Галушки из творога с манкой и изюмом

Содержание

Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире

Этот рецепт манника можно назвать «Удачный» — он получается всегда! Яркий цитрусовый аромат и насыщенный цвет, пористая структура, влажноватая консистенция — ну чем не изысканный десерт?

Галушки из творога с манкой и изюмом

Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.

Нам понадобится:

  • творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
  • манная крупа – 200 г
  • кефир (2,5%)- 200 мл
  • сахарный песок – 130 г
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
  2. Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
  3. Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
  4. В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
  5. Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
  7. А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.

Очень вкусная пышная запеканка с манкой и яблоками

Отсутствие муки в этом рецепте делает запеканку менее калорийной, а значит – более полезной. Нежное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок в сочетании с нежной текстурой запеканки не оставят никого равнодушным. Попробуйте приготовить творожную запеканку с яблоками по нашему рецепту, и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки по 200 г
  • Яйца куриные – 2 больших или 3 маленьких
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.
  • Яблоки свежие – 2 шт. среднего размера или 1 большое
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2-2,5 ст. л.
  • Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
  • Цедра лимона – 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Крахмал 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбейте в миску для взбивания (в ней обязательно должны быть высокие бортики, чтобы брызги в процессе взбивания не разлетались по всей кухне), добавьте немного ванильного и 2,5 столовые ложки обычного сахара. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.Галушки из творога с манкой и изюмом

Шаг 2. Насыпьте прямо во взбитые яйца 2-3 столовые ложки манной крупы, немного размешайте и дайте настояться около 10 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость и разбухла.Галушки из творога с манкой и изюмом

Шаг 3. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите его до теплого состояния.Галушки из творога с манкой и изюмом

Шаг 4. Творог разомните вилкой, перелейте к нему масло, а также добавьте манку с яйцами. Тщательно перемешайте все ингредиенты.Галушки из творога с манкой и изюмом

Шаг 5. Теперь добавьте в творожно-яичную массу 2 чайные ложки картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя, а также лимонный сок, 2 чайные ложки лимонной цедры и снова хорошенько все перемешайте.Галушки из творога с манкой и изюмом

Шаг 6. Духовку нужно поставить разогреваться до 190 градусов, а пока займитесь формой для выпечки. Если вы используете силиконовую форму, то этот пункт можете пропустить, если же у вас керамическая или железная форма для выпечки, тогда смажьте ее дно и стенки сливочным маслом, а затем присыпьте небольшим количеством муки – так пирог не прилипнет к форме и легко достанется из нее.Галушки из творога с манкой и изюмом

Шаг 7. Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку минут на 15. Не пугайтесь, про яблоки мы не забыли. По рецепту их нужно добавить немного позже.Галушки из творога с манкой и изюмом

Шаг 8. Пока запеканка выпекается, подготовьте яблоки: вымойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте на тонкие пластинки.Галушки из творога с манкой и изюмом

Шаг 9. Когда пройдет 15 минут, аккуратно извлеките из духовки форму для выпечки и выложите ломтики яблок красивым узором по кругу, полностью закрывая все тесто. Сверху присыпьте яблоки корицей и небольшим количеством сахарного песка (по желанию).Галушки из творога с манкой и изюмом

Шаг 10. Вновь поставьте форму с запеканкой в духовку. На этот раз уже минут на 25-30. За это время она пропечется, а ваш дом наполнится невероятным сладким ароматом.Галушки из творога с манкой и изюмом

Приятного вам чаепития!

Сообщить об ошибке

Творожные галушки на манке

Галушки из творога с манкой и изюмом

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 200-250 г манной крупы
  • по вкусу соль

Как приготовить

  1. Взбить яйца с солью (~0,5 ч.л), добавить творог. Перемешать до однородной массы. Творог можно брать любой – у меня мягкий домашний, если крупинчатый, то желательно его предварительно растереть.
  2. В творожную массу всыпать манку. Размешать до густоты теста на оладьи. Количество манки будет зависеть от влажности творога.
  3. Дать постоять творожному тесту 10-15 мин. За это время масса станет гуще. Подготовим 2л кастрюлю или ковш. Закипятим воду – чуть меньше 1 л. Добавим соль.
  4. В кипящую соленую воду опускаем ложку, затем сразу же ребром ложки откусываем небольшую порцию теста у края миски и опускаем галушку в кипяток и так пока не будут сформированы все галушки. Действовать нужно достаточно быстро, не забывая, что ложка должна быть обязательно смочена кипятком, чтобы тесто к ней не липло и легко отделялось. Когда все галушки окажутся в кастрюле, даем им покипеть 5 мин и вынимаем шумовкой. Подаем со сливочным маслом и сметаной.

Детсадовский вариант пышной запеканки с изюмом и подливкой

Я помню в детстве очень любила, да что говорить и сейчас просто обожаю это сладкое лакомство, особенно когда иду забирать своих детей, а по коридору тянет этот столь соблазнительный запах, аж просто слюнки начинают бежать. Наверно неспроста)). В этой статье я вам показала самые популярные и любимые рецепты, которые я испробовала, предлагаю еще к просмотру вот это видео с канала ютуб:

Именно в детском саду запеканку делают со сметанной подливкой, кто не пробовал вы многое потеряли, это просто супер вкусно. Поэтому не буду таить и даю вам еще один рецепт.

В сметанном молочном соусе используется всего два ингредиента, удивлены? Это сметана и сгущенное молоко. Просто смешайте 6 ст.л сметаны и 3 ст. л сгущенки.

В нашем садике подают вот такой молочный сладкий соус на основе молока. Вот такой забавный вариантик, не сложный в приготовлении.

Скажу вам честно не тая, вкусно, пальчики оближешь, в садике всегда его подавали.

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л
  • масло сливочное — 20 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • сахарный песок — 60 г или на вкус
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом растопите масло в кастрюльке. К нему добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков, постепенно внесите молоко. Варите так примерно 10 минут, вы увидите, что масса начнет густеть.

Популярные статьи  Рисовая каша с яблоками: вкусно, просто, бюджетно

Галушки из творога с манкой и изюмом

2. Затем сахар. И варите еще пока сахар не растворится. Обычно это 2-3 минуты.

Галушки из творога с манкой и изюмом

3. Вот что получилось. Полейте запеканку и скажите: «Как же все таки вкусно и просто!»

Галушки из творога с манкой и изюмом

Если вы хотите разнообразить эту вкусную лакомку, то можно добавить какие-нибудь любые фрукты или сухофрукты. И получится очень необычно и вкусы будут различные.

Сейчас я вам дам некоторые идеи на эту тему. Например, можно использовать изюм, курагу, чернослив.  

Очень ароматно получается с кусочками персиков и абрикосов, бананов и апельсинов. Также можно смешать разные виды ягод или сухофруктов, например возьмите бруснику, ежевику и клубнику, получится пирог под названием «Ягодная поляна».

Галушки из творога с манкой и изюмом

С творогом хорошо сочетается морковь и даже капуста цветная, броколли.

Кроме сухофруктов можно использовать кусочки шоколада. Будет шоколадная запеканочка. Тоже непременно вкусная и волшебная.

Можно взять за основу печенье, и получится всеми известный творожный чизкейк.  Блюдо получается божественным.

Также интересно одну часть теста соединить с какое и получится зебра.  Вариантов, как видите очень много, выбирайте любой, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Для детей чтобы привлечь их внимание можно испечь разноцветную, цветную «прелесть»

Галушки из творога с манкой и изюмом

Есть варианты царской запеканки, по другому такой вид называют царской ватрушкой, это тоже очень безумно вкусное блюдо, о котором я отдельно напишу заметку.

Ну, а сейчас ловите разноцветное чудо, которое готовится с морковкой и шпинатом, а также с добавлением риса, которое ребятишки обязательно оценят.Галушки из творога с манкой и изюмом

Готовим в мультиварке

Ленивые сырники из творога в мультиварке – самый просто способ приготовления. Блюдо и так готовится максимально просто, использование мультиварки освобождает хозяйку от стояния у плиты и наблюдения за тем, как сырники приобретают золотистую корочку.

Для приготовления потребуется:

  • Творог рассыпчатый – 400 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Способ приготовления:

  • Творог измельчить при помощи блендера или пропустить через сито. Яйца взбить венчиком. Перемешать ингредиенты, добавить к ним соль, сахар, пропущенную через сито пшеничную муку.
  • Хорошо вымесить тесто, чтобы получилась однородная масса средней густоты. Комочки размять.
  • Тесто скатать в тонкую колбаску и нарезать на небольшие кусочки толщиной по 2-3 см.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Залить воду так, чтобы чаша покрылась примерно на половину. Выбрать на панели режим «Мультиповар», разогреть мультиварку при температуре 160 градусов.
  • После того как вода закипит, выложить сырники. Варить 5-7 мин.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Готовые ленивые сырники выложить на сухую салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. подавать со сметаной, вареньем, джемом.

Творожная запеканка с изюмом, как в детском саду

Галушки из творога с манкой и изюмом

В рецепте добавлена брусника. И пусть это рецепт предназначен для меню детского сада,  то ее вполне можно добавить. Эта ягода не вызывает аллергию, и в то же время она очень полезная. Если у вас не оказалось этой ягоды, вместо нее можно добавить любые другие ягоды, например, вишню без косточек или смородину. Но с брусникой, конечно, будет гораздо вкуснее. Она придает некоторую кислинку к сладости. Такое сочетание, думаю, многим понравится, в том числе и детишкам. Попробуйте и вы приготовить такое простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 500 г;
  • Яичный белок – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Брусника – 100-150 г;
  • Изюм – 0,5 стакана.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Как приготовить творожную запеканку без манки в духовке

Шаг 1. Творог пересыпаем в глубокую чашку и перетираем его блендером, чтобы масса стала однородной. Если не оказалось блендера, можно протереть его через сито или пропустить через мясорубку.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Шаг 2. Протертый творог соединяем с мукой (ее лучше предварительно просеять через сито) с ванилином и разрыхлителем.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Муку можно заменить манной крупой.

Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Шаг 3. Бруснику перебрать, сполоснуть ее чистой водой, чтобы убрать ненужный мусор. Изюм заливаем кипятком, оставляем на пару минут, чтобы он распарился, а затем воду сливаем. И бруснику, и изюм просушиваем на бумажном полотенце, а затем добавляем к творожной массе.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Перешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились в твороге.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Шаг 4. В небольшой емкости взбиваем яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар и продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная воздушная пена.

Белки лучше взобьются, если они будут хорошо охлажденные.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Шаг 5. Взбитые с сахаром белки добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Шаг 6. Форму для запекания смазать сливочным маслом

Галушки из творога с манкой и изюмом

и заполняем ее приготовленной творожно-ягодной массой.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Отправляем в предварительно разогретую до 180ºС духовку запекаться на 45 минут.

Время условное, у кого-то оно может быть чуть больше или меньше – ведь духовки у всех разные.

Критерием готовности будет служить румяная корочка на поверхности запеканки.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Манная крупа — 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 2 гр.
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 гр.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Начнем мы приготовление с подготовки творога. У нас магазинный, поэтому мы просто покладем его в миску, предварительно удалив упаковку.

Если используете домашний творог, то можно его перетереть через сито. Так он будет нежней. Но нам нравится, когда в тесте встречаются комочки творога. Конечно же небольшие, чтобы не испортить сам вареник.

Галушки из творога с манкой и изюмом

В творог добавим одну столовую ложку сахара. Наши дети любят сладкие вареники, и одной столовой ложки будет достаточно.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Немного присолим наш творог, буквально несколько грамм, или на кончике чайной ложки.

Галушки из творога с манкой и изюмом

В миску добавим одно куриное яйцо и хорошо все перемешаем.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Теперь добавляем манную крупу. Обычно мы используем одну столовую ложку манки на 100 грамм творога. Если используете домашний жирный творог, то можно добавить больше. Хорошо все перемешиваем.

Галушки из творога с манкой и изюмом

В тесто добавляем две столовые ложки муки. Остальной мукой припыляем стол, частями. Хорошо при этом вымешивая. Много муки не надо, если будете добавлять, то оно впитает всю муку. Но при этом вареники станут жесткими.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Отделяем от теста кусочек и раскатываем его в качалку. Толщину выбирайте сами, но помните, чем толще вареник, тем дольше он будет вариться.

Галушки из творога с манкой и изюмом

И нарезаем его по диагонали. Мы любим эту форму. Можно раскатать толще, но тогда тонкими кусочками надо будет резать. Если хотите изменить вид, то просто придавите кусочек вилкой, получается довольно оригинально.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Мы просто нарезали по диагонали и обваляли в муке.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Пока мы занимались с тестом, у нас закипела вода. Предварительно мы набрали в 3 литровую кастрюлю чуть больше половины воды и поставили на огонь.

Галушки из творога с манкой и изюмом

В кипящую и подсоленную воду погружаем половину наших вареников. В воду мы добавили половинку чайной ложки соли.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Варим ленивые вареники несколько минут, с момента всплытия. Аккуратно снимаем шумовкой в миску со сливочным маслом. Или масло можно положить после, но обязательно пока горячие вареники.

Мы варим двумя частями, чтобы варенички были целые и красивые.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Подавать можно просто со сметаной или полив любимым вареньем или джемом.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Вы только посмотрите, какие они красивые получаются внутри. Хорошо видно, что творог имеет зернистую основу. При этом они не распадаются, выглядят очень аппетитно.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Общее время приготовления у нас вышло чуть больше 15 минут, а получили нежнейшие и вкуснейшие ленивые вареники из творога с манкой. Диетическими их назвать нельзя, но они нежные, вкусные, и что хорошо, калорийные для школьников.

Дети с утра с большим удовольствием едят такой завтрак.

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления галушек из творога на десерт.
Популярные статьи  Хлеб на воде: как испечь в хлебопечке, в духовке и на сковороде

В глубокую миску высыпаем указанное количество не слишком жирного творога, аккуратно разминаем его зерна вилкой. В пюре из творога добавляем куриное яйцо и столовую ложку сахара. Вымешиваем ингредиенты в таком составе, затем просеиваем в миску пшеничную муку. Вымешиваем плотное эластичное тесто для галушек.

Теперь создаем галушки. Для этого отрываем от всего куска теста небольшой кусочек и формируем из него галушку в форме шарика или небольшой объемной пластины.

Также можно скатать все тесто в длинную колбаску и нарезать галушки острым ножом: ширина одной галушки не должна быть больше 2 сантиметров.

В глубокой кастрюле доводим до кипения немного подсоленную воду. Порционно варим все галушки в бурлящей жидкости до всплывания их на поверхность воды, после чего вынимаем галушки из кастрюли шумовкой и выкладываем на тарелку.

Готовое блюдо подаем к столу только в горячем виде и с сопровождением из сметаны или кусочков сливочного масла. Галушки из творога готовы.

Приятного аппетита!

Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. Тесто делается очень быстро и просто, галушки даже не придется лепить. Тесто набирается ложкой и сразу же можно его варить. Можно приготовить сладкий и соленый вариант таких галушек. Готовые сладкие галушки можно есть со сметаной, посыпать сахаром или полить ягодным сиропом. Сладкий вариант, наверняка, понравится деткам. Несладкие галушки тоже получаются очень вкусными, их можно подавать со сметаной и зеленью, поджаркой из сала, лука или с мясной подливой. Приготовим несладкий вариант.

Аппетитные сырники с изюмом в духовке

Галушки из творога с манкой и изюмом

Сырники с изюмом, приготовленные в духовке – это практически творожная запеканка, имеющая форму оладушек. Это очень вкусный и умеренно сытный завтрак, а также довольно полезное блюдо, которое принесет здоровью и фигуре только пользу. Изюм удачно дополняет это ароматное блюдо из творога.

Ингредиенты:

  • Творог (от 5% жирности) – 500 гр.
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст.л.
  • Крупа манная – 7,5 ст.л.
  • Мука – 7,5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления ароматных сырников с изюмом в духовке. Изюм хорошенько вымойте, а затем замочите в чистой воде минут на 10-15.
  2. В миску или чашу миксера выложите творожок (лучше жирный и мелкозернистый), сахар и куриные яйца. При помощи миксера или погружного блендера взбейте все ингредиенты до получения совершенно однородной массы. Добавьте в тесто ванильный сахар и, возможно, другие добавки по вкусу.
  3. В тесто творожное добавьте манную крупу, после чего аккуратно замешивайте достаточно плотное тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции. Затем добавьте в творог изюм, который нужно предварительно отжать от излишней влаги. Перемешайте все вместе и оставьте на десять-пятнадцать минут при комнатной температуре.
  4. Разложите творожное тесто по силиконовым формочкам, либо сделайте из него лепешки и обваляйте их в муке. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов, чтобы сразу поместить туда сырники для запекания.
  5. В горячую духовку поместите противень с сырниками либо формочки с ними и готовьте на протяжении двадцати минут, не меняя температуру. Готовые сырники должны остыть, прежде чем вы достанете их из формочек – иначе они могут развалиться.
  6. Подавайте это аппетитное творожное блюдо с чаем и кофе, какао, с тертыми орехами или шоколадом, вареньем или сметаной и свежими ягодами. Все зависит от вашего вкуса и фантазии!

Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?

С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сахар и манная крупа – по 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.

2. С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты.

3. Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло.

4. Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.

5. Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.

6. Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом.

7. Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут.

8. Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.

Приготовление:

  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Рецепт сырников в духовке без муки

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • по 3 ст/л сахара и манки;
  • 1 ч/л ванильного сахара;
  • 4 ст/л сметаны 20%;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

Творог протереть через сито. Положить его в миску и добавить к нему яйцо и обе разновидности сахара. Тщательно перемешать ингредиенты вилкой.

Масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Положить его в творог вместе со сметаной. Всыпать в массу разрыхлитель и манку. Хорошо перемешать тесто и поставить его в теплое место на 20 мин.

Разлить тесто по силиконовым формочкам, таким образом, чтобы оно по уровню немного не доходило до их краев. Смазывать формочки предварительно не нужно.

Духовку разогреть до 180 °С. Поставить в нее формочки и выпекать сырники примерно 30 мин. до зарумянивания.

Дождаться охлаждения готовых сырников и вынуть их из формочек. Подать блюдо к столу со сметаной. При желании присыпать сырники сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт пышных сырников в духовке

Галушки из творога с манкой и изюмом

Если вы начинающий повар-кулинар, то вам сложно угадать в рецепте сырников, что и зачем класть. Как готовить сырники? Что сделать, чтобы они получились пышными и красивыми? Поможет пошаговый рецепт сырников.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 400 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • распаренный изюм – 50 грамм.

Приготовление пошагово:

  1. Яичные белки взбейте до пены, желтки растирайте, добавляя сахар и ванилин.
  2. Разотрите творог, добавьте яйца с сахаром и ванилином, смешайте.
  3. Положите в массу манку и отставьте емкость с тестом в сторону, чтобы набухла манка.
  4. Разогрейте духовой шкаф, смажьте лист маслом.
  5. Формируйте лепешки для сырников и ставьте противень в духовку при 200 градусах. Запекайте 20 минут.

По этому рецепту сырники получатся в меру сочные и пышные.

Творожные галушки с манкой: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для творожных галушек с манкой. Творог можно предварительно взбить в комбайне, прокрутить в мясорубке либо протереть через сито: он станет более воздушным, а значит, и галушки получатся более нежными. Сливочное масло предварительно размягчаем при комнатной температуре.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Растираем сахар со сливочным маслом. Количество сахара будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий: признаться, 3 ст.ложки – для больших сладкоежек. Я сахара кладу меньше, но добавляю соль. Сюда же всыпаем творог, добавляем яйцо. Полученную массу тщательно перемешиваем.

Популярные статьи  Торт Наполеон в домашних условиях: 4 фото-рецепта в духовке и на сковороде. Бонус — 3 варианта крема

Галушки из творога с манкой и изюмом

Теперь время добавления манки: её должно быть в тесте столько, чтобы тесто получилось средней густоты, оно должно легко мешаться ложкой, но при этом не быть жидким. Примерное количество манки указано в составе, оно зависит от влажности творога. Убираем тесто примерно минут на 40 в холодильник, чтобы манка немного разбухла.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Настоявшееся тесто должно стать довольно липким и густым. Присыпаем мукой стол, выкладываем тесто и аккуратно скатываем тесто в шар, долго не вымешивая. После делим шар на 3 части, каждую раскатываем жгутом и слегка сплющиваем, тогда нарезаться тесто будет ромбиками.

Опускаем ромбики в подсоленную кипящую воду, аккуратно отделяем от дна вилкой, чтобы не произошло прилипания, и варим минуты 3-5, пока галушки не всплывут. Если галушки на вид получаются рыхлыми, можно добавить в следующую партию немного муки.

Готовые творожные галушки с манкой аккуратно выкладываем шумовкой на блюдо, полив растопленным сливочным маслом и подав со сметаной.

Галушки из творога

Галушки из творога с манкой и изюмом

Девочки, поверьте, две недели решалась, размещать рецепт или нет. Изучила все рецепты под названием «Галушки» и «Ленивые вареники». И, если бы не Маринка, не стала бы размещать. Но уж больно самозабвенно она мне помогала. И получилось очень вкусно! На сайте в основном рецепты с манкой или картофелем, я делаю только из творога и муки. Девочки, простите, если у кого-то такой или подобный рецепт уже размещен. Никого не хотела обидеть.

Галушки из творога – рецепт творожных галушек с пошаговыми фото

Творожные галушки – это те же ленивые вареники – меня сейчас наверное уже
и не заставишь варить обычные вареники с творогом, настолько привыкла готовить их именно в таком варианте в виде галушек. И правда, так даже
не сколько лениво, сколько намного проще их делать.

Не надо возиться с тестом, раскатывать его на столе, муку потом отмывать. К тому же и
варить их очень удобно, не надо переживать, что какой-то вареник может расклеиться и творог будет плавать в кастрюле. Да и что говорить, и
детям их кушать намного комфортнее, чем собирать по тарелке, постоянно выпадающий из вареников творог.

В принципе, я уже приловчилась и
готовлю их на глаз. Творожное тесто замешивается в одной миске. Сначала выкладываю в нее весь творог, который хочу использовать в данный
момент, сахар, яйцо и потом уже досыпаю потихоньку муку и замешиваю тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Бывает иногда не доложу
сахара, тогда добавляю его в сметану (взбиваю сметану с сахаром и поливаю галушки).

Ингредиенты для приготовления творожных галушек

Итак, чтобы приготовить галушки с творогом мне потребовалось:

творог – 500 гряйца – 2 штмука – 1 – 1.5 ст.сахар – 3-4 ст.л.соль щепотка

Галушки из творога с манкой и изюмом

Рецепт приготовления ленивых галушек из творога – пошаговые фото

В творог разбила яйца, высыпала сахар. Имейте ввиду, что количество ингредиентов зависит от состояния вашего творога – бывает обезжиренный и совсем сухой, тогда в него можно добавить 3 ст.л. сливочного масла. Бывает творог влажный, тогда в него можно положить 1 яйцо вместо 2-х, чтобы не получилось слишком жидко – иначе придется сыпать больше муки. В общем, в любом случае смотрите на свой творог.

Итак, в творог я разбила яйца, высыпала сахар и соль.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Перемешала творог и высыпала муку, сначала немного, перемешала. Потом рукой замешиваю тесто и подсыпаю понемногму остальную муку.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Вот такое тесто должно получиться – оно не очень мягкое (иначе галушки получатся очень нежными и могут разваливаться после варки), но и не забитое мукой. В общем приятное в работе тесто, из которого можно будет скатать колбаски. Накрыла и оставила его на 20 минут, чтобы оно стало еще более эластичным.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Отщипнула кусочек теста, скатала колбаску и порезала ее на кусочки, как на фото, надавила вилкой, чтобы получились бороздки. Закинула творожные галушки в кипящую воду и варила примерно 3-5 минут.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Как и писала выше, подаю такие ленивые вареники с творогом я со сметаной.

Галушки из творога с манкой и изюмом

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Tвopoг oчeнь пoлeзeн, нo eгo вкуc нe вceм пpиятeн. Блюдo из твopoгa зaчacтую cтaнoвитьcя cпaceниeм для мaмoчeк, имeннo в тaкoм видe, пoлучaeтcя, нaкopмить дeтей этим пoлeзным пpoдуктoм. Ужe в вoзpacтe c гoдa, peбёнку мoжнo пpигoтoвить пышную твopoжную зaпeкaнку. Cocтaв peцeптa нe oгpaничeн тoлькo твopoгoм. Фpукты, ягoды или дaжe oвoщи oтличнo coчeтaютcя c твopoжным пpoдуктoм. Heмнoгo пoфaнтaзиpoвaв, oбычную зaпeкaнку из твopoгa oчeнь лeгкo пpeвpaтить в кулинapный шeдeвp, кoтopый peбёнoк cъecт зa paз.

Чacтo мaмы, чтoбы зaинтepecoвaть peбeнкa, блюдo из творога oкpaшивaют в любoй цвeт paдуги. Cдeлaть этo пpocтo: cтoит лишь дoбaвить coк ягoд, фpуктoв или oвoщeй. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжую зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

Состав:
Творог — 250 гр Изюм — 150 гр
Сахар — 1-2 ст
. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 0,5 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст. л. (+1 ст. л. для посыпания формы)
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 30 гр
Растительное масло (для смазывания формы)- 1 ст. л.

Как приготовить вкусную запеканку из творога как в садике в духовке:

В миску насыпать манную крупу, добавить молоко. Перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания крупы.

В другую миску вбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.

Взбить миксером в однородную пышную массу.

Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Творог можно размять или пропустить через мясорубку.

Изюм хорошо промыть в горячей воде.

К манной смеси добавить яичную смесь. Хорошо перемешать.

Затем добавить творог.

Хорошо перемешать или взбить миксером.

Добавить изюм.

Хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.

Включить духовку. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.

Выложить в форму подготовленную творожную массу. Поместить в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать запеканку при 180-200 градусах до золотистой корочки примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!

Творожная запеканка как в детском саду готова.

Приятного чаепития!

Галушки со шкварками и творогом по-украински

Галушки из творога с манкой и изюмом

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • соль
  • 150 г творога
  • 150 г сала

Как приготовить

Для гарнирования:

  1. Воду довести до кипения, всыпать 50 г муки, хорошо перемешать, убрать мучную смесь с плиты, дать ей немного остыть, всыпать оставшуюся муку, вбить яйцо и подсолить, замесить тесто.
  2. При помощи ложки отделять понемногу теста и опускать его в подсоленную кипящую воду, до готовности отваривать галушки, доставать их при помощи шумовки, выкладывать на тарелку.
  3. Сковороду разогреть, выложить нарезанное мелкими кубиками сало, до подрумянивания обжарить, подсолить.
  4. Подаются галушки со шкварками и творогом по-украински так: на выложенные на тарелку галушки уложить шкварки и творог, перемешать и подать сразу в горячем виде.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Галушки из творога с манкой и изюмом