Баклажаны, жареные как грибы

Содержание

Как приготовить синенькие на зиму, как грибы

Для любителей зимних заготовок, рекомендую данный вариант приготовления к просмотру. У меня на сайте есть множество других интерпретаций, кому будет интересно, заходите, рада буду помочь. Ведь это вкусно, и для зимы это великолепнейнее и изумительное угощение.

Вот такая замечательная подборка с простыми рецептами вышла, и надеюсь вы теперь разнообразите свой дневной рацион. Жарьте баклажаны на сковороде каждый раз по-разному и по-новому. Главное, ведь что это очень вкусно и другой аспект — быстро.

Всем удачного дня, летной погоды и до скорых встреч завтра. Ставьте классы, добавляйтесь в группу в контакте или одноклассниках. До свидания.

Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно

Ну а мы приступаем к приготовлению сытной закуски. И на почетном первом месте способ приготовления, который я уже опробовала лично. Отличается он от всех других рецептов тем, что «синенькие» овощи мы будем немного мариновать. И обязательно добавляйте чеснок, так как без него просто нельзя.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Уксус 9% — 250 мл + 50 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка с горкой;
  • Вода — 4,5 литра.

Процесс приготовления:

Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики. Для того что бы закуска получилась вкусной, баклажаны конечно же нужно брать только свежие и только хорошо вызревшие.

Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды.

Уксус предохраняет баклажаны от разваривания. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость.

Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.

Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара.

Приготовленным маринадом залейте отварные кубики и хорошо перемешайте поднимая массу со дна.

Переложите салатик в стерилизованные баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам.

Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению.

Если вы хотите сделать такой салат в зиму, то полные баночки простерилизуйте и закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите. Потом храните в погребе или кладовой.

Баклажаны, обжаренные в масле

Один из ваших любимых рецептов консервированных баклажанов «как грибы» потребует немного времени. Особый вкус овощам придает короткая термическая обработка в кипящей воде, благодаря чему баклажаны сохраняют свою форму при дальнейшем обжаривании.

Чтобы сделать 4 пол-литровых банки «грибов-обманок», вымойте 2 килограмма баклажанов и нарежьте их на произвольные кусочки (кубики или толстые брусочки). Посыпьте солью или поместите их в подсоленную воду для избавления от горечи. Вымойте и оставьте стекать.

Тем временем приготовьте чеснок и острый перец. Очистите и перетрите через чеснокодавилку две маленькие головки чеснока. Мелко нарежьте два острых перца. Чтобы овощ не попал на кожу рук, при работе с ним наденьте одноразовые перчатки.

Баклажаны, жареные как грибы

Для маринада, в котором будут томиться овощи, возьмите:

  • вода — 2 л;
  • соль — 150-200 г;
  • уксус — 300 г.

Уксус добавляйте в маринад после закипания воды, а потом снимайте с огня, когда вода закипит уже вместе с ним.

Окуните баклажан в кипящий маринад и варите 5 минут до готовности. Положите его обратно на дуршлаг.

Налейте 200 г рафинированного масла в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, дайте ему нагреться и обжарьте приготовленные баклажаны. Добавьте перец и чеснок в баклажан, варите несколько минут и сразу же кладите после в стерилизованные банки. Закатайте их, заверните в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Баночки с баклажанами «как грибы» на зиму хранят в темном прохладном месте или спускают в погреб. Если охота попробовать их сразу — лучше всего сделать это через несколько дней после приготовления, когда закуска настоится.

Готовим замороженные баклажаны на сковороде

Многие хозяйки заготавливают на зиму овощи при помощи заморозки. Зимой можно легко и быстро приготовить из замороженных кругляшков вкусную закуску.

Баклажаны, жареные как грибы

Ингредиенты:

  • замороженные баклажаны
  • растительное масло
  • чеснок
  • майонез
  • любая зелень
  1. Выньте заморозку из морозилки. Разложите кусочки на тарелке и присолите.
  2. Хорошо раскалим сковороду с растительным маслом и положим обжаривать кругляшки с двух сторон до румянца. Закроем крышкой и примерно по 1-2 минуте подрумяним с каждой стороны.
  3. Готовые кусочки выложите на тарелку, помажьте чесночным соусом (см. выше как его приготовить из майонеза и чеснока).
  4. Сверху блюдо можете украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Закуска «Кубанская»

Фото: runews.biz

Гурманы рекомендуют подавать эту закуску из баклажанов в охлажденном виде, так она получается гораздо вкуснее.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 0,5 стакана уксуса, 100 г чеснока, 2 стакана воды, 2 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа и базилика.

Приготовление: Баклажаны провари в кипятке минут 8, остуди, нарежь кружочками и обжарь на масле. Уложи в большую кастрюлю, посыпь смесью измельченного чеснока и зелени. Перец разрежь на четыре части, обжарь до мягкости, отправь в кастрюлю к баклажанам и тоже посыпь чесноком и зеленью. Нарезанные кружочками томаты выложи третьим слоем и присыпь чесночной посыпкой. Смешай для маринада уксус, воду, сахар и соль, залей овощи в кастрюле. Поставь в холодильник на ночь.

Баклажаны с помидорами черри в духовке

Фото: topkin.ru

Это блюдо готовится очень быстро, и может стать отличной закуской или ужином для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров черри, 2 дольки чеснока, по 1 щепотке молотого орегано и тимьяна, веточка базилика, 3 ст. л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Баклажаны порежь пластинками толщиной около сантиметра, смажь маслом и запеки в духовке до золотистой корочки. Сверху разложи дольки томатов, посоли, посыпь измельченным чесноком, сушеными пряностями, готовь в духовке еще 10 минут. При подаче укрась листочками базилика.

Быстрый рецепт баклажанов с сыром и чесноком

Предлагаю вам еще один быстрый рецепт закуски из баклажан. Их подают к столу в виде рулетов с начинкой из мягкого сыра с чесноком. Блюдо получается очень вкусным и пикантным.

Популярные статьи  Котлеты из говяжьей печени

Баклажаны, жареные как грибы

Ингредиенты:

  • Баклажаны (крупные) — 2 шт.
  • Грецкие орехи молотые — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мягкий сыр — 150-200 гр
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. У баклажанов с обеих сторон срежьте кончики. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластинки, шириной не более 1 сантиметра. Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.

Баклажаны, жареные как грибы

2. В небольшую миску выложите мягкий творожный сыр. Добавьте туда растительное масло. Если он не соленый, то добавьте немного соли. Также поперчите,  добавьте измельченный чеснок и молотые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно сверху накрыть пищевой пленкой.

Баклажаны, жареные как грибы

3. Пока баклажаны лежали под солью, они дали сок. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите туда нарезанные пластинки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Баклажаны, жареные как грибы

4. Постелите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда готовые баклажаны, чтобы стек лишний жир. Дайте им остыть, а затем заверните в них сырную начинку. Положите на край пластинки сырную массу и заверните их рулетиком. В таком виде и подавайте их на стол.

Баклажаны, жареные как грибы

Можно сделать такую закуску и под другому. Баклажаны нарежьте и обжарьте круглыми кусочками, а сырную начинку просто намажьте с верху. Будет не менее вкусно.

Баклажаны, жареные как грибы

Баклажаны как грибы на зиму – самый простой и вкусный рецепт

Один из самых простых рецептов приготовления синеньких на зиму должна знать каждая хозяйка. Баклажаны, замаринованные именно таким способом, очень напоминают грибы. Для приготовления потребуется следующее:

  • Баклажаны – 5 кг;
  • Вода – 7 л;
  • Соль – 500 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Душистый перец (горошек) – 10 шт.;
  • Уксус 9%-ый – 100 мл.

Как консервировать:

  1. Помойте синие, срежьте хвостики, разрежьте каждый овощ пополам, но не до конца.
  2. Параллельно вскипятите соленую воду (на 5 л – 300 г соли) и положите в неё все синенькие.
  3. Когда овощи сварятся, достаньте их из кастрюли.
  4. Аккуратно выложите в форму, и поставьте её под уклон.
  5. Сверху придавите дощечкой на пару часов, чтобы стекла лишняя вода. Слейте её.
  6. Тем временем приготовьте рассол. В кастрюлю вылейте 2 литра чистой воды.
  7. Всыпьте оставшуюся соль, сахар, приправы, влейте подсолнечное масло и помешайте.
  8. Пусть рассол покипит на огне 2-3 минуты.
  9. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус.
  10. После налейте в каждую простерилизованную банку по 2 половника рассола и наложите неплотно проваренные синенькие.
  11. Разлейте оставшуюся жидкость по банкам и закатайте их крышками.
  12. Дайте время остыть, а после поместите в холодное место до зимы.

Простой рецепт жареных баклажанов под грибы

Баклажаны, жареные как грибы

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 3-5 Ст. ложек
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Способ приготовления:

  1. Для начала баклажаны нужно хорошо вымыть и обсушить. При желании можно очистить от кожицы.
  2. Нарезать небольшими кубиками или брусочками, выложить в глубокую мисочку.
  3. Яйца взбить отдельно и тонкой струйкой влить к баклажанам. Аккуратно перемешать.
  4. Этот рецепт приготовления баклажанов под грибы жареных предполагает, что в таком виде баклажаны простоят около 45-65 минут. Каждые 10-15 минут баклажаны нужно перемешивать, чтобы яйца равномерно впитывались.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда баклажаны. Обжарить до аппетитной корочки.
  6. Тем временем очистить и измельчить лук (верный спутник грибов). Отправить на сковороду.
  7. Поперчить немного и посолить по вкусу. Жарить до полной готовности.
  8. Чтобы баклажаны под грибы жареные в домашних условиях были еще более ароматные, можно добавить грибную приправу или размять бульонный кубик грибной. Но это уже по желанию.
  9. Когда блюдо готово, его нужно накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • один килограмм баклажанов;
  • половина головки чеснока;
  • 150 грамм петрушки или укропа;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 70 миллилитров 6% уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка без горки сахара;
  • 1 литр воды.

Самая вкусная закуска из баклажанов «Грибочки». Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим огонь, чтобы она закипела.
  2. Баклажаны моем, убираем хвостики и нарезаем кубиками со стороной примерно 2 сантиметра (очищать от кожуры не надо).
  3. Вода закипела, добавляем в нее соль, сахар и уксус (по рецепту).
  4. Все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой баклажаны.
  5. После закипания баклажаны варим в течение 5 минут под закрытой крышкой. Периодически помешиваем, для равномерного проваривания овощей.
  6. Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг, оставляем остывать.
  7. Петрушку (или укроп) очень мелко нарезаем и складываем в глубокую посуду.
  8. Половинку головки чеснока разделяем на зубчики, очищаем, измельчаем мелко ножом или пропускаем через пресс.
  9. Кладем чеснок в миску с зеленью, заливаем растительным маслом и перемешиваем.
  10. Теплые баклажаны выкладываем в миску с зеленью и чесноком.
  11. Перемешиваем все очень аккуратно, чтобы баклажаны остались целыми.
  12. Оставляем на несколько часов на столе, до полного остывания.
  13. Убираем закуску из баклажанов на 5-6 часов в холодильник, чтобы хорошо настоялась.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Главное при покупке, чтобы баклажаны не были мятыми или битыми , чтобы кожура была цельной и ровной. Свежие баклажанынеобходимо тщательно промыть в холодной воде, обрезать им хвостики и обсушить на кухонном полотенце. Нам они нужнысредних размеров , тогда мякоть более мягкая и нежная, что как раз подходит для нашего блюда, ведь мы должны добиться эффекта замены грибов. Баклажаны нарезаемкубиками средних размеров , кожуру не очищаем и складываем в отдельную миску. Кубики должны быть по размеру0,5-1 сантиметр , чтобы не очень ужарились и остались питательными и сытными. Необходимо немного присолить, чтобы ушла горечь. Через10-15 минут промываем их проточной водой. Вбиваем в миску куриные яйца, тщательно перемешиваем. Затем добавляем к баклажанам, снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался обмазаннымсо всех сторон . Откладываем в сторону. Далее очищаем репчатый лук от шелухи ипромываем под проточной водой . Лука можно использовать и меньше, кому не хочется слишком много его в блюде. Очищаем чеснок и промываем. Так же поступаем и с зеленью петрушки и укропа.

Шаг 2: Жарим баклажаны «по-грибному».

Хорошо промытый лук нарезаем на кубики небольшого размера и отправляем на разогретую сковороду для жарки . На растительном масле наш лучок должен получиться золотистого цвета и немного прозрачным.

Баклажаны, жареные как грибы
После этого выкладываем в сковороду кусочки баклажанов. Перемешиваем всё постоянно, главное – этоне дать пригореть . Когда кусочки подрумянятся, выливаем майонез или сметану. Далее добавляем грибной кубик или сушеные грибы измельченные. Если ставите кубик, то можно не солить, так как там уже содержится порция соли, если же просто грибы перемолотые, тогда необходимо по вкусу посолить. Выкладываем далее чеснок и зелень, немного перчим.Накрываем крышкой и тушим до пяти минут .

Шаг 3: Подаём баклажаны жаренных «по-грибному».

На стол лучше всего ставить баклажаны в горячем виде, только что с плиты, тогда вкус потрясающий, никто не останется неудовлетворённым. Всем моим знакомым это блюдо нравится и просят приготовить, когда приходят в гости. Приятного Вам аппетита! В это блюдо так же можно добавлять отварную фасоль или помидоры, сладкий болгарский перец или грецкие орехи, а так же можно ставить обжаренный до готовности фарш с томатами.

Популярные статьи  Хачапури – лучшие рецепты

Такое блюдо можно приготовить не только на кухонной плите. Вы также можете сложить все подготовленные ингредиенты в огнеупорную форму, запекать в духовке при температуре не более 150 градусов, примерно минут 15-20, до образования на овощах румянца. После чего добавить сметану или майонез, специи и готовить еще минут 10.

С домашней свежей сметаной баклажаны получатся более нежными и вкусными.

Баклажаны с яйцом и луком – быстро и вкусно!

Баклажаны, приготовленные вместе с яйцом и луком, очень напоминают по вкусу грибы. По этому рецепту у вас получится такая превосходная закуска, подать которую не стыдно и к самому красивому праздничному столу. Особенно вкусными получаются молоденькие баклажаны прямо с грядки!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5-0,7 кг.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Рубленая зелень любая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого блюда лучше использовать молодые овощи без горечи, чьи семена еще не созрели полностью. Промойте, нарежьте баклажаны небольшими кубиками. У старых баклажанов можно удалить твердую кожицу, а мякоть присыпать солью и дать постоять около часа, чтобы выпустить горький сок.Баклажаны, жареные как грибы

Шаг 2. Затем промойте баклажаны под проточной водой через сито, чтобы смыть горечь и излишек соли.Баклажаны, жареные как грибы

Шаг 3. Куриные яйца, разбитые в миску, взбейте венчиком до появления пены.Баклажаны, жареные как грибы

Шаг 4. Затем добавьте их к кусочкам баклажанов и хорошо перемешайте.Баклажаны, жареные как грибы

Шаг 5. Оставьте баклажаны с яйцами на столе на час, время от времени помешивая, чтобы яйца полностью впитались в баклажаны.Баклажаны, жареные как грибы

Шаг 6. Очищенный от шелухи лук нарежьте кубиками.Баклажаны, жареные как грибы

Шаг 7. В сковородке разогрейте растительное масло, его не должно быть слишком мало. В масло выложите баклажаны и лук, хорошо перемешайте.

Шаг 8. Обжаривайте овощи на небольшом огне, иногда помешивая. Баклажаны с яйцами и луком будут готовы, когда зарумянятся (на это потребуется 15-20 минут).Баклажаны, жареные как грибы

Шаг 9. В конце подсолите и поперчите блюдо по вашему вкусу.

Шаг 10. Готовые баклажаны с яйцами и луком присыпьте свежей рубленой зеленью.Баклажаны, жареные как грибы

Приятного аппетита!

С картофелем

  • Время: 35-40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

С добавлением картофеля любое тушеное блюдо становится не только сытнее, но и калорийнее из-за повышенного содержания крахмала. Диетологи не рекомендуют его есть в больших количествах людям, которые сидят на диете. Время до готовности картошки требуется немного больше, поэтому следует обжарку начинать с нее, тогда все овощи будут потушены равномерно.

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • баклажаны – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить, измельчить на кубики размером не больше 1,5 см.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Все уложить в мультиварку слоями в произвольном порядке.
  4. Налить кипяток, поперчить, посолить.
  5. Включить режим «Тушение».
  6. Перед тем, как подавать на стол, можно украсить укропом.

Баклажаны, жареные как грибы

Процесс приготовления

Перед тем как приготовить баклажаны, как грибочки, плоды необходимо тщательно вымыть под проточной водой, убрать у них плодоножку, после чего синенькие нарезаются на кубики. В чашу для мультиварки выливается все растительное масло, и разогревается в режиме «Жарка». После этого добавляются кубики баклажанов, мультиварка закрывается, а режим меняется на «Тушение». Тушиться овощи должны на протяжении получаса.

Баклажаны, жареные как грибы

В это время можно приготовить банки для закрутки. Они вымываются, стерилизуются любым удобным методом: с помощью микроволновки, над кипящей водой. Можно также обработать их небольшим количеством обычного спирта.

Когда баклажаны будут готовы, в них следует добавить предварительно очищенный и мелко порезанный чеснок. Чтобы он передал готовому блюду не только лишь остроту, но и приятный аромат, перед нарезкой чеснок следует раздавить при помощи полотна ножа. В смесь также добавляются семена укропа, соль, душистый перец. Тушиться смесь после этого должна еще на протяжении примерно 5 минут.

Горячие овощи плотно укладываются по подготовленным банкам. Перед тем как их закручивать, на крышку каждой емкости необходимо налить уксус. Для банок объемом 500 мл берется 1/3 чайной ложечки эссенции. С закрученными крышками банки переворачиваются и накрываются теплым одеялом. Спустя сутки, банки необходимо перевернуть вниз дном. Продержать в таком положении их необходимо еще на протяжении суток. После этого их можно отнести в подвал.

Как грибы жареные баклажаны

Ингредиенты в этой закуске простые и доступные. Тем не менее, эти баклажаны съедаются сразу, во-первых, потому, что вкусно, а во-вторых, этот рецепт не для заготовки на зиму.

Баклажаны, жареные как грибы

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка и укроп- пучок
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. В этом рецепте баклажаны нам нужно будет нарезать пальчиками. Для этого каждый баклажан вдоль разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем пальчиками толщиной примерно 1,5 см. Баклажаны складываем в миску.

Баклажаны, жареные как грибы

2. Взбиваем венчиком яйца и этой смесью заливаем баклажаны. Накрываем крышкой и ставим примерно на 1 час в холодильник. За этот час баклажаны перемешиваем несколько раз, чтобы они хорошенько пропитались яичной смесью.

Баклажаны, жареные как грибы

3. Пока баклажаны отдыхают в холодильнике, мы работаем. Нарезаем репчатый лук кубиками. Чеснок натираем на терке, можно пропустить через пресс. Мелко нарезаем также и зелень.

4. Достаем баклажаны из холодильника и обжариваем на растительном масле на среднем огне. Когда баклажаны поджарятся с одной стороны, добавляем репчатый лук и обжариваем все вместе до красивого золотистого цвета. Перед самым окончанием жарки, овощи солим и перчим по вкусу. Ароматы идут отменные, других специй здесь не потребуется.

Баклажаны, жареные как грибы

5. Выкладываем овощи в миску, сверху посыпаем чесноком и рубленной зеленью. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Баклажаны, жареные как грибы

6. По желанию можно сверху полить немного лимонным соком для придания блюду небольшой кислинки.

Правда, похожи на грибы?

Рецепт маринованных баклажанов по вкусу, как грибы

  • Время активной готовки – 15-20 мин.
  • Общее время изготовления – 2-3 часа.
  • Выход – 1 кг 200 г.
  • Ценность пищевая – 48,9 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, дуршлаг, мерная ложка, доска для овощей, чашка, нож, миска, лопаточка, шумовка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Синенькие 1 кг
Перец болгарский сладкий 1-2 шт.
Перец острый (чили) 1 шт.
Чеснок 2 головки
Уксус столовый 9% 100 мл
Масло растительное (подсолнечное) 150-200 мл
Вода 800-1000 мл
Соль крупная 2 ст. л.
Петрушка, кинза, укроп по 1 пучку

Пошаговое приготовление острой баклажанной закуски

Я попытаюсь научить вас быстро мариновать баклажаны, острые и вкусные, как грибы. Обязательно попробуйте приготовить эту пикантную закуску именно по моему рецепту, и вы не пожалеете.

Подготовительный процесс

  1. Почистить и мелко нарубить две головки чеснока. В отдельную чашку мелко порубить зелень и выложить чеснок. Туда же распустить соломкой 1-2 шт. сладкого болгарского перца и один небольшой острый перчик (можно взять чили).
  2. Содержимое чашки залить 100 мл столового уксуса и 150-200 мл растительного масла.
  3. С килограмма синеньких срезать все зеленые плодоножки. Порезать баклажаны крупными кубиками.
  4. В удобную кастрюлю налить 800-1000 мл воды, добавить 2 ст. л. крупной соли и поставить на конфорку до закипания.
Популярные статьи  Сало с чесноком — 5 фото-рецептов: в рассоле, сухим способом, вареное, через мясорубку

Маринуем синенькие

  1. В кипящую воду запустить баклажанные кубики. Проварить синенькие 2-3 мин. Когда синенькие станут мягкими, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Послойно выложить в миску тонкими слоями баклажаны, перекладывая каждый 2-3 ст. л. смеси зелени с чесноком и перцем, заправленной маслом с уксусом. В результате получится 3-4 слоя баклажан, переложенных острой начинкой.
  3. Содержимое миски уплотнить, прикрыть плоским блюдцем и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы закуска замариновалась.

Видеорецепт

Посмотрите, насколько просто и быстро готовится это пикантное блюдо. А если синенькие приготовить накануне праздника и подержать их ночь в холодильнике, то гости долго будут теряться в догадках – грибы или что-то другое было подано на закуску.

Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Хочу предложить вам отличный рецепт овощного рагу с баклажанами. Готовиться оно достаточно быстро и легко. А благодаря составу овощей, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Баклажаны, жареные как грибы

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Срежьте у баклажанов оба кончика. Затем почистите их, но не полностью, чтобы во время приготовления мякоть сохранила форму и цвет.

Баклажаны, жареные как грибы

2. Далее нарежьте их средними кубиками и сложите в миску или кастрюлю. Посолите, перемешайте и дайте постоять пол часа, чтобы ушла вся горечь.

Баклажаны, жареные как грибы

3. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. После чего добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

Баклажаны, жареные как грибы

4. Далее промойте холодной водой баклажаны и добавьте в сковороду. При необходимости влейте еще растительного масла. Все перемешайте и жарьте на большом огне 3-4 минуты, чтобы синенькие немного поджарились.

Баклажаны, жареные как грибы

5. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте туда нарезанные кубиками томаты.

Баклажаны, жареные как грибы

6. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Так же положите туда лавровый листик и измельченный чеснок. Тушите овощи 3 минуты на среднем огне. Потом добавьте мелко порезанную петрушку, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться 5 минут и можно подавать его к столу.

Баклажаны, жареные как грибы

Баклажаны как грибы на зиму — рецепт пальчики оближешь!

Такие баклажаны и вправду очень сильно похожи на грибы, а готовятся они примерно с такими же главными овощными ингредиентами, это с чесноком, укропом и растительным маслом.

Это очень простой и несложный, легкий вариант засолки на зиму, а можно даже подать сразу на стол. Давайте разбираться пошагово, как же засолить такие вкусняшки и как закрутить под крышку. Вы узнаете маленькие нюансики и советы от моей бабушки, которыми она поделилась со мной, а я с вами.

Баклажаны, жареные как грибы

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • чеснок — 2 головки
  • укроп — 1 пучок
  • вода — 2 л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • уксус 9% — 170 мл
  • растительное масло — 150 мл

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарежьте на кружочки, а затем каждый кусочек порубите на две части, вот так, как показано на фото.

2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Как только такой рассол закипит влейте уксус.

3. Опустите баклажаны и варите 5 минут.

4. Поскольку баклажаны очень нежные и легкие, они всегда при варке начинают всплывать, поэтому вы иногда придавливайте их лопаточкой.

5. Как только время истечет достаньте их из воды, лучше всего с этим справится шумовка.

6. Укроп порубите мелко кухонным ножом.

7. И сразу же отправьте его к вареным баклажанам, а следом за ним, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

8. Вот как замечательно и красиво это выглядит. Все перемешайте столовой ложкой. Добавьте растительное масло. Размешайте. Теперь дайте настояться 12 часов, а после можно употреблять как любую закуску, или гарнир.

9. Поскольку сегодня мы делаем блюдо на зиму, для консервации синеньких нам понадобятся простерилизованные баночки и крышки. Разложите готовую смесь по банкам, слегка утрамбуйте и прикройте крышками.

11. Теперь возьмите глубокую кастрюлю положите на дно полотенце, а затем выставите баночки. Залейте теплой водой до плечиков банок. Включите огонь и доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.

12. Далее закрутите под крышку.

13. Переверните баночку кверху дном, и укатайте полотенцем или шубой. Оставьте так на ночь, или примерно на 8-12 часов, до полного остывания.

14. красивое и ароматное блюдо получится! Зелени и чеснока можно добавить чуть больше, или чуть меньше, экспериментируйте со вкусами.

Баклажаны как грибы по-грузински на зиму

Баклажаны, жареные как грибы

Это супер закуска к любому блюду, она уже готова к употреблению, не нужно чем-то дополнительно заправлять. Для остринки добавьте красный жгучий перец по своему вкусу, или готовьте без него.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 кг
  • чеснок — 150 гр
  • петрушка свежая — 30 гр
  • укроп свежий — 60 гр
  • соль — 2 ст л
  • масло растительное — 200 гр
  • уксус — 150 гр
  • перец душистый и перец чёрный горошек — по желанию

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть и порезать по 1 см, особо мельчить не нужно. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим 5 минут с момента закипания. Не переваривайте овощи, 5 минут достаточно.
  2. Берем дуршлаг и перемешаем шумовкой овощи на дуршлаг, даем стечь жидкости.
  3. Тем временем очищаем и измельчаем чеснок. Измельчаем петрушку, все помещаем в миску или любую другую удобную емкость.
  4. Добавляем соль, масло, уксус, и черный перец горошком. Все хорошо перемешиваем, заправка готова. Для остроты добавьте красный жгучий перец, его можно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
  5. Смешиваем заправку с баклажанами, аккуратно перемешиваем. Накладываем плотненько вилочкой или ложкой в стерильные баночки.
  6. На дне кастрюли останется немного жидкости с чесноком, распределяем ее равномерно по всем банкам. Теперь нам нужно все простерилизовать.
  7. Ставим банки в кастрюлю, наливаем воду по плечики банки. На дно выстилаем тряпочку. Крышки прикрываем, не в коем случае не накрываем крышками.
  8. Ставим на огонь и ждем когда все закипит, с момента закипания засекаем 15 — 20 минут, кипятим, но не более 20 минут, иначе они переварятся.
  9. Затем вынимаем, закатываем или закручиваем крышки. Делаем это аккуратно, так как банки горячие. Теперь банки переворачиваем, это нужно чтобы крышки затянулись. Оставляем до остывания, после чего убираем на хранение.
  10. Если вы любите баклажаны по грузинки, то ловите видео рецепт. Очень простой, но безумно вкусный.
  11. Нажимайте кнопку в центре, смотрите видео, и готовьте. Радуйте себя и своих родных. Овощи получаются вкусные, остренькие, да и перца всегда можно добавить по вкусу.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны, жареные как грибы