Картофельное пюре в мультиварке

Особенности блюда

Выбор сорта картофеля играет немаловажную роль в приготовлении блюда и сильно влияет на его вкус и внешний вид. Для пюре нужно выбирать крахмалистые десертные сорта с желтоватой или белой мякотью. Нельзя готовить пюре из молодого картофеля.

Кроме сорта и степени зрелости, важно обращать внимание на качество картошки. Она должна быть без признаков порчи и зелени на кожуре. Содержание зеленого пигмента в кожуре свидетельствует о неправильном хранении картофеля на свету

Содержание зеленого пигмента в кожуре свидетельствует о неправильном хранении картофеля на свету.

Зеленый пигмент, который образуется в кожуре – солонин ядовит, может вызвать тошноту, и расстройства пищеварения. Картофель один из самых дешевых и полезных продуктов, лучше купить для приготовления ровные здоровые клубни.

Масло в пюре кладут как сливочное, так и растительное. Для ароматизации последнего используют обжаривание в нем репчатого лука. Сливочное масло, необходимое по рецепту, нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Молоко добавляют в пюре кипяченое в горячем виде. А ели в рецепт входят яйца, их кладут, когда картофель немного остынет. Чтобы белок не свернулся. Варить клубни в молоке не рекомендуется, так как в готовом блюде могут попадаться твердые крупинки недоваренной картошки.

Лучше использовать для приготовления пюре мясной бульон нормальной концентрации, не соленый. Тогда в конце, при разминании картошки, вместо молока можно добавить стакан бульона, в котором она варилась.

Толочь картошку нельзя в чаше мультиварки, чтобы не повредить покрытие. Готовить можно на любом режиме – выпечка, варка, суп. Так как картошечку вы будете использовать крахмалистую, быстро разваривающуюся, время приготовления составит не более 25 минут.

Приготовление

Вымойте и очистите клубни картофеля. Для воздушного и нежного на вкус пюре лучше всего подойдет немолодой картофель (самый вкусный, рассыпчатый сорт, на мой взгляд, — «розовый»). Нарежьте его крупными кусочками.

Сложите нарезанный картофель в чашу мультиварки, посолите, добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, они придадут картофелю пряный аромат, и залейте водой на 1 палец выше уровня картофеля.

Закройте мультиварку, установите режим «суп» на 20 минут. В мультиварке-скороварке Brand 6051 данный режим по умолчанию предлагает приготовление под давлением 40 кПа, вы можете изменить условия, но не беспокойтесь, под любым давлением картофель не разварится и за 20 минут обязательно приготовится. Если вы готовите картофельное пюре в обычной мультиварке, увеличьте время приготовления на 5 минут.

Как только картофель сварился, извлеките зубчик чеснока и лавровый лист. Если вы планируете далее готовить картофельное пюре прямо в чаше мультиварки, обязательно используйте для размягчения деревянную толкушку, чтобы не повредить покрытие чаши. Я предпочла переложить картофель в кастрюлю, чтобы освободить мультиварку для приготовления следующего блюда. Слейте воду и растолките картофель до однородного пюре, используйте для этого миксер, блендер или картофелемялку, но предпочтительнее всего деревянная толкушка, благодаря ей пюре становится гладким, не липким и очень воздушным.

В небольшом ковше подогрейте стакан молока, можно не доводить его до кипения, но оно должно стать довольно горячим. В горячее размятое картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, добавьте сливочное масло и влейте молоко из ковша.

Картофельное пюре в мультиварке

Доведите картофельное пюре с молоком и маслом до однородного состояния и немного взбейте обычной вилкой, это сделает его еще более воздушным. Подавайте пюре горячим, положив сверху кусочек сливочного масла и присыпав зеленью.

Картофель – универсальный продукт. Мы привыкли к тому, что картофель можно варить, жарить, тушить, запекать, использовать в супах и других блюдах. Картофель дает возможность нашему организму быстро насытиться и получить жизненную энергию.

В картофеле содержится много полезных питательных веществ. В картофеле содержится много крахмала.

Также картофель отличается высоким содержанием калия. Он помогает организму справляться с гипертонией, а также заболеваниями почек.

Самым полезным считается картофель «в мундире». Он сохраняет наибольшее количество питательных веществ.

Картофель полезен при сахарном диабете, улучшает мозговую активность человека, обладает ранозаживляющим действием, прекрасно питает и насыщает организм.

Сегодня хотелось бы приготовить одно нехитрое блюдо из картофеля, которое станет универсальным гарниром. Это картофельное пюре. Как обычно, его мы будем готовить в нашей маленькой кухонной помощнице – мультиварке.

Нежное воздушное пюре из картофельной массы и мясная котлетка – это один из наиболее любимых и востребованных вариантов вторых блюд в рационе практически любой семьи. Кроме котлетки можно дополнить блюдо рыбой, яйцами, мясным суфле, гуляшом, тефтелями или свининой запеченной в духовке.

Кто-то предпочитает картошечку исключительно на воде (отваре), чтобы не потерять самобытный вкус русского блюда, другим нравится пюре с обязательным добавлением молока, придающего ему сливочное послевкусие. А некоторые хозяйки идут еще дальше, используя при приготовлении картофельного пюре, сливки, сметану и т.д.

Картошка с фаршем в мультиварке

Приготовить картошку с фаршем в мультиварке можно многими способами. Достаточно сытной и аппетитной является картошка с обжаренным фаршем, и протушенной на режиме «Тушение». Но особой пикантностью отличается картошка с фаршем слоями в сметанном соусе, которая покоряет своей нежностью и приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • свиной или куриный фарш – 600 г;
  • картошка крупная – 7 шт.;
  • лук — порей – 1 шт.;
  • растительное масло – для смазывания чаши;
  • сметана 10% — 150 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Клубни очищаются, промываются и нарезаются тонкими кружочками (примерно по 0.5 см.).
  • Затем готовится заправка для блюда: сметана смешивается со специями и солью. Приготовленной смесью стоит заправить сырую порезанную картошку и хорошо перемешать.
  • Чаша мультиварки смазывается растительным маслом. На дно изначально выкладывается слой картошки, затем фарша и порезанного тоненькими кольцами лука — порей. Затем слои повторяются, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой – картошка в сметане.
  • Включается кнопка «Выпечка» на 40 минут и плотно закрывается крышкой. Перемешивать картошку нельзя.

Подавать готовое блюдо можно с мелко нарезанной зеленью.

Популярные статьи  Заправка для борща

Совет:

из пряностей для картофеля с фаршем отлично подойдут смесь из сушеного лука, черного молотого перца, сушеной моркови, укропа, сельдерея и лаврового листа.

Это интересно: Куриные биточки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Есть моменты, которые стоит помнить при приготовлении пюре:

• Сорт картошки рекомендуется выбирать тот, в котором будет больше крахмала, чтобы она хорошо разваривалась.

• Картошка обязательно должна быть хорошо очищена и избавлена от всех возможных глазков, так как потом их будет неприятно обнаруживать в пюре.

• Если картошка большая, то ее необязательно варить целиком, можно вполне разрезать на более мелкие кусочки, но и сильно мельчить не рекомендуется, иначе весь вкус картошки останется в воде.

• Если картофель будет заливаться другой жидкостью, то она обязательно должна быть кипящей, чтобы не прерывать процесс на середине.

• Процесс взбивания (давки) картофеля и размешивания его с добавлениями должен быть максимально тщательным, чтобы получить воздушную однородную массу.

Вне зависимости от того, как и когда будет готовиться пюре, кушать его рекомендуется исключительно свежим и теплым, так как после остывания оно теряет свой неповторимый аромат и может испортить вкус остальных продуктов. Кушать его, конечно, можно будет, но удовольствия человек не получит, из-за чего рекомендуется готовить строго определенное количество этого блюда. 

Картошка со свининой в мультиварке

Картошка со свининой в мультиварке получается намного вкуснее, чем в казанке. Благодаря плотно закрытой крышке картошка впитывает в себя все ароматы специй и мяса.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • картошка – 800 г;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

Свинина промывается и режется кубиками среднего размера (2 — 3 см.). Мелко нарезать мясо не рекомендуется, нужно учитывать, что в процессе жарки оно уменьшится в объеме и может стать сухим.
Мультиварка выставляется на режим «Жарка». Растительное масло подогревается в чаше, затем в нее выкладывается мясо и обжаривается до золотистой корочки 15 минут.
После мяса в чашу выкладывается порезанная соломкой морковь и полукольцами лук. Все ингредиенты обжариваются

Важно регулярно их помешивать, чтобы овощи не сгорели.
Когда морковь и лук приобретут красивый золотистый оттенок, в чашу можно выкладывать порезанный на кубики или дольки картофель. Овощи с мясом заливаются водой, устанавливается режим «Тушение» на 30 минут

Важно готовить при закрытой крышке.
Когда вода закипит нужно добавить специи и соль по вкусу и закрыть крышку до окончания приготовления.

Обратите внимание!

При приготовлении жаркого, картошка немного разваливается, при желании сохранить ее целостность перед добавлением ее к мясу дольки желательно предварительно немного обжарить на подсолнечном масле. Это можно сделать на сковороде или в мультиварке на режиме «Жарка».

Чтобы жаркое приобрело красивый золотистый оттенок, в него нужно добавить немного куркумы. Для картошки со свининой лучше использовать смесь специй из черного молотого перца, куркумы, паприки, майорана, сухого укропа и тимьяна.

Пошаговый рецепт

1

Готово

Очищаем картофельные клубни. Если имеются «глазки», обязательно их срезаем.

2

Готово

Крупные клубни режем на части. Картофельную нарезку перекладываем съемную чашу мультиварки.

3

Готово

Сразу по вкусу картофель солим.

4

Готово

Заливаем клубни водой так, чтобы она покрывала картошку на 2-3 см выше.

5

Готово

Мультиварку фиксируем крышкой, устанавливаем программу «тушение» на 30-35 минут. Отварной картофель из мультиварки перекладываем в обычную кастрюлю. Это нужно для того, чтобы вовремя пюрирования не повредить съемную чашу техники.

6

Готово

К картошке добавляем сливочное масло и вливаем прокипяченное молоко.

7

Готово

Мнем картофель толкушкой или используем погружной блендер.

8

Готово

Картофельное пюре в мультиварке — великолепный гарнир к мясным, рыбным или грибным блюдам. Приятного всем аппетита!

Картошка по-деревенски в мультиварке

Картошка по-деревенски, приготовленная в мультиварке — это простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовление которого не займет более 30 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • соль – по вкусу;
  • сушеные травы (орегано, базилик, тимьян) – по вкусу;
  • ароматное подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • очищенная вода – 80 мл;
  • свежий чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Картошка хорошо промывается под водой, кожура не очищается. Если очистить клубни, то в процессе приготовления они развалятся.
  • Картошка в кожуре разрезается на 8 продольных частей (долек). Если клубни не крупные, то можно разрезать на 4 части.
  • В чашу мультиварки на режиме «Жарка» наливается масло и подогревается, когда оно подогрелось, выкладываются дольки картофеля и обжариваются до золотистой корочки на протяжении 10 – 15 минут при открытой крышке. За 5 минут до приготовления добавляются специи и соль. На таком режиме дольки приготовятся только сверху, внутри же они останутся сырыми, поэтому их нужно немного потушить.
  • Для этого устанавливается режим «Тушение», в чашу добавляется вода. Можно добавить не 80 мл воды, нужно ориентироваться на степень приготовления картошки. Если она немного сыровата, то достаточно будет 50 мл.
  • По истечении 10 минут тушения в картошку добавляется мелко порезанный чеснок и перемешивается.

Обратите внимание!

Вместо сушеных трав картошку на этапе жарки можно заправить смесью из куркумы, молотого имбиря, кориандра, тимьяна, лаврового листа, базилика и укропа (сушеного или молотого).

Это интересно: Куриное филе в кокосовой стружке с апельсиновым соусом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Картошка с сыром в мультиварке

Картошка с сыром, приготовленная в мультиварке, имеет нежный вкус и непревзойденный аромат

Ингредиенты:

  • картошка – 8 шт.;
  • сырный продукт или сыр – 150 г;
  • майонез 30% – 100 г;
  • соль и пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку можно очистить, но не обьязательно и промыть. На клубнях делаются надрезы на расстоянии 3 — 5 мм.
  • В разогретую чашу с растительным маслом выкладывается картошка.
  • Затем делается заправка: майонез смешивается с приправами и солью. Заправкой заливается картофель.
  • Затем все ингредиенты посыпаются тертым сыром, устанавливается режим «Выпечка».

Совет:

при приготовлении картошки с сыром желательно добавить в блюдо щепотку молотого мускатного ореха или кардамона.

Картофель – это овощ с достаточно простым и узнаваемым вкусом, который можно изменить или разбавить при помощи правильно подобранных специй. Но травы и специи нужно выбирать исходя из метода приготовления овоща. Для жареной картошки в мультиварке лучше использовать молотую паприку, карри, смесь перцев, розмарин и орегано.

Популярные статьи  Запеканка с творогом и манкой

Важно!

При жарке или тушении картошки в мультиварке, специи добавляются в конце приготовления (примерно за 5 – 10 минут). Если это сделать раньше, то блюдо может потерять аромат.

Чтобы придать пикантности отварному картофелю можно использовать свежий укроп. Пучок укропа проваривается на протяжении всего процесса готовки, а потом достается. Чтобы картофель в мультиварке не разварился, в процессе варки (например для салата) в воду добавляется 1 зубчик чеснока. Остроты он не придаст, но благодаря этому клубни сохранят свою целостность.

При любом из способов приготовления в блюдо можно добавить 1 – 2 лавровых листа, которые придадут особый пикантный аромат. Но помните, что лавровый лист добавляется в середине приготовления и после окончания вынимается. Если его оставить в блюде, то он может придать ему горечь.

Различные способы приготовления картофельного пюре:

• Чищеный картофель отваривается около 10-15 минут в обязательно подсоленной воде. После чего воду нужно слить, а взамен залить картофель молоком и проварить до готовности, в конце, собственно, и размяв в пюре. Такое изменение позволит сделать его вкус еще мягче, что понравится и подойдет детям.

Картофельное пюре в мультиваркеФото: Pixabay

Естественно, это не исключает добавления яйца и сливочного масла.

• По аналогии с предыдущим рецептом молоко можно заменить готовым мясным или куриным бульоном, благодаря чему пюре получится более сытным и вкусным. Естественно, варить картошку в бульоне нужно до готовности, а после разминать в пюре. В бульон же можно добавить различные специи для вкуса.

• Сварить картошку и размять ее обычным образом, а для вкуса и текстуры потереть на мелкую терку подходящий сорт твердого сыра и тщательно смешать его с пюре, добавив немного молока. Объем сыра должен составлять четверть от всей массы пюре.

• Пюре делается обычным образом (картошка варится и разминается), а готовое пюре смешивается с мелко порезанной зеленью, кусочком сливочного масла и чесноком

Всю массу важно хорошо смешать между собой

В принципе подобным образом можно экспериментировать довольно много. Главное, не забывать о совместимости продуктов и итоговой консистенции, чтобы пюре не превратилось в картофельный крем-суп.

Cайт кулинарных рецептов

Картофельное пюре в мультиварке

Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками как на фото.

Картофельное пюре в мультиварке

Выложить в чашу мультиварки. Залить водой так, что бы вода покрывала весь картофель.

Картофельное пюре в мультиварке

Немного посолить. Можно кинуть лавровый листик.

Готовить на режиме «Выпечка», время приготовление 40-50 минут.

После окончания режима сваренный картофель переложить в другою посуду, потолочь его, добавить сливочное масло и молоко.

Картофельное пюре в мультиварке

Сверху посыпать зеленью.

Картофельное пюре приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M70

Картофельное пюре в мультиварке

Это блюдо из картофеля популярно во всем мире. Картофельное пюре в мультиварке Редмонд является универсальным гарниром. Оно прекрасно сочетается с любым мясным и рыбным блюдом, морепродуктами и овощами.

Важно не только правильно сварить картофель, с чем прекрасно справится мультиварка, и размять его до состояния пюре. Вкусное картофельное пюре обязательно содержит дополнительные ингредиенты, которые добавляются в соответствии с технологией приготовления

Картофельное пюре может быть составной частью других блюд.

Родиной пюре принято считать Англию. Хотя это должна быть Южная Америка, откуда картофель родом. В Англию картофель попал намного позднее, в Америке коренное население употребляло картофель с незапамятных времен. Однако, способ приготовления толченой картошки местными индейцами, описанный увидевшими его европейцами очень сильно отличался от европейских кулинарных традиций.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки в мультиварке

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Картофель 7 штук
  2. Масло растительное 1 столовая ложка
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Укроп сушеный 1 чайная ложка

1 Подготавливаем картофель.

Картофельное пюре в мультиваркеКартофель сложите в раковину и промойте от песка и грязи, после, с помощью ножа для чистки овощей, удалите кожуру, глазки. Чистый картофель накрошите удобным для вас способом и обсушите, выложив на бумажное полотенце.

2 Начинаем жарить картофель.

Картофельное пюре в мультиваркеСмазываем дно чаши подсолнечным маслом. Нарезанный и сухой картофель всыпьте в мультиварку. Выберите режим «Выпечка»/»Жарка» и заведите таймер на 30 минут. Готовьте картофель при открытой крышке 10 минут. Затем переверните его с помощью деревянной лопатки, закройте крышку и продолжайте готовить. Еще через 10 минут снова откройте крышку и переверните картофель с помощью лопатки.

3 Добавляем специи.

Картофельное пюре в мультиваркеПока картошка жарится в мультиварке, подготовим приправы. Для этого почистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками, смешайте полученную чесночную массу с сушеным укропом.Когда до окончания готовки останется 5-7 минут, откройте крышку мультиварки, сложите туда смесь из чеснока и сушеного укропа, посолите и переверните картошечку, добавьте кусочки сливочного масла и закройте крышку. Продолжайте готовить оставшееся время. Как только картофель будет готов, смело подавайте аппетитное блюдо на стол.

4 Подаем жареную картошку.

Картофельное пюре в мультиваркеГотовый картофель подавайте в качестве сытного гарнира к горячему, например, к отбивным из мяса или курицы. Вы можете так же просто выложить картофель на большое плоское блюдо, украсить свежей зеленью, подавать со сметаной, майонезом или томатным соусом. Наслаждайтесь замечательным вкусом и восхитительным ароматом блюда, знакомого с детства, но приготовленного с помощью современной техники.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вам больше по вкусу лук, то используйте его вместо чеснока, так же добавив за пять минут до готовности.

– Лучшего всего для жарки подходит картофель желтого и розового цвета, белый же картофель, скорей всего, развалится и будет рыхлым.

– Используйте горчичное масло вместо подсолнечного, если у вас есть такая возможность, тогда картошка будет выглядеть аппетитней.

– Чтобы удалить лишний крахмал картошку сначала нужно вымочить в воде с каплей лимонного сока, но затем обязательно обсушите.

– Многие рекомендуют сначала разогреть мультиварку и масло в ней, и только потом добавлять нарезанный картофель.

Пюре картофельное

Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.

RMC-M26

Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.

RMC-M110

Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВАРКА. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (18 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Популярные статьи  Суп из брокколи

RMC-P350

Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиваркискороварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Из готового картофеля сделать пюре. Совет: пюре получится более пышным, если взбить его блендером.

RMC-M4500

Картофель разрезать на шесть частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond – redmond.company

Картофельное пюре с молоком

Кухонный инвентарь: кастрюля на 4 л, пресс для картофеля (толкушку).

Ингредиенты

Для приготовления простого рецепта картофельного пюре с молоком вам понадобятся:

Картофель 3 кг
Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
  • Тут таится первый секрет того, как правильно варить картошку для пюре: чтобы ваше блюдо получилось вкусным, не используйте для этого молодые клубни. Дело в том, что в молодом картофеле меньше крахмала, а именно крахмал делает пюре воздушным.Знаете ли вы?
  • Чтобы убедиться в достаточном содержании крахмала в картофеле, нужно разрезать клубень на две половины и потереть их между собой. Если после этого половинки слипнутся, значит, такая картошка богата крахмалом.

Важно! Не храните очищенную картошку в холодной воде слишком долго. Вода вымывает крахмал.

Приготовление

  1. Почистите картофель, разрежьте на кусочки и вымойте в холодной воде.
  2. Поместите клубни в горячую воду. Накройте крышкой и варите 20 минут. Готовность клубней легко проверить вилкой или зубочисткой.
  3. Слейте воду. Отваренный картофель необходимо немного просушить.
  4. Чтобы картофельное пюре было вкуснее, не используйте холодные продукты. Перед добавлением в картошку, масло должно быть нагрето до комнатной температуры, а молоко – горячим, так пюре сохранит правильный белый цвет и не посереет. Добавьте в горячий картофель сливочное масло и начинайте разминать. Постепенно введите горячее молоко, посолите. Тщательно разминайте отварные клубни, пока пюре не станет однородным и без комочков.

Важно! Никогда не используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы перетереть картофель! Так пюре получится клейким и липким.

Видеорецепт

В этом понятном видеорецепте вы узнаете, сколько нужно варить картошку для пюре, наглядно увидите все этапы приготовления блюда и готовый результат. Обязательно просмотрите это интересное видео, чтобы готовить пюре ещё быстрее и вкуснее!

Картошка с говядиной в мультиварке

Картошка с говядиной, тушеная в мультиварке, способна стать коронным блюдом на любом застолье. Говядина идеально подходит для тушения, она не распадается, обладает приятным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картошка – 800 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок;
  • корень сельдерея, пастернака и петрушки – по 1 шт.

Способ приготовления:

  • В первую очередь стоит промыть и порезать говядину на кубики в 2 – 3 см. Слишком крупные куски делать не стоит, говядина – это мясо длительного приготовления, поэтому, чем больше по размеру будут брусочки, тем дольше придется тушить мясо.
  • На режим «Жарка» в чашу добавляется растительное масло, а затем выкладывается растительное масло. В зависимости от мощности техники мясо обжаривается со всех сторон 15 – 20 минут.
  • Затем нужно почистить, промыть и нарезать тонкой соломкой корешки сельдерея, петрушки и пастернака.
  • Когда на мясе появилась корочка, в чашу нужно добавить сливочное масло и нарезанные соломкой корешки. Все обжарить еще 10 минут, а затем добавить порезанный полукольцами репчатый лук и специи. Пряности кладутся на этапе жарки, так они смогут полностью «раскрыться».
  • После обжарки мяса и овощей в чашу выкладывается предварительно помытый и порезанный на дольки картофель.
  • Все ингредиенты заливаются холодной водой, мультиварка включается на режим «Тушение» на 30 минут.
  • За 15 минут до окончания жаркое нужно посолить.
  • Степень готовности картошки проверяется ножом или вилкой, она не должна быть твердой. После приготовления стоит оставить жаркое на режиме «Подогрев» еще на 10 -15 минут.
  • Подавать блюдо с мелко нарезанной зеленью (кинза, укроп, петрушка).

При желании в жаркое можно добавить еще морковь и сладкий болгарский перец.

Совет:

при приготовлении говядины важное внимание нужно уделить специям. Этот вид мяса отлично сочетается с куркумой, тмином, черным молотым перцем, розмарином и тимьяном. Для получения хрустящей корочки стоит добавлять немного тмина, а для придания аппетитного золотистого оттенка немного куркумы

Для получения хрустящей корочки стоит добавлять немного тмина, а для придания аппетитного золотистого оттенка немного куркумы.

Картофельное пюре с зеленью

Сегодня мы приготовим картофельное пюре с зеленью. Для реализации данного кулинарного рецепта нам необходимы нижеприведенные продукты:

  • один килограмм картофеля;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • стакан молока (выбирайте продукт с большим процентом жирности);
  • соль по вашему усмотрению;
  • зелень (мы будем применять небольшой пучок перьев лука и петрушку).

Приступим к приготовлению. В принципе, у нас будет классическое картофельное пюре, но с добавлением зелени, которая придаст ему некую пикантность и также цвет. Картофель очистим от кожуры. Это очень удобно делать с помощью устройства для очистки овощей от кожицы.

Готовить мы будем в мультиварке, но можно варить картофель и в самой обычной кастрюле. Очищенный картофель переложим в чашу мультиварки, если у вас большие по размеру корнеплоды, просто разрежьте их пополам. Варим картофель до полной готовности, как правило, это занимает тридцать минут. А пока он варится, промоем и мелко порежем зелень. Молоко доведем до кипения, ни в коем случае не добавляйте в пюре холодное молоко, оно станет не желтым, а неприятного белого цвета, да и вкус уже будет не тот.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофельное пюре в мультиварке