Печень с грибами

Содержание

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком

Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.

Продуктовый состав включает в себя:

  • печень говядины – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.+2 желтка (для украшения);
  • мука – 100 г;
  • растительное масло без запаха – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 4-5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная).

Приготовление:

  1. Печень порезать на крупные куски, предварительно удалив с поверхности пленку. Пропустить через мясорубку.
  2. К перекрученной массе добавить чеснок, пропущенный через пресс. Припорошить солью.
  3. Разбить в массу яйца.
  4. Влить подсолнечное масло.
  5. Просеять муку.
  6. Влить молоко.
  7. Добавляя каждый последующий компонент, следует тщательно перемешивать состав до однородности.
  8. Из полученного теста обжарить на сковороде «коржи».
  9. На отдельной сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, которые следует предварительно измельчить.
  10. Печеночный «корж» выложить на блюдо с плоским дном, смазать майонезом.
  11. Распределить начинку, накрыть следующим «коржом» и так, пока не закончатся ингредиенты.
  12. Последний «корж» и «бока» обмазать майонезом.
  13. Поверх припорошить, перетертыми на терке с маленькими сотами, желтками.

Готовить такой сытный тортик – одно удовольствие, он обязательно понравится всем!

Запеченные грибочки с куриной печенью

Нежные кусочки печени курицы в сметане с сочными грибами придают блюду особенный вкус. Запеченная куриная печень с грибами в сметане подойдет как второе блюдо на обед или ужин.

Продукты:

  • 350 г печени;
  • 175 г грибов проваренных;
  • 100 г сметаны нежирной;
  • 1 небольшая луковица;
  • по вкусу – соль и приправы;
  • 40 г масла любого;
  • немного муки для соуса (30-40 г).

Время приготовления: примерно 65 минут.

Калорийность: 115 Ккал на 100 г.

Отварные грибы нарезать и обжарить. К ним добавить рубленый лук. Когда начнет образовываться корочка на грибах, добавить по вкусу приправы и посолить.

Печенку нарезать небольшими ломтиками. Её обвалять в муке и подрумянить на масле в сковороде, затем выложить в форму для запекания. Сверху высыпать грибы и добавить другие ингредиенты. Запекать в духовке с температурой около 200 градусов.

К блюду подойдет любой салат из овощей.

Что такое пеперони? Как приготовить пиццу с колбасой.

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью — великолепная закуска на праздничный стол или на пикник.

Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом

Нежный и аппетитный торт из печени с остреньким соусом станет «кулинарным шедевром» для каждой хозяюшки.

Ингредиентный состав:

  • печень – 600 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец сладкий -1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • сметана – 50 г;
  • петрушка свежая – 15 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Последовательные действия приготовления:

  1. Печень измельчить в кашицу, добавить специи, соль. Вымешать.
  2. Разбить яйца, ввести сметану, просеять муку. Замесить густое тесто, как на оладьи.
  3. В отдельной миске соединить, измельченные зубки чеснока и майонез, зелень порубить и добавить в острый соус.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами, лук порезать на мелкие фракции. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Перец порубить небольшими лентами.
  6. Из теста нажарить печеночные «коржи» для торта.
  7. Выложить первый «корж» на плоское блюдо, смазать соусом, распределить 2-3 ст.л. начинки. Так продолжать, пока не кончатся все коржи.
  8. По окончании процесса, верхний слой промазать соусом, посыпать зеленью и брусочками болгарского перца.

Тортик из печени выступает в качестве отличной закуски.

Печень с овощами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук – 1-2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло.

Печень с овощами и шампиньонами.

  1. Грибы, лук, морковку, перец и чеснок помыть. Нарезать мелкими кусочками. Печенку очистить от лишнего жира и нарезать на половинки. После мытья печенку следует хорошо обсушить.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и выложить куски печенки. Выставить небольшой огонь и прожарить 5 минут. После этого перевернуть кусок и оставить на огне еще столько же времени.
  3. После обжаривания куриной печенки с 2 сторон в сковороду добавить грибы, лук. Засыпать перец и чеснок. Все следует хорошо перемешать, неплотно прикрыть крышкой и готовить около 8 минут.
  4. Добавить зелень (ее можно взять сушенную или свежую), присолить и поперчить. При желании добавить специи. Влить сметану и перемешать. Не изменяя температуру, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать постоять блюду. Это позволит жидкости впитаться в печенку, что сделает блюдо более сочным.

Печень говяжья с сухими грибами и луком

Печень с грибами
Говяжья печень с сухими грибами — нежное и ароматное блюдо, наполненное питательными веществами. Отличная альтернатива обычному куриному или рыбному обеду.

Многие не любят печень из-за характерного специфического запаха и вкуса. Я была когда-то в их числе. Правда, это было уже так давно. Не скажу, что готовлю печень часто. А на днях пришлось вспомнить рецепты приготовления печени. Просто в семье появился маленький котенок, который уже подрос, и для разнообразия его питания пришлось купить печень. Но сколько надо котенку? Всего лишь маленький кусочек раз в неделю. А что делать с остальной печенью? Так что благодаря нашему котейке появилось сегодняшнее блюдо-печень с сухими грибами, очень вкусное, питательное и нежное. И к тому же в нем практически не чувствуется запах печени. Аромат и вкус сухих грибов, который также имеет специфический запах и вкус, и сладковатый вкус запечённого лука удачно объединились с запахом и вкусом печени, и получился свой собственный вкус блюда.

На самом деле, говяжья печень очень питательна! Помимо высокого содержания белка, печень содержит много важных минералов (из которых основные железо и медь), витамины, аминокислоты. Употребление печени поможет повысить трудоспособность, придать сил, повысить иммунитет, способствует общему улучшению состояния организма.

Говяжья печень немного горькая и жесткая, и этот момент многих отпугивает от приготовления блюд из печени. Но с несколькими советами и несколькими приправами эта говяжья печень и лук станут одним из любимых блюд вашей семьи.

Прежде чем готовить, замочите печень в молоке или пахте и поместите ее в холодильник на пару часов, что приведет к смягчению печени и устранению горького вкуса. Кислотность от пахты улучшает текстуру и вкус печени. Если у вас нет пахты, вы можете положить кусочки печени в миску, едва покрытую водой и добавить сок лимона или 1-2 ст.ложки столового уксуса.

Популярные статьи  Простой шоколадный кекс

Не переваривайте печень, чтобы сохранить всю ее пользу, и к тому же она станет жесткой. Также для большей сохранности полезных свойств печени ее нужно солить в конце готовки.

Ингредиенты:

  • 200-300 гр говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 25-30 гр сухих грибов
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1ст.л лимонного сока
  • 1/4 ст. сливок (или сметаны)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить говяжью печень с грибами и луком:

Печень промыть холодной водой, удалить сосуды, пленку, жилы. Так как у меня не было в наличии пахты, я воспользовалась остатком лимона. Печень залить водой, чтобы она только покрывала ее, и выдавить примерно ст. ложку сока из лимона. Я туда отправила и сам остаток лимона. Отправляем на пару часов в холодильник.

Печень с грибами

Сухие грибы заливаем холодной водой, тоже только настолько, чтоб они покрылись водой и оставляем для набухания.

Перед приготовлением ставим грибы на огонь и варим до готовности.

Печень с грибами

Грибы вынимаем и режем тонкими полосками. Отвар не выливаем!

Печень с грибами

Пока варятся грибы, сливаем жидкость с печени и подсушиваем ее на бумажном полотенце и затем нарезаем кусочками. Посыпаем печень мукой и перемешаем.

Печень с грибами

Репчатый лук чистим и режем кольцами.

В сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук.

Как только лук позолотится, добавляем грибы и все вместе жарим минут 5. Вынимаем лук с грибами из сковороды на тарелку.

Печень с грибами

В сковороду добавляем масла и поджариваем кусочки печени до зарумянивания, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Печень с грибами

Добавляем к печени лук с грибами и грибной отвар. Готовим минут 10. Печень готовится очень быстро.

Печень с грибами

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем сливки или сметану, прогреваем до кипения, но не кипятим.

Печень с грибами

Вот собственно и все. Наше вкусное, питательное и ароматное блюдо готово!

Печень с грибами

Для идеального приема пищи подайте его с рисом или картофельным пюре. Я же решила картофель поджарить, раз печень у меня тушеная. Наслаждайтесь!

Печень с грибами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Картофель с курицей и грибами Жареный молодой картофель с куриным мясом и свежими грибами. В моем случае с одним грибом. Такое…
  • Ржаной пирог с зеленым луком Ржаной пирог с зеленым луком Наконец-то у меня вырос лук c хорошим, сочным пером. И…
  • Картофельный пирог с грибами и полукопченой колбасой У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт какого нибудь блюда или выпечки. Может даже не…
  • Французский луковый пирог Французский луковый пирог -очень вкусный,простой в приготовлении,хорош как самостоятельное блюдо,заменяющее ужин. Давно собиралась испечь этот…

Вариант 6: Острая куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

Хочется чего-то острого? Добавьте в рецепт нежной закуски из печени чили, чеснок и черный перец. А вот в качестве заправки в этом случае лучше использовать томатную заправку, разведенную в фильтрованной воде.

Ингредиенты:

  • 199 грамм шампиньонов;
  • 85 грамм репчатого лука;
  • 5-6 грамм чили;
  • ложка томатной пасты;
  • стакан очищенной воды;
  • три зубца чеснока;
  • 499 грамм куриной печени;
  • ложка рафинированного масла;
  • перец (черный)/соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все грибы очистить. Удалить ножки и вымыть. Порубить слайсами. Затем снять шелуху с лука. Нарезать мелкими пластинками.

Шаг 2:

С печени срезать жир. Поделить пополам, после чего промыть и промокнуть от влаги.

Шаг 3:

С чеснока снять кожуру. Вместе с чили измельчить на разделочной доске.

Шаг 4:

В горячем масле на дне сковороды обжарить лук и половинки печени. Через 5-6 минут добавить грибы и чили. Жарить ингредиенты еще столько же. Огонь — средний.

Шаг 5:

Затем закинуть чеснок, черный перец. Посолить. В отдельной емкости до однородности смешать томатную пасту и воду.

Шаг 6:

Влить заправку в сковороду. Прикрыть крышкой. Тушить куриную печень с шампиньонами при той же (средней) температуре до исчезновения жидкости. Это займет приблизительно 10-12 минут.

Если у вас есть кетчуп, допустимо использовать его вместо томатной пасты. Это удобно и быстро, однако учтите, что покупная заправка уже содержит соль и другие специи. А значит придется немного уменьшить их количество в рецептуре. Кстати, можно сделать соус и своими руками. Для этого рекомендуем бланшировать плоды, затем измельчить их и добавить в сковороду в виде пюре.

Рецепт приготовления куриной печени с грибами

Готовим грибы к поджарке: Грибы моем и режем вдоль по росту ножки, чтобы получались плоские грибочки в разрезе.

Совет: Лучше использовать свежие шампиньоны, при жарке без обваривания они получаются, как лесные грибы по вкусу. Размороженные шампиньоны становятся пресными и теряют почти 70% аромата.

Готовим печень: Хорошо промываем кусочки печени, тщательно удаляем пленочки, твердые жилки, другие ненужные включения. Режем на мелкие кусочки.

Нарезаем лук: В отдельную мисочку кладем лук, порубленный тоненькими кольцами.

Почему именно кольца? Они придадут очаровательный колорит блюду. К тому же лук кольцами делает блюдо слегка сдобренным ароматом лука, а мелко нарезанный лук даст излишнюю сочность и излишний вкусовой приварок.

Обжариваем продукты: На среднем огне разогреваем масло и обжариваем кусочки печени до образования легкой румяной корочки.

Следом кладем грибы, обжариваем куриную печень с грибами до оседания,

а потом лук, ждем, пока подзолотится и станет прозрачным.

Добавляем сметану и специи: Сметану смешиваем с нужным количеством специй и соли, добавляем в центр сковороды и ждем, пока распустится до краев, не мешая пару минут.

Секрет: Такой способ максимально сохраняет аромат специй и дает продуктам вызреть до сочного вкуса. Перемешивание же практически меняет букет аппетитных запахов. Только спустя пару минут сметану можно перемешать с ингредиентами.

Тушим печень и грибы: Жареную куриную печень с грибами перемешиваем, после того, как сметана чуть схватилась и растеклась на жару, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.

Доводим до готовности: Снимаем крышку и продолжаем тушить до тех пор, пока не выпарится излишняя жидкость.

Впрочем, этот этап уже на любителя. Приготовление куриной печени с подливом или без него — уже вкусовые предпочтения.

Обещаем вам, что вкусно будет в любом случае!

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите интересное видео, как приготовить Печень с грибами в сметанном соусе. Простой и вкусный рецепт на ваш стол.

Запекаем с сыром в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
курага 5 шт.
сладкий перец 1 шт.
печенка 400 г
сыр 160 г
шампиньоны 0,2 кг
луковица 1 шт.
сливки 200 мл

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 154.

Как приготовить:

  1. Главный ингредиент очистить от пленок, жилок и вымыть в чистой, проточной воде. Немного измельчить, обсушить сухими салфетками.
  2. В сковороде прокалить масло, выложить печень. Обжарить ее, помешивая, до полной готовности. В конце добавить специи по вкусу, перемешать.
  3. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  4. Сладкий перец ополоснуть, вынуть сердцевину, удалить перепонки. Нарезать мякоть полосками желаемой длины.
  5. Курагу вымыть, можно запарить, а можно сразу нашинковать соломкой.
  6. Лук всыпать к печенке, туда же отправить курагу и сладкий перец. Соединить, тушить несколько минут.
  7. За это время очистить грибы от грязи, измельчить их. Когда с этим будет покончено, добавить их тоже в сковороду. Готовить все ингредиенты еще около десяти минут.
  8. Влить сливки и тушить на протяжении двадцати минут. За это время они успеют прокипеть и загустеть.
  9. После этого выложить все содержимое сковороды выложить в форму для запекания, равномерно распределить.
  10. Сыр натереть, посыпать им всю печенку с овощами.
  11. Убрать форму в духовку при 180 градусах до образования румяной корочки у запеченной печени.

Простые салаты без майонеза

Майонез – один из самых популярных соусов для заправки салатов. Но если перед вами стоит задача приготовить легкое блюдо, от него лучше отказаться. Заменить майонез можно растительным маслом, кисломолочными продуктами или более сложными соусами.

Популярные статьи  Салат с тунцом и зеленой фасолью

Капустный салат с мясом и йогуртом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие (средние) — 4 шт.;
  • помидоры (крупные) — 2 шт.;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • капуста белокочанная (средняя) — 1/2 головки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • мясо (свиная мякоть) 800 — г;
  • йогурт густой — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый.

Рецепт:

Свинину нарезать вдоль волокон пластинками, затем поперек – брусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на большом огне до готовности со всех сторон. Жарить небольшими партиями.

Огурцы нарезать полукольцами. Помидоры – четвертинками, затем — пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарубить.

Перемешать йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и перец. Соединить все в глубокой миске. Заправить соусом.

Рецепт с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • колбаса — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 20 г;
  • соль, перец, петрушка.

Рецепт:

Сыр натереть на крупной терке, помидоры и колбасу порубить кубиком, петрушку измельчить. Выдавить чеснок, добавить соль и перец, заправить горчицей и сметаной. Перемешать.

Свекольный салат «Интриган»

Ингредиенты:

  • свекла (средняя) — 2 шт.;
  • плавл. сыр — 100 г;
  • конс. кукуруза — 1 б.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (густой несладкий йогурт) — 3-4 ст. л.;
  • ржаные сухарики — 50 г;
  • соль, специи.

Рецепт:

Отварную или запеченную свеклу, сырок и яйца нарезать кубиками. Добавить кукурузу, заправить сметаной, солью и перцем. Выложить на тарелку, сверху присыпать сухариками.

Салат «Мужской» с говядиной, картошкой и пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • говядина (телятина) — 400 г;
  • картофель (крупный) — 4 шт.;
  • соленые огурцы (средние) — 4 шт.;
  • салатный микс — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • петрушка, лук зеленый (рубленый) по 1 стак.;
  • оливковое масло — 5-6 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

Мясо отварить с добавлением соли, лаврушки, горошка перца. Остудить в бульоне, нарезать довольно крупной соломкой. Отваренный в мундире картофель и огурцы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.

Смешать масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Нарезанные продукты заправить соусом, при необходимости добавить еще соли и перца.

Салат «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • петрушка — большой пучок;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1/3 ч. л.;
  • перец молотый черный — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — для обжарки.

Рецепт:

Кабачки нарезать крупным кубиком, засыпать столовой ложкой (без верха) соли, перемешать и дать постоять 30 минут. Сок слить, выложить овощ на бумажное полотенце, отжать. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Переложить в миску, отжимая лишнее масло.

Ядра орехов промыть, нарубить крупно. Петрушку нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. Заправить соевым соусом, приправой хмели-сунели и перцем. Перемешать и дать настояться до остывания.

Такой салат можно есть и теплым.

Салат «Ромашка» с куриной печенью, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • куриная печень — 0,4 кг
  • морковь — 120 г
  • картофель — 170 г
  • яйца — 5 шт.
  • лук — 120 г
  • шампиньоны — 270 г
  • укроп
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец

Для начала нужно промыть, нарезать небольшими кусочками печень и отваривать ее в слегка подсоленной воде в течение 20 мин. Картофель и морковь промыть, почистить, отварить. Яйца сварить вкрутую. Лук измельчить, обжарить вместе с промытыми и порезанными тонкими ломтиками шампиньонами.

На крупной терке натереть готовую печень, картофель, морковь. У яиц отделить белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой терке.

В отдельной чашке смешать печень и грибы.

Теперь можно укладывать слоями салат:

  • 1 – слой – картофель;
  • 2 – слой – смесь с печенью и грибами;
  • 3 – слой – яичный желток;
  • 4 – слой – укроп;
  • 5 – слой – морковь.

Каждый слой слегка солить и промазывать майонезом.

  1. В центре салата с помощью стакана сделать круг и заполнить его желтком. От центра белком выложить листочки ромашки, промежутки заполнить измельченным укропом.
  2. Салат «Ромашка» рекомендуется готовить на широком блюде.
  3. Салат с печенью трески, шампиньонами, яйцом и луком

Ингредиенты

6 корзиночек из песочного теста

  • 100 г консервированной печени трески
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 маринованный болгарский перец
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 100 г майонеза

Печень трески размять вилкой. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Перец нарезать кольцами. Яйцо очистить и измельчить. Печень трески смешать с луком, грибами, яйцом и майонезом.

Салат с печенью трески, с шампиньонами, луком, перцем и яйцом выложить в корзиночки, украсить сверху кольцами перца и подать к столу.

Жареные пирожки с печенью и картофелем

Невероятно вкусными получаются жареные пирожки с печенью и картофелем. Этот рецепт уже давно гуляет по всем моим знакомым, потому что каждый, попробовав пирожки, хочет узнать секрет создания такой вкусности.

Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 8-10 человек.Калорийность: 320 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, глубокая миска.

Ингредиенты

Печень любая 300-500 г
Картофель 800 г
Лук 1 шт.
Сливочное масло (по желанию) 30-50 г
Соль 1-2 ч. л.
Кефир 700 мл
Сахар 1 ст. л.
Мука 1 кг
Растительное масло 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

При выпечке большую роль играет сорт муки. Многие хозяйки уже выбрали для себя ту, которая идеально подходит. Если вы новичок в этом деле, то при выборе муки отдайте предпочтение высшему сорту. Мука при правильном хранении будет сухой с приятным запахом. Не стоит покупать большое количество муки для домашнего хранения, потому что она может набраться влажности и потерять свои свойства. Храните муку в сухой стеклянной или железной емкости.

Готовим начинку

  1. Подготавливаем начинку заранее. Отвариваем очищенные 800 г картофеля и в подсоленной воде.
  2. Отвариваем 300-500 г печени и обжариваем нарезанную кубиками одну луковицу, благодаря чему начинка будет сочной.
  3. Делаем из картофеля пюре, добавив по желанию 30-50 г сливочного масла.
  4. Измельчаем печень блендером или мясорубкой.
  5. Смешиваем картофель, обжаренный лук и печень, добавляем соль по вкусу. Получаем не очень сухую начинку, вкус которой вам нравится. Накрываем ее, чтобы не обветрились края и даем остыть.

Готовим тесто

  1. Наливаем в глубокую миску 700 г кефира, добавляем 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли.
  2. Размешиваем и постепенно добавляем 500-700 г муки, смешанную с 1, 5 ч. л. разрыхлителя. Количество используемой муки напрямую будет зависеть от нее самой и жирности кефира, поэтому точного количества я вам сказать не могу.
  3. Взбиваем тесто миксером или венчиком, а затем вымешиваем рукой. В середине приготовления добавляем 2 ст. л. растительного масла. Готовое тесто будет мягким, прилипающим к рукам. Во время работы с тестом руки постоянно посыпаем мукой. Обязательно оставляем его на 20 минут.

Формируем и выпекаем пирожки

  1. Руками в муке формируем порционные лепешки для пирожков.
  2. Накладываем много начинки и соединяем тесто, как вареник.
  3. Делаем овальную форму, придавливаем и обжариваем с двух сторон на маленьком огне.
  4. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
  5. Затем выкладываем в глубокую посуду и накрываем крышкой или полотенцем.

Видеорецепт приготовления жареных пирожков с печенью

В этом коротком видеоролике подробно описан каждый шаг создания пирожков. Вы увидите, каким должно быть тесто и благодаря чему эти пирожки получаются очень мягкими и вкусными.

https://www.youtube.com/watch?v=fEGeEiYe6csVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Секрет МЯГКИХ пирожков на сковороде с картофелем и печенью (https://www.youtube.com/watch?v=fEGeEiYe6cs)

Популярные статьи  Ассорти из помидор и огурцов

Варианты подачи

  • Пирожки являются самостоятельным блюдом. Их можно подать во время чаепития, также на некоторых мероприятиях можно угостить присутствующих таким блюдом.
  • Угощение отлично дополнит любое первое блюдо.
  • Пирожки можно подать с легким овощным салатом и сметанным соусом.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • печенка — 400 г;
  • грибы — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Печень с грибамиБыстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке.

Лук и грибы почистить, промыть и порезать мелкими кусками. Печень хорошо вымыть, отделать от жира и крови, нарезать на тонкие кусочки.
В чашу налить масло и выбрать режим жарки. Одновременно засыпать все ингредиенты и специи, залить несколькими ложками сметаны. Все составляющие хорошо помешать.
Готовить 10 минут. После окончания приготовления выключить мультиварку, открыть и дать блюду немного остыть

Важно во время процесса готовки не открывать крышку мультиварки, чтобы печенка полностью прожарилась.

Рецепт 2: тушеная свиная печень с грибами

  • Печень 700 г
  • Лук 2 шт
  • Грибы 300 г
  • Жирная сметана 3 ст.л
  • Соль перец по вкусу
  • Масло для жарки по вкусу

Печень с грибами

Перед началом приготовления нужно подготовить печень. Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную. Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.

Печень с грибами

Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук. Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности. Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.

Печень с грибами

Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить. Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени. Обжариваем до полуготовности.

Печень с грибами

Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.

Печень с грибами

Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка. Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения. Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Печень с грибами

Вариант 7: Куриная печень с шампиньонами и картошкой в горшочках

Еще один вариант полноценной подачи печени, на этот раз предлагаем сделать с картошкой и луком в горшочках. Готовить долго (около часа), но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной печени;
  • 300 грамм картошки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • три чайные ложки рафинированного масла;
  • три щепотки соли;
  • 300 грамм фильтрованной воды;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • три зубка чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

С лука и картошки снять шелуху и кожуру. Корнеплоды вымыть. Нарезать первый четвертинками колечек, а вторую кубиками.

Шаг 2:

Шампиньоны зачистить. Срезав ножки, промыть. Полотенцами промокнуть, после чего порезать на четыре части (дольками).

Шаг 3:

Печень на доске разрезать несколькими кусочками, удаляя в процессе жир. Промыть и разделить на три части.

Шаг 4:

Три керамических горшочка протереть от пыли. Влить по ложечке масла. Вкинуть картошку.

Шаг 5:

Сверху разместить сырую печень. Засыпать луком. В конце вложить внутрь грибы и измельченный чеснок.

Шаг 6:

Соединить и хорошо смешать венчиком томатную пасту с водой. Растворить соль. Разлить равным объемом по горшочкам.

Шаг 7:

Поставить куриную печень с шампиньонами на решетку в горячий духовой шкаф. Готовить блюдо при 195 градусах на протяжении 45 минут.

Дольше всего из всех ингредиентов готовится картофель. Поэтому спустя указанное время проверьте мягкость кубиков. Если они еще твердые, продолжите готовку

К слову, спустя полчаса не забудьте с максимальной осторожностью перемешать содержимое горшочков

Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком

Жаренная свиная печень продукт полезный, но высококалорийный.

  • печень свиная — 500 грамм;
  • лук репчатый — 500 грамм;
  • грибы шампиньоны — 500 грамм;
  • лимон — 1 шт;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное — 100 грамм

Печень с грибами

Набор ингредиентов для рецепта очень доступный и не дорогой.

Что бы печенка получилась сочная во время жарки, ее главное не пережарить.

Все продукты берем в равных пропорциях.

Печень с грибами

Перед тем как начать готовить печень, приготовим лук с грибами.

Грибы чистим и лук так же.

Лук режем полукольцами, а шампиньоны пластинками не совсем тонкими, что бы они потом не совсем потерялись в луке.

Печень с грибами

У меня сковорода 32 см и по этому на нее поместился весь лук.

Жарим его до полупрозрачного цвета.

Печень с грибами

Когда лук будет готов, отправляем туда грибы.

Печень с грибами

Перемешиваем и готовим их минуты две.

Как только они станут мягкими, снимаем с огня сковороду.

Печень с грибами

И содержимое отправляем в кастрюлю или сотейник в котором потом будем это все объединять с печенью.

Перед тем как нарезать печень для жарки её следует хорошенько промыть под проточной водой и снять с нее пленку на сколько это возможно.

Печень с грибами

Так же удалить все соединительную ткань.

Если снять пленку не получится, то нарезать ее следует тонко вдоль куска.

Печень с грибами

Кусочки печени по ширине должны быть довольно тонкие. Примерно по 0,5-0,8 см.

Перед жаркой их нужно обвалять в муке.

Печень с грибами

Жарим их на достаточно горячей сковороде, но не перегретой, что бы не горела мука.

Печень с грибами

Когда кусочек будет на половину прожаренный, переворачиваем его на другую сторону.

Печень с грибами

Готовность проверяем вилкой.

Если при накалывании куска печени не будет красного сока, значит она готова.

Печень с грибами

Печень готовится быстро по пару минут с каждой стороны.

В конце жарки сбрызгиваем ее соком лимона.

Лимонный сок немного перебредёт специфический аромат субпродуктов и добавит более интересного вкуса в традиционный рецепт.

Готовую печень отправляем в кастрюлю с луком и грибами, ставим на огонь и тушим пару минут.

Печень с грибами

Нам только нужно что бы все ароматы овощей и печени перемешались и стали единым целым.

Блюдо можно подавать как в горячем так и холодном виде. Мы его предпочитаем употреблять холодным.

Она в обоих вариантах очень вкусно! Можно подать жаренную печень в этом варианте как с гарниром так и без.

За счет большого количества лука и грибов в рецепте, блюдо может быть вполне самодостаточным.

Если вы солите продукты, то солить ее надо в конце жарки. Хотя я не рекомендую. Печень богата природной солью.

Печень с грибами

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печень с грибами