Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

Содержание

Тушёные сердечки с картофелем на сковороде

Не у всех дома есть мультиварка, но и без неё можно быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Данный рецепт как раз из этой серии, ингредиенты доступные, способ приготовления простой, справятся с таким блюдом даже кто не имеет больших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • картофель — 600 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 1 ст.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, свежая зелень

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте субпродукт, обрезав сосуды. Жирок можно убрать, но можно и оставить, вкус блюда он не испортит. Сердечки помыть, разрезать вдоль, убрать сгустки крови, если они есть. Подсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить потрошки и обжарить вместе минут 5.
  3. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, положить сметану, соль, специи, влить воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой.
  4. Поставить на плиту и тушить под крышкой 30–35 минут. В процессе приготовления пару раз снять крышку и перемешать блюдо. За 2 минуты до готовности положить мелко нарезанную зелень.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, чтобы они были мягкие и сочные

Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до запеканок. B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан теплой воды,
  • соль.

Начнем с подготовки продуктов.

Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.

Достаем сердечки

не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови

Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.

В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.

Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.

Солим их и сразу выкладываем сметану. Поверх заливаем стаканом теплой воды.

Включаем режим «Тушение» или «Stew» на 25-30 минут. Дольше их готовить не нужно, чтобы не испортить вкус.

Блюдо получается в жидкой подливке, поэтому отлично будет сочетаться с сухим гарниром, типа картофельного пюре.

Жареные с луком

Легче всего приготовить куриные сердечки с шампиньонами, жаренные с луком. Такое блюдо хорошо сочетается с соевым соусом. Оно сытное, подходит к любому гарниру. Пряный вкус понравится любителям острого.

Ингредиенты:

  • 600-700 г сердец;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • зеленый лук, петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Готовится это блюдо довольно просто, это не занимает много времени:

  1. Очищенные сердечки потушить на масле под крышкой 20 минут.
  2. Отдельно поджарить колечки лука 2-3 минуты, добавить чеснок и шампиньоны, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить в сковородку сердца, зеленый лук, соус и приправы. Перемешать и тушить 3-5 минут.

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

Куриные сердечки — простой рецепт приготовления в сметане

Один из самых легких способов приготовления такого субпродукта – потушить его в сметанном соусе. Минимум ингредиентов, зато получается невероятно вкусно. Можно подавать с любым гарниром – макарошки, рис, гречка, картофельное пюре. А можно пообедать и просто так, без каких-либо дополнений.

Готовится совсем не сложно. Справится даже тот, кто далек от кулинарии и кухни в целом. Потому что это очень просто!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500-700 гр.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, молотый перец и специи по вкусу
  • Растительное масло без запаха – 2-3 ст.л.
  • Вода – 1-1,5 стакана

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы используете замороженные сердечки, их нужно полностью разморозить и слить жидкость. Промываем прохладной водой и немного обсушиваем полотенцем.

Срезаем жир и сосудики острым ножом. Если штучки крупные, разрезаем на 2 части. Мелкие можно оставить целыми, но все равно придётся сделать надрез. Ведь внутри есть кровавый сгусток, его обязательно счищаем.

Шаг 2. Лук очищаем и шинкуем мелким кубиком. Теперь можно отправляться к плите.

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. С ним вкус будет более нежным, с тонким сливочным ароматом. Если же его у вас в данный момент под рукой нет, подлейте просто больше подсолнечного.

Нагреваем до кипения. Выкладываем сюда половину нарезанного лука и поджариваем до полупрозрачности и легкого румяного цвета.

Отправляем следом подготовленный субпродукт, перемешиваем и на сильном огне готовим до полного выпаривания влаги. При этом, сердца станут бледными и полностью «запечатаются» снаружи.

Шаг 4. Добавляем остатки лука, перемешиваем. Если вам кажется, что масла в сковороде маловато, можете добавить еще немного.

Жарим до тех пор, пока сердечки не покроются румянцем.

Теперь вливаем горячую воду, чтобы уровень жидкости только-только прикрывал содержимое.

Солим и приправляем на вкус. Можете добавить любые специи или просто черный молотый перчик.

Шаг 5. В отдельной посуде муку заливаем небольшим количеством холодной воды, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем эту смесь в сковороду и сразу вмешиваем ее. Мука придаст соусу нежную густоватую консистенцию.

Популярные статьи  Как приготовить рыбу: 30 вкусных блюд из рыбы

Добавляем сметану и снова поработаем лопаточкой, до однородности соуса.

Перемешиваем и доводим до кипения. С этого момента тушим на среднем огне, прикрыв крышкой, минут 5.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-RRReyY6DGg

Плиту отключаем, а блюдо оставляем под крышкой настояться хотя бы минут 5. После остановки процесса кипения и соус станет более густым.

Приятного аппетита!

Тушеные куриные сердечки в сметане с чесноком и луком

Если вы уже попробовали приготовить куриные сердечки, то с этим рецептом сразу справитесь. «Изюминкой» блюда становится лук порей и зубки чеснока. Казалось бы, самые простые продукты, а добавляют сметанному соусу столько вкуса и пикантности! Тушеные куриные сердечки в сметане с чесноком готовятся недолго и очень просто. Достаточно прийти с работы, закинуть все в скороду и через полчаса ужин уже готов.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,4 кг;
  • Лук порей – 150 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 4-5 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1-2 ст. л.;
  • Белый молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа – 2-3 веточки.

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

Приготовление:

Для начала подготовьте главный ингредиент для рецепта. Куриные сердечки промойте в прохладной воде. Срежьте с них лишний жир. При возможности надрежьте каждое сердечко сбоку, чтобы промыть его протоки внутри от крови. Выложите кусочки на слой бумажных салфеток для удаления лишней влаги.

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

Разделите лук порей на листочки. Понадобятся только белые стебли. Хорошенько промойте их в миске с холодной водой. Одновременно с этим споласкивайте лук под струей воды из-под крана. Такая щепетильность в отношении лука порея не случайна. В его листочках прячется много песка и земли.

Потом лук нарежьте меленько ножом на кубики или соломку. Промойте и очистите зубки чеснока – их пропустите через пресс или мелко порубите ножом. Если хотите ускорить приготовление, берите вместо свежих овощей и зелени сухие. Измельченный сухой чеснок и лук, а также укроп. Такой смеси понадобится 1,5-2 ч. л. на полкило сердечек.

На сковороду вывалите овощи. Добавьте растительного масла. Обжарьте смесь до изменения цвета на румяный.

Выложите в сковороду сердечки и перемешайте. Жарьте еще около 4-5 минут на умеренном огне.

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

Сполосните в воде пару веточек укропа и мелко их нашинкуйте.

Пшеничную муку выложите на отдельную сухую сковороду без масла и немного поджарьте до изменения цвета на кремовый.

Перемешайте сметану с зеленью, мукой (можно взять и кукурузную вместо пшеничной), солью и белым перцем. Вылейте смесь в сковороду. Перемешайте. Потушить сердечки не сложно. Убавьте огонь до небольшого и закройте сковороду плотно крышкой.

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

Спустя 15 минут кушанье полностью готово. Подайте его как соус на макароны, рис или отварную картошку – выходит просто пальчики оближешь!

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

Советы по приготовлению

  • Если у вас дома не нашлось сметаны для рецептов сердечек, смело берите сливки. Они подойдут любой жирности. А блюдо превратится просто в сливочную симфонию – мягкое, сочное и такое нежное! Даже если вы следите за фигурой, небольшая порция лакомства будет только на пользу!
  • Чтобы снизить калорийность сметанного блюда, употребляйте его с гарниром из свежих овощей и молодой зелени. К примеру, подготовьте летний салат с каплей любого растительного масла.
  • Куриные сердечки отлично сочетаются с рисом и стручковой фасолью.
  • Для дополнительного аромата при обжарке куриных кусочков допустимо добавить каплю яблочного или винного уксуса, или даже столовую ложку столового белого вина. Алкоголь полностью выпарится, оставив продуктам только аппетитный букет вкусов.
  • Готовить куриные сердечки можно не только в сметанном соусе, но и в сметанно-томатном или томатном. Последний готовится на основе томатной пасты, сока, кетчупа или даже измельченных в пюре свежих помидоров.
  • Эти же рецепты подойдут для приготовления блюда в горшочке в духовке. Просто выложите пассеровку с обжаренными сердечками в керамический горшочек и залейте соусом. Готовьте при температуре 180-200 С около получаса.

Другая идея: приготовить также можно тушеную картошку с куриными сердечками.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.

Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

Состав на 1 кг куриных сердечек:

  • 300 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • соль, перец.

Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.

Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

Луковицу очищаем и режем на кубики.

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.

Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги. Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая штука;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Масло растительное;
  • Сметана 15% — 150 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.

1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.

2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.

3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.

4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.

5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.

6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.

Популярные статьи  Баранья нога, запеченная в духовке: пошаговый фото-рецепт

7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.

8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.

9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.

11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.

Куриные сердечки с грибами в сметане

Если нужно немного разнообразить универсальный рецепт, в блюдо можно добавить другие продукты, например, грибы. Они сделают блюдо более сытным и при этом обеспечат приятный грибной аромат. Получится упрощенный бефстроганов для будничного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 800 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр – 100 г;
  • Шампиньоны – 10-12 шт. среднего размера;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Нежирные сливки – 100-120 мл;
  • Мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грибы очищаем от кожицы, обмываем холодной водой. Лук и чеснок чистим от шелухи. Сердечки тщательно моем и очищаем от запекшейся крови и прожилок.
  2. Режем грибы на тонкие пластины. Луковицу шинкуем полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его и высыпаем половину лука. Поджариваем до золотистого цвета.
  3. Высыпаем грибы и перемешиваем. Присаливаем и перчим по вкусу, немного обжариваем. Перекладываем грибы в форму для запекания. На ту же сковороду наливаем масло, обжариваем оставшуюся часть лука. Выкладываем сердца, добавляем чеснок, перчим, солим, присыпаем мукой, вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться на 20 минут.
  4. Содержимое сковороды выкладываем в форму поверх грибов, разравниваем, равномерно посыпаем тертым на крупной терке сыром и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180˚.

С картошкой в горшочках

Куриные сердечки с шампиньонами и картошкой готовятся в индивидуальных горшочках. Это самостоятельное блюдо, для которого не требуется гарнир. Приготовление такого сытного ужина не занимает много времени и не требует дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • 600 г сердечек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 500 мл сливок;
  • зелень, специи.

Процесс приготовления несложный:

  1. Порезать морковь и лук, обжарить на растительном масле 3-5 минут.
  2. Добавить очищенные и порезанные кружочками сердца, жарить 5-7 минут.
  3. Потом добавить грибы, потушить еще 10 минут.
  4. В отдельной емкости перемешать нарезанный кубиками картофель с зеленью и чесноком.
  5. На дно каждого горшочка положить 2 ложки тушеных грибов, потом почти доверху уложить картофель, сверху снова грибы.
  6. Залить наполовину сливками, добавить воды. Запекать в духовке 30 минут.

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

Техника в помощь

Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.

Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:

  1. Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке.
  2. Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка».
  3. Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива.
  4. Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер – на 60 минут.

В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.

Приготовление куриных сердец в сметане с картошкой

Хочу поделиться с вами еще одним простым и бюджетным блюдом. Куриные продукты, приготовлены в сметане вместе с картофелем – сытное и небанальное блюдо. Оно придется по душе всем, кто любит вкусно покушать, не затрачивая на готовку уйму времени.

youtu.be/4gydo0Dk0Js

Нам нужны такие продукты:

  • куриные сердца – 0,6-0,7 кг;
  • картофель – один килограмм;
  • морковка – одна средняя;
  • луковица – 2 штуки;
  • томатная паста или соус – 2 стол. ложки;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • приправы, соль – по вкусу.

Время готовки – примерно 40 минут.

Шаг 1. Наливаем в сковороду масло и очищенные от всего лишнего и промытые сердечки кладем на разогретую сковороду. Затем сразу же добавляем к ним морковь, нарезанную соломкой, и луковицу, нарезанную четверть-кольцами. Посыпать солью и различными приправами. Тушить минуток 15. Добавляем мелко измельченные мелко зубчики чеснока, перемешаем.

Шаг 2. Тем временем прогрейте духовку до 200 градусов. Картофель нужно нарезать крупными ломтиками, посыпать любимыми приправами и перемешать. Сердечки с овощами выкладываем в форму, выбранную для запекания, добавляем туда картофель, один стакан воды, смешаем все и накроем фольгой для запекания. Поставим в духовку на полчаса.

Также такое блюдо прекрасно получаются и в горшочках. Кроме картошки, туда можно добавить сладкий болгарский перец, что придаст блюдо сочности и сделает его аромат еще более манящим.

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь сухих трав;
  • Масло оливковое;
  • Морская соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.

2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.

5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

Популярные статьи  Как готовить утиную грудку: фото-рецепт для праздничной подачи

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

Лакомимся с удовольствием и переходим к следующему способу приготовления в мультиварке.

Сердечки куриные тушеные в сметане – полезные советы и хитрости

• Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщенней, в него добавляют обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Обваляйте подготовленные сердечки в муке перед обжаркой. Это положительно скажется не только на густоте соуса, но и его вкусе.

• Обжаривать субпродукты перед тушением лучше всего на сливочном масле, получается более вкусно и ароматно. Но перед этим, жир нужно хорошо раскалить и вытопить всю воду. Иначе температура будет маленькая, сердечки будут не жариться, а вариться, пустят собственный сок.

• Нет сметаны? Свежие сливки с легкостью заменят этот продукт в любом блюде, и результат будет ничуть не хуже. Как вариант – можно использовать кефир, но только не обезжиренный и не слишком кислый.

• Обычно на куриных сердечках много жира и его срезают. Но не выбрасывают! Его можно использовать для обжаривания ливера, овощей, мяса и необязательно только в это блюдо. Куриный жир можно добавить в любой фарш, пожарить на нем картофель или заправку для супа.

Полезные ссылки:

Готовим блюдо в сметане с грибами

Даже самая простая еда может оказаться изумительной на вкус. Куриные сердечки, приготовленные в сметанном соусе с грибами и с небольшим количеством чесночка — это шикарное блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 250 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Густая сметана — 150 г.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 180 мл.
  • Укроп — 1-2 пучка
  • Кориандр — 5 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Предварительно разморозив куриные сердечки, необходимо с каждого удалить жировые слои. Затем разрезать вдоль и тщательно промыть. После этого положить в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла

2. Налить растительное масло на горячую сковородку и обжарить их до золотистой корочки

3. Грибы режем на тонкие пластики. Желательно сохранить контур грибка

4. Как можно мельче шинкуем репчатый лук. Его нужно спассеровать на растительном масле.

После этого добавляем резаные грибы и обжариваем до тех пор, пока не выйдут излишки влаги

5. Когда грибы достигли нужного состояния, добавляем в них куриные сердечки. Затем положить измельченный чеснок и все хорошо перемешать

6. Кладем сметану, соль и специи по вкусу. Тщательно размешиваем

7. Затем подливаем воду, снова перемешиваем, чтобы получился однородный соус

8. Закрываем плотно крышкой и ставим тушить, примерно 30 минут

Готовое блюдо раскладываем на порции и можно кушать. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Соевый соус — 2 ст ложки;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Смесь хмели сунели;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.

2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.

5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.

6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.

7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить сердечки в духовке со сметаной

Куриный продукт можно запечь в сметане. У вас получится сочные и мягкие кусочки мяса в нежном сливочном соусе, прекрасно сочетающиеся с любым гарниром.

Возьмите:

  • Куриный субпродукт – 600 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Растопите на сковороде небольшой кусочек сливочного масла, обжарьте на нём порезанный кубиками лук.
  2. В форму для запекания выложите пассированный лук.
  3. Вымойте сердечки, обязательно обсушите бумажными салфетками, обрежьте лишний жирок и сосуды. Выложите полуфабрикат на лук.
  4. Сверху смажьте сметаной. Накройте форму фольгой, поставьте в духовку на 45 минут при 200 о С.
  5. Когда мясо будет готово, снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром. Верните в духовую печь ещё минут на 5-10, чтобы сыр успел расплавился.

Тушеные с фасолью

С сердечками и шампиньонами хорошо сочетаются помидоры черри. А если добавить фасоль, получится сытное блюдо. Нежный сливочный соус придает ему необычный вкус. Подавать такие куриные сердечки с грибами можно самостоятельно на ужин или с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 г сердец;
  • 500 г шампиньонов;
  • 300 г черри;
  • 250 г консервированной красной фасоли;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец.

Приготовить это блюдо несложно, хотя это может занять много времени.

  1. Отварить 20-30 минут очищенные сердца.
  2. 10-15 минут варить грибы.
  3. В отдельной емкости перемешать горчицу и соус.
  4. Порезать сердца и шампиньоны напополам, обжарить на растительном масле с соусом 5 минут.
  5. Добавить сливки, потушить еще 5-7 минут.
  6. Выложить фасоль, тертый чеснок и помидоры, очищенные от шкурки. Посолить, поперчить и потушить под крышкой 3-5 минут.

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные сердечки в сметане — 4 рецепта с фото: на сковороде и в духовке, с луком, грибами