Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Содержание

С 2 видами сыра

В рецептуре используется 2 вида сыра: сливочный и твердый. Эти ингредиенты используют в качестве начинки. Рулет формируют из грудки куры и свиной вырезки. В начинку добавляют сладкий перчик красного и желтого цвета.

Состав ингредиентов

Куриные рулетики в беконе в духовке включают следующие составляющие:

Составляющие Дозировки
Филе грудинки куры 4 шт.
Сладкий перчик ½ плода (лучше взять разного цвета)
Сырок сливочный 80 г
Сыр твердый 100 г
Лук на зелень 3 веточки
Свиная вырезка 100 г
Сок лайма 150 мл
Панировка ½ стакана
Масло оливы 5 ч. л.
Соль сколько потребуется
Перец черный порошковый сколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе куры промыть, просушить, следует разрезать вдоль, отбить. Пластинки нужно посыпать солью, перцем.
  2. Перчик сладкий рекомендуется очистить, промыть, измельчить кубиками. Лук следует мелко порубить. Свиную вырезку нужно нарезать пластами.
  3. Сыр твердый следует измельчить на крупной терке, перемешать со сливочным сыром. В массу добавить перчик порошком, лук.
  4. Сырную массу рекомендуется распределить по пластинке куриного мяса, завернуть. Рулет нужно обернуть в пластинки свиной вырезки, зафиксировать зубочисткой.
  5. Масло оливы перемешать с соком лайма, посыпать солью, черным перчиком, перемешать.
  6. Рулеты следует промазать маслом со специями или обмакнуть в раствор.
  7. Смоченные рулеты нужно обвалять в панировке.
  8. Подготовить противень, застеленный сеткой для выпекания, разложить рулеты.
  9. Противень следует поместить в горячую духовку. Печь при температуре 250 ᵒС на протяжении получаса.

Что можно добавить

К продукту допускается положить острый перец чили порошком, другие пряности. Вместо масла оливы допускается применять масло подсолнечника.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется кушать горячим. Рулеты раскладывают по тарелкам, посыпают петрушкой, укропом или кинзой. Блюдо можно сочетать с овощами, картофелем, макаронными изделиями. К рулетикам подойдет сметанный, сливочный или майонезный соус.

В мультиварке

Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.

Продукты понадобятся самые обычные:

  • 2 филе (грудки целиком);
  • соль;
  • 17 г постного масла;
  • по 100 г твердого сыра, копченого бекона и ветчины;
  • немного перца, свежего укропа и молодого чеснока.

Как правильно готовить ароматные рулеты в мультиварке:

  1. Промытые филе обсушить, слегка отбить, а затем присыпать солью и перцем.
  2. Ветчину нарезать соломкой. То же самое сделать и с сыром.
  3. Чеснок с укропом мелко порубить ножом.
  4. На каждое подготовленное филе уложить поочередно ветчину, сыр и подготовленные специи.
  5. Скрутить заготовки в рулеты, а потом обмотать беконом, предварительно порезанным на тонкие полоски.
  6. Изделия сложить в чашу мультиварки.
  7. Установить режим «Жарка» и обработать рулеты по 5 минут с каждой стороны.
  8. Долить немного бульона. Установить на панели режим «Выпечка» и готовить закуску под крышкой еще примерно полчаса.

Куриное филе — самая «удобная» для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей «обезжиренности» готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть — либо есть мясо сразу, как говорится, «с пылу с жару», либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе — один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку — смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс («чеснокодавку» в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы «витки» бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым — в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Отлично подойдет к филе в беконе горчица.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики в беконе – вариант горячей закуски, которую легко готовить, удобно есть и варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его головокружительным ароматом.

Благодаря этому внутри рулетики остаются очень нежными, мягкими и сочными. Блюдо можно подавать вместе с гарниром, а можно представить в виде закуски и подать к нему соус. Рулетики из курицы выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.

С яблоками

Куриные бедра в беконе по этому рецепту готовят с добавлением американского яблочного сидра. Этот напиток далек от распространенного в магазинах продукта.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Его готовят из яблок с добавлением различных пряностей, таких как корица, душистый перец и мускатный орех.

Какие ингредиенты понадобятся

Яблоки, входящие в состав блюда, приносят большую пользу организму. Продукт оказывает слабое мочегонное действие и снимает отечность, стимулирует мозговую деятельность и избавляет от бессонницы. Кроме того, фрукт предупреждает развитие анемии и атеросклероза, повышает иммунитет и способствует правильной работе щитовидной железы.

Компонент блюда Количество продукта на 4 порции
Куриные бедра без костей и кожи 680 г
Бекон 6 длинных полосок
Яблочный сидр американский 120 мл
Коричневый сахар 1 ст. л.
Соль пищевая ¾ ч. л.
Свежемолотый черный перец ½ ч. л.
Копченая паприка ½ ч. л.
Сушеный молотый чеснок ½ ч. л.
Сушеный молотый лук ½ ч. л.
Горчичный порошок ¼ ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук-шалот 2 головки
Свежий тимьян 2 г
Яблочный уксус ½ стакана
Растительное масло Для жарки
Ингредиенты американского яблочного сидра Количество на 2 л
Яблоки 10 шт.
Апельсин ½ шт.
Корица 4 палочки
Гвоздика молотая 1 ч. л.
Душистый перец 1 ч. л.
Мускатный орех молотый 2 ч. л.
Коричневый сахар ½ стакана

Пошаговый процесс приготовления

Курица в беконе на сковороде займет около 40 мин без учета времени готовки яблочного сидра:

  1. Яблоки и апельсин помыть и разрезать на 4 равные части без очистки кожуры.
  2. 2 части апельсина, все доли яблок и специи поместить в большую сковороду. Массу посластить коричневым сахаром и залить водой так, чтобы жидкость не только покрыла продукты, но и возвысилась на 5 см.
  3. Содержимое кастрюли довести до кипения на среднем огне, а после тушить 2 ч под крышкой.
  4. Удалить апельсин из кастрюли. Яблоки раздавить картофелемялкой или взбить погружным блендером. Массу снова довести до кипения, а затем варить 1 ч без крышки.
  5. Сидр процедить при помощи большого сита и ложки.
  6. В небольшой миске смешать коричневый сахар, соль и свежемолотый перец. Добавить паприку, горчичный порошок и сушеный молотый лук и чеснок. Сухую смесь тщательно перемешать.
  7. Куриные бедра промокнуть бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью специй.
  8. Каждое куриное бедро обернуть 1 полоской бекона (или 2, если они короткие).
  9. Разогреть на среднем огне большую сковороду с маслом растительным. Добавить подготовленные куриные бедра и готовить с 1 стороны 8 – 10 мин до золотистой поверхности.
  10. Перевернуть птицу в беконе и жарить до готовности курицы 13 – 14 мин.
  11. Бедра убрать из сковороды, из посуды слить жир после бекона. Добавить половину сливочного масла, лук-шалот и тимьян и обжарить 2 – 3 мин до размягчения овоща.
  12. В сковороду влить ранее приготовленный американский яблочный сидр и тушить 1 – 2 мин.
  13. Добавить сливочное масло и яблочный уксус. Соус готовить до тех пор, пока масло полностью не растает. Огонь выключить. В сковороду вернуть куриные бедра в беконе, при помощи ложки обильно полить птицу соусом.
Популярные статьи  Шаурма с курицей: 4 фото-рецепта для домашнего приготовления шавермы

Правила подачи, украшение

Куриные бедра с яблочным сидром следует подавать в тарелке средней глубины с достаточным количеством соуса. Блюдо украсить мелко порубленной свежей петрушкой или кинзой.

Готовим в сливках

Если куриные рулетики в духовке запечь с нежным сливочным соусом, они станут еще мягче и сочнее. Сделать это будет совсем не сложно.

Для работы кроме трёх куриных филе потребуется:

  • 100 г мягкого сыра (можно творожного);
  • 20 г соевого соуса;
  • 10 полосок бекона;
  • 200 мл сливок (жирных);
  • специи (красный перец, сушеный чеснок и «куриная» приправа).

Как готовить такие рулеты:

  1. Сыр посыпать перцем и хорошенько перемешать.
  2. Каждое филе разрезать посередине (не до донца). В полученный разрез положить сыр с перцем.
  3. Сложить заготовки так, чтобы начинка оказалась внутри и плотно замотать их в бекон.
  4. Изделия обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. Отдельно приготовить соус. Для этого в сотейнике нагреть сливки. Добавить к ним оставшийся сыр, соевый соус, немного масла, специи и перемешать. Как только масса закипит, ее нужно снять с огня.
  6. Обжаренные рулеты сложить в форму, залить свежеприготовленным сливочным соусом и отправить в духовой шкаф на 20 минут для запекания при 200 градусах.

Изумительные рулетики с нежным сливочным вкусом хорошо подавать с салатом из свежих овощей.

Готовим в сливках

Если куриные рулетики в духовке запечь с нежным сливочным соусом, они станут еще мягче и сочнее. Сделать это будет совсем не сложно.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Для работы кроме трёх куриных филе потребуется:

  • 100 г мягкого сыра (можно творожного);
  • 20 г соевого соуса;
  • 10 полосок бекона;
  • 200 мл сливок (жирных);
  • специи (красный перец, сушеный чеснок и «куриная» приправа).

Как готовить такие рулеты:

  1. Сыр посыпать перцем и хорошенько перемешать.
  2. Каждое филе разрезать посередине (не до донца). В полученный разрез положить сыр с перцем.
  3. Сложить заготовки так, чтобы начинка оказалась внутри и плотно замотать их в бекон.
  4. Изделия обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. Отдельно приготовить соус. Для этого в сотейнике нагреть сливки. Добавить к ним оставшийся сыр, соевый соус, немного масла, специи и перемешать. Как только масса закипит, ее нужно снять с огня.
  6. Обжаренные рулеты сложить в форму, залить свежеприготовленным сливочным соусом и отправить в духовой шкаф на 20 минут для запекания при 200 градусах.

Изумительные рулетики с нежным сливочным вкусом хорошо подавать с салатом из свежих овощей.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Куриная грудка в виде рулетиков с начинкой ассорти в беконе получается особенно сочной и нежной с пикантным вкусом ананаса.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • бекон;
  • ананасы консервированные;
  • твердый сыр;
  • перец болгарский;
  • укроп, петрушка;
  • паприка;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриные грудки нарезаем продольными пластинами, отбиваем, сдабриваем специями, оставляем в готовности.
  2. В приготовленную миску натираем на крупной терке сыр, нарезаем мелкими кубиками очищенный перец и ананасы (раскладываем по отдельности), измельчаем зелень.
  3. Каждую пластину куриного филе посыпаем натертым сыром, выкладываем небольшое количество перца и зелени на один из краев заготовки, сворачиваем рулетиками. Так поступаем с половиной куриных отбитых пластин.
  4. Оставшиеся пластины также посыпаем сыром, в качестве начинки выкладываем на один из концов каждой заготовки кубики ананаса, сворачиваем рулетиками.
  5. Каждое кулинарное изделие, скрепленное зубочисткой, оборачиваем беконом, укладываем в огнеупорную форму, проложенную пергаментом.
  6. Отправляем форму с полуфабрикатом в духовку при 180°С на 40-50 мин.

Рецепт 1: куриные рулетики с сыром в духовке (пошаговые фото)

Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

  • Филе куриное — 250-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 5 кусочков
  • Сыр твердый — 5 кусочков
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Отбиваем как битки.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Сворачиваем в рулетики.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Обваливаем в муке.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

После во взбитое яйцо с перцем и солью.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Куриное филе в беконе в духовке рецепт

Вы никогда не задумывались, почему профессиональным кулинарам нравится грудка в беконе? Рецепт в духовке прост, а блюдо получается необычайно вкусным. Но есть еще один секрет. Куриное мясо, в особенности, грудинка, при термической обработке теряет влагу и становится суховатым. А вот бекон позволяет избежать этого, сохранить небывалую сочность курицы. Кроме того, бекон запекается до янтарной корочки, становится слегка хрустящим. В сочетании с курицей – это просто потрясающе.

На заметку! Перед термообработкой куриное мясо можно выдерживать в маринаде. Используйте всевозможные пряности, сухие травы и специи. Сделайте блюдо ароматным.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Ингредиенты:

  • куриное мясо свежемороженое – 500 г;
  • соль мелкого помола;
  • орегано;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки;
  • российский сыр – 200 г;
  • молотый душистый перец;
  • бекон – 500 г.

Приготовление:

  1. Свежемороженую грудку курицы тщательно промоем фильтрованной водой. Снимем пленку и срежем хрящевую ткань.
  2. Нарежем мякоть продолговатыми кусочками небольшого размера.
  3. Каждый кусочек грудинки тщательно просушим бумажной салфеткой.
  4. В отдельной пиале соединяем орегано, соль мелкого помола и молотый душистый перец.
  5. Посыпаем филе птицы такой смесью и перемешиваем.
  6. Бекон нарезаем продолговатыми пластинами.
  7. На каждый кусочек бекона кладем мясо курицы.
  8. Делаем рулет. Фиксировать края бекона зубочисткой не нужно.
  9. Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перекладываем заготовленные мясные рулеты.
  10. Прогреваем духовой шкаф до температурного порога 180°. Запекаем рулеты в течение трети часа.
  11. Очищенные чесночные зубки меленько рубим ножом.
  12. Российский сыр натрем на терке со средней перфорацией.
  13. Достаем рулеты из духового шкафа. Посыпаем сверху нашинкованным чесноком и сырной массой.
  14. Снова ставим в духовой шкаф на несколько минут. Нужно подождать, пока сыр полностью расплавится и приобретет золотистый оттенок.
  15. Промываем зелень, обсушиваем и меленько рубим ножом.
  16. Готовые рулеты посыпаем зеленью и подаем к столу.

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Вкусные ароматные рулетики с интересной начинкой. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Сочетание куриного фарша и чернослива с орехами просто идеальное! Очень рекомендую попробовать!

Популярные статьи  Запеканка с рисом и фаршем

Ингредиенты:

  • фарш куриный 300 г
  • бекон сырокопченый 100 г
  • булочка 60 г
  • молоко 70 мл
  • соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • для начинки: чернослив 100 г
  • грецкие орехи 50 г

Способ приготовления:

  1. Филе пропустить через мясорубку, булочку замочить в молоке на 10-15 минут, затем отжать и смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  2. Готовим начинку. Грецкие орехи измельчить, чернослив мелко нарезать, смешать орехи и чернослив.
  3. Из фарша сформировать лепешечку (удобно работать мокрыми руками), в середину лепешечки положить немного начинки и слепить котлетку.
  4. Обернуть каждую котлету полоской бекона и выложить рулетики в форму для запекания. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

С грибами

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Для куриного рулета с грибной начинкой нужно:

  • филе курицы — 700 г;
  • грибы, желательно шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — 20 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 80 г;
  • перец молотый.

Пошаговые действия:

  1. Нарезать лук и грибы. Обжарить все вместе на сковородке до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Филе хорошо отбить. Сделать это удобнее через пленку.
  4. Посолить и поперчить мясные отбивные. Смазать с одной стороны майонезом.
  5. Выложить куски внахлест, чтобы они образовали единый пласт.
  6. Поверх положить грибы и посыпать сыром.
  7. Туго скрутить рулет и положить его швом вниз на противень.
  8. Запекать в духовке около 45-50 минут (температура + 180 градусов).

Куриные рулетики в беконе с картофелем

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Порой эти вкусные и необычные рулетики называют «Рай в шалаше», понятно начинке там тепло и уютно, а нам вкусно и аппетитно. Блюдо и в праздники, и в будни, всегда хочется кушать!

Ингредиенты:

  • филе (куриное) — 800-900 граммов;
  • аджика с хреном и чесноком — 2 столовых ложек;
  • картофель — 4 клубня;
  • сметана (жирная) — 250 граммов;
  • зелень укропа — 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отбить до тонкости, но чтобы не было дырок.
  2. Картофель очистить, промыть и нарезать в виде соломки. Выложить в эмалированную посуду подсолить и залить кипятком. Через 15 минут, слить воду, а соломку выложить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Читайте ещё: Куриные рулетики с черносливом рецепт с фото.
  3. Аджику смешать со сметаной, молотым перцем, все эффективно смешать, а после промазать при помощи силиконовой кисточки все порционные кусочки филе. Сверху посыпать нашинкованной свежей зеленью укропа и отложить на 20 минут для пропитки.
  4. Картофельную соломку выложить на начало края филе и свернуть в рулетик, а потом завернуть в нарезанные полоски от бекона. Для того, чтобы рулеты не развернулись и красиво сохранили форму, можно сколоть деревянными зубочистками.
  5. В завершение полуфабрикаты разложить на смазанный противень или сковородку и поставить на один час для запекания.

Куриные рулетики с беконом

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Нам понадобятся продукты:

  1. 600 г куриного филе;
  2. 10 листиков нарезанного тоненько бекона;
  3. 1 лук;
  4. 1 яйцо;
  5. Немножко хлеба, замоченного в молоке (примерно 250);
  6. 2 ложки тертых сухарей;
  7. Соль, перец;
  8. Немножко мелко нарезанной петрушки;
  9. 100 г твердого сыра;
  10. несколько помидорок мелких.

Приготовление:

Отправляем в блендер нарезанное кусочками филе с луком, все хорошо измельчаем, достаем с блендера в миску, добавить туда хорошо отжатый хлеб, соль, перец, яйцо, тертые сухари, все хорошо перемешать. Разделить на 10 равных частей. Прогреваем духовку, на противень стелим пергаментную бумагу. Сыр порезать на 10 брусочков.
Берем 1 порцию куриной массы в ладошку и распластываем в лепешку, кладем посредине сыр, защипываем, затем обворачиваем в полоски бекона и закрепляем зубочистками. Выложить все заготовки на противень, обложить помидорками, печь 40 минут при 180 градусах. Подавать со сметаной.

Куриный рулет с грибами (пошаговые фото)

Блюдо неприхотливо в исполнении, а набор продуктов стандартен и доступен. В составе универсальные, ходовые компоненты, гармонично сочетающиеся между собой, поэтому и получается ожидаемо вкусно!

Процесс приготовления прост — отбиваем куриное филе, приправляем ароматными специями, смазываем сметаной, выкладываем грибную начинку, дополняем зеленью и сыром, а затем аккуратно скручиваем. Запечатываем в фольгу и отправляем в духовку. За 5 минут до готовности для красочности сдабриваем поверхность молотой паприкой. Готовый рулет нарезаем порционно, красиво раскладываем по тарелке и подаем к столу.

  • куриное филе — 2 шт. (около 450 г);
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • зелень (петрушка или укроп) — 2-4 веточки;
  • сметана 10-20% — 1-2 ст. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Куски курицы промываем, салфеткой удаляем влагу. Поочередно отбиваем каждое филе в широкий тонкий пласт, не допуская разрывов. Чтобы рабочее место и кухонный молоток остались чистыми, предварительно прикрываем курицу пищевой пленкой.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Посыпаем солью и молотым перцем, можно добавить другие специи/приправы по вкусу. Пока убираем заготовки в сторону и переходим к начинке.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

На разогретую с маслом сковороду высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, выдерживаем на среднем огне 2-4 минуты.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Следом загружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Держим на огне до выпаривания влаги и легкого зарумянивания грибов. Не забываем помешивать! В конце солим и перчим.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Оба куриных пласта выкладываем на лист фольги плотно друг к другу. Необходимо получить сплошной слой без промежутков. Желательно, чтобы сторона, обсыпанная специями, оказалась снизу — за счет крупинок молотого перца на внешней оболочке рулет будет смотреться аппетитнее.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Смазываем весь куриный пласт сметаной. Чеснок очищаем, выжимаем через пресс и равномерно распределяем по мясному слою.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Заполняем всю площадь жареными шампиньонами с луком.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Сверху раскладываем нарезанную мелко зелень.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Далее присыпаем заготовку натертым крупно сыром.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Плотно прижимая и помогая себе листом фольги, сворачиваем рулет (как при изготовлении роллов). Обернув фольгой в несколько слоев, переносим полуфабрикат на противень или в жаростойкую форму. Запекаем куриный рулет с грибами в духовке (заранее прогретой до 180 градусов) 30 минут.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Спустя время, раскрываем фольгу. Поливаем рулет выделившимся соком. Для красочной оболочки присыпаем паприкой и размазываем по всей поверхности силиконовой кистью. Возвращаем в духовку, держим еще 5 минут.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Остужаем мясной «сверток» и нарезаем порционными кругами.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Куриные рулетики с грибами и сыром из окорочков на косточке

Ингредиенты:

• два крупных окорочка;

• 40 гр. варёной ветчины;

• сыр, сорта «Российский» – 50 гр.;

• свежие грибы (шампиньоны) – 200 гр.;

• одно яйцо;

• оливковое масло;

• сыр, сорта «Моцарелла» – 40 гр.;

• свежеотжатый сок лимона – 5 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте окорочка в холодной воде и насухо оботрите полотенцем. С внутренней стороны каждого сделайте глубокий продольный разрез до кости. Достаньте сначала косточку вместе с хрящом из бедра, а затем аккуратно отделите мясо от голенной кости. Обрубите кость перед хрящом, чуть выше места крепления кожицы и сухожилий, саму кожицу не снимайте.

2. Отбейте курятину с внутренней стороны

Делайте это максимально осторожно, не повреждая кожицу

3. Слегка поперчите отбитое филе и присыпьте мелкой солью. Сбрызните курятину лимонным соком, смешанным с растительным маслом, и дайте полчаса постоять.

4. Меленько нашинкуйте лук., очистите со шляпок и ножек грибов грязь. Промойте холодной водой и ошпарьте кипятком, обсушите, нарежьте грибочки некрупными кубиками.

5. В сковороду со сливочным, разогретым маслом опустите лук и оставьте жариться на небольшом огне.

6. Через 2 минуты добавьте к луку шампиньоны и продолжайте готовить всё вместе ещё 10 минут. Не накрывайте сковороду крышкой и не забывайте периодически перемешивать. Обжаренные с луком грибы выложите в отдельную мисочку, остудите.

7. Некрупными тонкими брусочками нарежьте «Моцареллу» и варёную ветчину, потрите на тёрке твёрдый сыр, а яйцо взбейте.

8. На край курятины, по направлению от косточки вверх, в форме валика выложите половину обжаренных грибов, а рядом с ними по брусочку колбасы и «Моцареллы». Засыпьте всё крошкой из сыра и полейте яйцом.

Популярные статьи  Пирожки на кефире

9. Аккуратно сверните и плотно упакуйте каждый такой рулетик в фольгу.

10. Выложите упаковки с рулетами в жаровню, поставьте её при 180 градусах в духовку.

11. По прошествии получаса достаньте, аккуратно разрежьте фольгу и разведите её края. Верните изделия ещё на 10 минут в духовку.

Куриные рулетики с грибами и сыром «Брынза»

Ингредиенты:

• полтора килограмма филе курицы;

• 600 гр. молодых шампиньонов;

• 200 гр. жирной сметаны;

• одна упаковка брынзы;

• две луковицы;

• сыр, любого сорта – 120 гр.;

• укроп и петрушка – по нескольку веточек;

• пастеризованное молоко.

Способ приготовления:

1. Нарежьте шампиньоны некрупными ломтиками или пластинками, измельчите тяжёлым ножом лук.

2. Опустите кусочки лука в прогретое на сковороде масло и обжарьте до янтарного оттенка.

3. Добавьте грибы и продолжайте жарить время от времени размешивая до готовности. Главное, не пересушите, как только вся влага выпарится, введите сметану, приправьте молотым перцем. Слегка присолите и оставьте остывать. Если заливка получится густой, немного разбавьте её молоком.

4. Филе курицы нарежьте тонкими пластами и как можно тоньше отбейте каждый. Разделывать филе можно двумя способами: вдоль или поперёк, под небольшим углом.

5. Тоненькими пластинками нарежьте брынзу, мелко порубите петрушку и укроп.

6. На каждый пласт курятины, с одного края, положите пластинку брынзы и немного зелени. Затем сверните и закрепите рулетики деревянными зубочистками.

7. На сильном огне в растительном масле быстро обжарьте заготовки со всех сторон и переложите в жаропрочную форму с бортиками. Зубочистки удалите.

8. Сверху вылейте грибную заливку и поставьте в прогретую духовку на 40 минут.

9. За пять минут до полной готовности присыпьте рулетики мелкой крошкой твёрдого сыра.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Невероятно вкусные, сочные и ароматные куриные рулетики с жареными грибами и начинкой из твердого сыра никого не оставят равнодушным. Их можно подавать горячими с гарниром из риса, картофеля или легким овощным салатом. Остывшие рулеты, нарезанные на порционные кусочки, станут отличной закуской к праздничному столу. Также их можно использовать для приготовления различных бутербродов и канапе. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала вешенки. Также подойдут шампиньоны, свежие или замороженные лесные грибы.

Ингредиенты для приготовления Куриных рулетиков с грибами и сыром:

Время готовки: 50 мин.Кол-во порций: 6 шт.

  • Куриное филе 700 г
  • Вешенки 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 150 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Приправа для курицы 0,5 ч. Л.
  • прованские травы 0,5 ч. Л.
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Пошаговый план приготовления Куриных рулетиков с грибами и сыром:

1. Сначала приготовим начинку для рулетов. Очистить и нарезать лук небольшим кубиком. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Медленно помешивая, обжарить лук на слабом огне до светло-золотистого оттенка.

2. Вешенки вымыть и срезать толстую основу. Грибы нарезать кубиками среднего размера. Когда лук поджарится и станет мягким, добавьте к нему нарезанные вешенки. Медленно помешивая, обжарить грибы с луком до полного испарения жидкости со сковороды.

3. Остудите обжаренные вешенки с луком до комнатной температуры. Затем добавить в начинку тертый твердый сыр.

4. Для аромата добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить грибную начинку специями и посолить по вкусу. Взбить начинку до однородной консистенции.

5. Теперь приготовим курицу. Вымыть и обсушить бумажными салфетками от лишней влаги куриное филе. Мясо очистить от жира, пены и нарезать филе на тонкие кусочки.

6. Посолить, приправить специями и отбить мясорубкой каждый кусок куриного филе.

7. Распределить грибную начинку с твердым сыром на курином филе, оставив один край свободным.

8. Аккуратно сворачиваем заготовки, формируя твердые рулетики с начинкой внутри. Зафиксируем их с помощью толстой нити.

9. Выложите куриные рулетики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить продукты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

10. Затем переложите куриные рулеты в жаропрочную посуду для запекания. На дно посуды налейте немного воды. Отправьте куриные рулеты в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте их 20 минут, чтобы они были полностью готовы.

11. Готовые куриные рулеты с вешенками и сыром немного охладить. Аккуратно удалите нить и нарежьте рулетики на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

С песто

Для приготовления такого блюда понадобится минимум продуктов. Один из компонентов блюда – песто – это сосу родом из Италии, который традиционно готовят на основе базилика. Энергетическая ценность курицы с песто – 312 ккал на 1 порцию.

Какие ингредиенты понадобятся

Песто, ингредиент блюда, несмотря на свою кажущуюся незначительность, достаточно полезный соус. 100 г продукта содержат суточную норму витамина К, который необходим для заживления ран и участвует в формировании костной ткани. Также в указанной массе песто до 77% натрия, нормализующего водно-солевой, кислотно-основный и осмотический баланс, обеспечивающего функционирование мышечной и нервной системы.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Продукт Количество продукта на 4 порции
Куриная грудка без кожи и кости 4 шт.
Соус песто ½ стакана
Бекон 4 полоски (или 8 коротких)
Соль, перец По вкусу
Оливковое масло Для обжаривания

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления куриных грудок с песто потребуется около 35 мин:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой. Удалить жир и пленки. Сделать надрез до середины и поместить в птицу 1 – 2 ст. л. песто. По вкусу кулинара можно обмазать поверхность курицы зеленым итальянским соусом. Обернуть каждую грудку 1 – 2 полосками бекона.
  2. На большой сковороде нагреть масло. Выложить подготовленные куриные грудки и обжарить их со всех сторон до полного приготовления птицы и хрустящего бекона. Блюдо посолить и поперчить в зависимости от предпочтений.

Правила подачи, украшение

Блюдо необходимо подавать в плоской тарелке в горячем виде. Оно отлично сочетается с пастой и свежими томатами черри. Украсить курицу в беконе с песто можно любимой мелко порубленной зеленью.

Рулетики из куриной грудки с начинкой

Рецепты рулетиков настолько разнообразны, что гости позавидуют вашему кулинарному мастерству. Приготовьте закуску из филе куриной грудки с начинкой. Берите несколько видов сыра для необычного вкуса и аромата.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Состав:

  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр плавленый – 60 г;
  • пряная зелень – пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари из пшеничной булки – 3-4 ст. л.;
  • филе грудки – 2 шт.;
  • перец молотый – 3-4 щепотки;
  • соль – пол чайной ложки.

Как приготовить:

Филе ополосните под холодной водой. Оботрите бумажными салфетками от влаги. Каждое филе разрежьте вдоль на две пластины.

Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо не порвалось, прикройте филе пакетом.

С обеих сторон посыпьте филе солью и молотым перцем. Слегка втирайте специи в мясо. Оставьте на несколько минут.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Твердый сыр перетрите через терку. Плавленый нарежьте мелко кубиками. Чтобы мягкий сыр легко резался, подморозьте ее в морозильнике 10 минут. Смешайте оба вида сыра с зеленью. Немного присолите, поперчите.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

По филе разложите начинку, как на фото. Заверните рулетиками. Обмотайте нитью. Обмажьте майонезом. Панируйте в сухарях.

Пекарскую бумагу смажьте маслом. Разложите рулетики. Испеките в духовке 40 минут при 190˚С.

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные рулетики: 5 фото рецептов в духовке и на сковороде с сыром, грибами, беконом