Кекс с творогом

Содержание

Пышные кексики на сметане в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Шаги

  1.  Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.
  2.  Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.
  3.  В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.
  4.  Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
  5.  Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.
  6.  Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.
  7.  Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.
  8.  Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Приятного чаепития !

Шоколадно-творожный кекс

Изумительный, немного влажный кекс с ярко выраженным ароматом и вкусом шоколада. Для него мы замесим шоколадное тесто и творожную начинку, которые потом выложим в форму слоями и получим красивый мраморный разрез.
Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • сливочное масло – 85гр;
  • шоколад – 100гр;
  • мука – 110гр;
  • сахар – 150гр;
  • разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;
  • творог – 300гр.;
  • сахарная пудра – 2ст.л.

Как испечь шоколадно-творожный кекс

  1. Сначала подготовим форму. В этом случае я взяла стеклянную огнеупорную прямоугольной формы. Но это, конечно, не принципиально, подойдет и круглая антипригарная или силиконовая. Бумагу для выпечки немного смачиваем водой, чтобы она стала более податливой и выстилаем ей всю форму – и дно, и борта.
  2. Смазываем сливочным маслом. Пока отставляем в сторону.
  3. В сотейник кладем масло и шоколад (плитку ломаем на равный кусочки).
  4. Топим на водяной бане. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, ставим сверху наш сотейник с маслом и шоколадом. Часто помешивая доводим до жидкого состояния.
  5. Затем насыпаем в миску 100 грамм сахара и разбиваем 2 яйца.
  6. Хорошо взбиваем миксером в течение 5-7 минут.
  7. В чистую миску кладем творог, насыпаем оставшийся сахар (50гр), разбиваем третье яйцо.
  8. Перетираем вилкой. Как и в большинстве предыдущих рецептов желательно, чтобы творог был мягким и однородным.
  9. За это время наш жидкой шоколад немного остынет и его уже можно добавлять в яичную смесь.
  10. Еще раз смешиваем миксером.
  11. Насыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
  12. Перемешиваем и получаем шоколадное тесто.
  13. На дно заранее подготовленной форму наливаем половину теста.
  14. Кладем всю творожную массу, выравниваем без нажима, чтобы не утопить в нижнем слое.
  15. Третьим лосем наливаем оставшееся тесто.
  16. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут (зависит от размера формы и характеристик духовки). Проверяем деревянной шпажкой (видите у меня на фото ниже проколы? Проверяла дважды). Шпажка должна выходить без прилипших комочков.
  17. Готовый кекс остужаем сначала в форме, примерно 10 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Остывший посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Морковно-творожный кекс

Кекс с творогом

Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

В силиконовых формочках

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 209,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кексы с творогом в силиконовых формочках станут идеальным дополнением к чаю, если нужно оперативно приготовить какой-нибудь десерт. Они получаются с нежным мякишем, хрустящей корочкой сверху. Приготовление теста не отнимет много времени, а весь процесс выпекания займет около часа. Дополнить рецепт можно орехами, цукатами, сухофруктами и так далее.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • творог – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем масло с небольшим количеством сахара (150 г).
  2. К маслу с сахаром добавляем яйца и творог. Смешиваем.
  3. Смешиваем муку и разрыхлитель с полученной смесью, получаем тесто.
  4. Выкладываем тесто в формочки.
  5. Ставим в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Кекс с творогом

Творожный кекс в духовке (рецепт на кефире)

Приготовление десертов – это очень интересное и занимательное занятие. На него я не жалею ни времени ни сил. А уж готовить такую простую и быструю выпечку я просто обожаю. Кроме этого, нам не понадобятся какие-то дорогие продукты или долгая предварительная подготовка.

Кекс с творогом

На приготовление творожного кекса на кефире уйдет около часа. Я добавила в него чернослив, но можно взять изюм. Кефир годится любой жирности, но обязательно изготовленный из натурального молока. То же касается и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.

Прежде чем приступить к описанию, я хотела бы напомнить главное условие вкусной выпечки. Это использование свежих и качественных продуктов. Нам их потребуется не слишком много, плюс они не такие дорогие

Поэтому рекомендую уделить особое внимание их выбору

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом я советую протереть творог через сито. Мы это делаем для того, чтобы кекс получился более воздушным. Сразу же и включайте духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, мы заведём тесто.

Кекс с творогом

2. В миску выливаем кефир и всыпаем соду, быстро перемешиваем бурлящую массу. Гасить соду не нужно, кисломолочный продукт для этого вполне подойдёт. Пусть кефир постоит, пока не прекратится реакция.

3. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром. А масло нужно растопить в микроволновке или в той же духовке и дать ему остыть.

Кекс с творогом

4. Реакция кефира с содой в большой миске уже прошла. Отправляем туда протертый творог смесь сахара с яйцами. Не прекращая перемешивать вводим растопленное масло. Понемногу всыпаем муку.

Необходимо добиться однородной консистенции, чтобы не было комочков. У вас должна получиться масса такой густоты, как на оладьи.

Кекс с творогом

5. Пора выкладывать тесто в силиконовую форму для выпечки. Если такого приспособления у вас нет, подойдет любая емкость, которую можно поставить в духовку. Можно использовать и маленькие формочки.

Кекс с творогом

6. Хорошо промазываем форму маслом и заполняем её тестом до половины. Если теста много, то лучше оставьте на второй кекс. Отправляем в разогретую уже печь на 40-50 минут.

7. Проверьте готовность деревянной палочкой. Если палочка сухая, то можно доставать изделие из духовки.

Популярные статьи  Сладкие пироги

Кекс с творогом

8. Накройте форму полотенцем и дать изделию немножко остыть. Затем перевернув его на большую тарелку, получите красивый, узорчатый пирог. Уже на блюде можно посыпать его сахарной пудрой.

Кекс с творогом

Рекомендую подавать десерт с вареньем, джемом или свежими ягодами. Гарантирую, что вы его съедите сразу же. А если на помощь придут детки, то, скорее всего, придется делать еще один.

Десерт с творогом и лимоном

Кекс с творогом

Простой рецепт творожного кекса в духовке требует покупки самых обычных продуктов, но результат поражает необыкновенным сочетанием мягкого теста и лимонной нотки, подчёркивающей нежность пористой основы. Несмотря на название выпечки, тесто отлично поднимается, сохраняя форму после остывания.

Состав:

  • 250 г творога;
  • столько же или немного меньше муки;
  • 3 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 1 лимон;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ ч.л. соды;
  • немного соли для регулировки вкуса.

Кекс с творогом

Этапы работы:

  1. Лимон нарезают кружочками, выкладывают в чашу блендера, предварительно удалив косточки.
  2. Взбивают цитрус вместе с цедрой до консистенции кашицы.
  3. В глубокой миске взбивают яйца, продолжая орудовать прибором, вводят сахар.
  4. Далее добавляют соль и масло.
  5. Тщательно перемешивают содержимое со сливочным маслом (предварительно растопленным, но не горячим).
  6. После введения в состав творога взбивание лимонной кашицы продолжают 2 минуты, чтобы получилась почти однородная масса.
  7. Добавляют соду, порционно всыпают муку.
  8. При помощи взбивания доводят до полного объединения всех компонентов.
  9. В смазанную маслом и обсыпанную мукой форму перекладывают тесто.
  10. Выпекают десерт при 180°C около 60 минут.
  11. После остывания выпечку присыпают сахарной пудрой.

Внимание!У кексов есть одна особенность: при выпекании они трескаются по центру.

Видео о том, как приготовить самый вкусный творожный кекс

Друзья, у нас также есть видео по этому рецепту, и я приглашаю вас к просмотру. Вы сами увидите, насколько быстро и просто готовится тесто и какой красивый в итоге получается кекс.

Часто готовлю его к чаю. Стараюсь делать с разным наполнением, меняя ягоды, и в любом из вариантов он не подводит. Всегда получается пышным, вкусным и желанным.

Вот как сейчас удобно, можно даже записать видео. А раньше рецепты писали в тетрадки.

Вообще этот рецепт в очередной раз показывает, что совсем не обязательно тратить много времени на приготовление выпечки. Вкусно это не значит долго! На скорую руку также получаются великолепные кулинарные шедевры. И такие варианты хранятся в семьях десятилетиями.

Я рада была поделиться сегодня с вами этим рецептом. Буду рада, если и у вас он станет любимым. Очень надеюсь, что приготовите по нему вкусную домашнюю выпечку  вкусно накормите своих близких.

Приятного аппетита!

Кекс с шоколадом

Кекс с творогом
Если вам хочется испечь шоколадный кекс, добавьте пару чайных ложек в какао в любой из предыдущих рецептов. Хотя опытные кулинары советуют использовать шоколад, вкус будет гораздо насыщеннее.

Можно просто поломать его на кусочки и бросить в тесто, но не злоупотребляйте. Если добавите слишком много этого ингредиента, результат может огорчить. Кекс, скорее всего, пригорит.

Неплохим вариантом будет глазурь, просто покройте готовый кекс «шапочкой». Приготовить ее очень просто. 4 ст. ложки какао смешайте с молоком (8 ст. ложек) и сахаром (12 ст. ложек), подержите на огне, пока масса не станет однородной. В горячую глазурь добавьте ¼ пачки сливочного масла. Остудите.

Рецепт творожного кекса с лимонной глазурью

Кекс с творогом

Для приготовления творожного кекса в духовке

Вам понадобится:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 300 г;
  • нежирный творог — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • цедра 1 лимона.

Для лимонной глазури:

  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 100 г.

Шаги

  1. Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром в крошку.
  2. Добавить творог, взбить миксером до однородной массы.
  3. По одному добавить яйца, взбить.
  4. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, перемешать.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить, чтобы не было пустот. Выпекать творожный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  6. Приготовить лимонную глазурь. Для этого в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок и размешивать. Кекс вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы, полить глазурью, украсить. Рецепт этого творожного кекса прост, выпечка получается очень вкусной, а благодаря лимонной глазури ещё и изысканной.

Вкусные творожные кексы в силиконовых формочках в духовке

Готовятся такие кексы очень быстро, а чтобы они были маленькими и красивыми, мы будем использовать силиконовые формочки. Хотя можно сделать по такому рецепту один большой, но если вы готовите для гостей, то лучше делать малютки, такие к чаю больше подойдут.

Для выпекания нам понадобится:

  • Творожная масса — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст.ложка
  • Сахарная пудра для украшения, если пожелаете.

Кекс с творогом

Мы используем творожную массу, так как из нее вкусней получается кексы, ведь она сладкая и содержит дополнительную вкуснятину. При желании можно взять обычный творог, без добавок и обезжиренный.

Шаги приготовления.

Шаг 1. Кладем сливочное масло в железную посуду и ставим на огонь растапливаться. Не забываем постоянно его помешивать. Так же его можно растопить и в микроволновке.

Кекс с творогом

Шаг 2. Берем глубокую тару и разбиваем в нее три куриных яйца. При помощи миксера необходимо взбить их до появления густой белой пены. Много времени на это не потребуется. Если у вас нет такого кухонного инструмента, то можно сделать это обычным венчиком, но придется попотеть. Ну а если и его нет, то берем две вилочки и соединяем вместе, проделываем трудную задачу до получения нужной структуры.

Кекс с творогом

Шаг 3. В яичную массу добавляем сахарный песок и начинаем опять взбивать до того момента, пока он полностью не раствориться.

Кекс с творогом

Шаг 4. Следующим шагом, мы добавляем творожную массу и тщательно перемешиваем до получения однородной структуры. Тут уже делаем все простой столовой ложкой.

Кекс с творогом

Шаг 5. Следом заливаем растопленное и немного остывшее сливочное масло. Замешиваем и видим, как масса приобретает однородный желтоватый оттенок.

Кекс с творогом

Шаг 6. Смешиваем муку с разрыхлителем. Чтобы кексы были воздушные, мука должна быть просеянной. Начинаем ее добавлять в творожную смесь, а чтобы было удобнее замешивать, делаем это постепенно. Засыпали одну ложечку, перемешали и так далее. .

Кекс с творогом

Шаг 7. Теперь берем силиконовые формы для запекания и разливаем в них тесто. Только заполняйте их чуть ниже краев, так как в процессе запекания кексы поднимутся. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кексы на 25 минут.

Кекс с творогом

Получаются вот такие воздушные и безумно вкусные творожные кексы, которые не сравнить с магазинными. Если вы любите сладенькое, то когда они немного подостынут, просто посыпьте их сахарной пудрой.

Кекс с творогом

Как готовить кексы: простые шоколадные «Пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе к Пасхе

Необычное и оригинальное исполнение шоколадной сладости понравится всем. Попробуйте этот быстрый и простой рецепт пасхальной выпечки.

Шоколадные кексы в яичной скорлупе можно не только к Пасхе приготовить, но и к другим праздникам, особенно детским.

Время: 20 мин + подготовка 45 мин.
Выход: 7-8 шт.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 62 г;
  • шоколад черный — 50 г;
  • мука — 62 г;
  • какао — 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Теперь на кончике яйца аккуратно делаем маленькое отверстие острым концом ножа или штопором

Также осторожно (чтобы не треснуло яйцо) отщипываем края отверстия, сделав его немного больше, чтобы можно было в него ввести кондитерский шприц. Выливаем из яиц содержимое, а затем вымываем пустые скорлупки внутри под струёй проточной воды

2. Теперь делаем соляной раствор из расчёта 100 г соли на 1 л воды. Помещаем в миску с соляным раствором все вымытые яичные скорлупки.

Погружаем формы по очереди в воду на дно миски, придерживая их руками под водою, чтобы скорлупки полностью заполнились раствором из соли. Для того, чтобы они не лопнули во время выпекания в них, оставляем скорлупки в воде с солью на 30 мин.

3. Затем оставляем их на тарелочке для дальнейшего высыхания влаги внутри яичных скорлупок.

Популярные статьи  Кукурузные оладьи

4. Когда яичные скорлупки обсохнут, в каждую скорлупу наливаем немного подсолнечного масла без запаха. Покрутив в руках скорлупу, смазываем её внутри этим маслом. Остаток масла выливаем из скорлупы яиц.

5. Подготовленные таким способом простые скорлупки помещаем в формочки. Для устойчивости в формах используем фольгу, вложив её предварительно в формочки.

6. Миксером взбиваем 2 яйца с сахаром.

7. Растопив сливочное масло, снимаем миску с водяной бани, добавляем в него кусочки чёрного шоколада.

8. Перемешиваем с кусочками шоколада, чтобы растопился шоколад в горячем масле.

8. Отмеренную муку просеиваем.

8. В муку просеиваем порошок, так как согласно рецептуре, помимо шоколада, в состав теста для кекса входит какао. Добавив щепотку соли и ½ ч. л. разрыхлителя для теста, всё тщательно перемешиваем.

9. Соединяем растопленное сливочное масло с шоколадом и взбитые с сахаром яйца, перемешиваем.

10. Теперь в простые, смешанные жидкие ингредиенты для кексов вливаем в просеянную муку, перемешиваем составляющие теста.

11. Наполняем яичные скорлупки полученным шоколадным тестом с помощью кондитерского шприца. Можно просто поместить тесто в кулёк, отрезать маленький кончик кулька, а затем ввести этот кончик в отверстие в яичной скорлупе и выдавливать из кулька тесто в яичную скорлупу.

Наполняем импровизированные наши формочки для кексов из яичной скорлупы тестом не более, чем до половины. Тесто хорошо поднимается во время выпекания.

Если они готовы, то достав из духовки, аккуратно счищаем с яичной скорлупы выбежавшее тесто ножом, а затем вытираем влажной полотняной салфеткой. Делаем это сразу, так как потом застывшее тесто будет сложнее убрать.

Даём яйцам остыть

Освобождаем простые кексы от скорлупы, разбив её осторожно тупым концом ножа

Выкладываем в вазочку или корзиночку, подаём к столу. Кстати, можно угощать друзей необычными кексами, не снимая скорлупку с них.

Творожные куличи на Пасху — самый вкусный рецепт

Получаются пористыми, мягкими, очень вкусными! Рецепт без дрожжей.

Тесто готовится максимально быстро и просто. В общем это удивительный рецепт, попробуйте.

Кекс с творогом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Соль
  • Ваниль (ванильный сахар)
  • Яйца средние — 4 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Цедра
  • Сухофрукты или цукаты — 200 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Для глазури:

Сахарная пудра + лимонный сок.

Все продукты достанем заранее из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Изюм заранее запарим в кипятке на 15-20 минут.

В большую миску поместим сливочное масло, которое уже стало мягким. Всыпаем к нему щепотку соли, чтобы оттенить вкус и добавляем весь сахар.

Кладем ваниль или ванильный сахар по вкусу.

Натираем туда же цедру лимона: натираем только желтую часть. Белая прослойка горчит, поэтому ее не берем.

Кстати, вместо лимонной можно взять апельсиновую цедру — тоже будет очень ароматно!

Сначала перетираем масло с сахаром и цедрой лопаткой, а затем взбиваем миксером около 4 минут.

Кекс с творогом

Постоянно собираем массу со стенок, чтобы взбивание происходило равномерно.

Масло должно посветлеть и приобрести кремовую текстуру.

Далее вбиваем по 1 яйцу и сразу же тщательно замешиваем миксером. И так поступаем со всеми яйцами.

Чем лучше будет взбита масса, тем более пышными и мягкими получатся куличи.

Творог берем жирный, не слишком влажный и вводим в массу по частям, сразу же хорошо замешивая.

Лимонный сок добавляем по желанию.

Кекс с творогом

С изюма сливаем воду и вводим его и цукаты в творожную массу. Хорошо перемешаем лопаткой.

Соединим отдельно муку с разрыхлителем и содой. Порционно просеем ее в творожную массу.

Замешаем для получение нежного неплотного теста.

Кекс с творогом

Рецепт рассчитан на формочки диаметром 9 см и высотой 9 см. Заполняем их чуть больше чем на половину.

Выпекаем при температуре 170 градусов, первые 20 минут под фольгой, затем убираем ее и печем еще 30 минут уже без нее.

Кекс с творогом

Это нужно, чтобы избежать появления трещинок на поверхности потому что творожные куличи к этому склонны.

Если трещинки вас не смущают (все равно их покрывать глазурью), то можно обойтись без фольги. Тогда куличи пропекутся быстрее, минут за 40.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Втыкаем ее в центр кулича, а выйти она должна сухой и чистой — значит куличи готовы.

Кекс с творогом

Оставляем их до полного остывания и можно снимать формовочную бумагу.

Остается нанести на куличи глазурь. В этом рецепте она готовится из сахарной пудры и лимонного сока.

Смешивать пудру с соком нужно крайне осторожно, чтобы помадка не получилась слишком жидкой

Кекс с творогом

Тогда она будет слишком текучей и полупрозрачной. Хорошая глазурь получилась, если она плотная, белая и почти не течет.

Наносим ее на поверхность куличей и разравниваем ложкой. Украшаем на свой вкус сахарными элементами.

Кекс с творогом

Замечательные творожные куличи готовы.

Автор рецепта: Татьяна.

Творожно-банановый кекс

  • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
  • Количество порций: 11 – 13.

Кухонный инвентарь

Для правильного приготовления удивительно вкусного и простого бананового кекса с творогом вам понадобятся нижеследующие кухонные приборы и посуда:

  • форма для кекса (лучше взять металлическую, фигурную);
  • две-три вместительные глубокие миски объемом от 650 мл;
  • кухонные весы или чашку мерную;
  • полотенца;
  • разделочную доску;
  • столовые приборы (вилки, ложки).

Помимо прочего, вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн с функцией перемешивания теста.

Вам понадобятся

Продукт Количество, г
Пшеничная мука 280 – 300
Творог 400
Сахарный песок 150
Сливочное масло 100
Яйца куриные 3 шт.
Сода пищевая 8
Изюм 30
Банан 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Старайтесь, чтобы все компоненты для кекса были максимально свежими, в противном случае изделие может не получиться таким, каким вы его желали видеть.

  • Бананы лучше взять очень спелые, но не гнилые, поскольку от этого продукта зависит вкус вашего будущего кекса. Кроме того, неспелые бананы плохо пропекаются в духовке и влияют на структуру мякоти кекса, делая ее слишком рассыпчатой.
  • Вместо соды допускается взять разрыхлитель для теста – он сделает изделие более мягким и не позволит ему быстро зачерстветь.
  • Творог можно выбрать любой, какой подвернулся под руку. Однако помните, что обезжиренный продукт мало подходит для использования в выпечке, он может стать причиной подгорания кекса в духовке.

Последовательность приготовления

  1. Сахарный песок высыпаем во вместительную миску и добавляем к нему сливочное масло. Включаем миксер на среднюю скорость и перетираем компоненты между собой.
  2. Спустя минуту работы миксера, добавляем в массу яйцо, не выключая устройства.
  3. Перемешиваем минуту, затем выкладываем оставшиеся яйца, также по одному.
  4. Настала очередь творога: его высыпаем в массу по одной столовой ложке, не прерывая процесса взбивания.
  5. Отдельно нарезаем на ломтики банан, можно также лимон, изюм обдаем кипятком и сушим полотенцами.
  6. Выкладываем банан в чашу блендера и хорошенько измельчаем, добавляем к ним изюм и перемешиваем.
  7. После этого выливаем полученную кашеобразную массу в заготовку с творогом и яйцами. Еще немного взбиваем смесь и выключаем устройство.
  8. Всыпаем в массу пищевую соду и просеиваем пшеничную муку.
  9. Вручную замешиваем однородное, полужидкое тесто для кексов.
  10. Форму промазываем подсолнечным маслом и наполняем полученным тестом.
  11. Запекаем изделие в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно час или дольше, готовность проверяем деревянной шпажкой или другой палочкой.
  12. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой или кондитерской присыпкой по своему вкусу.

Видеорецепт творожно-бананового кекса

На ролике ниже показан пошаговый подробный процесс изготовления ароматного и очень нежного бананового кекса с творогом.

Кексы с творогом и бананом

Я очень люблю еще готовить кексы с добавлением бананов, если печь в мини формочках, то их можно нарезать на кругляшки, а если печь в большой форме, тогда есть возможность положить вдоль формы целый плод. Бананы в сочетании с творогом дают экзотическое наслаждение.

Компоненты:

  • бананы — два штуки или по вашему предпочтению;
  • творог жирный — 200 граммов;
  • сливочное масло — 120 граммов;
  • яйцо свежее — 1 штука;
  • мука пшеничная — 1 полный стакан;
  • сахар — 120 граммов или четыре столовых ложек;
  • разрыхлитель в виде порошка — 2,5 чайных ложек;
  • ваниль — по своему усмотрению;
  • соль — одна щепоть;

Процесс приготовления кекса с творогом и бананом

Разбить яйцо, всыпать сахар и все эффектно взбить до пышной пены

Аккуратно всыпать ваниль.
Сливочное масло слегка распустить, добавить творог и все вместе перемешать до однородной консистенции.
Муку вместе с разрыхлителем просеять, ввести в яично-творожно масляную смесь и осторожно перемешать.
Формочки смазать маслом, вылить тесто, а потом удобным образом разложить плоды банана. Отправить в разогретую духовку на 35 минут (время выпечки будет зависеть от вашей духовки).

Популярные статьи  Финский салат

Поверьте, ваши родные или близкие будут довольные вашей выпечкой и попросят ваш рецепт.

Изумительный творожный кекс со сметаной и яблоками

Ну, а в этом способе мы стандартов не соблюдаем, а импровизируем. В состав теста мы внесём сметану, а так же добавим дольки яблок.

Яблочки вы можете взять абсолютно любые. Во время готовки они сильно размягчатся и будут вкусным дополнением к кексу. У меня расчёт на сладкие яблоки. Если вы берёте симиринку или другой кислый сорт, то сахара надо будет добавить 1-2 чайных ложки.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 2 яйца
  • 40 гр. масла сливочного
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 200-230 гр. муки
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 150 гр. яблок

Шаги

  1.  В большую миску вбейте яйца и засыпьте сахар. Включайте блендер и перебивайте всё это добро до пены. Можно использовать и венчик, но с ним времени понадобится больше.
  2.  В эту смесь добавляйте протёртый через металлическое ситечко творог и сметану. Сюда же выкладывайте размягченное сливочное масло.
  3.  Начинайте порционно подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Не прекращайте перемешивать блендером, пока не увидите, что образовалась однородная масса. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Может быть, творог будет суховат, или наоборот слишком сырой.
  4. Рекомендую муку подсыпать, по своему усмотрению, если понадобится, больше или меньше.
  5.  Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Не забудьте удалить семечки. После этого можно добавить их в тесто. Резать яблочки нужно именно на небольшие части, чтобы их вкус не забивал творожное тесто, а дополнял его. Пора уже включить духовку на 200 градусов для предварительного нагрева.
  6.  Выложите тесто в силиконовые формочки. Их даже не нужно смазывать маслом.
  7. Можете испечь кекс в одной большой форме. Но, тогда вам понадобится больше времени для выпекания.
  8. Заполнять формочки следует не более, чем на две трети объёма. В процессе выпекания, тесто сильно поднимется. Отправляйте противень с будущими кексиками в разогретую печь на 30-35 минут.
  9. Время готовки весьма относительное. Когда увидите, что кексы зарумянились, откройте дверцу духовки и проколите изделие зубочисткой. Если она осталась сухая, можно вынимать противень из печи.
  10. Накройте выпечку полотенцем и дайте немножко остыть. Через 10 минут выкладывайте готовый десерт на тарелку и украшайте по своему усмотрению.

Творожные маффины с изюмом

Кекс с творогом

Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука  — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яйца – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное –  2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар  – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель  – 0,5 ч. ложки.
  • Сода  – щепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.

Рецепт изумительного творожного кекса в духовке

Это вариант приготовления кекса с изюминкой, но без изюма. Компонентом, который придает необычный вкус, является лимон. Выпечка с лимоном – это квинтэссенция классики и новизны. Десерт получается нежнейшим и ароматным.

Кекс с творогомyoutu.be/TQvEzuce_Is

Необходимые продукты:

  • 150 г сахара;
  • ванилин;
  • 1 лимон;
  • два яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 180 г творога;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сода 1/3 ч. л.;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • соль.

Начинаем готовить.

Шаг 1. Высыпаем в емкость сахар, ванилин и натираем туда на мелкой терке верхнюю часть кожуры лимона. Все перемешиваем. Из лимона выдавите сок.

Кекс с творогом

Шаг 2. Смешаем чуть подтаявшее сливочное масло, соль и лимонный сахар и взобьем все это миксером. Далее добавляем творог и снова взбиваем.

Кекс с творогом

Шаг 3. Следующим этапом добавляем яйца, взбиваем. Теперь пришло время влить 2 столовые ложки лимонного сока, мешаем. Муку высшего сорта нужно просеять, смешать с разрыхлителем, содой и смешать с остальными продуктами.

Кекс с творогом

Шаг 4. Форму застелите пергаментом и смажьте его маслом. Выкладываем в форму тесто, распределяем и ставим в разогретый духовой шкаф примерно на час. Температура должна быть 170-180 градусов.

Кекс с творогом

Шаг 5. Готовый кекс должен немного охладиться, затем украсьте его сахарной глазурью. Для этого нужно сахарную пудру смешать с двумя чайными ложками лимонного сока. Поливаем сверху наш десерт и даем глазури застыть несколько минут.

Кекс с творогом

Освежающий аромат и вкус такой выпечки приведет ваших близких и гостей в восторг. Тесто внутри получается нежным и воздушным.

Кекс относится к разряду полезных десертов, которые не нагружают наш организм и не способствуют набору лишнего веса. Творог, являющийся основным ингредиентом выпечки, содержит важный для нашего организма элемент – кальций. Особенно он необходим для растущего организма.

Диетические творожные кексы без муки — простой рецепт приготовления

Как бы не хотелось приготовить вкусный и сладкий кекс из творога, но фигура важней. По крайне мере для тех, кто сторонник правильного питания. Поэтому и для них хотелось бы показать рецепт, который не содержит муку и сливочное масло, а для основы возьмем овсяный хлопья с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление.

Чтобы кексы получились нежными и без комочков, творог следует пропустить через ситечко или взбить погружным блендером в однородную массу.

Кекс с творогом

Овсяные хлопья необходимо измельчить. Для этого насыпаем их в чашу блендера и сначала медленно перемалываем, а потом с ускорением. Должен получиться мучной порошок.

Кекс с творогом

Теперь в глубокой посудине соединяем все подготовленные ингредиенты и засыпаем к ним ванилин, разрыхлитель и сахарозаменитель (можно заменить на сахар, но тогда кексы не будут диетическими). Не забываем добавить еще одно сырое яйцо. Перемешиваем и получаем очень густую массу, совсем не похожую на тесто из других рецептов.

Кекс с творогом

Далее берем форму для кексов и помещаем в ямочки специальную бумажку. Заполняем ее нашем творожно-овсяным тестом. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Кекс с творогом

Выходят вот такие диетические кексы из творога и перемолотых овсяных хлопьев. Такая выпечка не только вкусная, но и не повредит вашей фигуре. К тому же, будет хорошим вариантом для завтрака.

Кекс с творогом

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Для того чтобы приготовить творожный кекс по классическому рецепту можно использовать как дрожжевое, так и бисквитное тесто. Десерт может выпекаться как в большой жаропрочной форме, так и в маленьких формочках из силикона. Небольшие десерты станут изысканным и легким дополнением к ароматному кофе или чаю.

  • творог – 400-430 г;
  • мука высшего сорта – 350 г;
  • куриные яичка – 4 шт;
  • сметана – 4 ст. л;
  • сахарный песок – 350 г;
  • масло крестьянское– 40 г;
  • изюм – 100 г;
  • пищевая сода – 20 г;
  • соль.

Изюминки залейте кипятком, перемешайте и дайте им размягчиться. Для теста взбейте творог с яичками, растопленным маслом и немного посолите. Тщательно вымешайте, чтобы получилась однородная смесь без комков.

Добавьте в полученную массу соду, гашенную цитрусовым фрешем и сметану, хорошо перемешайте. Тонкой струйкой всыпьте в массу предварительно сеяную муку и вымесите – в итоге получается густое и эластичное тесто.

Запаренные изюминки немного посыпьте пшеничной мукой, чтоб они не склеивались и также досыпьте в состав. В силиконовые формы, промазанные маслом, выложите тесто на половину, затем отправьте в духовку, прогретую до 180° на 35-45 минут. Творожный кекс с изюмом по классическому рецепту готов.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кекс с творогом