Сливочно-шоколадный соус

Содержание

шоколадный соус для блинов и десертов .

Шоколадный соус для блинов (блинчиков) и оладьев за 5 минут
Нажми для просмотра Вкусный рецепт соуса к блинам. Такой шоколадный соус подойдет к любым сладким блинам и оладьям. Как пригото…
Тэги:
ПАНКЕЙКИ и сладкие СОУСЫ к ним
Нажми для просмотра В период масленицы все готовят блины, оладьи, панкейки. Но без правильног о и вкусного сопровожде ния…
Тэги:
Шоколадный соус
Нажми для просмотра Если вы чаще всего кушаете мороженое с соусами, тогда предлагаю приготовит ь шоколадный . Не думайте, что…
Тэги:
БЛИНЫ С ШОКОЛАДОМ И БАНАНАМИ//НЕИМОВЕРНОЕ СОЧЕТАНИЕ ВКУСА//РЕЦЕПТ СЛАДКИХ БЛИНОВ С НАЧИНКОЙ
Нажми для просмотра БЛИНЫ С ШОКОЛАДОМ И БАНАНАМИ//Н ЕИМОВЕРНОЕ СОЧЕТАНИЕ ВКУСА//РЕЦЕ ПТ СЛАДКИХ БЛИНОВ С НАЧИНКОЙ .. .
Тэги:
Шоколадный крем очень вкусный и нежный
Нажми для просмотра Ингредиент ы: (1 порция крема хватит примерно на 3 коржа диаметром 20 см без выравниван ия) Молоко – 300 мл Мука…
Тэги:
Ванильный соус для десерта видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
Нажми для просмотра Сайт проекта: Приготовле но по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище”: ВАНИЛЬНЫЙ …
Тэги:
Шоколадный крем для блинов
Нажми для просмотра Шоколадный крем на сметане для блинов. Просто, быстро и вкусно) Мы в Инстаграм …
Тэги:
Шоколадный соус
Нажми для просмотра Шоколадный соус для блинов и десертов. Рецепт приготовле ния шоколадног о соуса. Самостояте льный…
Тэги:
Брусничный соус и шоколадный соус к стейку | Высший пилотаж
Нажми для просмотра Готовим брусничный соус с можжевельн иком и шоколадный соус к стейку. Ингредиент ы, способы приготовле ния,…
Тэги:
Быстрый шоколадный соус для блинов, оладьев, десертов
Нажми для просмотра Готовится очень быстро, а получается очень вкусно! Продукты: 90 гр. шоколада (можно использова ть любой) 100…
Тэги:
Чоко-панкейки с шоколадным соусом.
Нажми для просмотра Нежные шоколадные панкейки с шоколадным соусом, приготовле нным по рецепту из советской кулинарной …
Тэги:
Блинчики Креп Сюзетт / Блинчики Сюзетт / Блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом / Блинчики / Блины
Нажми для просмотра Блинчики «Креп Сюзетт» Ингредиент ы: яйца – 2 шт. мука – 2 ст.л молоко – 350 мл. сахар …
Тэги:
Шоколадный соус . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Нажми для просмотра Хороший соус в магазине найти непросто… В одних вкус не тот, у других в ингредиент ах всё что угодно,…
Тэги:
Шоколадный ганаш. Рецепт шоколадной глазури
Нажми для просмотра Видео рецепт шоколадног о ганаша от Лирин Ло. Шоколадная глазурь. Как приготовит ь шоколадный …
Тэги:
Шоколадная глазурь из какао
Нажми для просмотра Ингредиент ы: 6 ст.л. сахара; 6 ст.л. какао порошка; 100 гр. сливочного масла; 15 ст.л. молока. Какао порошок покупаю…
Тэги:
Юлия Высоцкая — Шоколадные блины с шоколадным соусом
Нажми для просмотра Подписывай ся на канал: Едим дома в facebook: … Едим дома в Vkontakte: …
Тэги:
#Быстрый и очень вкусный шоколадный соус
Нажми для просмотра Ингредиент ы: Сахарный песок 70 – 80гр, Какао порошок 2ст.л Молоко 4ст.л или 50-60мл. Масло сливочное 30гр.
Тэги:
Шоколадный соус видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
Нажми для просмотра Сайт проекта: Приготовле но по рецепту из “Книга о вкусной и здоровой пище” ШОКОЛАДНЫЙ …
Тэги:
Блинчики с бананом и шоколадным соусом. Объедение!
Нажми для просмотра Блинчики с бананом и шоколадным соусом, шоколадно- анановый десерт рецепт:Под бный десерт подавали в…
Тэги:
Шоколадный соус для мороженого! Простой Недорогой рецепт

Домашний шоколадный соус со сгущенкой

Так как в составе будет сгущенное молоко, соус лучше готовить с горьким шоколадом.

  • Горький шоколад — 50 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Молоко — 80 мл
  • Какао порошок — 1½ ст.л

Сливочно-шоколадный соус

Как сделать в домашних условиях шоколадный соус

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на дольки шоколад и добавляем сразу же сливочное масло. Все перемешиваем.
  2. Всыпаем какао и снова мешаем, чтобы комочки полностью разошлись. Сделать это в горячей густой смеси проще, чем после добавления жидких компонентов, поэтому не откладываем какао на конец приготовления.
  3. Теперь вливаем сгущенку, снова мешаем, затем молоко и снова перемешиваем. Так как мы работаем с густым соусом, взбивать который миксером не стоит, перемешивать и делать консистенцию однородной необходимо после добавления каждого нового ингредиента.
  4. Снимаем соус с водяной бани и поливаем им блинчики. Приятного аппетита!

Приготовленный по такому рецепту он не растекается, можно сделать любую надпись или нарисовать что-то на блинах, но, в то же время, он и не твердеет, когда подостынет, что позволяет использовать подливку и в холодном виде.

Шоколадный соус – общие принципы приготовления

• Шоколад. Для соусов его нужно растопить, не со всеми плитками это получится сделать. Именно поэтому нужно использовать высококачественный продукт, желательно с высоким содержанием какао. Распускают шоколад на водяной бане либо просто в микроволновой печи. Сделать это будет проще, если добавить немного масла, жирных сливок или ложку сметаны, если они есть в рецептуре.

• Какао. Часто им заменяют натуральный шоколад или добавляют для улучшения цвета. Лучше всего использовать высококачественный порошок без сахара и искусственных ароматных добавок, в этом случае соус действительно получит шоколадный вкус.

• Сахар. Добавляется для вкуса. Обычно используется песок. Его можно соединять с какао, чтобы у порошка не появлялись комочки.

• Другие ингредиенты. Часто в соусы добавляются молочные продукты: сливки, молоко, сгущенка, сливочное масло. Для аромата кладут ванилин, корицу, алкогольные напитки, ягодные или фруктовые сиропы.

Популярные статьи  Рецепты салатов из печени с фото

• Для соленых соусов. Такие соусы обычно готовят с добавлением горького шоколада, дополнительно вводят овощи, специи, томатную пасту и другие подходящие ингредиенты. В острых вариантах может присутствовать аджика.

Как готовить соус из какао-порошка

Многие хозяйки ищут рецепты шоколадного соуса из какао, поскольку это более простой и недорогой вариант. Для его приготовления понадобятся: на 4 ст. лож. какао-порошка — столько же сахара-песка, 1,5 ст. .лож. кукурузной муки, 2 ст. лож. 33%-ных сливок, 1,5 стакана молока (3,2% жирности), 30 г сливочного масла, 1/2 ч. лож. ванильной эссенции.

В одной емкости смешивают молоко и сахар, потом добавляют муку и какао и взбивают до получения однородной массы. Эту смесь нужно перелить в кастрюльку с толстым дном и поставить на средний огонь. Нужно дождаться, пока соус закипит, после чего огонь уменьшают до минимума и оставляют смесь вариться еще в течение двух минут, затем добавляют размягченное масло, сливки и ванильную эссенцию. Все это еще раз перемешивается и в теплом виде подается к любому десерту.

Приготовить шоколадный соус можно и на основе какао и пшеничной муки. Он хорош тем, что его можно подавать на стол к блюдам не только в горячем, но и в холодном виде, поэтому он подходит не только к вафлям, но и к мороженому.

Для его приготовления понадобятся: на 300 мл молока — 2 небольших яйца, 100 г сахара-песка, 1 ст. лож. порошка какао и 1 ч. лож. пшеничной муки высшего сорта (предварительно просеянной).

Желтки тщательно растирают с сахаром, добавляют порошок какао и муку, еще раз размешивают, затем в эту массу вливают горячее молоко, ставят ее на огонь и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Когда соус станет густым, его снимают с огня и фильтруют, пропуская через металлическое сито (пластиковое изделие может деформироваться под воздействием высокой температуры смеси).

Можно воспользоваться рецептом шоколадного соуса к блинам, который готовится на основе горького шоколада и какао. Сами по себе эти ингредиенты не дают сладости, поэтому к ним можно добавить сгущенку. Итак, на 50 г горького шоколада берут 1,5 ст. лож. порошка какао, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, 0,5 стакана молока, 150 мл сгущенки.

Шоколад нужно разломать на дольки и растопить на водяной бане. Когда он станет жидким, к нему добавляют масло, перемешивают очень тщательно, засыпают порошок какао, взбивают смесь венчиком, чтобы не было комков и варят до получения однородной массы. Затем вливают молоко и сгущенку, снова перемешивают, варят еще минут пять, но до кипения не доводят.

Какао-порошок — это продукт, который разрешен в пост. Поэтому готовить шоколадный соус можно и в дополнение к постным десертам, если убрать из рецепта молоко и сливочное масло.

Например, можно сделать шоколадный соус на воде и с добавлением банана. Для этого понадобятся: 50 гр. какао-порошка и столько же сахара-песка, один небольшой банан (или половинка крупного), 50 мл. рафинированного растительного масла и 150 мл воды.

Готовят соус так: кипятят воду, добавляют в нее все ингредиенты, кроме банана, перемешивают и варят до получения однородной консистенции. Банан пюрируют в блендере и добавляют в еще теплый соус, а затем снова перемешивают.

Острый шоколадный соус «Моле Поблано»

Сливочно-шоколадный соус

Это национальный соус Мексики и даже называется Mole Poblano.

Вот что вам понадобится:

  • 20 гр миндаля;
  • 300 мл бульона;
  • 4 горошины черного перца;
  • 5 помидоров;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. тмина;
  • корица;
  • перец чипотле;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 гр кишмиша;
  • 80 гр шоколада;
  • лук;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • перец анчо;
  • перец пасила;
  • 1 ч. л. семян фенхеля;
  • 15 гр арахиса;
  • 3 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте кишмиш и орехи на полчаса.
  2. Пока они жарятся, удалите семена из перцев и очистите помидоры, облив их горячей водой. Измельчите все специи в ступке.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло и добавьте измельченные помидоры и лук. Обжаривайте в течение 10 минут, затем добавьте бульон.
  4. Приправьте солью и перцем и тушите около 30 минут. Затем переложите все из сковороды в блендер и смешайте до однородности.
  5. Перелейте смесь в сотейник, добавьте все специи и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте кусочки шоколада, подождите, пока они растают, и удивительный соус для мексиканских мясных блюд готов.

Острый шоколадный соус (рецепт с чили)

Сливочно-шоколадный соус

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 250 гр перца чили;
  • 1 ст. л. сахара (предпочтительно тростникового);
  • 1 шт. лавровый лист;
  • 100 мл растительного масла (желательно оливкового);
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 50 гр черного шоколада;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного майорана;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком;
  • 1 шт. гвоздика.

Пошаговый рецепт

  1. Очистите перцы и удалите семена. Нарежьте лук и зубчики чеснока. Налейте масло в сковороду, разогрейте его и добавьте овощи. Жарьте на среднем огне, время от времени раз помешивая.
  2. Добавьте воду (200 мл), соль и специи и готовьте смесь около 10 минут.
  3. Поломайте шоколадную плитку и растопите на водяной бане. Соедините ее с овощной смесью, перемешайте, уменьшите огонь до самого низкого и тушите еще 5 минут под закрытой крышкой.
  4. Охладите смесь, поместите в блендер и доведите до однородной консистенции. Переложите в стеклянный или керамический контейнер и храните в холодильнике.

Вишнево-шоколадный соус с коньяком

Сливочно-шоколадный соус

Этот соус хорошо сочетается с вафлями, мороженым и творогом, а также является отличной начинкой для блинов и маффинов.

Ингредиенты:

  • 200 гр сахара;
  • 650 гр вишни;
  • 100 гр темного шоколада;
  • 1 лимон;
  • 100 мл коньяка;
  • ¼ стакана воды.

Приготовление

  1. Лучше использовать свежие вишни, но можно купить и замороженные ягоды. Удалите косточки и положите мякоть в кастрюлю, посыпав сахаром.
  2. Выжмите лимонный сок. Включите плиту и поставьте кастрюлю с вишнями на слабый огонь.
  3. Влейте воду и столовую ложку лимонного сока.
  4. Когда смесь закипит, добавьте коньяк и варите в течение 25 минут.
  5. Закиньте поломанный на кусочки шоколад в вишневый сироп и тщательно перемешайте ложкой. Вкусный шоколадный соус с легкой кислинкой готов.

Шоколадный соус с белым вином к мясу

Рецепт несладкого шоколадного соуса, который подается к мясу. Особенно шикарно с ним выглядят стейки говядины. Для приготовления также понадобится немного белого вина.

Популярные статьи  Пончики — 12 лучших рецептов

Ингредиенты

• луковица;

• 130 мл белого вина;

• 45 г горького шоколада;

• 1 ч. л. масла;

• 1 ч. л. листочков розмарина, соль.

Приготовление

1. Режем лук мелкими кубиками, выкладываем в смазанную сковородку, жарим на маленьком огне, но не сильно подрумяниваем.

2. Добавляем к луку, вино, даем алкоголю немного выпариться, кидаем щепотку соли, добавляем рубленые листочки розмарина.

3. По вкусу можно добавить щепотку перца.

4. Рубим кусочки шоколада ножом, добавляем в соус. Томим на небольшом огне, пока весь шоколад не растворится.

5. Перед подачей соус хорошо размешиваем, остужаем.

Сладкий шоколадный соус из плитки

Рецепт идеального шоколадного соуса для блинов, оладий и других подобных изделий. Но и пирог или запеканку также можно полить этой массой. Шоколад можно использовать любой, но не белый.

Ингредиенты

• 1 ч. л. порошка какао;

• ваниль, корица по вкусу.

Приготовление

1. Поломать шоколад, добавит к нему кусочек сливочного масла.

2. Сливки соединить с сахарным песком и порошком какао, добавить по желанию немного ванилина, корицы или любой другой ароматизатор. Размешать до однородности, перелить к шоколаду.

3. Миску устанавливаем на водяную баню, начинаем нагревать.

4. Как толь растопится весь шоколад, соус станет однородным, можно его снять с огня. Кипятить ничего не нужно.

5. Переливаем в соусник, подаем к блинам или сразу украшаем приготовленный десерт.

Соус из шоколада для мороженого и торта

Вариант 1 (со сливками и маслом):

Приготовьте:

  • шоколада – 100 гр.
  • сливок – 50 мл
  • масла сливочного – 15 гр.

Готовить надо так:

  1. Разломайте шоколад и смешайте все компоненты.
  2. На водяной бане нагрейте состав до полного растворения и превращения его в однородный глянец. Кипятить соус нельзя. Хорош и холодным и горячим.

Вариант 2 (со сливками):

Приготовьте:

  • шоколада – 100 гр.
  • сливок – 200 мл

Готовить надо так:

Сливки доведите до закипания и растворите в них кусочки разломанного шоколада. Хорош и холодным и горячим.

Вариант 3 (со сливками и молоком):

Приготовьте:

  • шоколад – 120 гр.
  • сливки (жирные) – 120 мл
  • молоко -120 мл
  • сахар – 50 гр.

Сливочно-шоколадный соус

Готовить надо так:

  1. Разломайте шоколад и смешайте все компоненты.
  2. На водяной бане нагрейте состав до полного растворения и превращения его в однородный глянец. Кипятить соус нельзя. Подавать горячим.

Шоколадный топпинг к мясным блюдам

Шоколадный соус подают не только к сладким блюдам. Топпинг на основе шоколада прекрасно сочетается с мясом. В него добавляют горчицу, вино, специи, чтобы подчеркнуть вкус стейков, шашлыка.

  • горький шоколад – 30 г;
  • мелко порезанный репчатый лук – 20 г;
  • листья розмарина – 1 ч. л;
  • белое сухое вино – 125 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус винный – 15 мл.
  1. Лук обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
  2. Добавить вино, уксус, сахар. Смесь должна прокипеть на минимальном огне 2 минуты, чтобы полностью растворились крупинки сахара.
  3. Добавить розмарин.
  4. Выпаривать смесь, объем должен уменьшиться на треть.
  5. Шоколад поломать, небольшими порциями вводить в горячую смесь.
  6. Когда консистенция станет полостью однородной, убрать соус с огня.

Готовый соус имеет кисло-сладкий вкус. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Сложно выбрать любимый шоколадный соус, рецепт десерта можно постоянно усовершенствовать и дополнять, находить новые вкусовые сочетания.

https://youtube.com/watch?v=ZgkohP5_1ck%3F

Источник

Заварной шоколадный соус из какао (для мороженого)

Вариант шоколадного соуса, который идеально подходит для мороженого. Но также им можно поливать творожные десерты, использовать в качестве дополнения к пирогам. Используется высококачественный порошок какао без сахара.

Ингредиенты

• три ложки какао;

• половину стакана воды;

• четыре ложки сахара;

• щепотка ванили;

• 0,5 ч. л. муки.

Приготовление

1. Этот соус удобно готовить в кастрюле с одной ручкой, то есть в ковше. Высыпаем в него сахарный песок и какао, размешиваем.

2. Теперь добавляем муку, она сгустит соус. Ее нужно совсем чуть-чуть, иначе получится густой крем. Смешиваем с сухими ингредиентами, чтобы предотвратить появление комочков.

3. Сразу добавляем щепотку ванили или парочку капель экстракта, размешиваем.

4. Разводим сухую смесь рецептурной водой, быстренько перемешиваем, ставим соус на плиту.

5. Варим на небольшом огне. Дожидаемся, пока масса станет однородная, но кипятить шоколадный соус не нужно. Как только появятся первый пузырьки, сразу снимаем кастрюльку с плиты.

6. Остужаем, поливаем мороженое, пироги, запеканки, добавляем в коктейли.

Мясные варианты

Существуют варианты приготовления соуса, позволяющие использовать его в качестве заправки к мясным блюдам.

Острый соус с шоколадом — рецепт с чили

Сливочно-шоколадный соусДля приготовления такой подливки потребуются острые перцы чили (250 г), их нужно предварительно очистить от семян. Затем следует нарубить лук (2 шт.) и чеснок (7 зубчиков). Поджарить овощи на сковороде, используя умеренный огонь.

После чего добавить воду (200 мл), специи и пряности (горошины черного перца, соль, лавровый лист, майоран, сахар) по вкусу и тушить еще 10 минут. Растопить куски черного шоколада (50 г) на водяной бане. Соединить субстанцию с овощами, тщательно размешать и тушить на минимальном огне 5 минут. Остудить соус и перемолоть его в блендере до однородности. Готовый топинг хорошо подавать с шашлыками.

Из какао к мясу

Для приготовления соуса в данной вариации необходимо нарезать половину лука и измельчить розмарин (1 ст.л.). Затем нужно обжарить лук на сковородке в течение 1 минуты, добавить сухое белое вино (125 г), сахар (10 г), винный уксус (20 мл). Варить в течение 3 минут. Добавить розмарин и какао (30 г), размешать.

Мексиканский рецепт

Данный соус выпускается под названием «Моле Поблано» и является национальной заправкой в Мексике. Он имеет вкус, отличающий его от других подобных подливок.

Сливочно-шоколадный соусДля того чтобы приготовить соус по знаменитому мексиканскому рецепту, понадобится взять:

  • бульон — 300 г;
  • помидор — 5 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • перец анчо — 1 шт;
  • лук — 1 шт.;
  • миндаль — 20 г;
  • изюм — 20 г;
  • арахис — 15 г;
  • соль — 3 ч.л.;
  • корица — 1 щепотка;
  • черный перец — 4 зерна;
  • фенхель — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • семена кунжута — 2 ст.л.;
  • перец чипотле — 1 шт.;
  • перец пасила — 1 шт.;
  • шоколад — 80 г.

Сливочно-шоколадный соусЭтапы приготовления соуса:

  1. Изюм и орехи положить в разогретую до +200°C духовку.
  2. Удалить семена из перцев, а помидоры опустить в горячую воду и снять с них кожицу, лук очистить и порезать.
  3. Специи растереть с помощью ступки.
  4. На разогретую сковородку налить масло, выложить предварительно запеченные овощи, а также помидоры и лук и обжаривать около 10 минут. После чего слить бульон.
  5. Поперчить и посолить овощную смесь и продолжить тушить в течение 30 минут.
  6. Перемолоть в блендере содержимое сковороды до получения однородной массы.
  7. Вылить массу в миску, варить, регулярно помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Добавить шоколадные кусочки и подождать, пока они полностью растворятся.
Популярные статьи  Суп из красной чечевицы

Необычная заправка для мексиканских блюд готова и может подаваться к столу.

К стейку и шашлыку

Для приготовления соуса к шашлыку нужно очистить и нарезать лук (1 ст.л.), обжарить на сковороде. Добавить белое сухое вино (125 мл), сахар (1 ч.л.), винный уксус (20 мл). Прокипятить в течение 3 минут. Добавить розмарин, затем выпаривать получившуюся смесь до тех пор, пока она не потеряет треть от первоначальных объемов. Измельченный горький шоколад (30 г) постепенно ввести в соус и растворить. Снять соус с плиты и подавать в пиале.

Сливочно-шоколадный соус

К фасоли и мясным блюдам

Приготовление подливки к фасоли и мясному блюду начинается с измельчения лука (1 шт.) и чеснока (1 зубчик). Затем ингредиенты жарятся с добавлением растительного масла. Потом нужно влить томатную пасту (2 ст.л.), посолить, поперчить и тушить компоненты в течение двух минут. После чего остудить основу для соуса и измельчить с помощью блендера. В растопленный горький шоколад (50 г) добавить получившуюся массу и соус табаско (по вкусу). Перемешать субстанцию до однородной консистенции и подавать.

С рыбой по-астурийски

Соус, приготовленный по специальному рецепту, можно сочетать даже с рыбой. Делается он просто. Для этого необходимо разрезать рыбу на порции, посолить, добавить специи и оставить, чтобы продукт замариновался. Зажарить мелко нарезанный лук, всыпать 1 стакан муки, все размешать.

К луку и муке добавить измельченный белый шоколад, приправить массу корицей и гвоздикой. Влить кипяченую воду (100 г) и белое вино (100 г). Довести смесь до кипения, добавить маринованную рыбу и измельченные шампиньоны, тушить на медленном огне. После чего готовый соус можно подавать с рыбой по-астурийски.

Как приготовить шоколадный соус из какао порошка:

В небольшую кастрюльку или любую другую емкость, в которой будем готовить шоколадный соус, насыпать необходимое количество какао-порошка.

Сливочно-шоколадный соусДобавляем сюда же теплую воду.

Сливочно-шоколадный соусСтавим кастрюльку на умеренный огонь и постоянно помешивая массу венчиком доводим ее до однородного состояния.

Сливочно-шоколадный соусДобавляем заранее отмеренное количество сахара. В этот же момент добавляем немного соли и ванилин по вкусу.

Сливочно-шоколадный соусПродолжая непрерывное помешивание, даем сахару раствориться. После закипания шоколадной массы кипятим все не более трех минут.

Сливочно-шоколадный соусШоколадный соус сразу переливаем в баночку или любую другую емкость, в которой он будет храниться или подаваться и убираем в холодильник до полного остывания. Как утверждает автор оригинального рецепта, хранить данный шоколадный соус можно в холодильнике до нескольких месяцев. Скажу честно, что так долго он никогда у нас не задерживался! Могу только отметить, что чем дольше стоит шоколадный соус, тем он становится гуще по консистенции.

Сливочно-шоколадный соус

Подавать соус можно к блинчикам, оладьям, , кексам, вафлям, тортам и прочим десертам. Соус по этому рецепту получается довольно густым и красиво, и эффектно смотрится при нанесении. С пирогом, молоком или просто булочкой, такой соус непременно будет всегда уместен.

Приятного аппетита!!!

Шоколадный соус, как правило, готовят без использования молока, яиц и других растительных продуктов. Одним словом, из простых ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Десерт всегда готов к употреблению и не твердеет – достаточно достать его из холодильника и украсить им торты, пудинги, пирожные, молочные коктейли, панна кота, кофе, латте, добавить к блинчикам, намазать на белый хлеб. Этот продукт можно назвать универсальным в использовании и приготовлении. Но, несмотря на простоту ингредиентов, многие хозяйки при приготовлении дома сталкиваются с рядом проблем: неравномерная, зернистая поверхность, комочки, нехватка текстуры. Как же приготовить десерт, так чтобы поверхность продукта оставалась глянцевой и ровной? Рассмотрим различные рецепты шоколадного соуса, которые можно приготовить в домашних условиях.

4.Когда сливки начнут закипать, влить расплавленный шоколад, и с помощью венчиком, начинаем хорошо перемешать.

5.Постепенно можно увидеть, как шоколадный десерт начнет смешиваться со сливками, смесь станет ровной, красивой и глянцевой.

6.После того, как соус остынет его можно поместить в холодильник, чтобы он остыл.

Второй рецепт

Сливочно-шоколадный соус

Насыщенный, сладкий и ароматный — таким должен быть шоколадный соус для мороженого. К примеру, идеально для ванильного мороженого, дополнит сладкий продукт и сделает его необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 150 г простого шоколада, потертого на мелкие кусочки.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 50 миллилитров сгущенного молока
  • две столовые ложки сиропа.
  • щепотка соли

1.Поместить шоколад со сливками в небольшую, тяжелую емкость, нагреть на медленном огне. Периодически помешивая, пока шоколад не начнет таять в сливках, чтобы сделать гладкую пасту.

  1. В сироп положить сливочное масло и соль, чтобы соус стал глянцевым.

2.Охладить продукт и использовать по назначению, добавляя в качестве украшения к десертам, тортам, пирожным.

В этом видео можно посмотреть универсальный рецепт приготовления шоколадного соуса, который подойдет к любым блюдам.

При приготовлении шоколадного соуса важно учитывать предпочтения своих близких, а также собственные вкусовые пристрастия. Любителям несладких десертов, следует использовать горький шоколад, разбавляя их цитрусовым соком, сладкоежкам понравятся десерты с использованием сливок, сгущенного молока и какао-порошка. Гурманам понравятся десерты с добавлением соли и перца

Только так, экспериментируя и практикуя новые рецепты, можно найти идеальный рецепт шоколадного десерта. Подписывайтесь на наши статьи и получайте новые и вкусные рецепты!

Гурманам понравятся десерты с добавлением соли и перца. Только так, экспериментируя и практикуя новые рецепты, можно найти идеальный рецепт шоколадного десерта. Подписывайтесь на наши статьи и получайте новые и вкусные рецепты!

просмотров

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сливочно-шоколадный соус