Пирог с картофелем и фаршем

Содержание

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

  • глубокая миска;
  • венчик
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты:

Мука 300 г
Сметана 200 мл
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Фарш 400 г
Куриное филе 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук 2 шт.
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Как готовить

  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.
  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.
  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.
  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.
  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.
  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.
  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.
  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).
  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.
  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:

Также отличным вариантом для того, чтобы побаловать вашу семью вкусностями, станет пирог с мясом и капустой.

Быстрый пирог на кефире с картошкой и фаршем

Фарш и картошка – это продукты, которые можно использовать не только для готовки пюре и котлет. И с целью доказать это, мы представляем вам проверенный и очень простой рецепт заливного пирога с сытной начинкой на кефирном тесте. Такая выпечка станет «гвоздем» любого застолья и будьте уверены, что гости будут просить поделиться способом приготовления.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Картошка (вареная) – 2 шт.
  • Маргарин – 2 ч.л.
  • Манка – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заливного теста в глубокой емкости смешиваем кефир с яйцами.Пирог с картофелем и фаршем

Шаг 2. Всыпаем в кефирно-яичную смесь соль и соду – перемешиваем.Пирог с картофелем и фаршем

Шаг 3. Подсыпаем муку.Пирог с картофелем и фаршем

Шаг 4. Следом подливаем подсолнечное масло и еще раз мешаем.Пирог с картофелем и фаршем

Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортами промазываем маргарином и припорашиваем манной крупой. Выливаем ½ часть жидкого теста.Пирог с картофелем и фаршем

Шаг 6. Полкилограмма фарша из птицы обжариваем на сковороде до полуготовности с измельченным репчатым луком, в процессе термической обработки присыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.Пирог с картофелем и фаршем

Шаг 7. Мясную составляющую распределяем поверх теста.Пирог с картофелем и фаршем

Шаг 8. Вареную картошку измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями и выкладываем на фарш, при необходимости солим.Пирог с картофелем и фаршем

Шаг 9. Заливаем слой мяса и картофеля остатками теста, декорируем кунжутом и выпекаем на протяжении 45 минут при 180 градусах.Пирог с картофелем и фаршем

Шаг 10. Ароматный и аппетитный пирог подаем к столу в теплом либо охлажденном виде – он все равно будет вкусным. Приятного аппетита!Пирог с картофелем и фаршем

Основные ингредиенты

Сочные курники, балиши и кубете готовят из недорогих доступных продуктов. Для начинки берут говядину, баранину, свинину или куриное филе. Мясо режут небольшими кусочками или пропускают через мясорубку. Чтобы придать фаршу приятный вкус, его смешивают с жареным луком, измельченным чесноком, специями, зеленью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с картофелем и мясом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
80 2 0.4 18.1
734 0.5 82.5 0.8
41 1.4 10.4
157 12.7 10.9 0.7
325 12 1 67

В начинку также добавляют вареный картофель, нарезанный кубиками или пластинками.  Иногда из него готовят пюре на молоке или воде. В рецептах татарской кухни часто используют сырые овощи.

Пирог готовят из дрожжевого, пресного и слоеного теста. Чтобы выпечка получилась румяной, ее смазывают маслом, яйцом или крепким чаем.

Рецепт 8: пирожки из картофеля с грибным соусом (с фото)

  • Картофель 10 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л
  • Мука пшеничная 1 сорта 1/2 ст
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы 400 г
  • Томатная паста 60 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 60 г

Отвариваем картофель в мундире, даем остыть и очищаем от кожуры. Затем пропускаем через мясорубку.

Добавляем 4 столовые ложки муки, соль, перец, яйцо все хорошенько перемешиваем.

Затем насыпаем немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку берем немного картофельной смеси и опускаем в муку, обволакивая с каждой стороны.

Популярные статьи  Овсяное печенье

Разогреваем сковороду и на медленном огне обжариваем пирожки с обеих сторон.

Повторяем выше описанные действия с оставшейся картофельной смесью. Кладем готовые картофельные пирожки на тарелку.

Беремся за приготовление соуса. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.

Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 10 минут. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.

Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавляем 3 столовые ложки муки и жарим в течение 2-3 минут на медленном огне.

Затем смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и выливаем в сковороду. Все перемешиваем и даем закипеть.

Томатный соус, грибы и лук смешиваем в кастрюле.

Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течении 10 минут постоянно помешивая. Полейте соусом картофельные пирожки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

(с) http://rutxt.ru, https://finecooking.ru, http://www.russianfood.com, http://palitra-vkusov.ru, http://recepty-s-foto.ru, https://poovar.ru, http://www.pechenuka.ru, http://tvoirecepty.ru

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Пирог с начинкой из фарша и картошки подаются как основное блюдо с компотом или чаем, а также как дополнение к первым блюдам. Мясо подойдет любое: телятина, свинина, кролик, птица, баранина.

Тесто получается сдобное: в его состав входят молоко и сливочное масло.

Advertisements

Список ингредиентов:

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • желток 1 яйца;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 5-7 шт. картофеля;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Способ приготовления

  1. Начинать готовить картофельный пирог с фаршем необходимо с теста. Немного подогреть молоко, растопить масло. В теплое молоко добавить дрожжи и половину сахара, размешать, выдержать 15 минут.
  2. Затем добавить сливочное масло, оставшийся сахар, половину соли. Хорошенько все перемешав, начать постепенно вводить муку, не переставая помешивать массу ложкой. Когда она станет густой, ее нужно замешивать руками. В результате тесто должно получиться однородным и послушным.
  3. Накрыть его полотенцем, час настаивать в тепле.
  4. Тем временем, пока подходит тесто, надо подготовить мясо с луком. Мясо нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку; лук нарезать полукольцами. Перемешать фарш с луком, добавить перца и оставшейся соли.
  5. Почищенный картофель нарезать брусками или маленькими ломтиками.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить 2/3 части подошедшего теста. Затем выложить мясо, сверху снова сделать слой картофеля.
  7. Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть им начинку, края защипать. В центре оставить небольшое отверстие, чтобы начинка хорошо пропеклась — тогда вкусный дрожжевой пирог с картошкой получится сочным.
  8. Поставить духовку на разогрев, тем временем взбить желток, покрыть им верхний слой теста.
  9. Печь пирог 30-45 минут на мощности приблизительно 200 градусов.

В итоге получается сытный перекус, который можно брать с собой на работу, на прогулку или в гости. Или угощать любимых домочадцев блюдом удивительного аромата и вкуса.

Пирог с картофелем и фаршем

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Пирог с картофелем и фаршем

Разогреть духовку до 200°C. Тесто приготовить по рецепту. Выложить готовое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Шаг 2

Пирог с картофелем и фаршем

Тесто раскатать в квадрат размером 22 см на 22 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Шаг 3

Пирог с картофелем и фаршем

Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать сливочным маслом. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленную форму.

Шаг 4

Пирог с картофелем и фаршем

Аккуратно поместить тесто в форму, помогая пальцами, чтобы равномерно покрыть дно и стороны формы. Наколоть дно вилкой.

Шаг 5

Пирог с картофелем и фаршем

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, слегка остудить.

Шаг 6

Пирог с картофелем и фаршем

Капусту нарезать на крупные куски. Нарезанную капусту опустить на несколько секунд в подсоленную кипящую воду. Когда она станет слегка мягкой, вынуть и откинуть на дуршлаг.

Шаг 7

Пирог с картофелем и фаршем

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Шаг 8

Пирог с картофелем и фаршем

Колбасу нарезать кубиками.

Шаг 9

Пирог с картофелем и фаршем

Отварной картофель нарезать кубиками.

Пирог из слоеного теста с мясом фаршем и картошкой

По-своему вкусным получается слоеный пирог из фарша и картошки. Для его приготовления используется магазинное слоеное тесто – поэтому выпечка занимает очень мало времени.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г мясного фарша;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соли и перца по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и оставить начинку мариноваться.
  2. Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками.
  3. Тесто разморозить, разделить на две части, раскатать.
  4. Одну пластину выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
  5. Поверх теста выложить мясной слой, затем картофельный.
  6. Накрыть начинку второй пластиной раскатанного теста.
  7. Чтобы быстрый пирог с фаршем и картофелем хорошо пропекся внутри, сделать в верхней пластине несколько надрезов ножом.
  8. Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в хорошо разогретой духовке.

Перед подачей к столу немного остудить.

Пирог с картофелем и фаршем

С мясным фаршем

Для начинки вместе с картофелем можно также использовать любой фарш. В этом случае тесто лучше делать рассыпчатое.

Пирог с картофелем и фаршем

Есть один интересный рецепт картофельного пирога с фаршем, для которого потребуются следующие компоненты:

Тесто:

  • 320-350 г муки;
  • 5 г соли;
  • 2-3 г разрыхлителя;
  • 120 мл томатного сока;
  • 70 мл оливкового масла.

Начинка:

  • 0,3 кг говяжьего фарша;
  • соль;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 картофелины;
  • перец;
  • 3 г кориандра молотого;
  • 17 г растительного масла.

Методика приготовления пирога частично схожа с предыдущим вариантом:

  1. Для теста сначала в миске смешать масло с соком и солью, а потом ввести муку с разрыхлителем. От томата готовая масса будет иметь необычный оранжевый оттенок. Кроме того, сок выполняет функцию дополнительного разрыхлителя.
  2. Для начинки картошку порезать маленькими кубиками, а лук покрошить соломкой. Добавить продукты к фаршу, посолить, ввести масло, специи и хорошо перемешать.
  3. Тесто поделить пополам. Одну часть раскатать и застелить изнутри форму. Выложить на него начинку и прикрыть второй половиной пласта. Обязательно соединить прочно края, чтобы не вытекал сок.
  4. Выпекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог получается очень красивый и необыкновенно вкусный. Времени вполне хватит, чтобы начинка внутри хорошо пропеклась.

Готовим заливной пирог на кефире с фаршем

Пирог с фаршем и картошкой готовится быстро и не требует дорогих продуктов. Выпечка получается сочной и вкусной.

Чтобы сделать заливное тесто, понадобится:

  • 450 мл кефира;
  • маленькая ложка соли;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 больших ложки масла;
  • чайная ложка соды.
Популярные статьи  Запеканка с творогом и манкой

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 грамм мяса (лучше брать не слишком жирное);
  • 3-4 луковицы;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 5 ложек масла (используется растительное).

Пирог с картофелем и фаршем

Если вы хотите сделать домашнюю выпечку, но с дрожжевым тестом не хочется возиться, можно приготовить заливной пирог.

Делается он достаточно просто – из указанных в рецепте продуктов замешивается заливка, которой требуется залить начинку.

Готовить такое жидкое тесто можно не только на кефире, но также из других продуктов, к примеру, сметаны, майонеза или их смеси.

Начинка в такие пироги берется любая – творожная, мясная, фруктовая, овощная, грибная и так далее.

Главное проявить фантазию и делать блюдо в строгости с рецептом.

Особенно вкусным получается пирог из фарша и картофеля, который многие хозяйки называют «ленивым».

Подавать его можно к чаю после еды, а также на обед или ужин, поскольку выпечка получается достаточно сытной.

Подготовка начинки:

Первой следует подготовить начинку. Мясо размораживаем, промываем, а затем перемалываем в комбайне или мясорубке.

После этого обжариваем массу на протяжении 5 минут (не забудьте посолить и налить немного масла).

Специи в зажарку добавляются по желанию.

Как только фарш будет полностью готовым и слегка остынет, его следует еще раз пропустить через мясорубку, чтобы масса получилась однородной.

Приготовить начинку можно и другим, более легким способом – мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем со специями и солью, после чего измельчаем в мясорубке. В таком случае оно получается чуть жирнее.

Картофель чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками – их ширина должна быть не более 2 мм.

Морковь трем на терке, а лук нарезаем кубиками.

Заранее подготовленные клубни кладем в кипящую чуть соленую воду на пару минут, после чего достаем и просушиваем.

Выкладываем на сковороду лук и морковь, обжариваем пару минут, после чего добавляем по желанию зелень и немного воды. Размягченные овощи делим на две части – одну перемешиваем с мясом, а другую с картофелем.

В небольшую емкость выливаем кефир, насыпаем соду, перемешиваем и оставляем примерно на 5 минут.

Затем добавляем в массу все ингредиенты, находящиеся в рецепте, кроме муки. Она добавляется последней – при этом смесь требуется постоянно перемешивать ложкой. В итоге масса должна быть похожа на консистенцию густой сметаны.

Выпечка:

Форма для выпечки промазывается маслом, а дно слегка посыпается мукой. Выливаем 1/3 теста и слегка разравниваем его ложкой.

Затем укладываем кусочки картофеля (половину), наливаем половину оставшейся заливки, на нее кладем фарш и снова поливаем тестом. Верхний слой выкладывается картофелем.

Готовить пирог с фаршем и картошкой требуется 45 минут при температуре 180 градусов. Чтобы у блюда получилась красивая корочка, в конце приготовления можно включить только верхнюю горелку.

Как только пирог начнет немного остывать, вытаскиваем его из формы и украшаем зеленью.

Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире

Этот пирог на кефире выпекается настолько быстро и просто, что его легко сможет приготовить совсем неопытная хозяйка. Вкус его превзойдет все ожидания. Начинка получается очень сочной, с насыщенным мясным вкусом. О вкуснейшей корочке и говорить не стоит. Нужно просто попробовать и оценить, насколько хорош получается пирог.

Понадобится:

  • 200 мл кефира
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр мякоти свинины
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • специи по вкусу

Готовим:

  1. Смешав кефир с солью, содой, тщательно перемешав, отставляем на 15 минут.
  2. Добавив яйца, еще раз перемешиваем. Немного яйца отделяем для смазывания пирога.
  3. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто, Влив в него растительное масло.
  4. Продолжаем месить тесто на столе, подсыпая по мере надобности муку, пока не перестанет прилипать к рукам.
  5. Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса отдыхать.
  6. Мясо, картофель, лук нарезаем кубиками, солим, перчим, все хорошо смешиваем.
  7. Делим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой.
  8. Раскатываем большой кусок в круг, укладываем в форму, смазанный маслом, так, чтобы края свисали с бортика.
  9. Укладываем начинку, равномерно распределяем.
  10. Раскатываем круг поменьше, накрываем начинку, защипываем края теста.
  11. В середине верхнего слоя делаем небольшое отверстие для выхода пара, смазываем пирог взбитым яйцом.
  12. Выпекаем около часа при 180 градусах.
  13. Ждем, когда пирог немного остынет, зовем домочадцев к столу.

Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом

Пирог с картофелем и фаршем

Тесто для заливного пирога можно замесить на любом молочном продукте — даже на обычном молоке.

Состав:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 14-15 ст. ложек (с горкой);
  • яйцо — в тесто сырых 3 шт., в начинку вареных 5 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
  • зеленый лук — пучок;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Вареные яйца порезать кубиками и соединить с измельченным зеленым луком. Ввести растопленное сливочное масло, соль, перец. Перемешать начинку.
  2. Приготовить тесто — взбить яйца с ½ ч. ложки соли. Ввести молоко.
  3. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Оставить на 10-15 минут.
  4. Форму обсыпать мукой или манкой, вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатками теста.
  5. Печь при 180 градусах 20-25 минут.

Заливные пироги выручают, когда нужно быстро приготовить выпечку. При этом они получаются достаточно диетическими и вполне подходят для меню правильного питания (пп). Рекомендую также почитать рецепты пиццы, где вместо теста используется куриный фарш, или варианты лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

Постный пирог из картошки

Накануне религиозных праздников верующие люди стараются не употреблять скоромную пищу.

Пирог с картофелем и фаршем

В этом случае лучше делать постный картофельный пирог, для приготовления которого потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 370 г муки;
  • 80 мл растительного масла;
  • 70 мл холодной воды;
  • 2 луковицы;
  • 20 г паприки.

Как правильно готовить постный пирог:

  1. Просеянную муку смешать с паприкой и соль.
  2. Отдельно часть масла (70 мл) развести водой.
  3. Соединить ингредиенты, чтобы получилось мягкое, чуть жидковатое тесто. Дать постоять примерно 5 минут.
  4. Картошку для начинки сварить в кожуре, а потом очистить и порезать кружочками.
  5. Лук покрошить полукольцами и пассеровать.
  6. Часть приготовленного теста раскатать и поместить в форму.
  7. Сверху по периметру распределить начинку из смеси картофеля и лука, присыпав ее солью и специями.
  8. Прикрыть продукты оставшимся тестом.
  9. Запекать 35 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Теплый ароматный пирог с картошкой и луком в период поста перед Пасхой будет особенно актуален.

Популярные статьи  Маринад для шашлыка

Пирог с мясом и сыром без дрожжей

Осетинский пирог с мясом и сыром без дрожжей очень сытный и своим неповторимым вкусом покорит всех едоков. Этот рецепт простой, т.к. выпечка без дрожжей. Поэтому готовится пирог очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 400 мл
  • Мука — 850 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Фарш свино-говяжий — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Приправа — по вкусу

Приготовление осетинского пирога с мясом и сыром без дрожжей:

  1. Сыворотку комнатной температуры вылейте в кастрюлю и подогрейте до температуры 37°С. Добавьте соду и помешайте. На поверхности сразу образуются пузырьки.
  2. В сыворотку добавьте соль с просеянной мукой и замесите мягкое тесто.
  3. Половину теста раскатайте и положите на противень.
  4. Фарш посолите, поперчите и приправьте приправами по вкусу. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и сыр, натертый на крупной терке. Хорошо все перемешайте.
  5. На пласт теста выложенного на противень поместите мясную начинку и прикройте ее второй половиной раскатанного теста. Защипните края теста и сверху сделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  6. Пирог поставьте в разогретую духовку до 180°С на 40 минут.

Заливной пирог на кефире — простые рецепты

Название пирога обусловлено консистенцией теста, из которого его пекут. Оно получается достаточно жидким — примерно, как сметана.

Самый распространенный вариант приготовления пирога — на кефире. Но также используются варианты на сметане, молоке, майонезе. В некоторых рецептах допускается и совмещение этих ингредиентов.

С фаршем

Пирог с картофелем и фаршем

Опишу самый простой рецепт пирога.

Быстрота его приготовления обусловлена готовностью начинки — мясо в выпечку кладется уже обжаренное.

Фарш можно использовать любой — говяжий, куриный, свиной, из рыбы, индейки, смесь говядины и свинины.

Состав:

  • фарш — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 2 стакана (у меня объем 250 мл);
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш совместить с порезанным луком, солью, приправой (у меня свинина+говядина).
  2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
  3. Замесить тесто — в кефир ввести яйца, муку, соду, соль. Масса будет иметь плотность, как у сметаны.
  4. Форму обмазать растительным маслом, выложить ½ теста. Далее распределить фарш и добавить вторую половину теста.
  5. Печь при 180 градусах 40 минут.

Форму для запекания можно использовать любую — обычную или силиконовую. У меня диаметром 24 см.

Лучше делать невысокий пирог, тогда тесто лучше пропечется.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

А вот еще один вариант выпечки со свиным фаршем:

Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья о нюансах самозанятости в России.

С рыбными консервами

Очень вкусный и быстрый пирог получается из консервированной рыбы.

Пирог с картофелем и фаршем

Состав:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 350 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • яйца — 2 сырых для теста и 2 вареных для начинки;
  • рыбные консервы (например, скумбрия) — 1 банка;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Кефир совместить с яйцами, содой, солью. Поэтапно добавить просеянную муку. Хорошо вымешать массу (до полной однородности).
  2. Приготовить начинку — вареные яйца порезать кубиками, зеленый лук измельчить. Соединить эти ингредиенты и добавить рыбу из консервов (предварительно размять). Перемешать начинку.
  3. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить начинку и вылить остатки теста.
  4. Поместить в духовку на 30 минут.

Еще один вариант на видео:

Читайте, как приготовить вкусные котлеты из горбуши.

С фаршем и картошкой

Сочности блюду добавит картофель.

Пирог с картофелем и фаршем

Состав:

  • кефир и майонез — по 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • фарш — 500 г;
  • картошка — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

По желанию пирог можно обсыпать кунжутом (щепоткой).

Инструкция:

  1. Совместить кефир, яйца, майонез, соль, соду. Вымешать и поэтапно добавить муку. Замесить тесто (жидковатое).
  2. Очистить картофель и нарезать кружками.
  3. Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  4. Вылить 1/2 теста в емкость, выложить ломтики картофеля и сырой фарш, приправленный солью и специями. Залить остатками теста и обсыпать панировкой.
  5. Поместить в духовку  (180 градусов) на 50 минут.

Рекомендую к просмотру рецепты вкуснейшего мяса по-французски с картофелем и фаршем.

С мясом и капустой

Пирог с картофелем и фаршем

Состав:

  • фарш — 500 г;
  • кефир — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 340 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с солью, приправой.
  2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
  3. Капусту нашинковать, лук измельчить.
  4. Потушить овощи до мягкости (около 20 минут).
  5. Мясо добавить к овощам и готовить на огне еще 10 минут. При необходимости посолить.
  6. Приготовить тесто — смешать кефир, яйца, соль, соду, муку. Вымешать массу.
  7. 1/2 теста вылить в форму, выложить начинку, залить остатками теста.
  8. Запекать при 180 градусах 30 минут.

Еще один вариант приготовления .

С мясом и рисом

Пирог с картофелем и фаршем

Состав:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 1 стакан;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Совместить кефир, яйца, соду, соль, муку. Вымешать массу.
  2. Рис сварить, сыр крупно натереть.
  3. Фарш совместить с порезанной луковицей, обжарить на сковороде.
  4. Форму для запекания выстелить пергаментом. Вылить половину теста, выложить рис, грибы (если используете), фарш, натертый сыр. Залить оставшимся тестом.
  5. Печь при 180 градусах 40-45 минут.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с картофелем и фаршем