Крахмальные блины

Содержание

Рецепт блинчиков на крахмале без муки

Время приготовления: 30-60 мин.Количество порций: 4-8.Калорийность: на 100 г продукта приходится 181,37 ккал.Кухонный инвентарь: венчик, глубокая мисочка, тефлоновая сковородка, силиконовая кисточка, небольшой половник, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Мука 200-250 г
крахмал 60 г
сахар 2-3 ст. л.
соль 1-2 щепотки
растительное масло 3-4 ч. л.
молоко 1 л
яйца 3 шт.
сливочное масло 20-40 г

Как правильно выбрать продукты

  • О том, какие продукты лучше выбрать, я подробно написала в предыдущем рецепте.
  • Пожалуй, добавлю лишь то, что ванильный сахар можно заменить 1-2 каплями жидкого экстракта ванили.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую мисочку разбиваем 5 яиц, добавляем 2-3 ст. л. сахара и один пакетик ванилина. Если вы любите сладкие блины, можете добавить на пару ложек больше сахара. Получившуюся массу перемешиваем венчиком до полного растворения.
  2. Кладем 5 ст. л. кукурузного крахмала и мешаем венчиком, пока все комочки не исчезнут. Вливаем 500 мл молока, перемешиваем и отставляем тесто в сторону на 15-20 минут. За это время все компоненты соединятся между собой и блинчики получатся вкусными и нежными.
  3. Добавляем в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, обязательно тщательно мешаем, чтобы размешать осевший надно крахмал, и приступаем к жарке.
  4. На среднем огне разогреваем сковородку, затем смазываем ее 1 ст. л. растительного масла силиконовой кисточкой. Теперь небольшим половником наливаем тесто на сковородку и распределяем по поверхности. Вам может показаться, что тесто слишком жидкое, но не переживайте, 20-30 секунд будет достаточно, чтобы прожарить блинчик с одной стороны. Переворачиваем блин, поддев его силиконовой лопаткой. Таким образом жарим все блины, не забывая каждый раз помешивать. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, на все про все – 20-40 г.

Блины вовсе не обязательно должны быть сладкими. Есть масса рецептов блинов с мясом, шпинатом, овощными начинками. На нашем сайте вы можете ознакомиться с прекрасным рецептом блинчиков с ветчиной и сыром.

Видеорецепт приготовления блинов на крахмале без муки

К подробному рецепту прилагаю еще и видео с процессом готовки. Особенно рекомендую к просмотру тем, кто готовит блинчики на крахмале первый раз. Даже если сперва вам показалось, что это сложно, уверяю, что после первого опыта вы убедитесь в простоте и быстроте данного способа.

https://www.youtube.com/watch?v=3iSZTscLBx0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины без муки! Нежные и тонкие (https://www.youtube.com/watch?v=3iSZTscLBx0)

Тему подачи блинчиков я подробно раскрыла в первом рецепте. Пожалуйста, пролистайте немного выше.

Как приготовить блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь блины на крахмале. Рецепт с фото с молоком и мукой первой фотографии ингредиентов не содержит кипяток, но вам нужно поставить чайник на плиту, чтобы к нужному моменту у вас был крутой кипяток.

Крахмальные блины

В глубокую и широкую миску (так как из указанного количества ингредиентов теста получится много) разбейте яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки сахара и соль. Яйца вбивайте аккуратно, чтобы в тесто не попали бактерии с поверхности скорлупы. Соедините все ингредиенты вилкой, обычным кулинарным венчиком или, если вы не представляете свою жизнь без кулинарной техники, воспользуйтесь миксером, комбайном или блендером. Масса должна получиться однородной и пышной, а сахар – раствориться.

Крахмальные блины

Добавьте в тесто молоко, влив всю порцию, и соедините его с сахаром и яйцами до однородности. Хорошо, если молоко будет не из холодильника, а слегка теплым, так при добавлении кипятка тесто заварится лучше.

Крахмальные блины

Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять через мелкое сито, ведь эта процедура позволит тесту обогатиться кислородом и исключить ненужные примеси и уплотнения, которые часто встречаются в некачественной и постоявшей какое-то время муке).

Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста, оно будет густым, таким, как на оладьи. Но пусть вас это не пугает – в конце мы добавим кипяток, который разбавит наше тесто до нужной консистенции.

Крахмальные блины

Рецепт блинов с крахмалом на молоке, конечно, содержит картофельный крахмал, и именно его пришла очередь добавить. Рекомендую и его просеять через сито, чтобы разбить комочки, которыми часто берется этот продукт в упаковке.

Крахмальные блины

Сливочное масло слегка растопите до мягкости. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи, прогрев данное количество масла на средней мощности на протяжении 30 секунд. Влейте масло в тесто и размешайте его до однородности.

Крахмальные блины

Теперь пришла очередь кипятка. Крутой кипяток в количестве 300-400 мл влейте прямо из чайника в миску, постоянно размешивая наше тесто на блины. Тесто на глазах станет более жидким и с блестящей поверхностью.

Крахмальные блины

Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке с крахмалом, обязательно дайте тесту на блины постоять не меньше, чем 20 минут на столе в кухне, за это время благодаря кипятку тесто заварится и получится более плотным, и блины легко будут переворачиваться и сниматься со сковороды, не прилипая и не разрываясь при этом.

Крахмальные блины

Жарьте блинчики с крахмалом на молоке с мукой и кипятком на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, или на современной с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.

Крахмальные блины

Аккуратно подцепите блинчик и переверните его на другую сторону. Тесто с крахмалом будет более тонким, чем обычно, но блинчики не будут рваться и их легко перевернуть на другую сторону, подцепив вилочкой или лопаткой.

Крахмальные блины

Самое долгое по времени в этом рецепте – это жарка блинов. Конечно, можно ускорить процесс, если использовать несколько сковородок, но тогда не отвлекайтесь от готовки, а не то спалите сразу несколько прекрасных блинчиков. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 40 штук (диаметр сковороды 20 см).

Крахмальные блины

Тонкие блинчики на молоке с крахмалом, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится – со сметаной, любым джемом, медом, вареньем или шоколадной пастой и сгущенкой.

Крахмальные блины

Как получить самые красивые и вкусные блины

Без практичных советов знающих хозяек не обходится приготовление ни одного блюда, ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем с трудом исправлять свои (некоторые советы описаны в предыдущей статье «Почему блины получаются сухими и ломкими»).

Именно поэтому предлагаю вам еще несколько простых рекомендаций, которые помогут сделать вкусные домашние блины ещё лучше.

Блинница вместо сковороды

Чтобы испечь блины по Дюкану с кукурузным крахмалом – рекомендуется использовать не сковороду, а блинницу с толстым дном, сделанную из чугуна или нержавеющей стали.

Сковородки можно брать только с антипригарным/тефлоновым покрытием или чугунные.

Основа для блинов

Делать блинчики из кукурузного крахмала можно не только на обычном молоке и кефире.

Часто за основу блинов берут сухое молоко и обезжиренный творог, иногда основы между собой соединяют (молоко + творог, кефир + сухое молоко и т. п.). Из таких продуктовых основ выпечка получается не менее вкусной.

Начинка для блинчиков

В качестве начинки выступать могут разные ингредиенты.

Начинить блинную выпечку можно:

  • творогом, перетёртым с сахарозаменителем и разбавленным коровьим молоком;
  • тёртым (нежирным) сыром с перцем и чесноком;
  • пюре, сделанным из тушёной тыквы и многими другими ингредиентами.

Выбирайте начинку на своё усмотрение, только старайтесь, чтобы она была диетической.

Сделать блины по Дюкану с кукурузным крахмалом под силу каждой хозяйке. Это лёгкое в приготовлении блюдо станет спасением в непростом процессе сбрасывания лишнего веса. Но и в повседневной жизни такому угощению всегда найдётся место, ведь блины на крахмале по Дюкану – это не только диетично, но и полезно.

Популярные статьи  Хвойный мед: особенности и полезные свойства

Желаю вам удачных и вкусных блинов!

Всегда с любовью Елена Скопич

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Блины на крахмале и кефире

Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.

Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 800 мл.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 70 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1-2 щепотки;

Приготовление

Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.

  1. Взбиваем в кефире (комнатной температуры) яйца с сахаром.
  2. Подсыпаем муку и крахмал. Добавляем масло и хорошенько взбиваем.
  3. Теперь добавляем соду и ставим тесто куда-нибудь минут на 15.
  4. Перед выпечкой блинов тесто снова нужно размешать. Жарьте как все обычные блины по 1-2 минуты с обеих сторон.

Блины на крахмале и воде

Блины на крахмале без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 300 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Кукурузных крахмал – 95 г.

Как готовить

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.

Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.

Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.

Это интересно: Баклажаны под грибы на зиму: рецепт

Вред блинов

Ингредиенты

Чаще всего для приготовления блинов используется обычная пшеничная отбеленная мука высшего сорта. В ней почти нет клетчатки и прочих полезных элементов, а состоит она большей частью из крахмала. Это обусловливает её огромную калорийность и высокий гликемический индекс.

К тому же, все любят сладкие блины и добавляют в тесто сахар. Это образует адскую смесь быстрых углеводов, которые попадая в пищеварительную систему человека, сразу же усваивается, питая организм глюкозой (тот самый «сахар в крови»). Куда он может её деть, если в это время нет физической нагрузки и энергию не высвободить? Правильно, она уходит прямиком в жировые отложения. И это ещё полбеды, всплеск уровня глюкозы предваряет всплеск в крови инсулина, который этот сахар призван перерабатывать. Всё это запускает вредные окислительные процессы, воспаления и может стать причиной возникновения диабета.

Как уже было сказано, в блинах содержится огромное количество крахмала. Если его термически не обработать (а время выпекания блина весьма невелико и часто они подаются непрожаренными), то он плохо переваривается организмом человека. Наверняка все видели обойный клей — так он почти полностью состоит из крахмала. Такой же «клей» образуется и при поедании большого количества блинов, так как организм не может переработать быстро весь крахмал. Получается, что этот «клейстер» забивает кишечник человека. Вот почему так много проблем с пищеварением при поедании блинов (постоянно сталкивался с подобными проблемами, в то время, когда ещё ел блины).

Жиры, которые используются при выпекании блинов, так же вредны. Коровье масло, молоко, яйца, пальмовое и кокосовое масла содержат насыщенные жиры, доказано плохо влияющие на нашу сердечно-сосудистую систему. И это дополнительные калории.

Отдельно стоит сказать про начинки. Здесь снова чаще всего используются сладкие продукты — варенья, джемы, сгущённое молоко, мёд (о вреде мёда можно почитать отдельно в предыдущем материале). Это ещё больше увеличивает гликемический индекс продукта, а значит и негативные последствия от поедания такого блюда.

При выпекании блинов на раскалённой сковородке при большой температуре образуется уйма канцерогенов, особенно если жарить на нашем обычном подсолнечном масле.

Готовые полуфабрикаты блинов содержат много вредных добавок, а любой непропечённый продукт может иметь в своём составе опасные бактерии — из муки и яиц (кишечная палочка, сальмонелла и т.д.).

Внимание, вопрос: так почему же мы так любим эти вредные блины?!

Конечно же, это происходит не только в силу культурных традиций празднования масленицы, но и из-за человеческих слабостей. Сладкие блюда вызывают выброс в мозге нейромедиатора дофамина, который отвечает за наслаждение, удовлетворение, вознаграждение. Возникает зависимость, схожая с наркотической. Нам приятно есть сладкое в силу эволюционного развития — тысячелетия назад у предков современного человека не было доступных продуктов с быстрыми углеводами. Сладкая пища была действительно редка и ценна — она обеспечивала организм такой необходимой энергией. В наше время сидячего образа жизни и перенасыщения сахаром (и другими простыми углеводами), это стало атавизмом, который приводит к миллионам и миллиардам преждевременных смертей. По сути, есть сладкое стало такой же пагубной привычкой как курение или алкогольная зависимость. Но об этом предпочитают не думать (думать вообще затратно для организма и многие люди живут привычками, примерами родителей и окружающими шаблонами).

Блины на крахмале — рецепт без муки

Выпечку по данному рецепту очень удобно фаршировать начинкой, как сладкой, так и соленой. Все потому, что они прекрасно держат форму и не рвутся.

Крахмальные блины

Продукты:

  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, масло растительное

Приготовление:

1. Разбейте в миску 2 яйца и положите 1 ч. л. сахара. Перемешайте венчиком массу до однородного состояния.

2. Положите 2 ст. л. картофельного крахмала и снова размешайте венчиком так, чтобы не было комочков.

Крахмальные блины

3. Далее добавьте молоко комнатной температуры, 1 ч. л. растительного масла, щепотку соли. Перемешайте и дайте массе постоять 15 минут.

Крахмальные блины

4. Первый раз сковороду смажьте растительным маслом.

5. Забирайте половничком порцию теста и выливайте на сковороду ровным слоем.

Крахмальные блины

6. Огонь сделайте чуть выше среднего. Не удивляйтесь, что тесто очень жидкое, блины получаются тонкими и не рвутся. Их можно сжать в комок и затем они легко расправляются без проблем. Для следующих блинчиков сковороду маслом смазывать не нужно.

Крахмальные блины

Приятно кушать !

Блины Зебра

Компоненты:

  • 350 -400 г муки
  • 500 мл свежего молока
  • 3-4 средних яйца
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахара
  • Постное масло
  • Соль

Крахмальные блины Зебра

  • Используя венчик, взбейте яйца с сахарным песком, добавив немного соли.
  • Добавьте половину требуемой муки и тщательно перемешайте.
  • Влейте 250 мл молока, не останавливаясь, взбивайте. Добавьте оставшуюся муку, молоко с маслом. Дайте отдохнуть тесту 20-30 мин.
  • Возьмите другую миску и налейте часть теста, окрасьте его с помощью какао. Если вы купили какао несладкое, то насыпьте немного сахара. Коричневое тесто, налейте в бутылку из-под молока, сделав дырку в крышке.

На разогретую блинную сковороду налейте небольшое количество белого теста, поверху сделайте любой рисунок тестом с какао. Обжариваем с обоих боков.

Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт

Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.

Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.

Нам понадобится:

  • цукини — 0,4 кг
  • молоко коровье — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • зелень любая — пучок или 2 ст.л
  • масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки

Крахмальные блины

Этапы:

1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.

Крахмальные блины

2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.

Крахмальные блины

3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.

Крахмальные блины

4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.

Популярные статьи  Пирожки с ливером

Крахмальные блины

5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.

Крахмальные блины

6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!

Крахмальные блины

Диетические творожные блинчики на воде

Даже при ежедневном поглощении такого лакомства ваша фигура останется стройной. А всё потому, что их можно сделать без пшеничной муки. В них минимальное количество калорий.

Для такого рецепта вам потребуются:

  1. Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  2. Яйцо куриное — 2 штуки.
  3. Молоко нежирное — 100 мл.
  4. Йогурт домашний — 1 ложка десертная.
  5. Творог нежирный — 1 ст. л.
  6. Сода пищевая — 1 щепотка.
  7. Кипяток — 2 ст. л.
  8. Сахар и соль — по вкусу.

Для приготовления таких низкокалорийных блинов вам понадобится очень мало сил и времени:

  • Подготовьте продукты и кухонный инвентарь.
  • Взбейте яйца куриные с солью и молоком до образования пены, используя венчик.
  • В отдельной ёмкости смешайте соду пищевую, домашний йогурт и творог. Эту смесь необходимо добавить в заготовку теста без муки и тщательно размешать до образования однородной консистенции.
  • После этого в тесто всыпьте сахарный песок и кукурузный крахмал и всё вновь тщательно перемешайте до однородности. Если полученное тесто очень жидкое, то можно добавить ещё немного крахмала.
  • По окончании процесса замеса теста влейте кипяток и хорошо вымесите тесто, а после начинайте выпекать блинные лепёшки, смазывая сковородку маслом.

Такие блинчики получатся очень ароматными и низкокалорийными.

Что же делать?

Рецепт прост до невозможности — не есть блины Конечно, не всегда они убивают, но уж не полезны совершенно точно.

Но конечно, это не у всех получится, поэтому есть несколько советов по уменьшению вреда от блинов:

  • Ограничьте количество съедаемого;
  • Готовьте сами, чтобы использовать более полезные ингредиенты;
  • Используйте более полезную муку (цельнозерновую, гречневую, ячменную и т.д.);
  • Тесто следует делать на обезжиренном молоке или воде;
  • Добавляйте минимальное количество масла (лучше вообще промакивать лишнее, а не смазывать — как у нас принято);
  • Делайте полезную начинку (варёная куриная грудка, морская рыба, овощи и т.д. и т.п.);
  • Ограничивайте как только можно количество сахара и соли в блинах.

Надеюсь, данная статья у читателей вызовет желание хотя бы немного поменять свой рацион питания. Всем весёлой и здоровой масленицы!

______

Не пропустите следующие полезные материалы, подписывайтесь на канал.

На кукурузной муке

Предложенный рецепт устроит всех, кто в силу желания или необходимости придерживается диетического питания.

Крахмальные блины

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное и сливочное — для обработки сковороды и блинчиков соответственно;
  • яйца — 4 шт.;
  • заменитель сахара (фруктоза, ксилит, сорбит, стевия, аспартам, другие добавки) — использовать количество вещества согласно указанным на упаковке рекомендациям производителя;
  • молоко — 400 мл;
  • крахмал кукурузный — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

  1. Просеять крахмал в отдельную посуду.
  2. Соединить в просторной чаше немного прогретое молоко и яйца, взбить состав венчиком, миксером или погружным блендером.
  3. Добавить к продуктам смешанные с солью сахарозаменители, продолжить процесс, постепенно дополняя массу просеянным составом из муки и крахмала.
  4. Произвести замес однородного и очень жидкого теста.
  5. Раскалить чугунную или другую с толстым дном жаровню, кисточкой смазать её подсолнечным маслом.
  6. Влить на дно сковороды порцию теста. Несмотря на его жидкую консистенцию, напоминающую воду, продукт после попадания на раскаленную жаровню моментально схватывается, сохраняя целостность образованного кружочка.
  7. Как только поверхность блинчика чуть подсохнет, что произойдет в считаные секунды, изделие нужно перевернуть, слегка прогреть, затем снять со сковороды.
  8. Перед набором очередной порции тесто следует активно перемешать, так как крахмал имеет особенность быстро оседать на дно посуды. Об этом нужно помнить при исполнении любого рецепта с данным компонентом.

Блины с крахмалом и мукой на молоке выпекаются очень быстро. Горячие золотистые кружочки следует выкладывать на теплую тарелку, не забывая смазывать еду сливочным маслом.

Как подавать блюдо на стол

Представить кушанье можно в классическом порядке с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или жидким медом. Для создания более сытного кушанья румяные изделия рекомендовано фаршировать заранее приготовленным мясным компонентом, икрой, другими желаемыми наполнителями.

Из овсяных хлопьев

Чтобы приготовить блинчики из овсяных хлопьев, вам необходимы такие ингредиенты:

  1. Хлопья овсяные — 240 г.
  2. Сахарный песок — 50 г.
  3. Цельное молоко — 480 мл.
  4. Очищенная вода — 480 мл.
  5. Крупные куриные яйца — 4 штуки.
  6. Растительное масло (без запаха) — 40 г в тесто.
  7. Соль — 2 небольшие щепотки.
  8. Рафинированное масло, чтобы смазывать сковороду.

Этапы приготовления таковы:

  • Измельчите при помощи кофемолки овсяные хлопья, чтобы из них получилась мука.
  • Нагрейте воду до 45 градусов и засыпьте в неё полученную муку. Хорошо размешайте.
  • На 15 минут оставьте массу, чтобы мука слегка разбухла.
  • По истечении времени добавьте в массу цельное молоко и растительное масло.
  • Предварительно растворите в молоке соль, сахар и добавьте слегка взбитое яйцо.
  • Всё хорошо перемешайте и тесто для блинчиков из овсяной муки готово.

Жарить блины нужно на предварительно разогретой промасленной сковороде. Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.

Салат с блинами из крахмала

Крахмальные блины

Этот рецепт приготовления салата с блинами из крахмала невероятно прост, и один из важнейших его ингредиентов – это домашний майонез. Стоит потратить немного времени, чтобы получилась идеальная заправка. Кроме колбасы и блинчиков в блюдо можно добавить немного консервированной кукурузы, например.

Первым делом займись приготовлением майонеза. После отправьте его в холодильник, чтобы немного охладить. При желании можно добавить в процессе любимые специи. Можно, конечно, использовать и покупной, но домашний всё-таки вкуснее и полезнее.
Теперь можно подготовить другие ингредиенты. В глубокую мисочку вбейте яйца со щепоткой соли. Также можно использовать в этот простой рецепт салата с блинами из крахмала щепотку сахара, чтобы тесто было еще вкуснее. Добавьте воду и взбейте до однородности.
Постепенно добавляйте крахмал, взбивая тесто до однородности

Важно, чтобы тесто было без комочков. Крахмал прекрасно заменит муку и сделает тесто очень нежным.
Влейте растительное масло

Разогрейте сковороду и жарьте тоненькие блинчики. Параллельно нарежьте колбасу тонкими брусочкам.
Немного остудив, сверните блинчики в рулет и нарежьте тоненько. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Заправьте ранее приготовленным майонезом и как следует перемешайте. Вот такой простой вариант, как приготовить салат с блинами из крахмала. Угощайтесь!

Если вам пришелся по душе рецепт “Салат с блинами из крахмала”, расскажите о нём своим друзьям!

Авторская кухня Время подготовки 20 Время приготовления 30 Сложность Средне Колличество порций 3-4 Способ Нарезать Категория Салаты Автор Ivan 250 г. Колбаса 4 шт. Яйцо 2 ст.л. Крахмал 100 мл. Вода 2 ст.л. Растительное масло 1 щеп. Соль 2-4 зуб. Чеснок по вкусу Домашний майонез

Уточнения к рецепту

В качестве уточнения хочу сказать, что лучше всего использовать продукты в теплом виде, хотя бы комнатной температуры. Это позволит им лучше перемешаться.

В этих целях советую доставать кур. яйца и молоко на стол заранее. Только не грейте молоко. Крахмал можно брать кукурузный или же картофельный, их калорийность меньше, чем у любого сорта муки.

Сл. масло можно заменять раст. рафинированным. Сл. масло даст блинам румяности и сливочного вкуса, но обязательно растапливайте его. Последним этапом готовки теста будет вливание масла в смесь с крахмалом.

Если вы не знаете, зачем мыть кур. яйца перед готовкой, то тут стоит упомянуть о сальмонеллах, которые могут быть на скорлупе. Но это уже лично дело каждого.

Взбивать кур

яйца до состояния пены вовсе не нужно, нам важно только, чтобы соль и сахар растворились

Полезные советы

Приготовить идеальное тесто для блинчиков помогут следующие кулинарные правила и маленькие хитрости:

  • все используемые для создания теста компоненты должны иметь одинаковую комнатную температуру, поэтому их необходимо заранее собрать на столе;
  • добавление крахмала в блинное тесто — особенность представленной выпечки. При этом следует иметь в виду, что если присоединить к муке примерно 1–2 ст. л. этого компонента, то блинчики из густо замешанного теста получатся пышные, дырчатые/ноздреватые, из более жидкого продукта — нежные, ажурные;
  • растительный жир в составе рецепта позволит не смазывать сковороду перед размещением каждой новой порции теста. Подсолнечное масло (3 ст. л. на 2 ст. жидкости) можно заменить сливочным продуктом, которое не только облагородит вкус изделий, но и обогатит их тонким и приятным ароматом. Замещение масла маргарином — верный путь к получению выпечки с горелыми бочками и «задубевшим» буквально через 2 часа вкусом;
  • молоко (свежее, топленое или кислое) в составе теста рекомендовано разбавить питьевой/минералкой водой (1:1) либо заместить кефиром, сывороткой, йогуртом, 10-процентными сливками. При использовании неразбавленного напитка тесто получится слишком жирным, не очень полезным для желудка;
  • при введении в блинную массу молока его нужно перед размещением в тесто немного подогреть, кефир в качестве жидкой основы должен иметь комнатную температуру;
  • яйца выполняют связующую в тесте роль. Именно они делают текстуру продукта однородной и гладкой, обеспечивают блины самой аппетитной корочкой;
  • если первоначально ввести в готовящееся тесто взболтанные желтки, а потом добавить взбитые до густой пены белки, блинчики обретут особенно пышные формы;
  • для выпекания изделий следует позаботиться о жаровне. Лучше использовать чугунную посуду или емкость с антипригарным покрытием. Немаловажным фактором является диаметр сковороды, который в идеале должен соответствовать этому же показателю конфорки. При несоразмерности таких параметров (слишком широкая посуда и маленькая конфорка) не пропечется середина изделия либо подгорят его края (большая конфорка и малая емкость);
  • сахар — продукт, который делает блинчики хрустящими, обеспечивает их золотисто-румяными оттенками. На 1 л теста в среднем положено добавлять 1 ст. л. сладких кристаллов;
  • сухие и влажные компоненты в процессе оформления теста требуется соединить по отдельности, затем постепенно ввести сыпучую основу в жидкую смесь;
  • процесс замеса теста должен быть максимально быстрым — чем длительнее процесс, тем активнее происходит выделение глютена из муки. Результатом такого усердия станет «резиновая» еда;
  • толщина выпечки зависит не только от консистенции замеса, но и от количества вылитой на сковороду порции — чем больше её объем, тем толще получатся румяные кружочки;
  • главный секрет блинов из теста, приготовленного с крахмалом и обычной мукой на цельном молоке заключается не просто в выпечке изысканных изделий с ажурным рисунком и превосходным вкусом, но и в проявлениях личной кулинарной фантазии.
Популярные статьи  Мясо в гранатовом соусе

Простой вариант яичных блинов

По данной рецептуре их не составит сложности приготовить. Желтки придают блинчикам аппетитный солнечный цвет.

Крахмальные блины

Блины можно фаршировать, делать из них бутерброды, салаты и многое другое.

– вода кипяченая – столовая ложка;

– масло растительное для жарки;

– специи по желанию (соль, перец и т. д.).

В миске тщательно взбить яйца, используя венчик. Затем добавить к ним соль и перец, воду и крахмал и опять взбить. Яичное тесто готово. Сковородку разогреть на среднем огне, влить на нее масло и налить половником немного теста. При этом нужно вращать в разные стороны сковородкой, чтобы жидкость равномерно легла. Выпекать нужно с двух сторон. Примерно уходит минута на каждую сторону для получения золотистого света. Так выпекаются все яичные блинчики. Фото помогут наглядно увидеть внешний вид изделия.

Подавать блинчики яичные надо в теплом виде с любимым соусом, например со сметаной, или завернуть в них начинку.

В дырочку с дрожжами

У многих складывается представление, что если блины заведены на дрожжах, то они обязательно должны быть толстыми. Мне нравится этот рецепт тем, что изделия выходят тонкими, в дырочку. Впрочем, это свойство можно самостоятельно регулировать (количеством воды и временем подъема дрожжей).

Структура тонкой пластины мягкая и рыхлая. Несмотря на это, они хорошо снимаются со сковороды. Правда немного прилипают друг к другу при складывании их в стопку. Чтобы этого не произошло, лепешки промазываются растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 1 л теплой воды;
  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В теплую воду добавляем две чайные ложечки дрожжей, ложку столовую сахара и половину чайной ложечки соли. Наливаем растительное масло и перемешиваем. В жидкую массу присыпаем порциями муку и заводим тесто. Закрываем емкость полотенцем и оставляем подходить, минут на 30.

А нам нужны тонкие изделия, поэтому достаточно для подъема 30 минут. Нагреваем сковороду. Перед первым выпеканием, смазываем дно растительным маслом.

Наливаем тесто и выпекаем. Когда края лепешки зарумянятся и отойдут от стенок сковороды — пора лепешку переворачивать на другую сторону.

Подходят к вегетарианскому и постному столу. Рецепты идеальны для фаршированных изделий. Они достаточно эластичные, не рвутся. Получаются красивыми, с дырочками. В них можно завернуть любую начинку, как из мяса, так и сладкую.

Способ приготовления

Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.

Масса должна быть однородной, без комочков.

«Накрахмаленные» блины

Ингредиенты к рецепту «„Накрахмаленные“ блины»:

Блины на основе крахмала

Блины, приготовленные на основе картофельного крахмала, хотя и получаются нежными, но напоминают тонкие вафли — они немного хрупкие и ломкие по краям (особенно когда остынут), поэтому для фарширования не подходят! Такие блины лучше подавать с пылу, с жару, смазывая каждый блин сливочным маслом! К таким блинам подайте Карамельный соус.

Приготовление блюда по рецепту «„Накрахмаленные“ блины»:

Шаг 1 Для приготовления крахмальных блинов нам понадобится просеянные вместе картофельный крахмал и пшеничная мука, молоко, сахар, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, сода.

Шаг 2 Соединяем в одной миске сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3 Всыпаем половину всей сухой смеси картофельного крахмала и пшеничной муки.

Шаг 4 Перемешиваем.

Шаг 5 Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком.

Шаг 6 Всыпаем оставшуюся смесь картофельного крахмала и муки. Перемешиваем ещё раз.

Шаг 7 Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто ещё раз и оставляем его на 15 минут.

Шаг 8 Через 15 минут хорошо перемешиваем тесто и можно приступать к жарке блинов.

Шаг 9 Жарим блины обычным способом, с двух сторон.

Шаг 10 Подаём блины к столу с пылу, с жару.

Оказывается, крахмальные блинчики — самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала — где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень «прочные» и великолепны с начинкой.

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ 

Рецепт от Анны:

Хочу поделиться с вами двумя замечательными рецептами блинов без муки. Этими рецептами пользуюсь постоянно!!!  Блины получаются вкуснейшие и очень нежные!!!

Блины без муки (на кефире): 3 яйца; 0,5 л. кефира;  4-5 ст. л. крахмала картофельного; 0,5 ч.л. соды;  2 ст. л. растительного масла;  сахар и соль по вкусу.

Замесить тесто из всех компонентов. (Просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером). Жарить блинчики обычным способом, наливая тесто тоненьким слоем на сковороду, с двух сторон. Тесто нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!

Блины без муки (на молоке): молоко — 0,5 л;  яйца — 3 штуки;  крахмал картофельный — 6 ст. ложек;  масло растительное — 3 ст. ложки;  сахар — 1-2 ст. ложки;  щепотка соли. Все ингредиенты соединить и взбить, до однородного состояния, миксером. Тесто получается жидким. Выпекать как обычно))) Тесто постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно! Это мои самые любимые рецепты блинов!!! Они всегда получаются, и выбирать можно в зависимости от того, что есть дома — молоко или кефир))) Угощайтесь на здоровье!!! P.S.: на фото блины на кефире))))

Комментарий:

— Большущее спасибо за нежнейшие блинчики!!! Я делала на молоке половину порции, в тесто добавила корицу и кокосовую стружку. Кушала просто со сгущенкой и смородиной. Как же вкусно получилось!!! Обалденный рецепт!

— Блинчики вкуснейшие! Теперь мои любимые!  

Блинчики на кефире с крахмалом

Очень нравится этот рецепт блинчиков на кефире с крахмалом. Они получаются очень тонкими и очень вкусными. Их можно и фаршировать и просто так кушать с любимым вареньем, сгущёнкой или просто с маслом или со сметаной. Знакомьтесь с рецептом и готовьте.

Ингредиенты:

кефир 400 г яйцо 2 шт. мука 3 ст. л. крахмал (картофельный) 4 ст. л. сода 0,5 ч. л.

соль 1/3 ч. л.

сахар 2 ч. л. растительное масло 2 ст. л.

Приготовление с xaa.su/WTQ

Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на сильном огне.

Интересные находки от Шрека Лесного

Оцените статью
Крахмальные блины