Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Содержание

Рулет из лаваша с огурцами и красной рыбой

Невероятно, но рулет из лаваша может быть теплой закуской. Скрученный рулет перед подачей немного обжаривается на сковороде гриль. Так получается аппетитная румяная сетка на поверхности лаваша. Закуску допустимо готовить дома или на природе. В последнем случае обжаривайте рулет на решетке мангала.

Ингредиенты:

  • лаваш – 200 г;
  • слабосоленая форель – 180 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сухой укроп – 1 ч. л.;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Приготовление:

  1. Сливочный сыр разомните с сухим укропом.
  2. Лаваш расстелите на столе. Смажьте обильным слоем сливочного сыра.
  3. Следующим слоем разложите рыбу. Слабосоленую форель для этого нарежьте мелкими кусочками. Следите, чтобы не попались косточки.
  4. Очистите от грубой кожицы огурцы. Нарежьте тонкой соломкой. Распределите по рыбе. Свежие огурцы можно заменить солеными либо маринованными.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

  1. Закрутите в плотный рулет. Нарежьте на два или три куска.
  2. Поверхность гриль сковороды слегка смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте на сильном огне. Затем убавьте нагрев до умеренного. Выложите рулеты. Не двигайте из стороны в сторону. Через 3 минуты переверните на другую сторону. Крышкой сковороду не накрывайте. Спустя еще 3 минуты снимите рулеты. Разрежьте наискось. Подайте к столу в качестве теплой закуски.

С крабовыми палочками

Эти рулетики занимают почетное место в рецептах к новогоднему столу. Сочетание рыбы и крабовых палочек придают оригинальности, делают блюдо более многослойным. Все ингредиенты режутся очень тонко, чтобы закуска приобрела красивую форму.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 150 гр. форели, семги или горбуши;
  • 2 тонких лаваша;
  • 200 гр. творожного сыра;
  • 3 зубчика чеснока (по желанию);
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • яйца отборной категории — 3 штуки;
  • майонез;
  • укроп.

КБЖУ:

  • Калорийность — 172,4
  • Белки — 8,6
  • Жиры — 5,4
  • Углеводы — 23,5

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 6

Поэтапный рецепт:

  1. Подготовим ингредиенты. Первый лист лаваша смазать творожным сыром. Порезать укроп, посыпать сверху.
  2. Предварительно охлажденные крабовые палочки достаем из упаковки, мелко шинкуем кубиками или натираем на терке (как больше нравится). Выкладываем на сыр.
  3. Отвариваем яйца, чистим, затем также измельчаем на терке. Посыпаем сверху.
  4. Следом режем рыбу, хаотично разбрасываем по всей поверхности.
  5. Накрываем вторым слоем лаваша.
  6. Готовим заправку. В небольшую емкость кладем майонез, выдавливаем чеснок через пресс. Тщательно перемешиваем.
  7. Смазываем второй лист получившейся смесью. Скручиваем в плотный рулет. Пакуем в пищевую пленку.
  8. Ставим охлаждаться на полчаса, затем наслаждаемся приятным рыбным угощением.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Как видите, такой рулет очень быстро готовится. Он вполне может заменить привычные канапе, бутерброды и другие закуски. Приятного аппетита!

Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Упаковка крабовых палочек — 1 уп.
  • Перец красный сладкий -1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Листья салата 2-3 шт.
  • Рыба красная — 200 гр.
  • Чеснок 2 дольки.

Приготовление блюда:

В этом блюде важно нарезать ингредиенты очень тонко, что бы рулеты не разваливались и ни один продукт сильно не выделялся из общей вкусовой гаммы. Мелко режем крабовые палочки, красную рыбу и перец.Теперь необходимо сделать соус:
Тертый или давленый чеснок добавляем в майонез, выжимаем половинку лимона с мякотью, добавляем перца по вкусу, перемешиваем

Добавлять соль не стоит т.к. в блюде присутствует соленая рыба

Мелко режем крабовые палочки, красную рыбу и перец.Теперь необходимо сделать соус:
Тертый или давленый чеснок добавляем в майонез, выжимаем половинку лимона с мякотью, добавляем перца по вкусу, перемешиваем. Добавлять соль не стоит т.к. в блюде присутствует соленая рыба.

1й слой
2й слой

3й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем красную рыбу, кладем на край лаваша предшествующий сверток, заворачиваем аккуратно, но в то же плотно.

Полученный рулет убираем на 1 час в холодильник, даем соусу хорошенько пропитать все блюдо.
Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

Этот рулет придется по вкусу и детям и взрослым, из-за насыщенности всеми вкусовыми свойствами. А как красиво смотрятся рулетики? Не забудьте украсить блюдо листьями салата, долькой лимона и свежими овощами.

Рецепт домашней вкусной шаурмы

Путь к сердцу мужчины лежит через шаурму, шутка конечно, но как вариант. Приготовленная в домашних условиях шаурма не оставит никого равнодушным. Каждый пробовал это блюдо в фастфудах, но оно не сравнится с домашней шаурмой. Здесь так же можно экспериментировать с начинками, допустим использовать продукты имеющиеся под рукой, а можно приготовить и по классическому рецепту о котором расскажу ниже.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Капуста белокочанная — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для начала необходимо приготовить куриное филе, на самом деле вы можете использовать любую часть курицы по желанию. Нарежьте мясо соломкой и поджарьте в сковороде на разогретом масле примерно 15-20 мин. Если у вас есть гриль, приготовьте курицу в нем.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Приготовьте чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и добавьте в соус мелко порезанную зелень. Оставьте на минут 10-15, чтобы соус как бы напитался чесноком и зеленью.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Овощи порежьте соломкой. На столе разверните лист лаваша, смажьте его чесночным соусом и выложите овощи с куриным филе сверху. Я выложила поочередно овощи и мясо, на самом деле можно и перемешать начинку при желании.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закускиЗаверните лаваш конвертиком, по типу фаршированных блинчиков.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, нужно готовую шаурму подсушить. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон не более 3 минут.

Хрустящий лаваш и сочные овощи с курицей —  что может быть лучше для перекуса. В принципе, начинка может быть абсолютно разной по составу и на ваш вкус. Фантазируйте и готовьте.

Подавать шаурму нужно сразу после финальной обжарки, готовое блюдо хранить не рекомендую, размякнет и потеряет вид.

Кушайте с удовольствием!

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Блюдо ассоциируется с праздничным, но готовится без проблем.

Сайра, горбуша, сардинелла, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие консервы для приготовления рыбных закусочных тортов, пирогов, рулетов. Для этих целей лучше подойдут морепродукты, законсервированные в собственном соку либо в масле.

Обязательно проверяйте срок годности. Старайтесь покупать консервы у производителя, который поставляет готовую продукцию из района промышленного рыболовства.

Популярные статьи  Квашеные помидоры с капустой: фото-рецепт идеальной овощной закуски

Рекомендую обзавестись лопаткой для приготовления пищи. С помощью кулинарного шпателя плавленый сыр и майонез равномерно покроет слой пресной лепешки. Шпателя изготавливают из стали, керамики, силикона, пластика. Выбор за вами, а пока прочитаете популярные рецепты с пошаговым фото.

Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво

Рыбные консервы, бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки доступны всем. С ними закуски готовятся быстрее, чем с другими ингредиентами.

Ингредиенты Порции: –+8

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Отварные яйца 5 штук
  • Укроп 50 грамм
  • Банка консервированной сардины в масле 240 грамм
  • Майонез 200 грамм

На порцию
Калории: 150 ккал

Белки: 12.15 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 0.1 г

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать

  • На крупной терке в разные емкости натираем сыр и яйца. Отставляем продукты в сторону.
  • Открываем баночку с сардиной. Из консервированной рыбки извлекаем большие косточки.
  • Оставшуюся массу, не сливая масла, разминаем вилкой до однородного состояния.
  • Мелко измельчаем укроп. Ингредиенты готовы.
  • Тонкую лепешку обильно смазываем майонезом, по очереди посыпаем сырную прослойку и укроп.
  • Закрываем «полянку» вторым листом лаваша. Смазываем майонезом. Следом по поверхности распределяем сардину.
  • Вторую прослойку начинки накрываем третьей лепешкой, смазываем и пересыпаем яйцами.
  • Скручиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку, а сверху ставим груз. В таком положении кушанье должно пролежать в холодильнике не менее 4 часов.

Удостоверились? Закуска получилась легкой, приятной, яркой. Смело готовьте простое блюдо к праздничному столу. Пальчики оближешь! Смотрите авторское видео и повторяйте.

Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца

Еще одна, достойная похвал, вариация на закусочную тему. Еще один аперетив, будоражащий интерес перед подачей горячего блюда – рулет с сардинеллой.

Заранее приготовим:

  • лаваш 30×40 — 2 штуки;
  • мягкий сыр 1 банка – 150 грамм;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 плода;
  • сардинелла в масле – 1 банка.

Открываем консервы. Масло сливаем, оно нам не понадобится. Сардинеллу перекладываем в отдельную емкость. Удаляем твердые кости, находящиеся в хребте. Вилочкой измельчаем филе.

Яйца разрезаем на небольшие кусочки.

С помощью специального шпателя наносим тонкий слой мягкой сырной начинки на первый прямоугольный лист армянского лаваша.

Поверх укладываем второй пласт. Наносим слой мягкого сыра, а сверху посыпаем яйцами, ломтиками огурца, кусочками консервы.

Формируем рулет. Его можно кушать сразу, но предпочтительнее, для усиления вкуса, подержать продукт несколько часов в холодильнике.

Рулет из лаваша с тунцом консервированным

Предлагаю записать или запомнить рецепт лакомой закуски из тунца. Она отлично подойдет (по случаю дня рождения) для пикника на природе, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

  • твердый сыр — 100 грамм;
  • круглый лаваш — 1 лист;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • соус из майонеза с горчицей — 3 чайных ложки;
  • пекинская капуста — 4 листа.
  1. Сыр натираем на крупной терке, листья салата нарываем небольшими кусочками.
  2. Распределяем три ложки майонеза (рекомендую добавить в него чуть французской горчицы) на листе лаваша.
  3. На лепешку выкладываем консервированный тунец, а поверх слой тертого сыра и китайской капусты.
  4. Скручиваем все слои рулетиком, упаковываем его в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов на полке холодильника.

Теперь рулет не будет разваливаться во время нарезки, а аппетитные кусочки моментально растают во рту.

Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Что будет необходимо для приготовления:

  • филе лосося – 180-200 г;
  • творожный сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт. (или 2 маленьких);
  • зелень (укроп, петрушка или другая – на усмотрение) – пучок.

Приготовление по шагам:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками маленькой толщины. Зелень помыть, просушить и нарубить ножом. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другой вид – какой больше нравится.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски
Расстелить лаваш и обильно промазать его творожным сыром без добавок. Именно сливочный вкус лучше всего сочетается с красной рыбой.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски
Равномерно посыпать зеленью.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски
И разложить ломтики лосося, чтобы почти не оставалось свободных промежутков.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски
Аккуратно свернуть тугим рулетом. Перед подачей желательно дать время закуске пропитаться. Для этого ее нужно отправить на 1-2 часа в холод, обернув в пищевой полиэтилен. Хранить нарезанный рулет лучше тоже под пленкой, чтобы края не подсыхали.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами. У меня лаваш в упаковке из трёх листов, общим весом 300 грамм, я беру два листа. Рыба красная слабосолёная, можно брать любую, у меня сёмга. Сыр плавленный, при замене на другой мягкий сыр вкус будет уже другой, и блюдо тоже. Свежая зелень укропа по желанию, без использования зелени всё тоже будет очень вкусно.

  2. Лаваш извлечь из упаковки и расстелить два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа. Лаваш обильно смазать по всей площади плавленным сыром.

  3. Рыбу извлечь из упаковки, пинцетом убрать мелкие кости. Острым ножом срезать мякоть рыбы со шкурки и нарезать на небольшие кусочки. равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.

  4. Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно нарезанную зелень на рыбу. Я буду делать два вида – с укропом и без, поэтому зелень посыпаю лишь наполовину лаваша с рыбой.

  5. Аккуратно, подогнув край, сворачивать весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Охладив рулет, достать из холодильника, и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 – 2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.

Различные закуски из готового лаваша пользуются у хозяек большой популярность. Используя в основе эту тонкую лепёшку, можно приготовить большое количество закусок. Чаще всего на праздничном столе присутствуют холодные закуски в виде рулетов с всевозможными начинками: красной рыбой, консервами, яйцами, сыром, свежей зеленью, овощами и т.д. Поэкспериментировав немного с наполнением рулетов из лаваша, я оставила в фаворитах рулет из лаваша с красной рыбой. Этот вариант оказался по вкусу всей моей семье. Такой рулет получается вкусный, сочный, сытный. Красная рыба делает его полезным не только для взрослых, но и для детей. А чтобы уж совсем считать эту закуску полезной красную рыбу можно засолить самостоятельно, плавленный сыр также приготовить в домашних условиях.

Рулет из лаваша с консервированным тунцом и яйцом и зеленым луком

Тунец в масле – вкуснейшая консерва, которой можно начинить рулет. Масса станет намного вкуснее, если добавить к рыбе куриные яйца, зелень лука или салата, петрушку и кинзу. Лаваш, начиненный сочной рыбой, является блюдом оригинальным, сытным и полезным. Им можно не только порадовать, но еще удивить домочадцев и гостей дома.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Ингредиенты для рулета:

  • 1 отварное яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • 160 гр. консервированного тунца;
  • 1 банка плавленого сыра «Янтарь»;
  • 1 армянский лаваш;
  • 20 гр. зеленого салата;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 щепотки поваренной соли.

Приготовление:

  1. Консервированную рыбу переложить в салатник вместе с соком. Можно измельчить ее при помощи ложки или блендера.
  2. Очистить огурец от семечек, нашинковать тонкими слайсами.
  3. Перемешать плавленый сыр с натертыми на мелкой терке яйцами и чесноком. Все тщательно перемешать, если нужно посолить.
  4. На лаваш намазать сырно-яичную массу, а на нее посередине лепешки разложить консервированную рыбу.
  5. По пустому месту с одной стороны распределить огуречные слайсы, а с другой – салатные листья.
  6. Плотно скатать рулет, начиная со стороны огурца. Отправить в холодильник примерно на 30 минут, а потом нарезать одинаковыми ломтями.

Готовится подобная закуска быстро, не требует особых кулинарных навыков. Положительной стороной является то, что она экономная, способна понравиться каждому взрослому человеку. Консервированный тунец подойдет не только вечно голодным студентам, но и лицам, которые придерживаются диетического питания или спортсменам.

С огурцом

Рулет с красной рыбой в лаваше можно включить в праздничное меню в качестве холодной закуски. В состав угощения можно добавить свежий огурец с майонезом и сыром, чтобы ингредиенты сочетались друг с другом.

Популярные статьи  Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, необходимых для готовки:

Продукты

Требуемое количество

Лаваш 500 г
Майонез 50 г
Огурец 120 г
Слабосоленое рыбное филе 150 г
Сыр мягких сортов 100 г

Мягкий сыр можно поменять на плавленый продукт. В любом из предложенных вариантов закуска получается вкусной.

Слабосоленое филе можно заменить копченым продуктом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс готовки:

Огурец прополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на тонкую соломку.
Рыбу нашинковать кубиками маленького размера. Сыр мягких сортов измельчить на мелкой шинковке. Лист теста разместить на столе и тонко пропитать слоем майонеза. Присыпать тертым сыром. Равномерно распределить нарезанное рыбное филе и огурец

Заготовку осторожно и плотно свернуть. Заготовку выдержать в холодильном отсеке 15 мин

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол заготовку делят на порционные куски, украшая укропными веточками укропа и красной икрой.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Не менее интересный рецепт. Будем готовить всю ту же закуску из лаваша. Только теперь в составе будем использовать крабовые палочки. Довольно популярный ингредиент, который используют во многих холодных блюдах. А всё благодаря практичности этого ингредиента, цена минимальная, зато вкус потрясающий.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Нам потребуется:

  • Лаваш — 2 листа
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Лук зелёный — 3 стебля
  • Листья шпината — 7-9 шт.
  • Икра из мойвы — 180 гр.
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Приготовление:

1. Давайте не будем отходить от нашей традиции, начнем приготовление с подготовки продуктов. Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Затем нарезаем достаточно мелко.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

2. Огурцы мы будем резать соломкой, но перед использованием овощ необходимо промыть. В случае явного загрязнения кожицы, лучше замочить их в воде с небольшим содержанием уксуса.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

3. Всю зелень: зелёный лук и листья шпината промываем. Затем просушиваем с помощью бумажного полотенца. Или же встряхиваем от излишней жидкости.

Лук будем резать мелко, а вот шпинат мы просто нарвем.

Теперь займёмся приготовлением соуса. В достаточно глубокую чашу кладём майонез и икру мойвы. Затем перемешиваем, до получения однородной массы.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

4. Все ингредиенты заготовлены, приступаем к сбору закуски.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Раскладываем лаваш на столе и обильно смазываем его готовым соусом из икры.

Затем первым слоем выкладываем резаные крабовые палочки. Равномерно распределив их по всей лепешки. Следом кладём огурцы и зелень: зелёный лук, шпинат.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Сворачиваем лаваш в рулет, придерживая его с двух сторон. Затем упаковываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник, на 1 час.

Спустя заявленное время вынимаем рулет, нарезаем на порционные кусочки. А после смело подаём к столу, приятного аппетита!

Треугольники из лаваша с овощами и сыром Фета в духовке

Горячая закуска. Летний вариант исполнения, когда можно использовать овощи прямо с грядки. При приготовлении понадобится духовка, но можно использовать сковороду-гриль.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Сыр фета — 100 г
  • Кабачок  — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Тмин молотый — 5 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Имбирь молотый — 5 г
  1.  Разогрейте духовой шкав до 150 градусов.
  2.  Баклажан и кабачок нарежьте тонкими пластинами.
  3.  Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.
  4.  Баклажан и кабачок сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле 10 минут, не забывайте переворачивать по необходимости, затем готовые пластинки нарежьте соломкой.
  5.  Болгарский перец разрезать пополам, очистить и тоже обжарить на гриле, нарежьте перец соломкой.
  6.  Помидор порезать кубиками, смешать с готовыми овощами и приправьте тмином, корицей и имбирем.
  7.  Сыр раскрошите и смешайте с приправленными овощами.
  8.  Листы лаваша разделите на две части. Положите начинку и сверните в форме треугольника, чтоб начинка оказалась закрытой.
  9.  Поместите треугольники в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Треугольники с овощами и сыром фета подавать горячими. Очень интересный и необычный вкус получается, обязательно попробуйте.

Кушайте с удовольствием!

Закуска в виде рулета из лаваша с красной рыбой, огурцом и сыром Фета

Очень простой рецепт. Сочетание огурца и слабосоленого лосося просто превосходно! Нежность рыбы, свежесть и хруст огурца – это непередаваемые ощущения. Такие рулеты порадуют как гостей праздника, так и близких за ужином!

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Приготовление:

1.Лист лаваша кладем перед собой. Покрошим сюда фету, равномерно распределим ее вилкой по всему периметру.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

2.Огурец моем, обсушиваем от влаги. По желанию, можно почистить. С помощью овощечистки, срезаем вдоль одну полосу с кожурой. Она нам не пригодится. Теперь нарезаем огурец тонкими слайсами. Последний кусочек с кожурой тоже убираем. Можно сделать это и ножом.

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

3.Филе нарезаем максимально тонкими пластинками. Теперь огурцы и рыбу выкладываем вдоль лаваша, чередуя. Зелень лука мелко режем и посыпаем сверху. Также вы можете использовать любую другую зелень, на ваш вкус. Теперь, вдоль, начинаем сворачивать плотный ролл. На каждом обороте аккуратно придавливаем. Это нужно для того, чтобы потом начинка не выползала из рулета.

4.Нарезаем теперь рулет на брусочки, в 2-3 сантиметра шириной. Обрезы с двух краев можно сразу съесть. А самые красивые кусочки отправятся на тарелку для подачи. Если они немного постоят в холодильнике, буквально час, то станут более нежные и мягкие.

Горячие закуски из лаваша

Из лаваша можно приготовить не только холодные, но и горячие закуски. Предлагаем оценить и взять на заметку несколько рецептов для повседневного и новогоднего стола.

С колбасой и сыром

  • лаваш;
  • 250 г колбасы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 5 веточек укропа;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 яйцо;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  • Подготовим все ингредиенты: сыр трем на терке, малыми кубиками режем колбасу и томаты, измельчаем зеленый укроп.
  • В миску перекладываем помидоры, сыр, колбасу, зелень и майонез, все смешиваем.

Лист лаваша делим на 8 прямоугольников, на каждый кладем начинку, скручиваем в рулетики.

Рулетки кладем в форму, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута и ставим в духовку на 15-20 минут (температура 180 °С). Готовую закуску подаем в горячем виде, но и в холодном она не менее вкусная.

С яйцом и сыром

  • 3-4 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • зелень;
  • лаваш;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко рубим зелень петрушки, с помощью терки измельчаем вареные яйца и твердый сыр.
  • Перекладываем все ингредиенты в общую миску, солим и заправляем сметаной.

Лист пресного хлеба делим на прямоугольники, на каждый кладем начинку и скручиваем в рулетики.

Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на растительном масле. После выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем к столу.

С курицей

  • 2 листа лаваша;
  • 150 г сыра;
  • 1-2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 куриный окорочок;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1-2 лука.

Маринад  для лука:

  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса (9 %);
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  • Начнем с лука, который нужно замариновать, но для этого шинкуем его полукольцами. Затем оставляем в маринаде на 10-15 минут, который готовим из уксуса, воды, соли и сахара.
  • Предварительно отваренный куриный окорочок крошим малыми брусочками. Также кубиками режем отварные яйца и томаты. Мелко шинкуем зеленые листики петрушки.
  • Через терку с крупными ячейками пропускаем сыр твердых сортов.
  • В миску отправляем мясо, томаты, сыр, зелень, яйца и маринованный лук, в конце кладем майонез и все перемешиваем.

Листы лаваша делим на равные прямоугольники, в которые и заворачиваем начинку. 

В форму укладываем все рулетики, смазываем их растительным маслом, сверху присыпаем семенами кунжута и подрумяниваем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °С.

Вот такие закуски в лаваше можно подать на стол на Новый 2021 год. Все предложенные рецепты с фото простые, но при этом очень вкусные. А, чтобы закуски всегда получались сочными, лаваш нужно обязательно смазывать соусом. Это может быть обычный майонез, сливочное масло, плавленый или творожный сыр, горчица или соус собственного приготовления.

Нежная закуска — рулет из лаваша с красной рыбой и брынзой

Для истинных гурманов и эстетов предлагается очень нежный вариант холодной закуски. Её рекомендуется приготавливать на лаваше с красной рыбой и брынзой.Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Популярные статьи  Фарш для пельменей: из птицы, свинины, говядины, смешанный

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же может потребоваться для приготовления аппетитного кулинарного чуда? Всё очень просто. Нам будут необходимы такие продукты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • брынза — 300 г;
  • слабосолёная сёмга (строго филе) — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • свежий укроп — 1/2 пучка.

На заметку! Если вам не удалось найти брынзу для приготовления начинки на этот рулет, то можно взять фету или любой другой мягкий овечий сыр.

Способ приготовления

Делать такой закусочный рулет из красной рыбы и брынзы просто, как «дважды два». Главное — пошагово придерживаться представленного рецепта с последовательными фото.

  1. Подготовить весь набор ингредиентов. На крупной тёрке натереть брынзу или другой выбранный сыр.
  2. Переложить сырную массу в пиалу. Добавить к ней сметану. Тщательно промыть укроп. Обсушить зелень, чтобы не оставалось лишней влаги. Мелко порубить укропчик ножом. Зелёную заготовку отправить к сыру. Очистить чеснок. Пропустить его через пресс и тоже добавить в начинку для рулетика.
  3. Филе сёмги порезать кубиками среднего размера. Выложить красную рыбку в начинку. Всё перемешать.
  4. Ровно расстелить на столе лаваш. Основательно промазать его полученной заготовкой. Туго свернуть в плотный рулет. Минимум на четверть часа отправить заготовку в холодильник.

Остаётся только нарезать готовое лакомство на небольшие кусочки и красиво выложить на тарелку!

С семгой и авокадо

Авокадо – фрукт с нейтральным вкусом, имеющим лишь небольшой привкус грецкого ореха. Его часто используют для приготовления закусок с рыбой. Для тех, кто хочет снизить калорийность блюда – это прекрасный выбор.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 250 г;
  • лаваш – 1 пласт;
  • авокадо – 1 плод;
  • огурец – 1 шт.;
  • слабосоленая семга – 300 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно можно добавить в закуску свежую зелень, немного чеснока. Соевый соус или лимонный сок придадут блюду легкую кислинку и оттенят вкус рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо хорошо помыть проточной водой, обтереть кухонным полотенцем и снять с него полностью всю кожуру.
  2. Теперь ножом поделить фрукт на 2 части, удалить косточки, а мякоть нарезать полосками.
  3. Удалить оба конца у чистого огурца, если шкурка горькая, снять ее. Плод поделить тонкими пластинами.
  4. Рыбу, очищенную от костей и кожи, нарезать пластиками.
  5. Лаваш разложить на столе длинной стороной к себе, на его поверхность нанести ровный слой сливочного сыра.
  6. Дальше все подготовленные продукты нужно распределить сверху. Лучше сделать это полосками: авокадо, рыбу и огурец.
  7. Приподнимая край лаваша, завернуть изделие, плотно прижимая. Полученный рулет завернуть в отрезанный кусок пищевой пленки или фольги, подержать закуску в течение 40 мин. в прохладном месте.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей, избавив рулет от обертки, нарезать его кусками толщиной в 4 см. На плоскую тарелку выложить сначала промытые листы салата, на них блюдо с рыбой по кругу и украсить его тонкими дольками лимона.

Закуски в лаваше с маслинами, красной рыбой и икрой

В приготовлении закусок в лаваше никаких секретов нет – задача простая и не требует особого кулинарного таланта. И чтобы в этом убедиться, предлагаем сразу несколько рецептов с фото простых, но вкусных закусок на Новый 2021 год.

С маслинами

  • лаваш;
  • 200 г маслин;
  • 100 г сливочного сыра;
  • зелень укропа;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  • В блендере измельчаем маслины и перекладываем в отдельную посуду.
  • Мелко шинкуем зелень укропа.
  • К сливочному сыру присоединяем черный перец, хорошо размешиваем и смазываем лаваш.

Сверху полосками толщиной в 1,5 см выкладываем измельченные маслины.

Свободное пространство заполняем зеленью укропа.

Поворачиваем лаваш так, чтобы полоски были под углом 45°, скручиваем в рулет, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодное место на 3-4 часа. После достаем, разрезаем на кусочки и кладем на блюдо.

С красной рыбой

  • лаваш;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • 200 г красной рыбы;
  • 70 г сливочного масла;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • Лаваш промазываем размягченным сливочным маслом.
  • Присыпаем консервированной кукурузой и мелко нарезанным укропом.

Сверху кладем тонкие кусочки любой красной рыбы, можно взять копченую семгу.

Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет, убираем в холодильник на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой. Достаем, нарезаем на кусочки.

С красной икрой

  • лаваш;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г красной икры;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

  • Сливочным сыром промазываем лаваш.
  • Полосками выкладываем красную икру.

Между полосками – тертый сыр твердых сортов.

Разворачиваем лаваш, чтобы полоски оказались под углом 45°, скручиваем в рулет, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. Достаем, режем на кусочки и выкладываем на тарелку.

Холодная закуска в лаваше с сельдью

Какой же новогодний стол без селедки, но необязательно готовить из такой рыбы салат, ведь можно на Новый 2021 год подать очень вкусную закуску в лаваше. Рецепт с фото очень простой, не потребует много сил и времени.

Ингредиенты:

  • 350 г отварного картофеля;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 150 г сливочного сыра;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 300 г филе сельди (кусочками).

Приготовление:

Картофель отвариваем до готовности, добавляем к нему растопленное масло и превращаем в пюре.

Один лист промазываем плавленым сыром, присыпаем мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

  • Сверху кладем второй лист лаваша и равномерно покрываем его картофельным пюре, но с одной стороны оставляем 5 см, ее промажем плавленым сыром.
  • На пюре раскладываем кусочки филе сельди.

Теперь аккуратно скручиваем в рулет и оставляем на 1,5 часа в прохладном месте. По истечении времени рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Кухонная утварь: глубокая миска, пищевая пленка или фольга.

Ингредиенты

Красная рыба 150 г
Лимон ½ шт.
Творог жирный 200 г
Сметана 3 ст. л.
Укроп ½ пучка
Перец 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Лаваш большой тонкий 1 шт.

Выбираем продукты правильно

  • Вкусным получается рулет из лаваша с семгой и творожным сыром. Для этого используйте свежие продукты и хорошее настроение.
  • Для нашего угощения подойдет любой вид красной рыбы. Это может быть кета, семга или форель. Можно купить уже готовую соленую рыбу либо сделать ее самостоятельно. Бытует мнение, что для засолки морепродуктов можно использовать любое количество соли, а они вберут в себя нужное количество, но это не так. Не «переборщить» с солью является главным правилом в этом случае. К примеру, я на 500 г рыбы использую 4 ст. л. соли, при этом рыбу режу порционными кусочками и оставляю на 3 часа. Этого достаточно, чтобы получить быстро вкусный продукт.
  • Творог и сметану для рулета выберите высокой жирности. Именно так мы получим незабываемый вкус нашего угощения.
  • Для рулетов используйте армянский тонкий продолговатый лаваш. Сворачивайте его плотно вдоль и при необходимости разрезайте готовую колбаску на несколько частей.

Пошаговый рецепт

  1. Удалить шкуру и кости из рыбы и нарезать кубиками 150 г филе красной рыбы.
  2. Взбрызгнуть рыбу лимонным соком. Для этого достаточно половины цитруса.
  3. Протереть 200 г творога через сито. Так мы сможем получить крем-сыр. Смешать его с 3 ст. л сметаны.
  4. Нарезать 0,5 пучка укропа и смешать с творогом. Посыпать солью, перцем и все перемешать до однородности.
  5. Лаваш расстелить и смазать творожной массой. Хаотично выложить красную рыбу. Свернуть лаваш плотным рулетом, обмотать фольгой или пищевой пленкой и отправить в холодное место примерно на 30-60 минут.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, в этом коротком видео подробно раскрыт весь пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой.

https://www.youtube.com/watch?v=7Z2BJQiCpA4&feature=youtu.be

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски