Бретонское печенье

Содержание

Торт из творога и остатков разного печенья: вкусный рецепт

Бретонское печенье
Торт из творога и остатков разного печенья

Рецептура приготовления этой сладости очень простой и вкусный. Потратьте минимум времени, а в итоге у вас получится вкусный торт из творога и остатков разного печенья. Подготовьте такие продукты:

  • ТВОРОГ — 500 гр
  • САХ. ПЕСОК — 160 гр
  • СЛИВ. МАСЛО — 90 гр
  • СМЕТАНА — 5 ст.л
  • ФРУКТОВЫЕ ПЛОДЫ или ЯГОДЫ (консервированные персики или другие) — 1 баночка
  • ПЕЧЕНЬЕ — 400 гр
  • КАКАО-ПОРОШОК — 2 ст.л
  • ВИШНИ — 1/2 стакана

Процесс приготовления следующий:

  1. Сах. песок, маслице и творожную массу смешайте со сметаной до однородной структуры с помощью блендера.
  2. Фрукты нарежьте кубиками. Немного отложите для декора.
  3. Выложите пищевую бумагу на форму, а потом на нее положите равномерным слоем творожную смесь с фруктами.
  4. Затем смочите печеньица в сиропе от консервированных фруктов и положите в виде пласта на кремовую основу.
  5. Следующая прослойка — фрукты.
  6. Таких слоев должно быть несколько. Для самого последнего нужно только печенье.
  7. Торт сверху накройте пищевой пленкой и дайте ему постоять в холодильном шкафу на протяжении 1 дня.
  8. Для приготовления глазури перемешайте сах. песок, сметану и какао. Вылейте все в эмалированную миску и доведите до кипения.
  9. Готовый десерт выложите на поднос, сняв формочку.

Торт задекорируйте глазурью, фруктами, вишней или остатками печенья. Можно украшать вместо глазури тертым шоколадом. Только верхний слой тогда будет не печенье, а крем.

Печенье «Бретон» (утилизация желтков) — Кулинарный портал

Бретонское печенье

Бретонское печенье

На новогодние праздники я пекла «Графские развалины», и у меня осталось большое количество неиспользованных желтков. Наверняка каждая хозяйка хоть раз, да сталкивается с этой проблемой — куда деть эти маленькие яркие «солнышки»? Долго хранить не станешь, но и заморачиваться с чем-то новым и грандиозным — тоже ведь не хочется. Я тогда вспомнила об одном рецепте из книги Александра Селезнева, в котором в ход идут одни сплошные желтки Девочки, это преотличный рецепт!! Говорю вам безо всякого преувеличения — получается изумительно вкусное печенье…

И делать его — всего ничего по времени.

Словом, доставайте холодное молочко — скоро у нас будет все будет готово!

Понадобится: 6 желтков, 2 столовых ложки молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200-250 граммов сливочного масла.

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром:

Бретонское печенье

Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать:

Бретонское печенье

Просеиваем муку к желтковой смеси.

Бретонское печенье

Замешиваем тесто — вот такое оно получается.

Бретонское печенье

Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья — у меня это обычный Luminarc-овский стакан с квадратным вырезом.

Бретонское печенье

Можно делать и сердечки-колечки-цветочки….

Бретонское печенье

А теперь — самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.

Бретонское печенье

А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры! От наскально-абстрактных до вполне конкретных и узнаваемых

Формочки выкладываем на противень с бумагой:

Бретонское печенье

Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов

Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!

Бретонское печенье

Бретонское печенье

Смотрите — все наши рисунки прекрасно отразились при выпечке. Так что можно позиционировать это печенье и как посланника наших тайных желаний и мыслей

Печенье на вкус — в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное С холодным молочком — просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста…

Бретонское печенье

Источник

Видео рецепт

Из видео рецепта вы узнаете, как готовить печенья «Орешки» с вареной сгущенкой. Тесто то же, что и из рецепта с фото. Но другой вариант подачи. И вообще, иногда интересно посмотреть удачные видео приготовления сластей.

У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.

Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».

Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.

Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!

Чем наполнить печенье

Песочное печенье (рецепт на сливочном масле с сахарной пудрой) — это очень вкусно. Причем без всяких добавок. А как вам идея — приготовить, например, французское печенье сабле с оливками? Получится чудесное закусочное коктейльное печенье. И не только с оливками. Дайте волю фантазии! Вот несколько идей:

  • По окончании процесса вымешивания теста добавьте в него мелко порезанные тонкими полосочками оливки или маслины.
  • Еще более «закусочным» можно сделать печенье, добавив в него вяленые томаты. В остальном тесто готовится согласно рецепту. Сочетание сахара и несладкого ингредиента придаст особую пикантность выпечке.
  • Интересное сочетание классического сабле с ароматом лимона и базилика. Для этого добавьте в тесто 2-3 веточки измельченного базилика и натертую на самой мелкой терке цедру одного лимона.
  • Некоторые готовят сабле с бутонами лаванды. Как видите, фантазиям действительно нет предела.
  • Из сладких фантазий — шоколадное сабле. Для получения шоколадного цвета и аромата добавьте несколько чайных ложек какао-порошка. Можно развить фантазию и сделать одну половину теста белого цвета, другую — шоколадного. Для этого после вымешивания теста разделите его на две части и добавьте какао-порошок только в одну. А дальше, в процессе формирования печенья, можно разложить пласт теста одного цвета, на него — другое, и свернуть их рулетом. В результате печенье получится с цветными спиралями.
  • А если в готовое тесто добавить маленькие кубики шоколада, то они так и останутся шоколадными комочками, не слившимися с тестом. Сочетание вкусов и разных консистенций добавит вашему печенью шарма.
Популярные статьи  Простой шоколадный кекс

Бретонское печенье

Приготовление теста

Как говорилось выше, можно приготовить тесто одним из нескольких способов. У каждого из них есть свои приверженцы.

Разница исключительно в самом процессе, и на результате она не сказывается:

Первый способ. Перетереть масло и муку до состояния мелкой крошки. При этом способе масло должно быть из холодильника. После в тесто вмешиваются сахар и яйцо.
Второй способ. С использованием подтаявшего масла, на столе, перемешивая все руками. Размешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль. В углубление в центре положите размятое масло и яичные желтки и начинайте от центра замешивать в масло муку, иногда растирая полученное тесто ладонью по столу и снова собирая в комок

Важно не перемесить тесто, иначе результат может оказаться не таким пышным и нежным, как ожидается. Поэтому большей популярностью пользуется третий способ приготовления теста, более удобный и поэтому — простой.
Третий способ

Он заключается в том, что сначала в миске нужно перемешать сливочное масло, соль и сахар. Взбивайте их до равномерного кремообразного состояния. Можно использовать миксер. Потом добавьте размятые куриные желтки и вводите муку, постоянно помешивая. Заканчивать вымешивание теста придется руками, т.к. оно станет довольно густым.

Бретонское печенье

Предыстория

Король Ганс, который управлял территорией Дании, Норвегии и Швеции конце XV-начале XVI века, часто впадал в депрессию, его настроение было нестабильным. Тогда личный врач прописал ему имбирное печенье, приготовленное по особому рецепту. По убеждениям доктора, каждый, кто ежедневно ест это печенье, будет пребывать в хорошем расположении духа и станет счастливым.

Это не легенда, а установленный исторический факт: в одной из аптек столицы королевства неким фармацевтом была сделана запись, в которой сообщалось о том, что необходимо доставить королю посылку со вкусным и полезным лакомством.

И в наши дни датчане считают, что печенье с имбирем улучшает настроение и приносит счастье. Есть поверье: если сжать в руке такую печенюшку и она разломится на три части, то загаданное желание обязательно сбудется.

Рецептов печенья очень много, а также фирм, выпускающих это лакомство в оригинальных коробочках с красочными изображениями, которые вызывают у покупателей чувство праздника.

Бретонское печенье

Как испечь имбирное печенье с мёдом на Рождество?

Сливочное масло растирается с сахаром, затем туда добавляется яйцо, мёд, и смесь муки с имбирём, корицей, гвоздикой и разрыхлителем. Готовое тесто отправляем в холодильник, после чего раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-10 минут и покрывается глазурью.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 13.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мёд – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Для глазури:

  • Белок куриный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Посыпка цветная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и всё хорошо перетираем.Бретонское печенье

2. Далее разбиваем туда одно яйцо и перемешиваем.Бретонское печенье

3. Теперь добавляем мёд (если он густой, то растапливаем его в микроволновой печи и остужаем) и снова всё перемешиваем.Бретонское печенье

4. В отдельной ёмкости смешиваем пшеничную муку с молотым имбирём, корицей, гвоздикой и разрыхлителем. Постепенно добавляем сухие ингредиентами к жидким, и тщательно всё перемешиваем ложкой каждый раз.Бретонское печенье

5. Лепим из получившегося теста шар и отправляем его в холодильник на 1 час, чтобы его было легче раскатывать.Бретонское печенье

6. Спустя необходимое время присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем туда третью часть теста, а остальное пока убираем в холодильник. Раскатываем всё в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы печенье получилось хрустящим. Затем берём фигурные формочки и вырезаем при их помощи печенье.Бретонское печенье

7. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем туда наши заготовки. Оставшееся тесто преобразуем в шар, снова раскатываем и вырезаем печенье.Бретонское печенье

8. Духовку разогреваем до 180оС и ставим туда противень на 5-10 минут.Бретонское печенье

9. Готовое печенье перекладываем на тарелку и даём ему остыть.Бретонское печенье

10. В это время готовим глазурь. В глубокой ёмкости взбиваем миксером белок, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру, пока не получится густая вязкая масса. Перекладываем её в плотный пакет, у которого отрезаем небольшой уголок.Бретонское печенье

11. Украшаем, таким образом, печенье, изображая на них любой рисунок.Бретонское печенье

12. При желании украшаем цветной посыпкой. Далее ждем, пока глазурь немного подсохнет, после чего можно подавать печенье к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!Бретонское печенье

Приготовление берлинского печенья:

1 подготавливаем тесто.

Бретонское печенье
Приготовить слоеное тесто легко, но впоследствии его надо подморозить, что не всегда удобно, особенно для людей дорожащих своим временем. Но мы шагаем в ногу с прогрессом, в магазинах, супермаркетах и на рынках можно найти любые продукты для любого блюда. Так что просто приобретите нужное количество слоеного теста, которое продается в замороженном виде. Придя домой дайте тесту разморозиться, присыпьте стол небольшим количеством сахара и раскатайте на нем пласт слоеного теста в большой прямоугольник толщиной до 2 миллиметров с помощью скалки. Лучше катать тесто на сахаре, а не на муке, потому как во время запекания, крупинки сахара плавятся, печенье, получается еще более слоеное и пропитанное сладкой карамелью.

Популярные статьи  Льняной кисель

2 приправляем тесто корицей и дополняем сахаром.

Бретонское печенье
Для того чтобы печенье получилось ароматным, присыпьте пласт теста по вкусу корицей, советую использовать 1 – 2 чайные ложки этой специи. С помощью ложки распределите специю по всему периметру прямоугольника, и присыпьте пласт дополнительным количеством сахара, вполне достаточно 1 столовой ложки. Разогрейте духовку до 220 – 230 градусов.

3 скатываем тесто в рулеты.

Бретонское печенье
На глаз определите средину пласта теста и скрутите 2 рулета. Скручивать рулеты надо одновременно, загните один конец теста с одной стороны, затем второй конец с другой стороны. Сворачивайте поочередно тесто в рулеты, пока они не встретятся на середине.

4 нарезаем и укладываем печенье на противень.

Бретонское печенье
Очень острым кухонным ножом, нарежьте два свернутых рулета на порции, толщиной в 1 сантиметр, можно чуть больше.
Бретонское печенье Противопригарный противень с толстым дном застелите пекарской или пергаментной бумагой, выложите на него нарезанное, но пока еще сырое печенье на небольшом расстоянии друг от друга, 4 – 5 сантиметров будет вполне достаточно. Слегка придавите печенья ладонями рук и придайте им форму сердечек или ушек.

5 выпекаем берлинское печенье.

Бретонское печенье
Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его до готовности в течение 5 – 10 минут, время выпекания зависит от того на сколько сильно была нагрета плита. Как только печенье подрумянится, выключите плиту, достаньте противень, с духовки помогая себе кухонным полотенцем, и оставьте печенье остывать на противне.

6 готовим лимонную глазурь.

Бретонское печенье
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Когда она закипит, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень, добавьте в сотейник нужное количество сахара и, помешивая массу кухонной лопаткой, варите густой сахарный сироп в течение 7 – 10 минут. Готовность сиропа проверьте вилкой, опустите ее в сахарную массу и поднимите вверх, от зубцов вилки должна тянуться тонкая нить сиропа. После остудите сироп до 30 – 35 градусов на водяной бане, просто налейте в глубокую миску холодную проточную воду и поставьте в нее сотейник с сиропом.
Бретонское печенье Пока остывает сироп, промойте под проточной водой лимон, снимите с него цедру и уложите ее в отдельную тарелку. Разрежьте лимон на 2 части и выжмите с него сок при помощи ручной соковыжималки. Остывший сироп перелейте в глубокую миску, введите в него нужное количество лимонной цедры и лимонного сока. Взбейте общую массу с помощью блендера до однородности и пышности. На этот процесс у вас должно уйти примерно 15 — 20 минут.

7 покрываем печенье глазурью.

Бретонское печенье
С помощью поварской кисти нанесите на печенье лимонную глазурь и дайте ему пропитаться сладкой массой. После того как глазурь застынет, переложите печенье с помощью кухонной лопатки в вазу или уложите его на большую плоскую тарелку горкой. И теперь самое главное, заварите свежий чай и вперед дегустировать!

8 подаем берлинское печенье.

Берлинское печенье подается в охлажденном виде, уложенное горкой в вазочки или на плоские тарелки. Этот вид десерта не требует, каких либо дополнений. Такое печенье приятно смаковать со свежим только что заваренным чаем любого вида или кофе. Не дорого и со вкусом!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Если ваша глазурь получилась слишком жидкой, добавьте в нее сахарную пудру. Добавляйте ее частями, не прекращая взбивайте сахарную массу блендерам и доведите глазурь до нужной вам консистенции. Если глазурь получилась слишком густой, разбавьте ее лимонным соком.

– – Глазурь можно взбивать не только блендером, но и венчиком, миксером.

Окончание подготовки

Когда тесто станет однородным, пластичным и, без сомнения, будет готовым к выпеканию, по внешнему виду похожим на размятый пластилин, разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее готовую массу в виде колбаски. Ее диаметр будет таким, каким вы видите размер будущего печенья. Заверните тесто в пищевую пленку, уделяя большое значение форме (колбаске), и уберите его в холодильник.

Если вы хотите приготовить сабле как можно быстрее, то можно положить заготовку в морозильную камеру хотя бы минут на двадцать. Масло в составе теста должно затвердеть. Не замораживайте массу, если вы планируете готовить печенье сразу.

Если же вы используете классический рецепт, готовя песочное французское печенье сабле, время приготовления теста лучше увеличить до 2-3 часов в холодильнике.

Чтобы печенье получилось круглым, периодически доставайте заготовку из холодильника и прокатывайте ее для сохранения формы колбаски.

По прошествии указанного времени, когда тесто достаточно затвердеет, достаньте его из холодильника, снимите пленку и нарежьте на кругляшки толщиной около одного сантиметра.

Бретонское печенье

Рецепт «Французское печенье «Сабле»»:

Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки от белков. (Белки нам не нужны совсем). Растираем желтки вилкой. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и желтки. Все перемешать. Разделить массу пополам. В одну из половинок добавить какао. Потом в шоколадную часть добавить 130 г муки, а в белую — 140 г.

Начинается самое сложное! Нужно раскатать каждый кусок в виде прямоугольника, толщиной приблизительно 1 см. Должно получиться 2 одинаковых прямоугольника. Я это делаю на разделочной доске, делю ее пополам и ориентируюсь на этот размер. Доска примерно 20х30 см. Затем кладем один пласт на другой и слегка прижимаем. Убираем на холод на 30-40 минут.

Настоящий «Тирамису» из остатков печенья: вкусный рецепт

Бретонское печенье
Настоящий «Тирамису» из остатков печенья

Печенье также применяют для приготовления известного десерта «Тирамису». Получится почти настоящее итальянское лакомство, но из остатков печенья, которое вы нашли в своем кухонном шкафчике. Вот вкусный рецепт:

Для этого должны быть в наличии следующие продукты:

  • СЛИВКИ — 200 мл
  • КОНЬЯК — 1 ст.л
  • КАКАО — 3 ст.л
  • КОФЕ ЗАВАРНОЙ — 2 ст.л
  • СЫР МАСКАРПОНЕ — 250 гр
  • САХАР — 150 гр
  • ПЕЧЕНЬЕ — 400 гр

Порядок действий:

  1. Кофе сварите и дайте ему остыть. Добавьте ложку коньяка и хорошо вымешайте.
  2. Используя блендер, взбейте сахар-песок со сливками до однородной массы.
  3. Сладкие сливки необходимо перемешать с сыром с помощью миксера.
  4. Печеньица разложите на дно формочки и сверху выложите равномерным пластом крем.
  5. Теперь часть печенья макните в кофе, а потом выложите снова несколько слоев, чередуя с кремовой основой.
Популярные статьи  Сливочно-шоколадный соус

Приготовленный десерт можете по желанию украсить шоколадной крошкой или какао. Поставьте «Тирамису» в холодильный шкаф на 2 час., после чего его можно есть.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Берем 115-120 г сливочного масла комнатной температуры и перемешиваем его около одной минуты. Масло должно стать кремообразным и однородным.
  2. Просеиваем к маслу 2,5 ст. л. сахарной пудры.
  3. Добавляем соль и хорошо перемешиваем несколько минут, чтобы масса стала однородной. Берем одно яйцо комнатной температуры и отделяем желток от белка. В тесто добавляем только желток, а белок оставляем для смазывания печенья. Перемешиваем до однородности.
  4. В полученную массу просеиваем 1 стакан (250 мл) муки или 150-160 г.
  5. Вымешиваем тесто. Мука должна стать мокрой, а тесто – комковатым на вид.
  6. Выкладываем тесто на пищевую пленку и формируем из него небольшое бревно, чтобы диаметр по всей длине был приблизительно одинаковый. Обволакиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Знаете ли вы? В холодильнике тесто может храниться до 2-х дней, а в морозильной камере до 2-х месяцев. Такой полуфабрикат очень здорово иметь у себя в холодильнике на всякий случай.

Выпекание

  1. Спустя 2 часа достаем тесто. Оно стало твердым, и с ним теперь легче работать. Делим тесто на 2 половины. Одну возвращаем в холодильник. Вторую половину смазываем белком и посыпаем коричневым сахаром.

  2. Разрезаем тесто на кусочки около 8 мм.
  3. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Достаем из холодильника вторую половину теста и проделываем тоже самое. Смазываем белком, посыпаем белым сахаром, разрезаем на кусочки толщиной около 8 мм и выкладываем на противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-23 минуты. Готовое печенье на несколько минут оставляем на противне, потом перекладываем на решетку до полного остывания.

Рассыпчатое лимонное печенье Бретон

Рассыпчатое, хрупкое с лимонным ароматом и вкусом — домашнее печенье Бретон. Вся сложность изделий таится в простоте. При этом вкус и консистенция выпечки потрясающие.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Яичные желтки сырые — 6 шт.
  • Яичные желтки вареные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Лимонная цедра натертая — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление рассыпчатого лимонного печенья Бретон:

  1. Масло и сахар взбейте миксером на средней скорости.
  2. Медленно по одному добавьте 5 желтков, и продолжите взбивание до однородной массы.
  3. Отваренные яичные желтки раскрошите вилкой или натрите на мелкой терке и введите в тесто.
  4. Следом положите натертую лимонную цедру и перемешайте. Если нет свежей цедры, добавьте сухую перетертую в порошок.
  5. Насыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, формочками выдавите печенья и переложите их на противень, застеленный специальной бумагой.
  7. Смешайте оставшийся желток с молоком и кисточкой смажьте заготовки полученной массой. Сверху на яичной глазури зубочистками нарисуйте узоры.
  8. Выпекайте рассыпчатое лимонное печенье Бретон в духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.

Лимонный кекс из остатков печенья: рецепт

Бретонское печенье
Лимонный кекс из остатков печенья

Любите свежие кексы? Тогда этот легкий рецепт для вас. Цедра лимона придает выпечке невероятный вкус. Ниже вы найдете рецепт лимонного кекса, в который вместо муки мы добавим остатки печеньиц. Чтобы приготовить такой десерт, используйте следующие составляющие:

  • СЛИВ. МАСЛО — 150 гр
  • САХ. ПЕСОК — 1 ст. л
  • ПЕЧЕНЬЕ — 100 гр
  • СОДА — 1 ч. л
  • ЦЕДРА ЛИМОНА — 1 ч. л
  • ЯЙЦО — 1 шт
  • СОЛЬ —1/2 ч. л
  • ВАНИЛИН — 1 пакетик

Порядок приготовления:

  1. Размягчите сл. масло на небольшом огне, чуть остудите.
  2. Перемешайте готовое масло с яйцом и взбейте его, используя вилку или венчик.
  3. Массу дополните сахаром, и повторно все смешайте.
  4. Добавьте лимонную цедру, ванилин, соль, перемолотое в крошку печенье. Все еще раз перемешайте до образования однородной структуры.
  5. Тестовая заготовка, которая у вас получилась, оберните стрейч-пленкой и оставьте в холодильном шкафу на 1 час.
  6. Потом достаньте его и заполните им формочку для кекса. Не забудьте перед этим смазать ее маслом.
  7. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую. Выставьте 180 градусов и запекайте 10 минут.
  8. Достаньте кексы, как только увидите, что их цвет изменился на румяный.

Выложите выпечку на тарелку и подождите, пока кексы остынут. Потом смело кушайте.

Банановый торт из остатков печенья: рецепт

Бретонское печенье
Банановый торт из остатков печенья

Для приготовления нам нужна упаковка какао-печенья, сливки и кусочек банана. Для такого десерта не нужно особо заморачиваться, готовка займет буквально 20 минут. Вот рецепт бананового торта из остатков печенья:

Ингредиенты:

  • БАНАН — 2 шт
  • ПЕЧЕНЬЕ — 20 шт

Для белого крема:

  • СЛИВКИ — 1,5 ст
  • САХ. ПУДРА — 2 ст. л
  • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — 2 ст. л
  • МУКА — 2 ст.л.
  • ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — 2 шт
  • МОЛОТЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — 100 гр

Соблюдайте следующий порядок приготовления:

  1. Сначала готовится крем. В небольшую емкость положите яичные желтки, сах. пудру и сливки.
  2. Муку просейте, добавьте в массу вместе с кукурузным крахмалом и взбейте все венчиком. Нужна однородная консистенция.
  3. Готовьте крем на маленьком огне, тщательно перемешивая.
  4. Увидели, что он кипит – снимайте с плиты, охладите и еще раз взбейте, используя миксер.
  5. Бананы порежьте на 2 части вдоль.
  6. Выложите на тарелку печенье.
  7. Помажьте его приготовленными кремом, сверху положите кусочек банана и накройте печеньем.
  8. Таким образом, сделайте коржи, повторяя слои, пока не закончится печенье.
  9. Верх последнего коржа обработайте кремом.
  10. Сверху украсьте все грецкими орехами, предварительно измельченными. Можно полить растопленным шоколадом.
  11. Украсьте торт так же кусочками банана.

Дайте десерту настояться, и он готов к употреблению.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бретонское печенье