Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Содержание

Рецепты маринадов для приготовления курицы в духовке

Рецепты, которые мы предлагаем, используют для приготовления отдельных частей курицы и рассчитаны на 500 граммов курятины.

Соево-медовый

Этот вкусный маринад для курицы в духовке придаст вашему блюду пикантный восточный акцент.

Ингредиенты:

  • Две столовых ложки классического соевого соуса и жидкого меда;
  • Три столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • По одной щепотке базилика с кориандром;
  • Немного молотого черного перца.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все составляющие и в полученном соусе маринуем курицу в течение 4–5 часов;
  2. Во время маринования мясо приобретает богатый медовый привкус и благородный коричневатый оттенок;
  3. Достаем кусочки курицы из маринада и запекаем их в духовке в течение 30 минут. Великолепное блюдо готово!

Кефирный

Блюда из курочки в кефирном маринаде в духовке получаются восхитительно нежными и сочными. Вы непременно оцените, как по-новому зазвучат ноты базилика на фоне нежного кефира!

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки неострой горчицы;
  • 4 столовых ложки любого рафинированного масла;
  • Пол-литра 1% кефира;
  • Щепотка базилика и немного черного перца;
  • 3–4 зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все эти компоненты, залейте полученным маринадом кусочки птицы и отправьте их в холодильник примерно на 8–10 часов;
  2. Время для запекания составит порядка 30–40 минут, при этом нужно следить за тем, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса.

Универсальный (быстрый)

Прекрасный способ для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусную курицу очень быстро, замариновав ее при комнатной температуре в течение 15–20 минут.

Ингредиенты:

  • 40 г. неострой горчицы;
  • Три столовые ложки сока лимона;
  • Щепотка прованских трав на ваш выбор;
  • Черный молотый перец на кончике ножа;
  • Четыре столовых ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Кусочки курицы нужно смешать с соусом в полиэтиленовом пакете и оставить мариноваться;
  2. После этого вам понадобится еще 15– 20 минут для того, чтобы запечь промаринованные кусочки на гриле или в духовке

Остро-сладкий азиатский

Приготовив маринад для запекания курицы в духовке по этому рецепту, вы сможете оценить волшебный вкус, основанный на контрасте сладости и остроты!

Ингредиенты:

  • Пять ложек классического соевого соуса;
  • Соль с черным перцем по вкусу;
  • 3 столовых ложки кунжутного масла и меда;
  • Несколько зубцов чеснока, измельченных через пресс.

Способ приготовления:

  1. В полученную смесь добавляется корешок имбиря длиной примерно 4 см, натертый на мелкой терке. Именно имбирь придаст готовому блюду неповторимый азиатский колорит;
  2. Полученным маринадом обмазываются подготовленные куски курятины и оставляются примерно на полтора — два часа, а затем отправляются запекаться в духовку. Через тридцать минут блюдо готово!

С помощью маринадов можно не только запекать блюда из курицы в традиционном режиме духовки, но и готовить такое популярное блюдо, как курица-гриль.

С медом и горчицей

Этот маринад придаст блюду из курицы неповторимый медовый аромат с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. растопленного меда;
  • Два зубчика измельченного чеснока;
  • Сок, выжатый из половинки лимона;
  • Немного соли с черным перцем по вашему вкусу;
  • 1 ст.л. неострой горчицы.

Способ приготовления:

  1. Полученной смесью нужно обмазать порционные куски птицы и оставить мариноваться примерно на 2 часа при комнатной температуре;
  2. После этого курица в духовке с картошкой запекается в духовке около 30 минут.

Сочная курица с картошкой с майонезом и чесноком в духовке

Самая сочная и ароматная курочка выходит, если ее предварительно мариновать в майонезе со специями. Нежный сок пропитает картофель, блюдо получится сочным и ароматным, очень сытным. Не проходите мимо этого чудесного рецепта и запасайтесь идеями к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Курица – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Майонез – 300 гр.
  • Перец черный молотый – 1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь специй для курицы – 1 пакетик.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого аппетитного блюда. Возьмите свежий майонез, курочку, отмерьте необходимые специи и не забудьте про чесночок.Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Шаг 2. Далее очистите и промойте картофельные клубни, удалите все черные точки и другие почернения, если есть. Картофель опустите в миску с холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла продукт.Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Шаг 3. Курицу, если она целая, разделайте на кусочки и положите в глубокую стеклянную или пластиковую емкость. Добавьте к курице майонез и специи, хорошо перемешайте. Добавьте мелко порубленный или пропущенный через чесночный пресс чесночок. Также можете добавить свежий укроп.Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Шаг 4. Емкость с курицей уберите под пленку в холодильник на пол часика, а лучше – на час. Так курица немного пропитается соусом и будет более нежной, и ароматной.

Шаг 5. Спустя положенное время возьмите лук, очистите и нарежьте произвольными кольцами. Плотно разложите лук на противне, чтобы картофель с курицей не пристали к противню во время приготовления.Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Шаг 6. Картофель нарежьте кубиками, ломтиками или дольками – на ваше усмотрение. Следите за тем, чтобы куски были не слишком большими, иначе они не пропекутся и будут сыроватыми.Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Шаг 7. На слой лука выложите слой картофеля, а затем положите поверх слоя картошки куски курицы в майонезно-чесночном соусе. Противень с заготовкой отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на полтора часа. Готовое блюдо будет насыщенного золотистого цвета, а курочка покроется равномерной корочкой.Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Курица с картошкой в духовке в рукаве (пакете) для запекания – самый вкусный рецепт

Я тут немного слукавил написав, что это самый вкусный рецепт ? Сколько рецептов, столько и вкусов. Но уверен, что если вы попробуете его сделать, то он вам точно понравится. А заинтересует он в первую очередь простотой приготовления, а во вторую сбалансированностью ингредиентов и вкусом.

Ингредиенты:

  • Курица целиком – 1шт.
  • Картофель – 1,5кг.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Масло оливковое
  • Смесь приправ для картофеля – 1ст.л.
  • Смесь приправ для курицы – 1ст.л.
  • Соус терияки – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу

Сначала нарежем все овощи. Морковь нашинкуем тонкой соломкой.

Если нет желания резать морковь ножом, можно просто натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Картофель моем, срезаем кожуру и нарезаем крупными кусочками, одну картофелину на 4 части. Отправляем в глубокую чашу. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом, примерно 3-4ст.л.

Популярные статьи  Заварной крем «Пломбир»

Хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправы и масла.

Замаринуем курицу. Для этого ее посыпаем специальной приправой, солим, поливаем оливковым маслом, примерно парой столовых ложек, и добавляем столовую ложку соуса терияки.

Соус терияки — необязательный ингредиент, но он придает пикантный вкус и аромат. Основные ингредиенты в нем — это соевый соус, имбирь и чеснок. При большом желании все это можно добавить отдельно.

Руками аккуратно натираем курицу, чтобы все приправы равномерно распределились и оставляем на пол часа для маринования.

Чеснок нарезаем произвольными кусочками.

Сковороду устанавливаем на огонь и наливаем немного оливкового масла. Отправляем морковь, помешивая, пассеруем примерно одну минуту, затем добавляем лук. Примерно через минуту добавляем нарезанный чеснок и помешивая, пассеруем еще одну минуту и снимаем сковороду с огня.

Огонь для пассерования делаем между минимальным и средним. Главное помним, что это не обжаривание!

К этому времени курица и картофель должны уже замариноваться, а значит переходим к сборке блюда. В рукав для запекания отправляем картошку.

Курицу фаршируем пассерованными луком, морковью и чесноком. Для этого их просто помещаем внутрь тушки и немного утрамбовываем.

Затем отправляем в рукав.

Все продукты в рукаве равномерно распределяем, овощами в нижней части, а мясо в верхней. Если рукав без отверстий, делаем несколько дырок зубочисткой в верхней части.

Развею несколько спорных моментов относительно рукавов: существует множество рукавов с отверстиями для выхода пара, такие рукава отдельно не прокалывают, а просто располагает отверстиями кверху. Но в продаже есть рукава, в которых этих отверстий нет. И вот тут возникает часто вопрос: прокалывать такой рукав или нет?

Тут уже все зависит от вас. Если вы торцы рукава хорошо закрепите застежками так, что пару некуда выходить, то конечно без дырок он просто лопнет. А если застежки закрепить несильно так, чтобы пар с торцов рукава мог выходить, то и прокалывать необязательно. Как видите, все очень просто ?

Противень с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечение 1 часа, достаем из духовки нашу вкуснятину и горячую подаем на стол.

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

Куриную грудку промываем под проточной водой, обираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на средние по размеру порционные кусочки. В подходящей кастрюле или глубокой сковороде прогреваем половину указанной нормы растительного масла. Отправляем в него нарезку. Перемешиваем.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

В это время морковь и лук очищаем. Измельчаем морковку на терке, лук нарезаем ножом в произвольной форме. Овощную нарезку выкладываем к курятине в кастрюлю.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Чистим картофель от кожуры. Режем его кубиками. Обжариваем на сильном огне в оставшемся растительном масле на сковороде.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Отправляем обжаренные кусочки картофеля в кастрюлю к курице и овощам.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Ориентируясь на свои вкусовые предпочтениям солим, добавляем специи или любимые приправы.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

В кастрюлю вливаем горячую воду или бульон, чтобы слегка покрыло содержимое. Если нужное получить более жидкий тушеный картофель, количество жидкости немного увеличиваем.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Тушим до полной готовности всех ингредиентов. Даем блюду постаять минут 5-10, накладываем в тарелки и зовем семью ужинать. В качестве дополнения хорошо подать салат из свежих или консервированных овощей.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Вкусная картошка с курицей в духовке с сыром и майонезом

В вашу копилочку добавим еще один интересный рецепт приготовления курицы с картошкой. На этот раз в исполнении «По-французски». Наверняка, вы уже пробовали подобный рецепт в гостях или готовили дома. Автор этого ролика предлагает свой вариант в очень простом, но оптимальном составе. Блюдо получается очень сочное, и вкусное – пальчики оближешь!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра без кости и кожи – 7 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Картошка среднего размера – 7 шт.
  • Помидоры-черри – 15-20 штук (или парочку обычных)
  • Лук среднего размера – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Молотый сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Подробнее узнаете из видео:

Это блюдо и выглядит ярко и аппетитно, и получается питательным. Убедитесь сами.

Молодая картошечка с курицей на противне

Как только появляется первый урожай картошки, я, по традиции, готовлю такое блюдо. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Конечно, его можно приготовить и из немолодого картофеля. Просто с молодыми овощами получается еще более вкусный обед.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Ингредиенты:

Точные пропорции трудно определить, потому что все зависит от личных предпочтений. Например, кто-то любит побольше картошки, а кому-то подавай побольше мяса. Я использую примерно одинаковые пропорции картофеля и мяса. Специи тоже используйте на ваше усмотрение и вкус.

  • Курица (лучше использовать голень или бедро, они самые сочные и мясистые);
  • молодая картошка маленького размера (крупную нужно нарезать);
  • соль;
  • сухой чеснок;
  • смесь перцев;
  • растительное масло;
  • специи для курицы;
  • пергаментная бумага.

Вы можете приправлять продукты вашими любимыми приправами.

Этапы приготовления:

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

1.Чтобы блюдо не получилось сухим, продукты нужно предварительно замариновать. Для этого нужно почистить картошку, посолить ее и заправить специями. Я обязательно использую сушеный чеснок. Он дает такой чудесный аромат, что аппетит разжигается даже на полный желудок.

Курицу, в нашем случае ножки, нарезать на голень и бедро. Приправить специями для курицы и сушеным чесноком. Тщательно размешать руками и картофель, и мясо. Оставить в покое на 40-50 минут.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

2. За это время мясо выделит сок, который тоже пойдет в дело. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить курочку и картофель. Сверху полить образовавшимся маринадом. Поместить блюдо в духовую печь и выпекать при средней мощности 30-40 минут, в зависимости от размера продуктов.

Вот так, в два несложных этапа, вы обеспечите семью вкусным и сытным угощением. Рекомендую взять этот рецептик на вооружение. Он обязательно понравится вам! Попробуйте!

Очень вкусная курица с картошкой на противне в фольге

Сочная и аппетитная курочка с картофелем в духовке получится очень нежной и ароматной, если приготовить ее в фольге. Это блюдо довольно простое, однако очень вкусное и сытное. Чтобы приготовить такую курочку вам не потребуется много времени и сил, а сытный обед превзойдет все ожидания.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Курица 1 кг
  • Картофель 12 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок  по вкусу
  • Масло оливковое 30 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Уксус 3 ст.л.
  • Соус соевый 3 ч.л.

На порцию

Калории: 170 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 7.6 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Для начала вам нужно подготовить все продукты для запекания курицы с картофелем. Курочку промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец, а лук и картофель очистите и затем промойте под проточной водой.

  • Возьмите противень либо форму для запекания и в два слоя выстелите емкость фольгой. Нарежьте картофель ломтиками, кружочками либо дольками – в зависимости от ваших предпочтений, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами и выложите на фольгу.

  • Посыпьте картофель солью и перцем по вкусу, затем добавьте немного оливкового масла. Зубчики чеснока очистите и нарежьте либо пропустите через чесночный пресс и вложите в фольгу с картофелем, чтобы добавить блюду аромат.

Популярные статьи  Булочки из дрожжевого теста: ТОП 10 фото-рецептов с корицей, сахаром, маком, изюмом, яблоками, сыром, изюмом

Займитесь подготовкой курицы. Нужно соединить уксус с оливковым маслом, соевым соусом и со всех сторон полить курицу смесью. Затем посолите курочку и посыпьте перцем, добавьте и другие специи, если есть такое желание.

Включите духовку на 180 градусов, чтобы она полностью нагрелась. Затем положите курицу на картофель, добавьте немного воды и заверните полуфабрикат блюда фольгой, не оставляя открытых мест. Емкость с блюдом поместите в уже горячую духовку на 40 минут в конвекторном режиме.

Спустя положенное время увеличьте температуру в духовке до двухсот градусов и разверните фольгу. Оставьте курочку в духовке на двадцать минут с открытым верхом, чтобы получить хрустящую корочку.

Готовое блюдо подавайте порционно, накладывая и курочку, и картофель. Картошку полейте соком, который выделился в фольге и сразу же подавайте горячее к столу.

Рецепт 2, пошаговый: курица целиком с картошкой в рукаве

Курица, запеченная целиком с картошкой — это сытный обед или ужин для всей семьи. Получается «два в одном»: и сочное мясо, и питательный гарнир в соусе. Готовится блюдо в духовке, а для ускорения процесса приготовления и более равномерной прожарки желательно использовать рукав для запекания. Мясо птицы получается сочным, нежным, с хрустящей корочкой. Картофель делает блюдо более сытным. Цельная тушка выглядит очень аппетитно, так что рецепт курицы в духовке может пригодиться и для праздничного стола. Да и сам процесс приготовления курицы совсем не трудный. Всего несколько действий, час-полтора ожидания, — и сочное блюдо готово!

  • тушка курицы весом 2-2,5 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 1 ст.л. без горки молотой паприки;
  • 1 ч.л. без горки карри;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Соединяем в миске майонез, паприку, карри, соль (чуть-чуть) и черный олотый перец.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Хорошо смешиваем все компоненты соуса.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Обмазываем смесью курицу со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно и подольше, если есть время: чем больше мясо маринуется, тем сочнее и мягче оно будет.

Какую взять тушку? Выбирайте охлажденную, а не замороженную птицу. Запаха быть не должно. Цвет свежего мяса – приятный розовый. Чем больше членов семьи, тем крупнее должна быть курица, чтобы хватило всем. Не забудьте перед нанесением маринада хорошо промыть тушку и обтереть бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Тем временем нарезаем картофель. Можно на крупные кусочки, тушка будет запекаться долго, а значит, картофель тоже успеет приготовиться. Слишком мелкие кусочки могут превратиться в духовке в пюре.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Перемешиваем брусочки картофеля с оставшимся в миске соусом.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Лук нарезаем крупными полукольцами, чтобы он остался сочным, как и картофель.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Складываем лук в рукав для запекания и переносим его на противень. Пакет для запекания – выручалочка для хозяек: он уберегает продукты от пригорания, сохраняет их сочность, ведь в рукаве мясо с овощами готовится в собственном соку. А еще не придется отмывать пригоревший жир. И форма, и духовка остаются идеально чистыми.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Следом в рукав отправляем картофель.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Сверху на овощную подушку размещается замаринованная курица.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Завязываем пакет клипсой, отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час – 1 час 20 минут в зависимости от размера тушки. Запекание курицы в духовке целиком длится дольше, чем по частям. Но конечный результат стоит ожидания.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Снимаем рукав. Курица получилась зажаристая, румяная. Картошка вышла сочная, покрытая соусом – просто объедение!

Курица с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Курица с картошкой в духовке в рукаве (пакете) для запекания – самый вкусный рецепт

Я тут немного слукавил написав, что это самый вкусный рецепт ? Сколько рецептов, столько и вкусов. Но уверен, что если вы попробуете его сделать, то он вам точно понравится. А заинтересует он в первую очередь простотой приготовления, а во вторую сбалансированностью ингредиентов и вкусом.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Курица целиком – 1шт.
  • Картофель – 1,5кг.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Масло оливковое
  • Смесь приправ для картофеля – 1ст.л.
  • Смесь приправ для курицы – 1ст.л.
  • Соус терияки – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу

Сначала нарежем все овощи. Морковь нашинкуем тонкой соломкой.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Если нет желания резать морковь ножом, можно просто натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Картофель моем, срезаем кожуру и нарезаем крупными кусочками, одну картофелину на 4 части. Отправляем в глубокую чашу. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом, примерно 3-4ст.л.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправы и масла.

Замаринуем курицу. Для этого ее посыпаем специальной приправой, солим, поливаем оливковым маслом, примерно парой столовых ложек, и добавляем столовую ложку соуса терияки.

Соус терияки — необязательный ингредиент, но он придает пикантный вкус и аромат. Основные ингредиенты в нем — это соевый соус, имбирь и чеснок. При большом желании все это можно добавить отдельно.

Руками аккуратно натираем курицу, чтобы все приправы равномерно распределились и оставляем на пол часа для маринования.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Чеснок нарезаем произвольными кусочками.

Сковороду устанавливаем на огонь и наливаем немного оливкового масла. Отправляем морковь, помешивая, пассеруем примерно одну минуту, затем добавляем лук. Примерно через минуту добавляем нарезанный чеснок и помешивая, пассеруем еще одну минуту и снимаем сковороду с огня.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Огонь для пассерования делаем между минимальным и средним. Главное помним, что это не обжаривание!

К этому времени курица и картофель должны уже замариноваться, а значит переходим к сборке блюда. В рукав для запекания отправляем картошку.

Курицу фаршируем пассерованными луком, морковью и чесноком. Для этого их просто помещаем внутрь тушки и немного утрамбовываем.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Затем отправляем в рукав.

Все продукты в рукаве равномерно распределяем, овощами в нижней части, а мясо в верхней. Если рукав без отверстий, делаем несколько дырок зубочисткой в верхней части.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Развею несколько спорных моментов относительно рукавов: существует множество рукавов с отверстиями для выхода пара, такие рукава отдельно не прокалывают, а просто располагает отверстиями кверху. Но в продаже есть рукава, в которых этих отверстий нет. И вот тут возникает часто вопрос: прокалывать такой рукав или нет?

Тут уже все зависит от вас. Если вы торцы рукава хорошо закрепите застежками так, что пару некуда выходить, то конечно без дырок он просто лопнет. А если застежки закрепить несильно так, чтобы пар с торцов рукава мог выходить, то и прокалывать необязательно. Как видите, все очень просто ?

Противень с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечение 1 часа, достаем из духовки нашу вкуснятину и горячую подаем на стол.

Приятного аппетита!

Куриное мясо в сметане с картошкой в духовке

Есть еще один очень просто рецепт куриного мяса с картошкой в духовке, он считается более диетическим. В этом случае для маринования используется сметана (можно вообще заменить нежирным йогуртом).

Ингредиенты:

  • Любые части курицы – 1 кг;
  • Клубни картофеля – 1 кг;
  • Сметана – 150 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • Соль, специи – на вкус.
Популярные статьи  Они сделают вашу жизнь невыносимой! Самые истеричные мужчины по гороскопу

Что делаем:

  1. Промываем куриное мясо под проточной водой. Очищаем картофель от кожуры.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его в сметану. Туда же насыпаем соль и специи.
  3. В приготовленной заправке обмакиваем каждый кусочек курицы.
  4. Отправляем мариноваться в холодильник на 0,5-3 часа. Тем временем шинкуем полукольцами лук.
  5. Картошку нарезаем кусочками средней толщины. Пересыпаем в глубокую кастрюлю и добавляем измельченный лук.
  6. Туда же отправляем пару ложек сметаны, соль и немного специй. Все перемешиваем и выкладываем на противень.
  7. На картофельную подушку кладем маринованное мясо.
  8. Запекаем при 190-200 градусов около 1 часа (до появления хрустящей корочки).
  9. Куриное мясо, запеченное в духовке, выглядит очень аппетитно. При подаче можно его украсить измельченной зеленью укропа. Блюдо лучше сразу подавать к столу – пока оно еще не успело остыть.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Картофель, Курица |

Рецепт курицы и картошки в банке

А следующее блюдо необычно во всем. Внешний вид, вкус – все в нем необычно, но красиво и вкусно. Уверен, этот рецепт вы гарантированно положите в свою копилку.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг.
  • Картофель – 7-8шт.
  • Морковь – 3шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2шт. (средние)
  • Зелень – пучок (лук, укроп)
  • Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
  • Зелень – пучок (лук, укроп)

Начинаем с курицы. Для этого ее обмываем водой и отправляем в удобную емкость. Добавляем соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, специи на ваш вкус и все хорошо перемешиваем.

Из специй мы обычно используем специальную приправу для курицы. Она продается почти во всех магазинах. Стоит недорого, а использовать удобно.

Картофель нарезаем кружочками толщиной не толще 0,5см.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Такими же кусочками разрезаем помидоры и морковь.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

А лук разрезаем на полукольца.

Приступаем к сборке банки. Первым слоем в банку выкладываем мясные кусочки. Затем кладем репчатый лук. Далее слой картофеля. Присаливаем сверху.

Выкладываем слой моркови. На нее отправляем немного рубленой зелени. На зелень выкладываем помидоры. Сверху помидор снова выкладываем крицу. Последующие слои повторяем. Должно получиться как на фотографии.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Слои делаем тонкими. Чем больше слоев, тем вкуснее получится блюдо. Если количество ингредиентов будет как в рецепте, у вас получится полная трехлитровая банка.

Горлышко банки закрываем пищевой фольгой и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Духовку включаем на нагрев. Запекаем, или правильнее сказать готовим, при 180 градусах в течение 1,5 часов. Как правило, этого времени хватает на разогрев духовки и готовности все ингредиентов.

По истечение времени банку аккуратно извлекаем из духовки и содержимое раскладываем по тарелкам. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт курицы с хрустящей корочкой и картошкой на противне

Следующий рецепт из разряда «проще не бывает». Простой, но очень вкусный, никого не оставит равнодушным. Благодаря простоте идеально подходит хоть на каждый день, хоть на праздник.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Курица – 6-8шт. (бедрышки или окорочка)
  • Картофель – 7-8шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – 2-3ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Приправа хмели-сунели – 1/2ч.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Приправа для курицы – 1ст.л.
  • Масло растительное

Для начала немного подготовим ингредиенты. Картошку моем и срезаем кожуру. Если она некрупная, то разрезаем на 2 части, если крупная – на четыре. Куриные бедрышки или окорочка моем и удаляем все лишнее.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Лук нарезаем крупными полукольцами.

Можно порезать и мелко, но ребенок у нас лук не есть, и ей так проще его убрать из тарелки.

Картошку отправляем в глубокую чашу или кастрюлю, поливаем растительным маслом, примерно 2-3ст. ложки, добавляем соль, приправу хмели-сунели, порезанный лук и половину натертого на терке чеснока. Обязательно добавляем щепотку сушеного базилика и черный молотый перец, затем хорошо перемешиваем до однородного распределения всех специй и масла по картофелю. После этого все перекладываем ровным слоем на противень.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Курицу солим, перчим, натираем остатки чеснока, добавляем щепотку базилика, столовую ложку приправы и 2-3ст. ложки майонеза. Все хорошо перемешиваем, стараясь чтобы бедрышки равномерно смазались, а затем отправляем на картошку.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов на 1 час.

Это блюдо лучше подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Картошка с грибами и курицей в духовке

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Состав:

  1. Филе курицы — 1 кг.
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Грибы (вешенки, шампиньоны) — полкило.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Помидоры — 2 шт.
  6. Чеснок — 4 зубка.
  7. Майонез — полстакана.
  8. Сметана — полстакана.
  9. Растительное масло — четверть стакана.
  10. Приправа, соль — по вкусу.

Чтобы приготовить запеканку с шампиньонами или вешенками, следуйте рецепту. Очищенный и вымытый картофель нарежьте поперёк тонкими кружками. Поместите резаную картошку в глубокую миску, посолите и перемешайте. Затем выложите равномерным слоем в форму или глубокий противень. Полейте умеренно растительным маслом.

Перед началом готовки включите духовку на температуру в 200 градусов.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Потом нарезанные на части грибочки распределите поверх картошки.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Натрите на тёрке морковку и также равномерно распределите поверх грибов.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Все ингредиенты накройте порезанными кубиками помидорами. На них уложите порезанное тонкими пластами куриное филе.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Подготовьте заливку, смешав сметану с майонезом и измельчённым чесноком. Заправьте заливку специями.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Обмажьте этим соусом содержимое противня полностью. Старайтесь не пропустить ни сантиметра будущей запеканки.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Установите противень или форму для запекания в духовку. Готовьте блюдо под фольгой или под плотно закрытой крышкой.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Пеките в течение 30 минут, после чего снимите фольгу для того, чтобы кушанье подрумянилось. Без фольги запекайте ещё 10 минут. Через 40-45 минут готовки картошка с курицей и грибами в духовке будет готова. Доставайте противень и делите запеканку на порционные части.

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Приятного аппетита!

Картошка с курицей в майонезе или сметане

Самый простой и быстрый способ приготовления курицы с картофелем, для которого потребуется всего три основных продукта.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 1 кг картошки;
  • 130 г сметаны или майонеза;
  • соль, приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать курицу порционными кусками, добавить майонез (сметану), посолить, можно поперчить, размешать.
  2. Отставить в сторону, пусть промаринуется.
  3. В это время почистить картошку и порезать ее небольшими ломтиками, толщиной не более двух сантиметров.
  4. Смешать курицу с картошкой, выложить в форму.
  5. Накрыть фольгой. Можно использовать подходящую крышку.
  6. Запекать 35 минут при 180 градусах, далее еще полчаса без крышки/фольги. Готово!

Конечно, в это блюдо можно добавить и грибы, и чеснок, и лук с морковью, дополнительные ингредиенты только улучшат вкус.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото