Праздничные бутерброды с семгой
Это даже не рецепт, а скорее идея интересного оформления бутербродов со слабосоленой семгой на закуску к праздничному столу. Согласитесь, ведь даже простое, но красивое, и по-праздничному украшенное блюдо выглядит куда аппетитнее, вызывает восторг у гостей и делает стол более ярким и «нарядным».
Ингредиенты:
- 1 багет;
- 200 гр филе слабосоленой семги;
- 100 гр сливочного масла;
- 50 гр майонеза;
- пол-лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой пучок петрушки и укропа.
Рецепт приготовления блюда:
- Сливочное масло порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно стало очень мягким и податливым. Багет нарезать кусочками, толщиной 1 см, и (по желанию) подсушить на сковороде.
- Зелень промыть и обсушить, как можно тоньше нашинковать ножом. Чеснок очистить и помельче нарезать ножом, либо пропустить через чеснокодавилку. Лимон нарезать маленькими и тонкими треугольничками.
- Соединить в небольшой мисочке подтаявшее сливочное масло с майонезом, добавить чеснок с измельченной зеленью и растереть все вилкой в однородный густой соус.
- Слабосоленую семгу нарезать тонкими и плоскими полосочками. Наполнить малсным соусом кондитерский шприц (им получается украшать особенно удобно) или пакетик с отрезанным уголком.
- Можно перейти к украшению бутербродов с семгой: необходимо нанести по кругу на каждый ломтик хлеба соус, посередине спиралью уложить «розочку» из семги, сверху положить треугольник лимона и веточку петрушки. Подавать бутерброды-канапе с семгой к праздничному столу можно сразу после приготовления.
Бутерброды на Новый год 2018
Новый 2018 год уже не за горами. Пройдет немного времени, и он постучится в ваши двери. Подготовка к торжеству – это всегда положительные эмоции и радостные хлопоты. И, конечно, любой праздничный стол трудно представить без бутербродов.
На Новый 2018 год собаки астрологи предлагают готовить закуски с мясом, колбасой, бужениной, потому что Собака любит мясную, сытную еду.
Горячие бутерброды «Экзотика»
2018 год – год Желтой Земляной Собаки, которая является большой сладкоежкой. Поэтому Собака искренне порадуется, если вы приготовите такое сладкое угощение.
Вам понадобится:
- 2 большие ложки кокосовой стружки;
- 4 ломтика белого хлеба (или батона);
- 1-2 банана;
- 100 г сладкой сырковой массы;
- Яичный белок;
- 50 г шоколада.
Приготовление:
- Смешаем творожную сырковую массу с белком и кокосовой стружкой;
- Немного подсушим хлеб в духовке;
- Почистим бананы, порежем на кружочки в 1 см толщиной;
- Намажем хлебные кусочки творожно-кокосовым составом, сверху разместим банановые кружочки, посыплем тертым шоколадом;
- Разогреем духовой шкаф до 160 градусов;
- Запекаем ароматные заготовки 4 минуты.
Закуска «Новогодняя собачка»
На праздничный ужин предлагаем вам сделать простые и вкусные бутербродики с изображением символа года.
Ингредиенты:
- 100 г сыра;
- Пучок зелени;
- 4 кусочка хлеба или батона;
- 4 ломтика колбасы салями;
- 40 г масла сливочного;
- 1-2 помидора;
- Несколько горошков перца.
Описание приготовления в домашних условиях:
- Хлеб смажем маслом;
- Нарежем колбасу кружочками и выложим в центр куска;
- Вырежем из сыра ушки любой формы, уложим по бокам колбаски;
- Сделаем из сырка маленькие кружочки в форме овала, поместим их на колбасу. Они послужат щеками собаки;
- Далее вырежем глазки, выложим их на «собачью мордочку»;
- Язык сформируем из томата, носик и зрачки – из перца (так же вместо перца можно использовать маленькие дольки маслин);
- Из зелени сделаем усы.
В процессе готовки можно экспериментировать и придумывать разные варианты оформления изделий.
Закуска «Дед мороз»
Интересные бутеры с главным новогодним персонажем станут замечательным и оригинальным украшением торжественного стола и очень порадуют маленьких гостей.
Компоненты:
- 40 г сливочного сыра;
- Батон;
- 3-4 томата;
- 200 г копченой колбасы;
- 2 перышка зеленого лука;
- 20 г масла сливочного.
Готовим новогодние бутерброды:
- Разрезаем батон на тонкие кусочки, которые подсушиваем в тостере (но это делать необязательно);
- Все ломтики промазываем маслицем, в серединку укладываем колбаску;
- Моем помидоры, вынимаем из каждого ложечкой внутреннюю часть. У вас должно получиться подобие чашечки;
- Разрезаем томаты на четыре равные части, делаем шапку для Деда Мороза;
- На все куски батона укладываем помидорные дольки;
- Формируем из сыра глазки, усы, бороду, ободки, помпончик на шапку. (Можно так же сделать из укропа брови, а из кусочков маслин, вместо сыра – глаза);
- Измельчаем вымытый лук, делаем дедушке зрачки;
- Из остатков томатов выкладываем рот и нос.
Вместо колбасы можно использовать круглые кусочки мяса или буженины, вместо лука – зеленый болгарский перец, а вместо сливочного сыра – майонез. В смесь сыра с майонезом кладут измельченные чеснок и зелень.
Закуска «Елочки»
Это очень популярная тема для украшения праздничных бутербродов, которые получаются вкусными и нарядными, и приведут в восторг малышей.
Состав продуктов:
- Лук зеленый – 2 пера;
- Ветчина и хлеб пшеничный – по 4 ломтика;
- Твердый сыр (тертый) и масло сливочное размягченное – по 2 маленьких ложки.
Детальная инструкция с фото:
- Перемешиваем с сыром подтаявшее маслице, смазываем хлеб;
- Из кусков ветчины самостоятельно вырезаем треугольники, делаем надрезы с помощью ножа с одной стороны ветчинного ломтика, чтобы получилась елочка;
- Выкладываем ветчину внахлест фигурной стороной вниз;
- Делаем из лука «стволы», закрепляя его на заготовке сырно-масляной массой. Украшаем по желанию. Можно использовать зернышки кукурузы, граната.
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Время приготовления: 15 минут.Количество порций: на 5 человек.Калорийность: 194 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.
- Рыбу можно взять копченую или просто малосольную. Вы можете приготовить бутерброды с горбушей, семгой, форелью или лососем.
- Возьмите любой качественный сливочный сыр. Зачастую мы используем сыр «Филадельфия».
Пошаговый рецепт
- Из 5 ломтиков хлеба с помощью кондитерского кольца сделать кружочки и отправить в тостер либо поджарить на сухой сковороде.
- Очистить свежий огурец от кожуры и с помощью терки для корейской моркови натереть его тонкими брусочками.
- Намазать хлеб сливочным сыром, выложить по краю огурец. При желании можете немного посолить. Дольками нарезать 200 г красной рыбы, свернуть рулетиком и положить в середину бутерброда.
Видеорецепт
Давайте займемся просмотром видеоролика, в котором очень подробно показан рецепт приготовления красивых бутербродов с семгой на праздничный стол.
https://www.youtube.com/watch?v=tjsvX9_ve0YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусная – Закуска – Бутерброды из Красной рыбы! (https://www.youtube.com/watch?v=tjsvX9_ve0Y)
Варианты подачи
- Такие бутерброды изначально являются кулинарным шедевром. Веточка зелени укропа или петрушки придаст ему еще более аппетитный вид.
- Самым популярным украшением для бутербродов с семгой на праздничный стол являются листья укропа и петрушки. Гурманы часто предпочитают веточки базилика и розмарина.
В определенных ресторанах для гурманов могут приготовить авторский бутерброд с красной рыбой и очень вкусным и нежным огуречным соусом. Устройте романтический ужин с любимым человеком или сделайте обычный день праздничным, приготовив такую закуску для своей семьи. Весь процесс приготовления не занимает много времени, но в итоге получается настоящий шедевр. Давайте рассмотрим более подробно рецепт бутерброда от шеф-повара средиземноморской кухни.
Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой
Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.
А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.
Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.
Нам потребуется:
- 2 кусочка черного хлеба
- 50 гр сливочного сыра
- 100 — 120 гр соленой семги
- 2 столовой ложки красной икры
- 1 лимон
- зелень по вкусу
Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.
Приготовление:
1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.
2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.
3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.
4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.
5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.
6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.
7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.
8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.
9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.
10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.
Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты
Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.
Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.
Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.
Не переживайте и не торопитесь обвинять меня в ретроградстве, новые и интересные рецепты у нас будут чуть ниже. Кому не терпится, можете сразу спускаться туда .
Бутерброд с красной рыбой и сливочным маслом
А я пока подробнее остановлюсь на этом классическом варианте. Мне он запал в душу еще в детстве, и я считаю, что старый конь борозды не портит. И даже такому простому и старому рецепту мы с вами сейчас придадим изюминку. И на праздничном столе он будет смотреться очень стильно.
Ингредиенты:
- Багет (или батон) — 1 шт.
- Красная рыба — произвольно.
- Сливочное масло — произвольно.
- Зелень и лимон для подачи.
Итак, нарезаю багет немного наискосок, чтобы кусочки получались более продолговатые. Можно конечно и на кругляши порезать, тоже будет красиво. Все зависит от задумки.
Значит что можно сделать с багетом. Легенда гласит, что если его обжарить до легкого румянца и хруста — бутеры получатся вкуснее. Поджарить багет можно на сухой сковороде или в духовке с верхним нагревом при 180 градусах буквально 5-7 минут.
Сливочное масло достаю немного заранее, чтобы оно уже достаточно размякло, когда придет его время, и легко намазывалось. Что я собственно и делаю.
Умеренным таким, аккуратным слоем, перебарщивать не надо.
Сверху на масло выкладываю ломтики слабосоленого лосося. И на этом можно было бы остановится, раньше все поступали именно так. Это уже очень-очень вкусно!
Но сейчас всем красоту подавай, изобилие, оформление, новые идеи. Поэтому я буду декорировать тарелку для подачи салатной зеленью, ломтиками лимона. Вид действительно получается уже намного более презентабельный.
Из этого варианта идет нижеследующий, можно сочетать их в одной тарелке во время подачи.
Вариант с икрой, рыбой и маслом
Чтобы придать старым добрым бутербродам «второе дыхание» сверху на каждый ломтик выложу немного красной икры. Конечно же натуральной, лососевой — нельзя портить классику дешевыми подделками.
Ингредиенты те же, что и выше + натуральная красная икра.
Теперь уж точно самый простой рецепт заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками! Получается нарядно, празднично, ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю, как у вас, а на моем столе таким бутербродикам быть, они улетные!
С зеленью, рыбкой и маслом на белом хлебе
И последний вариант с маслом, рыбкой, зеленью и кунжутом. Тоже очень обалденный, вкусный и сытный.
Ингредиенты в произвольных пропорциях:
- Маленькие булочки.
- Сливочное масло.
- Салатная зелень.
- Любая красная рыба.
- Петрушка, укроп.
- Обжаренный кунжут.
В этом варианте я использую вот такие маленький круглые булочки, их размер не более 8 см в диаметре, совсем малютки.
Они, кстати, подходят для приготовления домашних мини-бургеров. Но сегодня я буду делать из них аппетитные бутеры.
Для этого булочки разрезаю пополам, а у той половины, где получается округлое донышко, выравниваю его, срезав ножом.
На сухой сковороде поджариваю их до легкого румянца, чтобы стали более хрустящие.
На этой же сковороде, сразу же обжариваю порцию кунжута (если он у вас не обжаренный), это занимает буквально минуту-полторы, при постоянном помешивании. Нужно чтобы кунжут лишь слегка изменил цвет с белого на кремовый. И все, высыпаем его в отдельную небольшую емкость.
На каждую часть булочки выкладываю тонкий ломтик масла. Поскольку после сковороды булочки еще теплые, масло начнет таять и пропитывать их. Остается только дополнительно распределить его ножом.
Следующим этапом у нас будут салатные листья, которые я обмываю, тут же стряхиваю лишнюю воду и руками рву на произвольные кусочки. Выкладываю на хлеб с маслом.
Сверху размещаю нарезанные красные ломтики рыбки.
И осталось только дополнительно украсить угощение листиками петрушки, зеленью укропа и зернами кунжута.
Кстати, кунжут многие недооценивают, а зря. Он отлично сочетается с красной рыбой и при использовании в бутербродах дает нежную ореховую нотку. Ну очень здорово!
Вот такие варианты бутербродов с благородной рыбой и маслом есть в моей копилке.
Давайте теперь перейдем к вариантам со сливочным сыром, там тоже есть на что посмотреть и чем порадовать свои вкусовые рецепторы.
Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой
Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными. А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород. Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.
Ингредиенты:
- 2 кусочка черного хлеба
- 50 гр сливочного сыра
- 100 — 120 гр соленой семги
- 2 столовой ложки красной икры
- 1 лимон
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.
- Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.
- Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.
- Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.
- Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.
- Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.
- Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.
- Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.
- Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.
- Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.
Бутерброды с красной рыбой и икрой
Ингредиенты:
- Красная малосольная рыба – 100 гр;
- Серый хлеб;
- Сливочный сыр – 50 гр;
- Огурец – 1 шт;
- Икра черная – 2 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте серый хлеб небольшими ломтиками и аккуратно срежьте с них все корочки. Для этих мини бутербродов у вас должны остаться только небольшие кусочки мякиша.
На каждый кусочек хлеба намажьте небольшое количество сливочного сыра
Важно использовать качественный сыр, чтобы своим вкусом он только подчеркивал остальные ингредиенты, а не перебивал их. В этом отношении лучше всего подходят сыры рикотта и филадельфия.
Тонко нарежьте красную рыбу продолговатыми полосками, чтобы их можно было красиво свернуть на хлебе.
На хлеб выложите половинку кружочка огурца, затем рыбку
Украсьте бутерброды с красной рыбой небольшим количеством черной икры и подавайте на стол.
Кроме рыбы в таких закусочных бутербродах можно использовать креветки. Чтобы приготовить такую закуску нужно обмазать края жареного хлеба плавленым или творожным сыром, а затем обвалять их в очень мелко нарубленной зелени. Это позволит очень красиво и оригинально оформить бутерброды. Затем выложите на хлеб салат из крабовых палочек, майонеза и зелени. Сверху дополните креветкой с неочищенным хвостиком, маленькой горочкой красной икры и веточкой укропа. Если вы переживаете, что креветка не будет ровно стоять и в самый неподходящий момент упадет с вершины вашего кулинарного творения, то просто закрепите ее с помощью шпажки. Такие бутерброды достойны подачи на любой фуршет, в особенности на новогоднем праздничном столе, когда каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей необычными блюдами и закусками.
Бутерброды с семгой и красной икрой
Многим нравятся сыры с плесенью, особенно мягкие, такие как камамбер или бри. Иногда их едят просто с пшеничным багетом с корочкой и запиваю вином. А что, если соединить относительно мягкий сыр с выразительной копченой семгой и еще более насыщенным вкусом икры. Поджаренный хлеб и слегка острая руккола дополняют вкусовые ощущения.
Помимо вкуса, этот состав обладает еще как минимум двумя качествами. Первое — это, несомненно, его аппетитный и привлекательный внешний вид. Еще одно преимущество закуски в том, что, хотя ее можно есть в любое время дня и по любому поводу, ей нельзя отказать в изысканности. Этот рецепт может подойти и для более торжественных случаев, когда мы не можем просто подать на стол что попало.
Ингредиенты Порции: –+4
- Поджаренный хлеб 4 ломтика
- Семга 100 г
- Камамбер 1 шт
- Руккола 1 горсть
- Икра по вкусу
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 27 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
- Поджарьте хлеб и дайте ему немного остыть.
- Нарежьте сыр довольно тонкими (2-3 мм) ломтиками.
- Оставьте немного рукколы для гарнира, затем разложите ингредиенты на ломтиках в следующем порядке: руккола, лосось, сыр.
- Сверху уложите еще несколько листиков рукколы и красную икру.
Рецепт: Горячие бутерброды с лососем
Продукты для рецепта:
• Батон белого хлеба;
• Пачка качественного сливочного масла;
• Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша);
• Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов;
• Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть);
• Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта;
• Пучок молодого зеленого лука;
Этапы приготовления закуски по такому рецепту выглядят следующим образом:
• Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;
• Убедившись в отсутствии излишней жидкости, можно приступать к нарезке рыбы на порционные кусочки средней величины. Наиболее удобным будет порезать филе пластинами или кубиками;
• Подготовленный кусок твердого сыра натирается на мелкой или средней терке;
• Что бы сделать сырную заготовку, нужно тщательно смешать тертый сыр с 5 – 6 столовыми ложками майонеза (творожного сыра) так, чтобы получилась достаточно густая однородная масса;
• Батон следует нарезать на равные целые куски;
• Необходимо разогреть духовку до +180° С;
• Подходящий для приготовления противень или лист застелить пищевым пергаментом или кулинарной бумагой;
• Кусочком подтаявшего сливочного масла смазать одну сторону хлебного ломтика. Уложить хлеб на противень смазанной стороной вниз;
• Хлебную нарезку стоит запекать до появления характерной корочки золотистого цвета. Для этого понадобится 5 – 7 минут;
• По истечении отведенного времени хлебную заготовку достать из духовки и немного остудить;
• Затем смазывается маслом вторая сторона нарезанного батона. Разместить кусочки намазанной стороной вниз;
• На каждый кусок хлеба аккуратно выкладывается рубленое филе горбуши и плотно покрывается сырно–майонезной смесью;
• Затем бутерброды поставить в духовой шкаф на 15 минут. По прошествии отведенного времени бутерброды с лососем необходимо достать из духовки, выложить на большое плоское блюдо (в один ряд) и при желании украсить зеленью свежей петрушки.
Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.
Горячие бутерброды с колбасой
Горячие бутерброды с колбасой просто уничтожат чувство голода. Сытные и очень вкусные. Рецепт удобный, универсальный. Продукты вы можете подобрать исходя из того, что есть под рукой.
Что взять для рецепта:
- колбаса копченая – 150 г;
- сыр твердый – 60 г;
- зелень петрушки – пучок;
- зеленый лук – пучок;
- яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
- ломтики пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
- растительное масло – для жарки.
Как готовить:
- Приготовьте начинку для бутербродов. Перетрите сыр с колбасой через терку.
- Зелень петрушки и лука мелко накрошите.
- Смешайте в миске сыр, колбасу, зелень. Добавьте яйцо. По вкусу можно подсыпать специи. К примеру, сладкой паприки. Перемешайте начинку.
- Ломтики хлеба немного поджарьте или подпеките в духовке до легкого румянца.
- Выложите понемногу начинки на каждый ломтик хлеба.
- Сковороду нагрейте. Смажьте маслом. Быстро и аккуратно выложите ломтики на начинку в масло. Не трогайте, пока начинка не подпечется. Снимите горячие бутерброды со сковороды на тарелку.
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром
Красотища, правда? На вкус они тоже великолепны, можете мне поверить. Давайте покажу пошагово, как сделать такую красоту.
Ингредиенты произвольно:
- Багет (батон).
- Красная рыба.
- Мягкий сливочный сыр.
- Икра красная.
- Листики петрушки и зелень укропа.
Багет нарежьте на порционные ломтики и по желанию подрумяньте на сухой сковороде, чтобы стал более хрустящим.
Берем любой сливочный сыр (главное, чтобы он был вкусный) и намазываем его на наш багет.
С помощью кончика вилки немного оформляю края намазку, чтобы она не выглядела растрепанной. Вот такая оборочка получается.
Дальше берем тонкий и длинный ломтик рыбы, скатываем его «в улитку», то есть просто по кругу. Переносим его на бутерброд, я сделала с краю, но можно установить и в центре, все зависит от вашей композиционной задумки.
И слегка расправляем нашу «розу», чтобы она лучше смотрелась. Украшаем «листьями» из петрушки, «травинками» из укропа. Уже здорово и можно использовать такой вариант.
Но, чтобы уже совсем закончить образ, сделаем еще один яркий акцент из красной икорки. Она светится как какие-то драгоценные камни.
Действительно красивый и вкусный вариант для праздничного стола!
Рецепт с помидорами, рыбой и зеленью на темном хлебе
И еще не могу не поделиться вот таким вариантом на темном хлебе, который я очень люблю за потрясающий, яркий вид и невероятный вкус. Я называю такие бутерброды «светофорчики».
Ингредиенты:
- Рыба красная.
- Черный хлеб с тмином.
- Зелень салата.
- Помидоры черри красные и желтые.
- Сливочный сыр.
- Петрушка, укроп.
Как бы вам описать вкус этих бутербродов? Пожалуй, он многоступенчатый, как аромат духов и раскрывается поэтапно. Сначала очень ярко идет сочетание кисло-сладких ломтиков помидора с характерным вкусом черного хлеба, дальше приглушенно идет рыба со сливочным сыром и дополнительно обогащают композицию нотки зелени — салата, укропа, петрушки.
Когда первый раз попробовала, я была в восторге от этого вкусового взрыва. На мой взгляд очень удачное сочетание продуктов.
Вы замечали, что зимой помидоры в магазинах становятся невкусными? Их везут из тепличных хозяйств или еще откуда-то, но, видимо отсутствие солнышка сказывается на них, и такие томаты обычно безвкусные и даже не пахнут. Очень я не люблю это время безвкусных помидоров, потому что и в блюдах во время готовки они теряют свою ценность.
Но, хорошо что к нам возят в магазин помидорки черри из Израиля, они всегда обалденные, даже зимой, когда обычные томаты уже по вкусу похожи на силос.
Извините, возвращаюсь к бутербродам. Беру черный хлебушек. И отрезаю у него бортики.
Намазываю ломтики сливочным сыром.
Укрываю каждый ломтик зеленым листком салата.
Сюда же выкладываю красную рыбу по диагонали.
Далее идут кругляши из помидоров. Я специально беру черри разного цвета, чтобы бутеры получались еще более нарядными и яркими.
Томатики нужно самую малость присолить, для большей яркости вкуса.
Остается только украсить их дополнительно зеленью. И обалденная закуска готова!
А еще они похожи на новогоднюю елку, украшенную разноцветными шарами и гирляндой. В общем, какой бы ни был повод, такие бутербродики «светофорчики» будут восхитительно смотреться на праздничном столе и радовать гостей своим вкусом.
Варианты бутербродов на крекерах
И последний вариант закуски с рыбой и сливочным сыром — это бутики на крекерах.
Есть в них свое очарование, они прекрасно смотрятся вместе на одном подносе, и их охотно разбирают со стола в ожидании подачи горячих блюд. У меня для вас три варианта.
Первый вариант:
- Крекеры.
- Сливочный сыр.
- Красная рыба.
- Зеленые оливки.
- Кусочек лимона.
- Лист петрушки.
Второй вариант:
- Крекеры.
- Сыр сливочный.
- Рыбка красная.
- Маслины черные.
- Веточка укропа.
Третий вариант:
- Крекеры.
- Сливочный сыр.
- Икра красная.
- Ломтики лимона.
- Лист петрушки.
Крекеры конечно берем не сладкие, лучше соленые или нейтральные.
На каждый крекер намазываем сливочный сыр. Можно любой, главное, чтобы он сам по себе был вкусный.
И дальше уже на ваше усмотрение и фантазию. Любителям маслин и оливок точно понравятся первые два варианта. Но быстрее всех, как вы наверное уже догадались, разбирают вариант с красной икрой. Лимон в данном случае играет чисто декоративную роль, кушать его не обязательно, хотя есть любители.
Надеюсь, что вам уже приглянулись какие-то рецепты. А я перехожу дальше к вариантам с творожным сыром, также очень вкусным и красивым.
Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром
Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.
Нам понадобится ( на 3 шт):
- 3 маленьких булочки
- 3 листа салата
- 50 — 100 гр семги
- 6 кружочков огурца
- 50 гр творожного сыра
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.
2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.
3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.
А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!
4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.
Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.
5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.
6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.
Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.
Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.
Это будет выглядеть очень красиво и празднично!
Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты
Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.
Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.
Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.
Не переживайте и не торопитесь обвинять меня в ретроградстве, новые и интересные рецепты у нас будут чуть ниже. Кому не терпится, можете сразу спускаться туда .
Бутерброд с красной рыбой и сливочным маслом
А я пока подробнее остановлюсь на этом классическом варианте. Мне он запал в душу еще в детстве, и я считаю, что старый конь борозды не портит. И даже такому простому и старому рецепту мы с вами сейчас придадим изюминку. И на праздничном столе он будет смотреться очень стильно.
Ингредиенты:
- Багет (или батон) — 1 шт.
- Красная рыба — произвольно.
- Сливочное масло — произвольно.
- Зелень и лимон для подачи.
Итак, нарезаю багет немного наискосок, чтобы кусочки получались более продолговатые. Можно конечно и на кругляши порезать, тоже будет красиво. Все зависит от задумки.
Значит что можно сделать с багетом. Легенда гласит, что если его обжарить до легкого румянца и хруста — бутеры получатся вкуснее. Поджарить багет можно на сухой сковороде или в духовке с верхним нагревом при 180 градусах буквально 5-7 минут.
Сливочное масло достаю немного заранее, чтобы оно уже достаточно размякло, когда придет его время, и легко намазывалось. Что я собственно и делаю.
Умеренным таким, аккуратным слоем, перебарщивать не надо.
Сверху на масло выкладываю ломтики слабосоленого лосося. И на этом можно было бы остановится, раньше все поступали именно так. Это уже очень-очень вкусно!
Но сейчас всем красоту подавай, изобилие, оформление, новые идеи. Поэтому я буду декорировать тарелку для подачи салатной зеленью, ломтиками лимона. Вид действительно получается уже намного более презентабельный.
Из этого варианта идет нижеследующий, можно сочетать их в одной тарелке во время подачи.
Вариант с икрой, рыбой и маслом
Чтобы придать старым добрым бутербродам «второе дыхание» сверху на каждый ломтик выложу немного красной икры. Конечно же натуральной, лососевой — нельзя портить классику дешевыми подделками.
Ингредиенты те же, что и выше + натуральная красная икра.
Теперь уж точно самый простой рецепт заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками! Получается нарядно, празднично, ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю, как у вас, а на моем столе таким бутербродикам быть, они улетные!
С зеленью, рыбкой и маслом на белом хлебе
И последний вариант с маслом, рыбкой, зеленью и кунжутом. Тоже очень обалденный, вкусный и сытный.
Ингредиенты в произвольных пропорциях:
- Маленькие булочки.
- Сливочное масло.
- Салатная зелень.
- Любая красная рыба.
- Петрушка, укроп.
- Обжаренный кунжут.
В этом варианте я использую вот такие маленький круглые булочки, их размер не более 8 см в диаметре, совсем малютки.
Они, кстати, подходят для приготовления домашних мини-бургеров. Но сегодня я буду делать из них аппетитные бутеры.
Для этого булочки разрезаю пополам, а у той половины, где получается округлое донышко, выравниваю его, срезав ножом.
На сухой сковороде поджариваю их до легкого румянца, чтобы стали более хрустящие.
На этой же сковороде, сразу же обжариваю порцию кунжута (если он у вас не обжаренный), это занимает буквально минуту-полторы, при постоянном помешивании. Нужно чтобы кунжут лишь слегка изменил цвет с белого на кремовый. И все, высыпаем его в отдельную небольшую емкость.
На каждую часть булочки выкладываю тонкий ломтик масла. Поскольку после сковороды булочки еще теплые, масло начнет таять и пропитывать их. Остается только дополнительно распределить его ножом.
Следующим этапом у нас будут салатные листья, которые я обмываю, тут же стряхиваю лишнюю воду и руками рву на произвольные кусочки. Выкладываю на хлеб с маслом.
Сверху размещаю нарезанные красные ломтики рыбки.
И осталось только дополнительно украсить угощение листиками петрушки, зеленью укропа и зернами кунжута.
Кстати, кунжут многие недооценивают, а зря. Он отлично сочетается с красной рыбой и при использовании в бутербродах дает нежную ореховую нотку. Ну очень здорово!
Вот такие варианты бутербродов с благородной рыбой и маслом есть в моей копилке.
Давайте теперь перейдем к вариантам со сливочным сыром, там тоже есть на что посмотреть и чем порадовать свои вкусовые рецепторы.