Кекс с хурмой

Содержание

Кексы со шпинатом и перепелиными яйцами

Кекс с хурмой

Необычная версия кексов – зеленого цвета и с перепелиным яйцом внутри. Шпинат лучше брать свежий, но можно и замороженный.

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр
  • 3 яйца
  • Сахар – 50 гр
  • Шпинат – 200 гр
  • Масло растительное – 70 гр
  • Лимон (сок) – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца перепелиные

Пошаговое приготовление

Перепелиные яйца отварить, остудить и почистить.

Шпинат помыть, удалить жесткие части (если используется свежий). Размять листики с маслом.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить до получения пышной массы.

Добавить шпинатно-масляное пюре и лимонный сок. Тщательно перемешать.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль, снова размешать.

Формочки для кексов смешать с маслом или выложить бумагой. Разлить тесто так, чтобы формочки были заполнены чуть более чем на 12.

В каждую формочку положить вареное яйцо таким образом, чтобы оно было покрыто тестом.

Поставить кексы в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20 – 25 минут.

Быстрый и простой пирог с хурмой

Выпечка по этому рецепту легкая в приготовлении. По требуется лишь минимум продуктов и свободного времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.

Вам понадобится:

  • 200 граммов – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50 граммов – растительного масла
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 600-650 граммов – хурмы
  • 1 чайная ложка – разрыхлителя
  • 300-350 граммов – муки

Как приготовить:

1. С ягод снимают шкурку, разминают вилкой. Если плоды твердые, можно воспользоваться блендером.

2. Яйца взбивают до тех пор, пока не образуется хорошая белая пена. После этого вливают масло, затем цедру лимона, взбивают дальше, добавляя мякоть хурмы.

3. Муку смешивают с разрыхлителем, засыпают в смесь. Все перемешивают до получения густоты.

4. Форму с диаметром около 24 сантиметров, смазывают маслом. Туда выливают тесто.

5. Форму отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Пекут пирог 40-50 минут. После выпекания пирогу дают остыть.

6. Готовый пирог можно украсить, например, залить шоколадной глазурью.

Калорийность на 100 гр. – 220 ккал

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с хурмой и яблоками

Этот пирог подходит для лакомства в торжественный день и просто для чаепития в будний. Его невероятный вкус не может не понравиться.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 30 граммов – сухих дрожжей
  • 18 ложек – муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки – сахара
  • Половина апельсина
  • Полстакана кефира
  • 100 граммов – маргарина
  • Щепотка соли с ванилином
  • Полстакана воды

Для начинки:

  • 3 хурмы
  • 1 столовая ложка – крахмала
  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка – молока
  • 1 столовая ложка – сахара
  • 1 яйцо

Как приготовить:

1. Все компоненты для теста соединяют и замешивают. Тесто оставляют подниматься в теплом помещении.

2. Далее следует заняться яблоками. Удаляют сердцевины, нарезают дольками, как на «шарлотку». Помещают в кастрюлю, добавляют воду, ложку сахара.

3. Варят до тех пор, пока не выпарится жидкость. Когда все остынет, нужно добавить корицу, затем крахмал.

4. Затем подготавливают хурму, удаляют из ягод косточки, если таковые имеются, и нарезают.

5. Для украшения оставляют небольшую часть теста. Остаток нужно разделить на две части. Обычно на низ оставляют чуть большее количество теста. Эту часть раскатывают. На форму стелют пергаментную бумагу. Ее мажут маслом, раскладывают тесто.

6. На следующем этапе отделяют белок. Его взбивают, а половиной от получившегося объема смазывают тесто сверху.

7. Затем раскладывают начинку из яблок. Остаток теста раскатывают, накрывают яблоки, смазывают оставшимся белком.

8. Затем распределяют кусочки ягод, присыпают сахаром.

9. Взбивают желток, добавляют молоко. Этой смесью смазывают пирог. Выпекают приблизительно 45 минут при 180 градусах.

Калорийность на 100 гр. – 243 ккал

Приятного аппетита!

Творожное лакомство

Пирог с хурмой в мультиварке

А этот рецепт подойдет для современных хозяек. Готовить еду с использованием мультиварки – это очень удобно и быстро.

Вам понадобится:

  • 1 стакан — муки
  • 3 шт. — хурмы
  • 1 стакан — сахара
  • 3 яйца
  • Щепотка ванилина

Как приготовить:

1. В емкости взбивают яйца. Лучше всего использовать миксер. Небольшими порциями всыпают сахар, затем муку. После этого лучше взбивать ложкой. Тесто не должно быть очень густым.

2. Чашу мультиварки смазывают маслом. После этого туда вливают тесто. Наверх кладут кусочки хурмы.

3. Выбирают режим «выпечка», готовят блюдо 1 час.  После того, как готовый пирог остынет, его можно украшать кусочками шоколада или, например, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог с хурмой, грецкими орехами и сырной глазурью

Благодаря глазури из сыра лакомство получается нежным и одновременно необычным. Многие хозяйки это праздничное блюдо считают своим любимым и с удовольствием готовят его снова и снова.

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 шт. – хурмы
  • Стакан – муки
  • Стакан – сахара
  • Половина лимона
  • Половина чайной ложки – разрыхлителя
  • 70 граммов – грецких орехов
  • 180 граммов – сливочного масла
  • Столовая ложка – сахарной пудры
  • 150 граммов – мягкого сыра
  • Чайная ложка – корицы

Как приготовить:

1. Измельчают орехи, предварительно их обжарив.

2. Ягоды промывают, удаляют косточки, делают пюре. Муку смешивают разрыхлителем, добавляют корицу.

3. Теперь нужно взять отдельную емкость, смешать в ней размягченное масло, пюре из хурмы и яйца. Ингредиенты взбивают блендером, добавляют сыпучие ингредиенты. Перемешивают.

4. Добавляют орехи. Тестом, которое получилось наполняют форму. Запекают блюдо 45 минут при 180 градусах.

5. Для приготовления глазури нужно смешать столовую ложку сливочного масла с сыром. Из лимона выжимают сок, высыпают пудру. Добавляют примерно 4-5 столовых ложек воды комнатной температуры. Размешивают. После приготовления пирога его сразу покрывают сырной глазурью.

Приятного аппетита!

Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой

Возьмите:

  • Мука – 70 гр.
  • Желатин – ст. ложка.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 500 мл.
  • Хурма.
  • Яйцо.
  • Сахар – большая ложка + 50 гр.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
  2. Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
  3. Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
  4. Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
  5. Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
  6. Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
  7. Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
  8. Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.

Возьмите:

  • Хурма – 400 гр. мякоти.
  • Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Пекарский порошок — чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
  2. Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
  3. Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
  4. Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
  5. Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
  6. Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
  7. Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.
Популярные статьи  Гуляш из говядины

Кекс с хурмой

Творожный пирог с хурмой

Нет ничего лучше, чем зимним вечером скушать необычное творожное лакомство. Готовить подобный пирог получится даже у молодой хозяюшки.

Вам понадобится:

  • 150 граммов — муки (плюс 1 ложка для начинки)
  • 400 граммов — творога
  • 40 граммов — сливочного масла
  • 3 шт. — средние хурмы
  • 1 яйцо
  • 2 ложки — сметаны
  • 1 ложка – воды

Как приготовить:

1.  Сначала нужно приготовить тесто из муки, сахара, масла и воды. Далее 30 минут держат его в холодном месте для дозревания.

2. За это время стоит заняться начинкой. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют муку, творог, сметану.

3. Тесто перекладывают в форму, делают бортики, выливают большую часть начинки. Хурму, которую предварительно нарезали, раскладывают, а затем накрывают оставшейся начинкой.

4. Ориентировочное время готовки – около часа. Температура должна составлять 180-190 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 271 ккал

Приятного аппетита!

Необычный праздничный пирог

Пирог с хурмой в мультиварке

А этот рецепт подойдет для современных хозяек. Готовить еду с использованием мультиварки – это очень удобно и быстро.

Вам понадобится:

  • 1 стакан – муки
  • 3 шт. – хурмы
  • 1 стакан – сахара
  • 3 яйца
  • Щепотка ванилина

Как приготовить:

1. В емкости взбивают яйца. Лучше всего использовать миксер. Небольшими порциями всыпают сахар, затем муку. После этого лучше взбивать ложкой. Тесто не должно быть очень густым.

2. Чашу мультиварки смазывают маслом. После этого туда вливают тесто. Наверх кладут кусочки хурмы.

3. Выбирают режим «выпечка», готовят блюдо 1 час. После того, как готовый пирог остынет, его можно украшать кусочками шоколада или, например, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог с хурмой в мультиварке

А этот рецепт подойдет для современных хозяек. Готовить еду с использованием мультиварки – это очень удобно и быстро.

Вам понадобится:

  • 1 стакан — муки
  • 3 шт. — хурмы
  • 1 стакан — сахара
  • 3 яйца
  • Щепотка ванилина

Как приготовить:

1. В емкости взбивают яйца. Лучше всего использовать миксер. Небольшими порциями всыпают сахар, затем муку. После этого лучше взбивать ложкой. Тесто не должно быть очень густым.

2. Чашу мультиварки смазывают маслом. После этого туда вливают тесто. Наверх кладут кусочки хурмы.

3. Выбирают режим «выпечка», готовят блюдо 1 час. После того, как готовый пирог остынет, его можно украшать кусочками шоколада или, например, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона

Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.

Берем:

  • Мука – 350 гр.
  • Хурма – 650 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление пирога с хурмой:

  1. Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
  2. Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
  4. В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
  5. В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.

Кекс с хурмой

Приготовление пирога-перевертыша с хурмой:

1 Подготавливаем хурму.

Кекс с хурмойХурму выбирайте сладкую, спелую. Хорошо промойте фрукты, а затем, оборвав хвостики, нарежьте их кружочками средней толщины.

2 Подготавливаем форму.

Возьмите форму с высокими бортиками, влейте в нее растопленное сливочное масло и высыпьте коричневый сахар

Перемешайте так, чтобы весь сахар оказался покрыт маслом.Важно: если вы сомневаетесь в своей форме, постелите поверх нее пергамент для выпечки, тогда точно ничего не прилипнет.

3 Раскладываем хурму в форму.

Кекс с хурмойПоверх сахара с маслом разложите подготовленные кусочки хурмы. Раскладывайте красиво, так как в будущем низ пирога окажется его верхом. Если вы собираетесь добавить анис, то разложите его звездочки между ломтиками фруктов.

4 Готовим тесто.

Кекс с хурмойРастопите сливочное масло, которое у вас отложено для приготовления теста. Затем влейте в него сливки и хорошо перемешайте.Отдельно взбейте яйца с сахаром.И в третьей тарелке смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста.Чуть остывшее масло со сливками влейте в яично-сахарную массу и вновь хорошенько взбейте все венчиком или миксером. Затем сюда же добавьте муку с разрыхлителем и миндальные лепестки. Хорошо перемешайте тесто венчиком, миксером уже взбивать не нужно. В результате у вас получится довольно густая масса. Вылейте ее в форму поверх кружочков хурмы.

5 Запекаем пирог-перевертыш с хурмой.

Выпекать пирог нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте кончиком ножа или зубочисткой, на выходе прибор должен быть сухой и без кусочков теста.Как только вы вынете пирог из духовки, оставьте его остужаться на решетке

Затем накройте форму с пирогом тарелкой и осторожно переверните все вверх дном. В результате перед вами окажется аппетитный пирог-перевертыш с хурмой, который уже можно подавать к столу!

6 Подаем пирог-перевертыш с хурмой.

Кекс с хурмойПирог-перевертыш с хурмой подавайте на десерт, можно вместе со сливочным мороженным, например. Карамель поверх фруктов не только придает выпечке красивый внешний вид, но и делает пирог изумительно сладким. Обязательно попробуйте сами и угостите своих близких.Приятного аппетита!

На сметане

Рецептура теста, используемого для приготовления пирога с хурмой, включает в состав кисломолочный продукт в виде жирной сметаны. После запекания в духовом шкафу мучная основа будет пышной и влажной. По завершении готовки десерт обязательно оставляют в форме до полного остывания, потому что в холодном виде пирог становится более вкусным.

Состав ингредиентов

Пирог на основе сметаны необходимо готовить при условии наличия компонентов из следующего списка:

  • сахар ванильный – 10 г;
  • масло сливочное – для промазывания емкости;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • пекарский порошок для основы – 10 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • сметана – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • хурма – 260 г;
  • яйца – 110 г.

Для изготовления начинки рекомендуется применить хурму сорта «Персимона», поскольку она характеризуется сладким и не слишком терпким привкусом. При этом в мякоти отсутствуют косточки, что облегчает процесс резки фрукта на кубики.

Пошаговый процесс приготовления

Десерт на основе муки и сметаны можно создать самостоятельно, выполняя следующие шаги:

  1. В глубокую чашу необходимо вбить яйцо, добавить ванильный сахар и сахарный песок, после тщательно взбить компоненты при помощи миксера.
  2. Затем в яичную массу нужно поместить соль со сметаной и венчиком довести ингредиенты до однородности.
  3. Далее в просеянную муку потребуется добавить разрыхлитель, хорошо все размешать, а после объединить с яичной массой и замесить тесто.
  4. Хурму требуется вымыть, удалить хвостик и снять кожуру, затем нарезать продукт на кусочки малого размера.
  5. После продукт следует объединить с тестом и размешать, выложив затем основу в форму, предварительно промазанную маслом сливочным.
  6. Выпекать десерт необходимо в духовом шкафу при температуре 180 °C в течение 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Когда десерт полностью остынет, его посыпают сверху сахарной пудрой, а затем режут на порционные куски.

Как приготовить «Кекс с хурмой» пошагово с фото в домашних условиях

Кекс с хурмой

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, масло, мука, разрыхлитель, соль, изюм, грецкие орехи и хурма.

Кекс с хурмой

Хурму разрезаем пополам, удаляем косточки и достаём мякоть.

Кекс с хурмой

С помощью блендера, измельчаем хурму в пюре.

Кекс с хурмой

К яйцам добавляем сахар.

Кекс с хурмой

Взбиваем всё миксером добела. Затем добавляем пюре из хурмы и масло.

Кекс с хурмой

Снова всё взбиваем до однородности.

Кекс с хурмой

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Кекс с хурмой

Добавляем изюм и орехи.

Кекс с хурмой

Всё перемешиваем лопаткой, пока тесто не станет однородным. Затем, на противень, кладём бумагу для выпечки и укладываем туда тесто. Ставим в разогретую духовку (до 160°С) на 60-70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Кекс с хурмой

Кекс готов. Приятного аппетита!

Как приготовить кекс с хурмой

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло растительное – 120 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Хурма – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Корица – 1 ч.л. без горки
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Молоко – 70 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

Форму для кекса с хурмой я взяла 10 на 30 см. Сначала перемешиваем жидкие ингредиенты с сахаром. Как и говорила, никаких особых взбиваний, просто на секунд 30 включаете миксер и все перебалтываете до однородности. Ингредиенты, идущие в миску первыми: растительное масло, яйца, молоко, щепотка соли и сахар.

Кекс с хурмой

Шаг 2

Муку, разрыхлитель для теста и корицу просейте. Добавьте в миску к жидким ингредиентам и опять же немного перемешайте, только до получения однородности, секунд 10-15.

Кекс с хурмой

Шаг 3

Выжать сок из лимона. Почистить и порезать кубиками хурму. У меня сорт, который не вязкий в любом состоянии зрелости. Хурма достаточно зрелая, но еще не особо мягкая. Сбрызнуть ложкой лимонного сока кубики хурмы. Парой капель сока лимона немного погасить соду, остальной сок влить в тесто. Туда же добавить хурму.

Популярные статьи  Рулет из куриного фарша

Кекс с хурмой

Шаг 4

Перемешиваю не миксером, а просто ложкой. Для того, чтобы форма осталась чистой после выпечки, я всегда использую бумагу для выпечки. Застелить ею форму. Если не хотите этого делать, то надо смазать края и дно формы сливочным маслом, а затем присыпать сверху сухарями.

Выливаем получившееся тесто в форму. Учтите, что кекс поднимется вдвое, а то и больше.

Кекс с хурмой

Шаг 5

Духовку разогреваю заранее до ста семидесяти градусов. Выпекать где-то 45 минут до окончательной готовности. Обязательно воспользуйтесь тестом на сухую палочку. Если через некоторое время видите, что верх кекса порядком потемнел, прикройте его фольгой.

Для большего аромата в кекс можно добавлять цедру лимона или ваниль. Кекс с хурмой полностью остудить, и приятного вам чаепития!

Источник

Кексы из овсянки с овощами

Кекс с хурмой

Овсяные хлопья можно использовать и в кексах, которые от этого становятся еще полезнее.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 150 гр
  • 1 некрупный кабачок (цукини)
  • Морковь – 1 мелкая
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сметаны
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Хлопья выложить в миску, вбить яйца, добавить сметану и соль. Размешать и оставить примерно на час, чтоб хлопья набухли.

Морковь и цуккини некрупно нарезать.

Зелень помыть, удалить жесткие части и мелко нарубить.

Чеснок натереть на терке. Соединить все овощи в миске, всыпать хлопья.

Выложить массу в смазанные маслом формочки для кексов. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 30 мин.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Классический рецепт английских кексов

Нам понадобится:

  • мука — 500 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 100 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сухие дрожжи — 0,5 — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Приготовление:

Внимательно прочитайте инструкцию для сухих дрожжей. На ней должно быть написано сколько в пакетике граммов и на какое количество муки оно рассчитано. Действуйте согласно инструкции.

1. В миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать. Затем добавить сахар и соль.

2. Молоко слегка согреть на водяной бане, добавить к нему сливочное масло, порезанное кусочками. Так оно быстрее разойдется

Перемешать, чтобы масло полностью разошлось, при этом важно, чтобы молоко не стало слишком горячим. Оптимальная температура для роспуска масла 30-35 градусов

3. Достать и дать молоку слегка остыть.

4. Яйца взбить в  пену при помощи венчика. И аккуратно подмешать их в молоко с маслом.

5. Смешать сухую и жидкую составляющие и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы тесто ожило. При этом оно начнет слегка пузыриться. Тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи.

6. Поставить духовку на разогрев, нам понадобится температура 180 градусов.

7. Если используете формочки, то выложите тесто в них. А можно выложить тесто столовой ложкой на противень смазанный растительным маслом и выпекать их в таком виде. В этом случае они и получатся в виде маленьких лепешек, которые удобно будет разрезать и смазывать джемом.

8. Выпекать 15 минут, плюс-минус немножко, это зависит от особенностей духовки.

Иногда их обжаривают и на сковороде, используя масло.

9. Достать, дать немного остыть. Можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Подавать к завтраку вместе с джемом и сливочным маслом. Согласитесь, что от такого завтрака мало бы кто отказался!

Ну это все рецепты сладкой выпечки. Но вначале статьи я говорила, что можно их готовить и не сладкими. И делать это стоит, так как нет ничего лучше на завтрак, чем несладкие маффины. А готовить их можно также с чем угодно. Рецепт теста позволяет делать это со спокойной совестью.

Я предложу Вам сейчас пару рецептов такой выпечки, а затем, чтобы не повторяться, подскажу просто идеи, как можно их приготовить еще. Ведь рецептов дано уже немало, и по любому из них можно готовить и несладкую выпечку абсолютно с любыми начинками.

Карамельный открытый пирог с хурмой

Если душа просит праздника, стоит порадовать себя этим интересным и наивкуснейшим лакомством.

Вам понадобится:

  • 3 шт. – средние хурмы
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 5 куриных яиц
  • 300 граммов – муки
  • 250 граммов – сахара
  • 50 миллилитров – воды
  • 250 миллилитров – сливок

Как приготовить:

1. Сначала требуется просеять муку. В нее добавляют растопленное масло и сахар – 100 граммов. Все размешивают. Должна получиться крошка из муки.

2. Далее вбивают яйца, продолжают размешивать руками до получения мягкого теста. Из него скатывают шар, отправляют его в холодное место на 1 час.

3. Затем тесто раскатывают, помещают в форму

Важно распределить его так, чтоб получились бортики. Делают в нескольких местах проколы вилкой

Запекают 15 минут при 180 градусах.

4. Теперь приступают к приготовлению начинки. Остаток сахара высыпают в сковороду, подогревают до получения карамельного цвета, пока он не станет плавиться. Добавляют кусочки хурмы.

5. Наливают воду, разогревают еще 3 минуты, постоянно помешивая. Емкость снимают с огня, вытаскивают фруктовые кусочки, а вместо них наливают сливки.

6. Соусу дают слегка остыть. Желтки 3-х яиц взбивают, а потом добавляют к остывшему соусу, все перемешивают.

7. Когда песочная корзинка для пирога остынет, в нее выкладывают карамельные кусочки, заливают полученным соусом, отправляют запекаться в духовку. Время приготовления – 35-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления пирога-перевертыша с хурмой

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Лепестки миндальные 4 столовые ложки
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  5. Сахар 100 грамм
  6. Ванильный сахар 1 чайная ложка
  7. Масло сливочное 100 грамм (в тесто)
  8. Сливки 4 столовые ложки
  9. Хурма спелая 3 штуки
  10. Сахар коричневый 50 грамм
  11. Масло сливочное (растопленное) 2 столовые ложки (в форму)
  12. Анис по желанию

1 Подготавливаем хурму.

Кекс с хурмойХурму выбирайте сладкую, спелую. Хорошо промойте фрукты, а затем, оборвав хвостики, нарежьте их кружочками средней толщины.

2 Подготавливаем форму.

Возьмите форму с высокими бортиками, влейте в нее растопленное сливочное масло и высыпьте коричневый сахар

Перемешайте так, чтобы весь сахар оказался покрыт маслом.Важно: если вы сомневаетесь в своей форме, постелите поверх нее пергамент для выпечки, тогда точно ничего не прилипнет.

3 Раскладываем хурму в форму.

Кекс с хурмойПоверх сахара с маслом разложите подготовленные кусочки хурмы. Раскладывайте красиво, так как в будущем низ пирога окажется его верхом. Если вы собираетесь добавить анис, то разложите его звездочки между ломтиками фруктов.

4 Готовим тесто.

Кекс с хурмойРастопите сливочное масло, которое у вас отложено для приготовления теста. Затем влейте в него сливки и хорошо перемешайте.Отдельно взбейте яйца с сахаром.И в третьей тарелке смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста.Чуть остывшее масло со сливками влейте в яично-сахарную массу и вновь хорошенько взбейте все венчиком или миксером. Затем сюда же добавьте муку с разрыхлителем и миндальные лепестки. Хорошо перемешайте тесто венчиком, миксером уже взбивать не нужно. В результате у вас получится довольно густая масса. Вылейте ее в форму поверх кружочков хурмы.

5 Запекаем пирог-перевертыш с хурмой.

Выпекать пирог нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте кончиком ножа или зубочисткой, на выходе прибор должен быть сухой и без кусочков теста.Как только вы вынете пирог из духовки, оставьте его остужаться на решетке

Затем накройте форму с пирогом тарелкой и осторожно переверните все вверх дном. В результате перед вами окажется аппетитный пирог-перевертыш с хурмой, который уже можно подавать к столу!

6 Подаем пирог-перевертыш с хурмой.

Кекс с хурмойПирог-перевертыш с хурмой подавайте на десерт, можно вместе со сливочным мороженным, например. Карамель поверх фруктов не только придает выпечке красивый внешний вид, но и делает пирог изумительно сладким. Обязательно попробуйте сами и угостите своих близких.Приятного аппетита!

Популярные статьи  Новогодние салаты и закуски 2023

Советы к рецепту

– Если вы используете разъемную форму, ее обязательно нужно застелить пергаментом для выпечки, иначе тесто и карамель попросту могут вытечь.

Маффины «Клюквенный взрыв»

Нежнейшие маффины с приятной сливочной ноткой и ароматом ванили. Неповторимая кислинка клюквы гармонично сочетается с легким, сладким мякишем. Выпечка замечательно подойдет как для праздничного и семейного чаепития, так и для угощения гостей.

Ингредиенты для «Маффины «Клюквенный взрыв»»:

  • Клюква — 75 г
  • Сахарная пудра (25 г — для клюквы, 10 г — для посыпки маффинов) — 35 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста (пачка рассчитана на 500 г муки) — 0,5 пач.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (крупное С0) — 1 шт
  • Сахар — 75 г
  • Ванилин (у меня 0,5 ч.л. ванильной пасты. Можно использовать и ваниль, и ванильный сахар, и ванильную эссенцию)
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное (любое рафинированное, у меня — оливковое) — 60 мл

Количество порций: 10

Рецепт «Маффины «Клюквенный взрыв»»:

Посыпать клюкву сахарной пудрой, перемешать и отставить в сторону.

Соединить в большой миске просеянные муку, разрыхлитель и соль.

В другую миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок и добавить ванильную пасту.

Хорошо взбить до полного растворения сахара.

Продолжая взбивать массу на небольших оборотах миксера, влить молоко и растительное масло.

Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, залить яично-молочную смесь.

Размешать ложкой только до объединения всех ингредиентов. Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто.

Ячейки формы для маффинов проложить бумажными капсулами и заполнить тестом на 1/2 объема.
Можно использовать силиконовые формочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Переложить маффины на решетку для остывания.

Посыпать маффины сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.
Я использовала засахаренную клюкву.
Для ее приготовления соединить 60 г сахарного песка с 60 мл воды в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения сахара, периодически слегка покачивая кастрюлю. Перелить сироп в жаропрочную миску и дать остыть в течение 10 минут.
Добавить клюкву и аккуратно перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить ночь в холодильнике.
35 г сахарного песка высыпать в плоскую тарелку.
Аккуратно выложить ягоды клюквы на дуршлаг, затем пару раз прокатать их в сахарном песке. Выложить засахаренную клюкву на бумагу для выпечки и дать подсохнуть в течение часа. Получается прекрасное, яркое украшение для праздничных десертов и коктейлей.

Угощайтесь, пожалуйста! Приятных вам предновогодних хлопот и счастливого праздника!

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/14430/
  • https://inoeda.com/6210-maffiny-s-kljukvoj-v-silikonovyh-formochkah.html
  • https://povar.ru/recipes/tvorojennye_maffiny_s_kliukvoi-64928.html
  • https://YummyBook.ru/recept/maffiny-s-klyukvoj
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/160885/

Описание рецепта — Кексы с хурмой и корицей:

Мягкие и вкусные кексики с кусочками хурмы и ярким ароматом корицы- выпечка, идеальная для тихого домашнего чаепития! Для приготовления кексов с хурмой, да и вообще любой другой выпечки с этим фруктом, выбирайте хурму без косточек, с плотной мякотью, но спелую и сладкую, без слишком выраженной характерной тёрпкости, к примеру, сорта шарон. Такая хурма будет легко нарезаться кубиками и во время выпечки сохранит форму! А корица… М-м-м-мммм… Корица прекрасна везде, не исключение и эти кексики, где аромат корицы будет одним из основных! Приготовьте кексики с хурмой и корицей- это объедение!

Кексы с хурмой и корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г

Жиры 12,8 г

Углеводы 49,69 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

332
килокалории

Шаг 1:
Кекс с хурмой

Для приготовления вкусных, мягких и ароматных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, корица молотая, хурма шарон, разрыхлитель.

Шаг 2:
Кекс с хурмой

Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г

Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром. Масло можно заранее достать из холодильника (часа за два) или немного прогреть в микроволновой печи.

Шаг 3:
Кекс с хурмой

Яйцо куриное
2 шт.

Перетираем венчиком масло с сахаром до получения кремообразной массы и вбиваем сюда куриные яйца.

Шаг 4:
Кекс с хурмой

Сахар-песок
100 г

Вмешиваем яйца в масляную массу и всыпаем оставшийся сахар.

Шаг 5:
Кекс с хурмой

Молоко коровье
120 мл

Вмешиваем сахар венчиком и вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем. У нас получится однородная смесь.

Шаг 6:
Кекс с хурмой

Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в масляную смесь.

Шаг 7:
Кекс с хурмой

Замешиваем гладкое тесто приятной консистенции, напоминающее густой крем.

Шаг 8:
Кекс с хурмой

Хурма
1 шт.

Хурму моем, насухо вытираем, удаляем плодоножку и нарезаем мякоть кубиками. Мягкая хурма с косточками не подойдёт, берите хурму с плотной мякотью, без косточек, спелую и сладкую. Отлично подойдёт хурма сорта шарон. Добавляем кубики хурмы в тесто.

Шаг 9:
Кекс с хурмой

Корица
0,5 ч. л.

Также всыпаем вместе с хурмой в тесто молотую корицу.

Шаг 10:
Кекс с хурмой

Вмешиваем хурму в тесто.

Шаг 11:
Кекс с хурмой

Раскладываем тесто для кексов в маленькие формочки. Можно использовать силиконовые, керамические формочки, а также металлические, выстеленные бумажными формочками. Тесто должно занимать не больше 2/3 объёма формочки. Всего у нас получится 15 кексиков.

Шаг 12:
Кекс с хурмой

Выпекаем кексы с хурмой и корицей в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 13:
Кекс с хурмой

Готовые кексы с хурмой аккуратно достаём из формочек, даём им остыть и подаём к столу во время десерта!

Шаг 14:
Кекс с хурмой

Мягкие и вкусные кексики с кусочками хурмы и ароматом корицы- это превосходная выпечка, которая идеально подойдёт для тихого домашнего чаепития!
Приятного аппетита!

Карамельный открытый пирог с хурмой

Если душа просит праздника, стоит порадовать себя этим интересным и наивкуснейшим лакомством.

Вам понадобится:

  • 3 шт. — средние хурмы
  • 150 граммов — сливочного масла
  • 5 куриных яиц
  • 300 граммов — муки
  • 250 граммов — сахара
  • 50 миллилитров — воды
  • 250 миллилитров – сливок

Как приготовить:

1. Сначала требуется просеять муку. В нее добавляют растопленное масло и сахар — 100 граммов. Все размешивают. Должна получиться крошка из муки.

2. Далее вбивают яйца, продолжают размешивать руками до получения мягкого теста. Из него скатывают шар, отправляют его в холодное место на 1 час.

3. Затем тесто раскатывают, помещают в форму

Важно распределить его так, чтоб получились бортики. Делают в нескольких местах проколы вилкой

Запекают 15 минут при 180 градусах.

4. Теперь приступают к приготовлению начинки. Остаток сахара высыпают в сковороду, подогревают до получения карамельного цвета, пока он не станет плавиться. Добавляют кусочки хурмы.

5. Наливают воду, разогревают еще 3 минуты, постоянно помешивая. Емкость снимают с огня, вытаскивают фруктовые кусочки, а вместо них наливают сливки.

6. Соусу дают слегка остыть. Желтки 3-х яиц взбивают, а потом добавляют к остывшему соусу, все перемешивают.

7. Когда песочная корзинка для пирога остынет, в нее выкладывают карамельные кусочки, заливают полученным соусом, отправляют запекаться в духовку. Время приготовления – 35-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Очень вкусный открытый карамельный пирог с хурмой

Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой.

Понадобится:

  • Хурма – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сливки – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Размешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
  2. Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном этапе разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
  3. Спустя заданное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтобы вышли небольшие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется сильно, и испеките в духовке. Длительность приготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.

Начинка из хурмы с карамелью:

  1. Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет плавиться.
  2. Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте немного воды и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. В результате хурма карамелизируется.
  3. Снимите с конфорки, вытащите фруктовые дольки, а вместо них налейте сливки. Перемешайте и дайте остынуть.
  4. Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь размешайте.
  5. На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кекс с хурмой