а также герметически закрывающийся контейнер.

Пошаговый рецепт бомбочек для ванны

Пирожки-бомбочки

Согласно рецепту, отмериваем нужное количество соды, а также ее вечной спутницы – лимонной кислоты. Предварительно аккуратно просеиваем их через сито. Смешивает составляющие очень тщательно. Если вы сделаете это на первичном этапе, то в итоге у вас не будет некрасивых комков.

Пирожки-бомбочки

Добавляем туда же ароматические и базовые масла. В основном, они не разбавляют соду и кислоту, потому шипения быть не должно. Однако, к примеру, масло цитрусовых, может вызвать реакцию. Потому если вы решили заполучить апельсиновые бомбочки, то придется основательно поторопиться.

Пирожки-бомбочки

Если ваши шарики предполагается сделать разных оттенков, тогда на этом этапе нужно разделить на столько частей, сколько будет цветов.

Пирожки-бомбочки

В каждую емкость добавляем свой оттенок красителя и снова тщательно перемешиваем. Лучше всего брать пищевые краски в порошке, так меньше шансов, что начнется преждевременная реакция.

Пирожки-бомбочки

На этом этапе можно уже прибавить незначительное количество водички из распылителя. Тут следует быть предельно осторожными, чтобы не переборщить. Консистенция должна быть особой: смесь, оставаясь рассыпчатой, должна легко склеиваться, если сжать ее в ладони. Снежок может стать вашим ориентиром.

Заполните форму смесью, не особо усердствуя втрамбовывая ее внутрь. Если у вас в наличии сфера или другой вариант из двух частей – заполните их обе, а потом просто соедините вместе. После этого достаньте готовые изделия из формы. Разложите их сушиться на чистой ткани в сухом месте, где имеется приличная вентиляция. Обычно 2-3 часов вполне достаточно до полного просушивания. Как видите, с таким нехитрым делом может справиться даже ребенок.

Как будем готовить пирожки с помидорами «Бомбочки» (рецепт с фото пошагово):

-1-

Вскипятите 200 мл чистой воды. Перелейте в миску. Добавьте сахар.

Пирожки-бомбочки

-2-

Туда же всыпьте соль. Желательно мелкую.

Пирожки-бомбочки

-3-

Влейте растительное масло без запаха. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

Пирожки-бомбочки

-4-

В муку подмешайте разрыхлитель. Просейте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Пирожки-бомбочки

-5-

При помощи ложки начните замешивать пирожковое тесто. Постепенно перейдите на ручной замес. Масса будет теплой на ощупь, мягкой и эластичной. Немного липнет к рукам? Пока не спешите добавлять муку. Если есть время, дайте основе для пирожков-бомбочек отдохнуть полчаса. Просто накройте чистым вафельным полотенцем или затяните пленкой. И оставьте при комнатной температуре. Но можно пропустить этот момент. И начать формовку и выпечку пирожков сразу же.

Пирожки-бомбочки

-6-

Приготовьте начинку для «Бомбочек». В этом фото рецепте использовался твердый сыр, творог и брынза. Я взяла их в примерно одинаковых пропорциях. Пирожки получились зачетные. Но и с одним видом сыра будет вкусно. Брынзу разотрите вилкой. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Смешайте. И добавьте творог.

Пирожки-бомбочки

-7-

Нарежьте зелень. Подойдет и петрушка, и укроп. Или и то, и другое в равных пропорциях.

Пирожки-бомбочки

-8-

Всыпьте зелень к сыру. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока. Если используются пресные виды сыра или творог, досолите начинку. Также можно добавить немного черного перца по вкусу.

Пирожки-бомбочки

-9-

Помидоры вымойте. Обсушите. Нарежьте кружочками толщиной около 0,7 см. Желательно использовать небольшие помидоры (меньше диаметра стакана). Тогда пирожки получатся аккуратными.

Пирожки-бомбочки

-10-

Тесто разделите пополам. Рабочую поверхность припылите мукой. Скалку тоже можно натереть. Раскатайте одну часть в максимально тонкий пласт. Толщиной 2-3 мм. Если при раскатывании тесто будет липнуть, подсыпьте немного муки. На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры.

Пирожки-бомбочки

-11-

Сверху аккуратно выложите сырную массу.

Пирожки-бомбочки

-12-

Оставшееся тесто тоже раскатайте максимально тонко. Аккуратно, чтобы не сломать сырно-помидорные «башенки», положите второй пласт сверху. Наметьте руками границы «Бомбочек».

Пирожки-бомбочки

-13-

При помощи стакана вырежьте пирожки в форме «бомбочек» по обозначенным контурам, как на фото. Обычно края склеиваются сами собой. Но лучше проверить, нет ли отверстий и «пройтись» по ним пальцами. Обрезки теста можно вымесить до однородности и использовать для следующей партии.

Пирожки-бомбочки

-14-

Раскалите растительное масло. Его должно быть много, примерно на 2 пальца. Чтобы заготовки были погружены в него до половины. В кипящий жир выложите несколько заготовок. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне. Чтобы пирожки лучше пропеклись, готовьте под закрытой крышкой.

Пирожки-бомбочки

-15-

Дождавшись румяной корочки желаемого оттенка, переверните пирожки с помидорами. Жарьте со второго бочка еще несколько минут. Потом снимите со сковородки. Переложите на предусмотрительно подготовленную стопочку бумажных полотенец. Когда впитается лишний жир, переложите в миску. Накройте крышкой или полотенцем. Так вкусные пирожочки «Бомбочки» будут еще мягче.

Пирожки-бомбочки

-16-

Как только дожарится последняя партия, зовите «голодающих» родственников. Пирожки в горячем виде намного вкуснее. Но если даже остынут, их всегда можно разогреть в микроволновке, и они будут как свежие.

А еще я недавно готовила вкуснейшие жареные пирожки с капустой, советую попробовать и вам, вот фото рецепт, он очень простой, поэтому не прячьте далеко сковородку после выпечки «Бомбочек» с сыром и помидорами!

Пирожки-бомбочки
Популярные статьи  Баклажаны по-корейски (на пару)

Приятного!

Виды начинок

Пирожки «Бомбочки» тем хороши, что для них можно подбирать самые разнообразные начинки.

  1. Помидоры с твердым тертым сыром.
  2. Помидоры с творогом или брынзой.
  3. К помидорам можно добавлять также зеленый лук с вареным яйцом, свежую либо кислую капусту.
  4. Все те же помидоры кладут с жареной колбасой либо вареной сарделькой и вареным яйцом.
  5. Можно сочетать помидоры с мясным фаршем, нарезанной кубиками вареной либо копченой куриной грудкой.
  6. Разнообразная мясная начинка хороша также и сама по себе с зеленью, чесноком, тертым сыром или вареным яйцом. Особенно это подходит зимой, когда помидоров нет.
  7. Шампиньоны тоже хороши для такой закуски вместе с помидорами либо без них. Готовят их так:
  • с грибов срезают ножки;
  • их запекают в духовке;
  • дают лишнему соку стечь, а затем кладут в пирожки.

Помидоры для начинки выбирают не слишком крупные и не мясистые, а плотные.

Пирожки-бомбочки

Пирожки бомбочки: рецепты разных начинок

Варианты начинок:

  • Грибная. Заранее обжарьте грибы с луком, посолите, смешайте с творогом и свежей зеленью.
  • Свежая. Тонкий слайс кабачка посолите, положите сверху кружочек помидора, выдавите чеснок, накройте кусочком сыра.
  • Копченая. Слайс копченого куриного филе, сверху положите кусочек соленого огурчика, кусочек свежего помидора, зелень и специи.
  • Сытная. Слайс ветчины, кусочек сыра, жареный лук горкой, свежая зелень (по желанию).
  • Сладкая. Фруктовый или ягодный джем, корица, свежие ягоды с сахаром.
  • Вегетарианская. Жаренный шпинат с луком (желательно использовать белую часть лука порея, добавьте специи по вкусу).
  • Летняя. Вареное яйцо, жареный щавель со специями (яйцо можно нарубить или нарезать кружочками).

Вкуснейшие пирожки Бомбочки с помидорами и сыром

Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью , они получаются очень сочными и ароматными!

Приготовление пирожков-бомбочек занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Моя в нучка стоит возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, она его быстренько хватает, остужает, перекидывая с руки в руку, и съедает. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.

  • Мука пшеничная (3,5 ст.)
  • Кефир 2,5% жирности (1 ст.)
  • Растительное масло (4 ст. л.)
  • Сахарный песок (2 ч. л.)
  • Пищевая соль (1 ч. л. в тесто + по вкусу в начинку)
  • Помидор (5 шт.)
  • Творог (200 г)
  • Свежая зелень (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Для этого возьмите помидоры, хорошенько промойте их в воде и нарежьте кольцами. Затем смешайте в удобной посуде творог или сыр, мелко нарезанную свежую зелень и измельчённый в чесночнице чеснок. Тщательно перемешайте полученную смесь.

Теперь можем приступить к тесту. Чтобы его приготовить, нужно смешать в отдельной посуде кефир, растительное масло, сахар и соль, после чего все это поставить на средний огонь. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли и, когда увидите, что жидкость скоро закипит, снимайте её с огня. Затем добавьте туда муку и начинайте вымешивать тесто. Делайте это тщательно, чтобы не было комочков.

Разрежьте тесто на две части, одну из которых раскатайте в большой блин. Его толщина не должна превышать 2-3 миллиметра. Обрежьте тесто с помощью формы и ножа, чтобы оно было идеально круглым.

Теперь сверху начинаем раскладывать кусочки помидоров. Не кладите их слишком близко друг к другу. Между ними должно быть расстояние около трёх-четырёх сантиметров.

Заранее приготовленную творожную или сырную смесь начинаем аккуратно выкладывать на помидоры.

А сейчас берем вторую половину теста, раскатываем её точно так же, как и первую, и накрываем ею помидоры.

Найдите стаканчик с широким горлышком диаметром около 3-3,5 сантиметров и с его помощью обрезайте тесто.

Аккуратно защепляйте края пирожков. Следите, чтобы все края были защеплены, ведь пирожки могут развалиться при жарке.

Теперь разогреваем сковородку, заранее залитую подсолнечным маслом, и кладём на неё пирожки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивайте на другую. После того как они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы они впитали остатки масла, и можете выкладывать на тарелку. Подавать вкуснейшие пирожки-бомбочки с помидорами и творогом/сыром можно горячими или охлаждёнными, можете украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно

Сегодня наткнулась в интернете на интересную закуску. Во-первых в рецепте не требуется никаких специфических продуктов, во вторых привлекла простота и оригинальность приготовления — раскатать два пласта из теста, положить начинку и вырезать стаканом. Получаются пирожки — бомбочки одинакового размера и формы, что тоже красиво смотрится на блюде. И по вкусу получились как мини-пиццы — тонкое хрустящее тесто и сочная начинка. В общем, вместо того, чтобы говорить много слов — беремся за дело! ))

Ингредиенты для пирожков «Бомбочки»

Для теста:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Мука — 2-3 стакана

Для начинки:

  • Помидоры — 3 шт среднего размера
  • Сыр — 200 гр
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

В стакане кипятка растворяем соль, сахар и добавляем растительное масло.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Оставляем тесто на несколько минут отдохнуть, накрыв его полотенцем или чашкой. А тем временем займемся начинкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем к сыру майонез, мелко порубленный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку) и мелко порубленную зелень.

Смешиваем все до однородной массы.

Помидоры нарезаем кружками толщиной примерно 3 мм.

Затем делим наше тесто на две половинки.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Совсем тонко раскатывать не нужно, так как тесто может порваться при жарке и начинка вытечет. Выкладываем на один пласт кружки помидоров на расстоянии 2-3 см друг от друга.

На каждый кружок выкладываем начинку из сыра.

Накрываем начинку вторым пластом из теста и слегка придавливаем.

Берем стакан подходящего диаметра, продавливаем тесто, образуя ровный и красивый пирожок с начинкой.

Оставшееся тесто по краям снова делим на две части, накладываем начинку и формируем пирожки. Делаем так до тех пор, пока тесто не закончится.

Обжариваем наши Бомбочки в глубокой сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны). Выкладываем пирожки «Бомбочки» на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки масла. Пирожки «Бомбочки» готовы!

Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень классно сочетаются с супом или просто как закуска. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно пирожки — бомбочки, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже! Вконтакте

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожки-бомбочки