Яблочный пудинг

Содержание

Ингредиенты для приготовления яблочного пудинга

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Яблоки среднего размера 12 штук
  2. Масло сливочное 100–120 грамм
  3. Лимон (сок и цедра) 1 штука
  4. Яйца 6 штук
  5. Сахар 100–120 грамм
  6. Вода опционально

1 Подготавливаем яблоки.

Яблочный пудингЯблоки промойте, очистите их от шкурки, удалите веточки и сердцевинки с семенами. Очищенные фрукты порежьте небольшими кусочками произвольной формы.

2 Готовим массу для яблочного пудинга.

Яблочный пудингКусочки яблок сложите в кастрюлю и залейте совсем небольшим количеством воды. Поставьте на средний огонь. Тушите фрукты, все время помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.Яблочный пудингСтавшие мягкими яблоки снимите с огня. Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками, сахарный песок, выжмите туда же сок лимона и натрите лимонную цедру. Все это нужно добавить в яблоки, пока они горячие. Тщательно все перемешайте, растворите масло и сахар, а затем оставьте остужаться при комнатной температуре.После остывания добавьте яйца. Добавлять нужно так: разбиваете одно яйцо, тщательно все перемешиваете и добавляете следующее, опять хорошо перемешиваете и так далее, пока не добавите все.

3 Запекаем яблочный пудинг.

Яблочный пудингРазогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Массу для яблочного пудинга выложите либо в стеклянную форму для запекания, либо на пласт теста (кто как больше любит). Затем отправляйте пудинг запекаться на 40 минут или до полной готовности. А готов он будет тогда, когда затвердеет в сердцевине и не будет трястись при раскачивании. Тогда яблочный пудинг можно будет достать из духовки и подать к столу.

4 Подаем яблочный пудинг.

Яблочный пудингЯблочный пудинг подавайте в качестве десерта, холодным или горячим. Разрежьте на кусочки, разложите по тарелкам и зовите всех к чаю. Возможно, вы захотите добавить к яблочному пудингу какой-нибудь крем, например, заварной или дополнить его чем-нибудь еще. В любом случае получается очень нежно, воздушно и легко, а как вкусно! Понравится  яблочный пудинг как взрослым, так и детям.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Яблочный пудинг можно залить в основу из песочного или слоеного теста, чтобы получился вкусный пирог.

– Сахар можно брать как обычный, так и коричневый.

– Вкусней всего пудинг получается из яблок сорта Гренни Смит.

Как приготовить вкусный тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты

Для самого пудинга:

  • полкило тыквы;
  • 250 мл молока;
  • полкило яблок;
  • шесть столовых ложек манной крупы (без верха);
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 3 яйца;

Для печеных яблок:

  • 4 яблока;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • две столовых ложки тертого шоколада;
  • горсть очищенных грецких орехов;

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • какие-нибудь ягоды (смородина, например);

Яблочный пудинг

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час

Порций: 6 шт.

Кухня: английская

Приступим, леди и джентльмены (пудинг все-таки английское блюдо, хотя в классическом его понимании, мы готовим скорее не пудинг из тыквы, а запеканку).

1. Берем кусочек тыквы на полкило, вырезаем внутренние волокна и обрезаем кожуру. Мякоть следует нарезать небольшими кусочками (ну пусть 1,5х1,5 см).

Яблочный пудинг

2. Заливаем это дело молоком, ставим на небольшой огонь.

Яблочный пудинг

3. Начнет закипать – делаем огонь минимальным и, часто помешивая, тушим тыкву 10-12 минут.

Яблочный пудинг

4. Яблоки, предназначенные для пудинга, моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

Яблочный пудинг

5. Добавляем в кастрюльку с тыквой.

Яблочный пудинг

6. На маленьком огне, тоже часто перемешивая, томим эту смесь еще 10 минут. Если в начале вам покажется, что очень мало жидкости – не переживайте, через пару минут яблоки пустят немного сока, масса станет больше похожа на пюре, все будет в порядке.

7. Затем понемногу добавляем манную крупу, мешаем постоянно и довольно быстро, потому, что пудинг заметно загустеет и может подгореть.

Яблочный пудинг

Еще 5 минут нужно его подержать на огне, перемешивая, затем снять и дать остыть.

8. Очередь яиц: отделяем белки от желтков.

Яблочный пудинг

9. Белки взбиваем до пышной пены.

Яблочный пудинг

Миксером, друзья, пена получается, конечно, замечательная, но и вручную венчиком можно неплохо взбить, если постараться. Как два китайца на стройке заменяют экскаватор, так и пара мужских рук может с успехом заменить один китайский миксер. Хозяйки, берите на вооружение.

10. Далее в тыквенный пудинг добавляем сахар, выливаем желтки, хорошо перемешиваем.

Яблочный пудинг

11. Вываливаем белковую пену, у меня вот, прямо кусками отпадает, аккуратно еще раз перемешиваем.

Яблочный пудинг

12. Растопленным сливочным маслом смазываем форму для выпечки.

Яблочный пудинг

13. Выкладываем в нее пудинг и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут. Температура – 180 градусов. Под конец можете проверить – проткнуть ножичком – не слишком ли сыро внутри. Сверху румяная корочка запечется, пахнуть станет ну очень приятно и соблазнительно…  Стоп, Антошка! Рано браться за ложку, мы еще не закончили.

14. Пудинг нужно вынуть из духовки, пусть охлаждается, а мы займемся яблочками. Я помыл четыре красивых яблока, вырезал сердцевину со стороны хвостика, но не насквозь, а в виде чашечки.

Яблочный пудинг

15. Теперь сделаем начинку: натрем на средней терке кусочек шоколадки.

Яблочный пудинг

16. Добавим две ложки сметаны и горсть грецких орехов. Ядра орехов не нужно резать или толочь, просто разломайте на кусочки руками.

Яблочный пудинг

17. Перемешиваем начинку и заполняем яблоки. В духовку их на 15-20 минут (180 градусов).

Яблочный пудинг

Ну какая же смакота получилась, яблоки настолько сочные, что сок через верх вытекает. Украшаем этот десерт кокосовой стружкой и ягодками (у меня имелась замороженная смородина).

Быстренько делаю завершающий снимок, а то залью весь фотоаппарат слюной и вы не сможете увидеть мой пудинг из тыквы. Такая вкуснятина должна понравиться и взрослым и детям (бокал только им не показывайте).

Яблочный пудинг

Будьте здоровы и до новых встреч!

Творожный пудинг с яблоками и изюмом

Привычный классический рецепт творожного пудинга можно разнообразить и сделать более интересным, вкусным. Например, добавить в него сразу яблоки и изюм. Готовиться такое угощение будет довольно просто.

Яблочный пудинг

Ингредиенты:

  • творог – полкило;
  • яблоки крупного размера (и любого сорта) – 2 шт.;
  • манная крупа – 2-2,5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко любой жирности – ½ ст.;
  • изюм (без косточек, вымоченный) – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • ванилин.

Яблочный пудингhttps://www.youtube.com/watch?v=YWSXv4fFjAY&t=1s

Приготовление:

Творог я сразу выкладываю на сито с мелкими отверстиями и протираю его в миску. Так выпечка в итоге получится особенно нежной и мягкой.

Яблочный пудинг

Яблоки я люблю брать для рецепта кисло-сладкие. Но подойдут и очень кислые. Тогда просто нужно добавить в угощение больше сахара. Каждое яблоко я избавляю о серединки с семенами и чищу от кожицы. Далее нарезаю фрукты мелкими аккуратными кубиками. Укладываю их в миску и засыпаю всей заявленной в рецепте манкой.

Яблочный пудинг

Сверху добавляю сахар. Его рекомендованное в рецепте количество можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Всыпаю щепотку ванилина к яблокам с манкой и заливаю их молоком.

Яблочный пудинг

Так как лакомство готовится с изюмом, то добавляю к основным ингредиентам еще 2 ст. л. сухофруктов.

Яблочный пудинг

В отдельную посуду выливаю яичные белки и взбиваю их миксером до густого пышного состояния.

Яблочный пудинг

Сначала к яблочной массе отправляю сырые яичные желтки. А потом добавляю взбитые белки и аккуратно перемешиваю продукты лопаткой.

Яблочный пудинг

Форму для выпечки промазываю мягким сливочным маслом. Его должно быть достаточно много. Сверху выкладываю массу с яблоками и изюмом. Аккуратно ее разравниваю лопаткой.

Популярные статьи  Куриные котлеты

Яблочный пудинг

В духовке выставляю температуру в 175-180 градусов. При таких условиях выпекаю угощение на протяжении 45-50 мин. За это время пудинг красиво зазолотится сверху и полностью пропечется внутри.

Яблочный пудинг

Готовое лакомство вкусно пробовать теплым. Я сначала разрезаю его на кусочки по принципу пирога, а затем подаю с чаем. Яблочный пудинг на основе творога вкусно дополнять сметаной или взбитыми сливками с сахаром.

Яблочный пудинг

Рецепт 3: Яблочный пудинг с изюмом

Яблочный пудинг

Десерт готовится из яблок, муки, ароматных приправ, изюма и сахара. В отличие от яблочной шарлотки, такое угощение получается более легким и нежным, так как здесь мало используется муки, и преобладают яблоки.

Требуемые ингредиенты:

  • Полтора килограмма кислых яблок;
  • По 100 г изюма и сливочного масла;
  • По 250 г муки и сахара;
  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл лимонного сока;
  • По 1 ч. л. корицы, имбиря и разрыхлителя теста;
  • Четверть ч. л. соды;
  • 10 «головок» гвоздики;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее поместить в морозилку, затем натереть на терке. Добавить к маслу полстакана сахара и муку. Затем всыпать разрыхлитель с содой. Все соединенные ингредиенты тщательно размешать и отправить на 20 минут в холодильник. Изюм промыть, удалить «хвостики» и замочить в коньяке на 15 минут. Яблоки промыть, почистить, удалить семена и нарезать в виде крупных кубиков. Гвоздику перемолоть с корицей и имбирем. Приправы слегка прогреть в сливочном масле, затем выложить яблоки, 100 г сахара, изюм и сок лимона. Все компоненты перемешать и тушить на медленном огне около 13-15 минут. Форму для выпечки смазать, выложить яблочную смесь и посыпать смесью из муки, сахара и масла. Поместить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут.

Рецепт 2: Яблочный пудинг с корицей и белым вином

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг с корицей, гвоздикой и белым вином — идеальное угощение для любого праздника. Таким вкусным десертом можно побаловать домочадцев и в обычный день.

  • Палочка корицы;
  • 3 «шляпки» гвоздики;
  • 2 белка;
  • Зеленые яблоки — полтора килограмма;
  • 1 лимон;
  • Любые орехи — 120-125 г;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г белого и 75 г коричневого сахара;
  • Белые измельченные сухари — 125 г;
  • Белое сухое вино — 60 мл.

С лимона снять цедру и выжать сок. Яблоки вымыть, почистить, разрезать, удалить семена и нарезать ломтиками. Выложить яблоки с миску и сбрызнуть соком лимона. Измельченные орехи смешать с коричневым сахаром и растолченными сухарями. Смесь обжаривать в сливочном масле около 3 минут. В чашку с вином выложить лимонную цедру, добавить 50 г белого сахара, корицу и гвоздику. Смесь прогревать около 10 минут, затем процедить. Яблоки выложить слоями в смазанную форму для выпекания, каждый слой посыпать смесью сухарей и сахара. Залить яблоки горячим вином. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 24 минуты. Белки взбить с 50 г белого сахара. Наполнить массой кулинарный мешок. Вынуть яблочный пудинг из духовки и украсить по краям взбитыми белками. Отправить пудинг в духовку еще минут на 18-20.

Яблочный пудинг из риса

Рисовый пудинг с яблоками – нежное как в детстве блюдо, сытное, сочное. Оно наверняка понравится деткам, тем более, что будет полезно для их здоровья.

Яблочный пудинг

Приготовьте такие компоненты:

  • 0,5 литра молока;
  • 40 гр. масла;
  • 100 граммов сахара;
  • соль на кончике ложки;
  • 200 граммов риса отварного круглого;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 3 яйца;
  • ваниль;
  • 2 яблока зеленых.

Рецепт достаточно неплохо несложный, поэтому приготовление займет у вас очень мало времени:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю, киньте туда кусочек масла, половину порции сахара и немного соли. Закипятите, всыпьте промытый рис и отварите примерно полчаса, периодически помешивая.
  2. Промойте яблоки, удалите кожуру и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Сверху полейте свежим соком лимона, перемешайте, посыпьте остатками сахара и протушите 15 минут в кастрюле с толстыми стенками.
  3. Отцедите тушеные яблоки на сите, смешайте с рисом. Залейте взбитыми яйцами и перемешайте.
  4. Железные или силиконовые формы смажьте кусочком масла, выложите массу и разровняйте при помощи лопатки. Запекают блюдо полчаса при температуре 180 градусов до появления коричневой корочки.

Готовый яблочный пудинг нарежьте на порционные куски, каждый из них украсьте веточкой мяты, венчиком взбитых сливок и сахарной пудрой. Подавайте к столу.

Шарлотка на молоке с яблоками и сливами без миксера – ну очень вкусная, пышная, мягкая

Яблочный пудинг

Что будет необходимо для приготовления:

  • коровье пастеризованное молоко — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яблоки средние, сочные, кисло-сладкие — 3-4 шт.
  • сливы (любого сорта) — 6-10 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус столовый – сколько понадобится для гашения соды.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Насыпьте сахар в глубокую емкость и добавьте яйца. Перемешайте венчиком и слегка взбейте до растворения крупинок сахара.
  2. Добавьте молоко, перемешайте.
  3. Постепенно введите просеянную муку, продолжая смешивать ингредиенты венчиком.
  4. Когда тесто станет однородным, добавьте соду, погашенную уксусом, и перемешайте.
  5. Добавьте в тесто тонко нарезанные яблоки, аккуратно перемешайте и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Сверху распределите половинки слив, уложив их срезами вниз.

Выпекайте шарлотку 40 минут при 180 градусах, ставить пирог нужно в горячую духовку и не открывать дверцу, пока она не поднимется.

Овощные

Овощи – необходимый продукт, включенный во многие диеты. Они составляют большую часть рациона вегетарианцев и приверженцев ЗОЖ. Если овощные рагу, салаты и запеканки поднадоели и хочется чего-то нетривиального, приготовьте из овощей пудинг. Поверьте, получите огромное гастрономическое удовольствие.

Оригинальный пудинг из цветной капусты без запекания

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 ч. л. агар-агара;
  • 2 ст. л. протеина;
  • 10 капель жидкого экстракта ванили со стевией;
  • 3 ст. л. кокосовой стружки.

Калорийность: 65 ккал.

Тем, кому не подходит молочка, не вариант готовить молочный, кефирный или творожный диетический пудинг, но хочется интересного десерта, предлагаем воспользоваться этим необычным рецептом.

Капуста, даже цветная, по природе является сладковатым овощем: в 100 граммах содержится 1,7-4,2 г сахара. Почему бы не приготовить из нее десерт в виде пудинга?

При этом в нем будет содержаться белок и крупная клетчатка, а еще калий, кальций и магний. Посмотрите, как приготовить этот диетический пудинг на видео.

Двойная польза от отсутствия термической обработки и от полезнейшей капусты брокколи делает этот рецепт важным элементом меню из серии ПП. Но диабетикам таким рецептом нельзя пользоваться часто.

Диетический пудинг из тыквы с яблоками без запекания

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 3 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 5-6 грецких орешков;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Калорийность: 78 ккал.

Яблочный пудинг

Чем хорош этот тыквенный пудинг – рецепт диетический, низкокалорийный, сахар, яйца, крахмал добавлять не нужно, много крупной клетчатки. Идеально подходит для низкокалорийной, тыквенной или углеводной диеты. Мягко чистит желудочно-кишечный тракт.

  1. Порежьте тыкву кубиками и поместите в кастрюлю.
  2. Влейте воду и варите 10 минут.
  3. Яблоки освободите от сердцевины, покрошите кубиками с кожицей.
  4. Доложите яблочки к тыкве и варите еще 6 минут.
  5. Снимите с плиты, засыпьте корицу.
  6. Взбейте полученный состав в рыхлое, объемное пюре блендером.
  7. Разложите по креманкам.
  8. Сверху посыпьте измельченным орехом.
  9. Охлаждайте в холодильнике 1 час.

Морковный пудинг диетический

  • 200 г морковки;
  • 1 белок;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. манки;
  • на кончике ножа сливочного масла;
  • ложка панировочных сухарей.

Калорийность: 84 ккал.

Яблочный пудинг

Сладкий сам по себе морковный пудинг в рецепте не содержит сахар или подсластитель, поэтому диетическим его можно считать смело. При строгой диете можно исключить и масло. Калорий будет еще меньше.

Приготовьте для легкого завтрака или ужина овощной пудинг – рецепт диетический, поэтому подойдет для любого времени суток. На приготовление уйдет не больше 40 минут.

  1. Нарежьте морковку кусками.
  2. Поместите на дно кастрюли, залейте молоком.
  3. Тушите на среднем огне 15 минут.
  4. Положите подсластитель, масло.
  5. Всыпьте медленно, помешивая, манку, чтоб не было комочков.
  6. Прокрутите все в блендере.
  7. Взбейте белок миксером до пенки.
  8. Вложите белковую пенку в морковную кашку, медленно мешая.
  9. Формочку промажьте и посыпьте панировкой.
  10. Положите в нее смесь.
  11. Выпекайте в духовке 15 минут при нагреве до 180 градусов.

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сметаной и содой

Когда в тесто кладется сметана, получается более тяжелая, жирная структура. Такая шарлотка не будет сухой, как в бисквитном варианте. Сода поможет сделать десерт рыхлым, поэтому не бойтесь, что получится слишком плотное тесто. Как и положено, пирог будет пышным и очень вкусным, но при этом и калорийным.

Популярные статьи  Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • яблоки — 0,5 кг
  • сметана — 250 гр.
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • мука — 1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л. + погасить столовым уксусом
  • ванильный сахар — по желанию

Как сделать:

1.Начало вполне обычное: нужно взбить миксером яйца. Взбивайте около минуты, потом, не выключая прибор, подсыпайте понемногу сахар. Не нужно добиваться пышной белой массы, достаточно хорошо все смешать в течении 3-5 минут. Также на этом этапе добавьте ванилин или ванильный сахар, если хотите его использовать для дополнительного аромата.

Яблочный пудинг

2.Положите в тесто сметану, снова перемешайте венчиком или миксером.

3.Мука обязательно должна просеиваться для выпечки, чтобы последняя получалась более пышной и пористой. Добавьте муку в 2-3 приема и все тщательно взбейте, чтобы получилась абсолютно гладкая масса без лишних вкраплений.

Яблочный пудинг

4.Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. На этом основа готова.

5.Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.

Яблочный пудинг

6.Смажьте форму подсолнечным или сливочным маслом, на дно положите фруктовые кусочки ровным слоем. Залейте их тестом.

7.Сверху можете выложить произвольным узором несколько яблочных долек и присыпать верх выпечки корицей. Но можно обойтись и без этого.

Яблочный пудинг

8.Осталось поставить в горячую духовку (180º) заготовку и выпекать до полной готовности.

9.Разливайте по чашкам горячий чай и зовите всех к столу. Шарлотка с яблоками да на сметане готова. Это вкусно и очень ароматно.

Яблочный пудинг

Печем в духовке творожную шарлотку с яблоками – такого пышного пирога вы еще не пробовали

Яблочный пудинг

Какие компоненты понадобятся:

  • яйца – 4 шт. (средней величины);
  • творог – 250 г (жирность 6-9%);
  • сахарный песок – 130 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 10-граммовый пакетик;
  • ванилин (ванильный экстракт или сахар) – по вкусу;
  • молотая корица – 0,5 ч. л. (по желанию и вкусу).

Инструкции, как приготовить:

Взбейте яйца с сахаром в пышную, светлую пену. Добавьте творог и перемешайте миксером на минимальной скорости.

Разрыхлитель пересыпьте к муке, хорошо перемешайте. Сухие компоненты лучше смешивать отдельно, чтобы шарлотка получилась воздушной, пышной и мелкопористой, без непропорционально больших пустот или плотного мякиша

Просейте сухую смесь в жидкую.

Осторожно вымешайте тесто лопаточкой, пока жидкость не вберет в себя всю муку.

Удалив сердцевину (кожуру можно тоже очистить, по желанию), нарежьте яблоки мелкими кубиками или тонкими дольками, чтобы начинка успела пропечься. Перемешайте яблоки с корицей, выложите их в форму

Если она металлическая, предварительно смажьте маслом, присыпьте мукой. Силиконовую форму смазывать не нужно.

Сверху равномерно распределите творожное тесто. Выпекайте творожно-яблочную шарлотку в течение 30-45 минут в духовке, разогрев ее до 180 градусов. Готовность проверьте, проколов пирог зубочисткой.

Также предлагаем вам посмотреть более подробный мастер-класс по приготовлению творожно-яблочной шарлотки.

Пудинг из кабачков и яблок в духовке

Отличный полезный пудинг!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кабачок (молодой) – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.

Для приготовления этого необычного пудинга необходимо очистить и измельчить на терке, либо перебить блендером кабачок и протушить его в молоке со сливочным маслом до полуготовности.

Далее измельчить яблоко и добавить его к кабачковой смеси. Добавив сахар, также протушить массу около 5 минут.

Всыпать манную крупу, тщательно перемешать и протушить еще 5-10 минут под закрытой крышкой. По прошествии нужного времени остудить смесь.

От яйца отделить желток и втереть его в кабачково-яблочно-манную смесь. Белок взбить до устойчивой пены и добавить к пудинговой смеси. Все тщательно вымешать и разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой

В данном варианте ром можно заменить другим ароматным алкоголем, например, коньяком. Яйца не должны быть холодными, их необходимо подержать при комнатной температуре. Такой пудинг из хлеба отлично сочетается с мороженым или сметаной.

На 4 порции нужны следующие продукты:

  • Один белый батон;
  • Коричневый сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Шоколад темный – 150 г;
  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Морская соль – четверть чайной ложечки;
  • Ром – 4 столовые ложки.

Схема приготовления:

  1. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  2. Сливочки, соль, ром, масло (80 г) и сахарок объединяем с шоколадом в небольшой кастрюльке и ставим растапливаться на водяную баню. При этом нужно постоянно перемешивать массу деревянной или пластиковой лопаточкой (металлическую ложку лучше не использовать);
  3. Яйца взбиваем миксером 5-7 минут без остановки. Пока смесь не увеличится в объеме;
  4. Батон нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и удаляем корочку, оставив только мякиш;
  5. Растопленную на водяной бане смесь переливаем в большую кастрюлю, добавляем взбитые яички, размешиваем все лопаткой, затем немного взбиваем миксером на небольших оборотах;
  6. Форму для выпечки промазываем оставшимся маслицем (10 г), вливаем треть от всего количества яично-шоколадного крема и укладываем в него кусочки хлеба внахлест друг на друга;
  7. Выливаем оставшуюся массу на основе шоколада. Блюду нужно дать постоять хотя бы час (в идеале – примерно 5 часов), чтобы батон полностью пропитался;
  8. Помещаем десерт в духовочку на полчаса;
  9. При подаче присыпьте сверху сахарной пудрой.

Пудинг из кабачков и яблок в духовке

Отличный полезный пудинг!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кабачок (молодой) – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.

Для приготовления этого необычного пудинга необходимо очистить и измельчить на терке, либо перебить блендером кабачок и протушить его в молоке со сливочным маслом до полуготовности.

Далее измельчить яблоко и добавить его к кабачковой смеси. Добавив сахар, также протушить массу около 5 минут.

Всыпать манную крупу, тщательно перемешать и протушить еще 5-10 минут под закрытой крышкой. По прошествии нужного времени остудить смесь.

От яйца отделить желток и втереть его в кабачково-яблочно-манную смесь. Белок взбить до устойчивой пены и добавить к пудинговой смеси. Все тщательно вымешать и разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Пудинг из рисовой каши для детей

Приготовить рисовый пудинг для детей не составит большого труда. Фактически – это рисовая каша на молоке, с которой нужно чуть больше повозиться, чтобы получился сытный и полезный завтрак.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Рис – 3 ст.л.
  • Яблоко –1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца –1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Всыпаем три ложки риса в глубокую миску и тщательно вымываем проточной водой. Повторяем процедуру, каждый раз сливая воду в раковину, пока она не станет прозрачной.Яблочный пудинг

2. Перекладываем рис в кастрюльку и заливаем очищенной водой. На включенной плите варим рис до полуготовности, а затем заливаем его стаканом молока. Всыпаем сахар и перемешиваем массу. Варим кашу до вязкого состояния.Яблочный пудинг

3. Вбиваем яйцо в две разные емкости: желток – в одну, а белок – в другую. Всыпаем к желтку немного сахара и взбиваем до однородности. Взбиваем белок до получения белой пены.Яблочный пудингЯблочный пудинг

4. Обрезаем кожуру вымытого яблока и разрезаем его пополам. Удаляем «хвостик» и сердцевину. Измельчаем яблоко на мелкой терке.Яблочный пудинг

5. Добавляем в кашу тертое яблоко и взбитый яичный желток. Перемешиваем ингредиенты и начинаем постепенно вводить в кашу белок. Аккуратно перемешиваем кашу, чтобы не потерять воздушность блюда. Смазываем формочку сливочным маслом и включаем духовой шкаф. Выставляем температуру 180 градусов и разогреваем его.Яблочный пудинг

6. Выкладываем заготовку для пудинга в форму и ставим блюдо в духовку на 35 минут.Яблочный пудинг

Приятного аппетита!

Как приготовить пудинг из тыквы и творога в мультиварке

Время приготовления – 45 минут.Количество порций – 5.Инвентарь: ложка, тарелка, блендер, мультиварка, формочки для выпечки.

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву очищаем и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Наливаем в чашу мультиварки горячую воду и устанавливаем секцию для варки на пару. Вода должна быть горячей, чтобы сократить время приготовления блюда.
  2. Выкладываем кусочки тыквы в подготовленную секцию и выбираем программу мультиварки «Варка на пару» на 15 минут.
  3. Выкладываем в чашу блендера творог, сливочное масло и добавляем туда яйцо. Затем отправляем в чашу манную крупу, сахар и ванилин. Измельчаем все ингредиенты до однородности.
  4. Когда тыква сварится, вынимаем ее из мультиварки и даем время остыть. Мультиварку при этом оставляем в режиме «Подогрев», чтобы вода не остывала.
  5. Затем отправляем остывшую тыкву к творожной массе и снова измельчаем все в блендере.
  6. Готовое тыквенно-творожное пюре выкладываем в формы для выпечки. Заполняем только 2/3 формы, так как пудинг будет немного подниматься в процессе выпечки.
  7. Выставляем формочки в емкость для варки на пару и отправляем ее в мультиварку.
  8. Выставляем программу «Варка на пару» на 15 минут и нажимаем кнопку «Старт». Аналогично готовим оставшееся тесто для пудинга.
Популярные статьи  Бутерброд с печенью трески

Готовый пудинг можно подавать с джемом или шоколадом.

Видеорецепт

Посмотрите, каким аппетитным получается пудинг, приготовленный таким нехитрым способом.

https://www.youtube.com/watch?v=A1LFERp8KvAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тыквенно-творожное суфле. Готовим в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=A1LFERp8KvA)

Для особых любителей тыквы, есть рецепт отличного —десерта из тыквы—. Также посмотрите, как приготовить замечательный мармелад из тыквы, а вашим детям наверняка понравятся сладкие и полезные цукаты из тыквы.

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя

Чтобы сделать яблочную шарлотку по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов. Тесто будет самым простым бисквитным, где не нужно разделять яйца на белки и желтки. Из бытовой техники вооружитесь миксером, без него придется сложно.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — 160 гр. (граненный стакан)
  • сахар — 200 гр. (стакан, объемом 250 мл)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 3-4 шт. (лучше кислые и твердые)
  • лимонный сок — по желанию
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее измельчите на средние кубики. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока вы делаете тесто, сбрызните их лимонным соком.

2.Теперь включите духовку. Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.

3.В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости. Через минуту можно начинать добавлять частями сахар.

4.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.

5.Теперь через сито просейте стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешивайте муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь не используется разрыхлитель.

6.Форму для выпечки можете взять любую. Хоть разъемную (из нее удобней извлекать пирог), хоть обычный противень. Смажьте форму кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой. Это называется «французская рубашка».

7.На дно высыпьте все яблоки, разровняв слой. Количество фруктов можете брать на свое усмотрение, можно взять и больше. Залейте кусочки тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.

8.Если возьмете форму, диаметром 26 см, шарлотка получится не очень высокой. Для такой формы можете увеличить количество яиц до 6 шт. Для высокого яблочного пирога из 4 яиц, берите форму 22-24 см.

9.Когда сверху появится румяная корочка, можно попробовать на готовность. Делается это деревянной палочкой, которая должна выходить из мякиша сухой.

10.Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите ее на блюдо. Обычно, десерт переворачивают, чтобы яблоки были вверху. Но вы можете оставить их и снизу.

11.Украсте лакомство по своему вкусу. Например, посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко, полейте сгущенкой или медом или подайте с шариком пломбира.

Обалденная домашняя шарлотка – самый воздушный рецепт с манкой и яблоками, пышнее не бывает

Яблочный пудинг

Список продуктов (стакан – 250 мл):

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 0,75 стакана;
  • яблоки – 800 г;
  • мука – 1 стакан;
  • манка – 0,3 стакана;
  • ванилин (ванильный сахар) – по вкусу;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимонная кислота – на кончике чайной ложки;
  • сливочное масло – маленький кусочек, чтобы смазать форму.

Рецепт по шагам:

  1. Уберите сердцевину из яблок, нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, застелите пергаментной бумагой и высыпьте в нее подготовленные яблочные кусочки. Они должны занимать примерно половину формы. Включите духовку на 180 градусов. А пока она разогревается, займитесь приготовлением теста.
  3. В глубокой посуде смешайте манку, разрыхлитель, ванилин и муку.
  4. Все яйца (4 шт.) вбейте в миску. Взбейте миксером до легкого увеличения объема. Понемногу начните добавлять сахар, продолжая взбивать. Высыпьте лимонную кислоту – она позволит получить более пышную пену. Хорошо взбейте яйца до растворения сахара. Масса получится густой, воздушной.
  5. Понемногу высыпьте сухую смесь в яичную массу, аккуратно перемешивая.
  6. Готовое тесто вылейте в форму поверх яблок, выровняйте поверхность шарлотки и отправьте ее в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут (на режиме верх-низ). Чтобы проверить, готова ли выпечка, легонько надавите по центру пирога пальцем. Если она будет пружинить, вмятины не останется, выпечка готова. После извлечения ее из формы посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Шарлотка получается невероятно воздушной, нежной. Попробуйте!

Пышная шарлотка на кефире с яблоками — бабушкин рецепт

Если вам не очень нравится классическое бисквитное тесто, то испеките шарлотку на кефире. В этом случае пирог получится более влажным. Этот вариант один из моих фаворитов, рекомендую к приготовлению. Тем более, что для приготовления не нужен миксер, все быстро перемешивается и без его помощи.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 5 шт. средние
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

Этапы:

1.Сначала в глубокой емкости смешайте сахар и кефир. Удобней всего работать ручным венчиком. Делается это быстро и просто, растворять все кристаллы не требуется. Если вместо разрыхлителя будете использовать соду, добавьте ее в кефирную смесь, чтобы кислота погасила щелочь.

2.Вбейте три яйца и снова все размешайте до однородности.

3.Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной миске. И теперь вводите небольшими порциями эту сухую смесь в жидкие компоненты через сито. Энергично размешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. По консистенции — как густая сметана. Здесь не нужны плавные движения, как в случае с бисквитом.

4.Яблоки очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Высыпьте туда заготовку, разровняйте и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 45 минут. Время готовки в разных духовках может отличаться. Так, в электрических пироги пекутся быстрее, чем в газовых.

6.Ешьте готовую шарлотку с яблоками хоть в горячем виде, хоть в холодном. Это очень быстрый и самый простой рецепт, который не доставит хлопот. А к чаю лучшего десерта и желать не нужно.

Описание

Нежный яблочный пудинг – рецепт, подходящий для деток с 10 месяцев, но и взрослым этот вкусный десерт придётся по вкусу! Для малышей яблочный пудинг станет одним из первых лакомств, ведь знакомство с кексиками-тортиками и разной мучной выпечкой состоится попозже. А для пап и мам этот десерт – замечательное блюдо к романтическому ужину.

В яблочном пудинге с манкой нет муки и жира, зато есть манная крупа и яйца, поэтому десерт получается диетический и сытный одновременно.

На вкус яблочный пудинг интересный, более всего похоже на… омлет с яблоком, если Вы можете себе такое представить (хотя готовили же мы яблочные гренки!). Но лучше попробовать, чем представлять! Увидите, Вам и Вашим деткам понравится. Я сделала пробную порцию по 1 штучке на каждого из четверых домочадцев, и пудинг съели ещё тёплым. Так что на следующий день я повторила рецепт, но уже двойную порцию – и нежные «яблочные кексики» разлетелись за вечер.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочный пудинг