Куриный рулет с сыром

Куриные рулетики с сыром в беконе

Куриный рулет с сыром

Ингредиенты:

  • 150 гр. бекона;
  • четыре крупных куриных филе;
  • неострый сыр, твёрдый – 150 гр.;
  • свежий розмарин – 40 гр.

Способ приготовления:

Нарежьте бекон тонкими ломтиками, сыр – небольшими брусочками.
Просушенное от воды филе разрежьте вдоль и хорошо отбейте.
Разложите пласты мякоти по столу, слегка посолите и приправьте молотым перцем.
На край каждого пласта положите сыр. Затем аккуратно сверните заготовки плотными рулетами и оберните их полосками бекона.
Сверху рулетов положите по веточке розмарина, и затяните заготовки в нескольких местах кулинарной нитью. Если её нет, используйте толстую швейную.
Выложите рулеты на застеленную фольгой жаровню и запеките в течение получаса

Температура в духовке должна быть не ниже 180 градусов.
Когда куриные рулетики приготовятся, осторожно срежьте нитки и выложите изделия на блюдо.

Куриные рулетики с мягким сыром

Куриный рулет с сыром

Мы всегда стараемся разнообразить свой стол и готовить новые блюда из привычных продуктов. Сегодня готовим рулетики из курицы с помидорами и мягким сыром. Это блюдо готовится достаточно просто и отличается превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 700 г
  • Помидоры — 200 г
  • Мягкий сыр (брынза, фета, адыгейский или т.п.) — 200 г
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Зелень базилика — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Продукты для приготовления куриных рулетиков с помидорами и сыром.
  2. Как приготовить куриные рулетики с помидорами и сыром:
  3. Куриные грудки разрезаем вдоль пополам.
  4. Слегка отбиваем их с двух сторон, чтобы толщина мяса была примерно 0,5 см, стараемся не порвать.
  5. Готовим начинку. Помидоры режем тонкими полуколечками.
  6. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
  7. Шинкуем зелень.
  8. Натираем кусочек куриной грудки солью, кладем на него 2-3 кусочка помидор и сыр.
  9. Посыпаем зеленью.
  10. Аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в рулет и фиксируем край мяса зубочисткой, чтобы рулеты не развалились в процессе приготовления.
  11. Так поступаем со всем мясом.
  12. Большую сковороду сильно нагреваем, наливаем в нее растительное масло для жарки рулетов.
  13. Обжариваем каждый рулет на большом огне до золотистой корочки.
  14. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  15. Обжаренные куриные рулетики с сыром и помидорами выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, до полной готовности.
  16. Готовые куриные рулетики с помидорами и сыром подаем к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Рецепт для духовки

Для приготовления вкусного рулета из куриного филе в духовом шкафу нужно:

  • сыр — 250 г;
  • филе курицы без кожи — 750-800 г;
  • сметана — 100 г;
  • перец молотый — щепотка;
  • зелень — 20 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло — 30 мл.
Популярные статьи  Капуста с рисом: 5 рецептов для быстрого и вкусного ужина

Как готовить:

  1. Куски чистого мяса поместить под пищевую пленку и отбить сначала с одной стороны, затем перевернуть и проделать то же с другой.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Очистить 2-3 дольки чеснока и выдавить их в сыр.
  5. Мелко изрубить вымытую зелень и добавить её в сырную начинку.
  6. Положить сметану и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  7. На противень положить лист фольги, смазать его маслом с помощью кулинарной кисточки.
  8. Слегка внахлест разложить отбивные, чтобы они образовали единый пласт.
  9. Сверху выложить начинку, разровнять её и скрутить основу в рулет.
  10. Туго завернуть его в фольгу.
  11. Духовой шкаф включить на + 180.
  12. Запекать подготовленный полуфабрикат 40 минут.
  13. Развернуть фольгу и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.

Готовый рулет можно подать горячим или остудить, тонко нарезать и предложить как холодную закуску.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами и сыром

Приготовить вкусное угощение, без ущерба кошельку и свободному времени вполне реально. Запекается блюдо в молочно-сметанном соусе, поэтому рулетики получаются мягкие, сочные, со сливочным вкусом. А грибы для начинки мы будем использовать – маринованные.

Так что при все простоте приготовления результат выходит впечатляющий. Обязательно попробуйте!

Куриный рулет с сыром

Для приготовления нам понадобится:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Зелень на вкус
  • Шампиньоны маринованные (или другие грибы) – полбанки
  • Ломтики сыра на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Немного муки

Соус:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, перец на вкус
  • Сметана – 1 ст.
  • Растительное масло

1. Начнем с подготовки курицы. Филе моем, обсушиваем. Срезаем все лишнее – кожу, пленки, жирок, остатки костей и так далее. Разрезаем его вдоль волокон на 2 тонкие пластинки.

Куриный рулет с сыром

2. Выкладываем их на доску. Накрываем обычным фасовочным пакетом. Сверху отбиваем молоточком или скалкой. Сильно бить не нужно. Наша цель – лишь сделать куски более мягкими и плоскими. В них должно быть просто завернуть начинку.

Куриный рулет с сыром

3. Солим, перчим с двух сторон. Натираем их. На каждый такой пласт кладем по одному ломтику сыра. Можно купить его в уже таком виде или нарезать любой не слишком твердый сыр, чтобы при сворачивании он не поломался. Маринованные грибы мелко нарезаем. Выкладываем сверху. Посыпаем нарубленной мелко зеленью.

Куриный рулет с сыром

4. Плотно сворачиваем наши изделия, чтобы они не разваливались. Можно перетянуть их ниткой или скрепить зубочисткой. Но они и так неплохо держат форму, если их отбить, как надо. Муку всыпаем в широкую высокую миску и обваливаем в ней каждое изделие, со всех сторон.

Куриный рулет с сыром

5. На сковороду наливаем немного растительного масла. Хорошенько нагреваем его. Сюда выкладываем наши рулетики. Кладем исключительно швом вниз. Поджарим с каждой стороны на среднем огне 3-5 минут до легкого румянца. За это время запечатается сам шов – изделие будет держать форму. С другой стороны жарим таким же образом.

Куриный рулет с сыром

Сразу со сковороды отправляем их в жаропрочную форму, в один слой.

Популярные статьи  Как сварить гречку с молоком: рецепт с пошаговыми фото + советы

6. В ту же самую сковороду, где жарились трубочки, вливаем молоко. Добавляем сметану, соль, перец, прованские травы и чеснок, пропущенный прессом. Постоянно помешивая, даем прокипеть пару минут. Отдельно перемешиваем сырое яйцо.

Куриный рулет с сыром

Тонкой струей, чтобы оно не свернулось, вливаем молочный соус, постоянно помешивая. Полученной смесью заливаем наши изделия.

Куриный рулет с сыром

7.Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем в ней блюдо примерно 30-40 минут до полной готовности.

Куриный рулет с сыром

Подавать такие трубочки можно порционно или нарезав их на кусочки.

Куриный рулет с ветчиной и сыром в панировке

Блюдо незатейливо называется «Ветчина за пазухой».

Понадобится:

  • Грудки – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Мука – ложка.
  • Ветчина – 4 кусочка.
  • Сырная стружка – ½ стакана.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Мелко покрошите зубчики чеснока, добавьте натертый в мелкую крошку сыр. Ветчину поделите на тонкие ломтики.
  2. Филе нарежьте кусочками, отбейте. Рассыпьте слоем на поверхность филе сыр с чесноком. Поверх положите ветчину, вновь присыпьте сыром.
  3. Заверните, прихватите шпажкой.
  4. Смажьте взбитым яйцом, обмакните в муку, затем вновь обмажьте яйцом. И обваляйте в сухарях.
  5. Запекайте при 220 о С 25-30 минут.

Куриный рулет с сыром

Рецепт рулета из курицы с черносливом

Потрясающе простой рецепт запекания рулетика, но гости будут потрясены изысканным вкусом блюда.

Берем:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – ложка.
  • Красный перец – щепотка.
  • Соль, зелень.

Приготовление:

  1. Удалите косточки из слив, запарьте кипятком на 15 минут. Обсушите, мелко порубите.
  2. Хорошенько отбейте филе курицы, присолите (чуть-чуть), посыпьте перчиком.
  3. Распределите на противне, на фольге. Расправьте пласты, промажьте слоем майонезного соуса.
  4. Поверх разложите чернослив. Далее сделайте слой тертого сыра.
  5. Заверните рулетом. Готовьте в духовке при 180 о С. время запекания 30-40 минут.
  6. При подаче нарежьте порционными ломтиками, украсьте веточками петрушки.

Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт

Цикл удачных рецептов куриных рулетиков с сыром и зеленью начнем с классической версии. Готовое блюдо вряд ли будет отличаться неординарным вкусом и необыкновенным внешним видом. Но ведь и мы не всегда предпочитаем кулинарное новаторство хорошо проверенным традиционным сочетаниям.

Куриный рулет с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 200 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе помойте, просушите, нарежьте на тонки пласты и отбейте молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа нарубите ножом шефа.

Смешайте компоненты начинки с майонезом и аккуратно выложите по 1 ст.л. на каждый пласт.

Сформируйте куриные рулетики и слегка примотайте ниткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления.

Обжарьте заготовки на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекайте в духовом шкафу еще 20 минут при 140С.

Готовые куриные рулетики с сыром и зеленью слегка охладите, удалите нить и нарежьте угощение толстыми кольцами. Подавайте гостям с томатным, горчичным или сливочным соусом.

Куриные рулетики с сыром и курагой – «Сказочные»

Куриный рулет с сыром

Ингредиенты:

  • 700 гр. свежего куриного филе;
  • два яйца;
  • 100 гр. кураги;
  • 10 гр. «Российского» или «Костромского» сыра;
  • две луковицы;
  • столовая ложка жирного, 72%, майонеза;
  • 150 гр. грибов, свежих;
  • полстакана «Ркацители».
Популярные статьи  Куриные наггетсы: 4 фото-рецепта в панировке, сухарях, с сыром, в духовке

Способ приготовления:

Курагу промойте холодной водой и замочите на 2 часа в вине.
До однородности взбейте яйца и смешайте их с майонезом. Добавьте немного соли и ещё раз хорошо всё взбейте. Можно слегка поперчить.
На небольшом огне прогрейте сковороду и обильно нанесите сливочное масло. Влейте яичную смесь, накройте крышкой и испеките омлет. Его необходимо обжарить с обеих сторон.
Готовый омлет выложите на тарелку, а когда остынет, нарежьте короткими тонкими полосками.
Подготовьте грибную начинку. Некрупными кусочками нашинкуйте лук, измельчите ножом шампиньоны.
Кусочки грибов должны быть примерно такого же размера, как и луковые, можно чуть крупнее.
Выложите грибы с луком в хорошо прогретое масло и чуть прижарьте. Как только вся влага испарится, а лук станет мягким, снимите начинку с огня и остудите.
Перемелите мясорубкой кусочки куриного филе. Добавьте тёртый сыр, чуть подсолите и хорошо вымесите фарш.
Из миски с курагой, в отдельную посуду слейте вино и отставьте его пока в сторону. Сухофрукты нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте пищевую плёнку небольшими прямоугольниками. Их размер зависит от того, какого размера рулетики хотите получить

Разложите куски плёнки на столе и выложите на них равномерный, сантиметровый слой фарша.
Посыпьте слой фарша курагой, а по ней разложите грибную начинку.
Следующим будет равномерный слой из омлета.
Осторожно, приподнимая плёнку за края, сверните рулетики. Затем смочите руки в воде и аккуратно разровняйте поверхность, придавая изделиям нужную форму.
Выложите заготовки на смазанную маслом жаровню и полейте сцеженным из кураги вином.
Затем влейте на жаровню полстакана питьевой воды и поставьте в разогретую духовку.

С грибами

Куриный рулет с сыром

Для куриного рулета с грибной начинкой нужно:

  • филе курицы — 700 г;
  • грибы, желательно шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — 20 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 80 г;
  • перец молотый.

Пошаговые действия:

  1. Нарезать лук и грибы. Обжарить все вместе на сковородке до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Филе хорошо отбить. Сделать это удобнее через пленку.
  4. Посолить и поперчить мясные отбивные. Смазать с одной стороны майонезом.
  5. Выложить куски внахлест, чтобы они образовали единый пласт.
  6. Поверх положить грибы и посыпать сыром.
  7. Туго скрутить рулет и положить его швом вниз на противень.
  8. Запекать в духовке около 45-50 минут (температура + 180 градусов).
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриный рулет с сыром