Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Содержание

Мясная запеканка с гречкой

Очень сочная запеканка, которая очень легко готовится.

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 125 гр. сухой гречневой крупы;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ломтика белого батона;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло растительное;
  • панировочные сухари для формы.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Заранее сварим гречневую кашу. Можно использовать гречку, оставшуюся от обеда. Потребуется около 300 граммов уже сваренной каши.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В сковороду к обжаренному луку добавляем сваренную гречку и немного обжариваем все вместе.

Батон заливаем молоком, когда она размокнет, отжимаем. Смешиваем булку с фаршем, добавляем измельченный чеснок и одно сырое яйцо. Все вымешиваем. Фарш должен получиться немного жидковатым, поэтому при необходимости подливаем молоко, которое осталось от замачивания батона.

Второе яйцо добавляем к гречке с луком, когда каша немного остынет. Перемешиваем.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Формы смазываем маргарином, густо посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму половину фарша. Затем распределяем гречку с луком и снова выкладываем фарш. Запекаем при 200 градусах около 45 минут. Готовую запеканку нарезаем на порции. Подаем с овощным салатом.

Вкусное блюдо из мясного фарша в духовке

Если в холодильнике есть фарш, то, скорее всего, найдутся картошка, помидоры и сыр. Кушанье это готовится быстро, поскольку подготовка продуктов займет немного времени, минут десять, не больше. А пока блюдо запекается в духовке, тем временем можно накрывать на стол или просто пока отдохнуть.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Ингредиенты

  • Мясной фарш- 400 г
  • Картофель – 5-6 клубней
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Майонез или сметана (или их смесь) – 2-3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Ароматные травы (базилик, орегано, розмарин) или смесь трав — по вашему вкусу

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Как готовить

Шаг 1. Подготовим сначала фарш. Если он еще не заправлен, то добавьте в него мелко измельченный лук, соль и перец. Для аромата добавьте сушеный базилик, смесь ароматных трав по вашему желанию. Хорошо перемешайте и пока поставьте в сторонку.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Шаг 2. Очищенный от кожуры картофель нарежьте тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Переложите его в форму для запекания. Посыпьте ломтики молотым перцем, паприкой и посолите по вкусу.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы картофель со всех сторон покрылся пряностями и маслом.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Шаг 3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с фаршем. Как только мясо во всех сторон схватится, выложите его слоем на подготовленный картофель в форме.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Шаг 4. Помидор разрежьте пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Разложите их сверху.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с майонезом или сметаной. Сырной смесью покрываем слой помидоров.

Сыр, смешанный с майонезом или сметаной, не дает твердой корочки после остывания.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Шаг 6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180ºС 20-25 минут. Если вы хотите получить сверху румяную корочку, оставьте кушанье запекаться еще на 10 минут или поднимите форму на уровень выше.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

В готовом кушанье картошка очень хорошо пропеклась. А выделившийся сок пропитал и сделал ее сочной. В общем, получилось все очень вкусно и аппетитно выглядит.

Расстегаи

Домашняя ароматная выпечка занимает на столе почетное место. Горячие пирожки из духовки с начинкой из рыбы вызывают аппетит, а румяная корочка красиво смотрится на блюде. Приготовить расстегаи с первого раза получится у любой хозяюшки. Достаточно простого набора продуктов, духовки и желание вкусно накормить родных.

Ингредиенты:

  •  Фарш из рыбы – 250 гр.;
  •  Майонез – 1 ст. л.
  •  Лук репчатый – 1 шт.;
  •  Зелень свежая;
  •  Яйца – 2 шт.;
  •  Мука пшеничная – 2 стак.;
  •  Молоко – 100 мл;
  •  Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  •  Сахар – 2 ч. л.;
  •  Соль, специи – по вкусу.

КБЖУ – 220 ккал:10:11:20

Количество порций – 7

Время приготовления – 1 час

Мастер-класс, как приготовить из рыбного фарша пирожки:

  1. Замесить дрожжевое тесто (можно использовать готовое, замороженное). Молоко подогреть до температуры 39 градусов (руке должно быть тепло), растворить дрожжи, всыпать сахар, немного муки (обязательно просеять) и тщательно перемешать рукой или ложкой. Консистенция должна напоминать густую сметану. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем обмять, всыпать оставшуюся муку, замесить эластичное тесто, добавить 2 ст. л. растительного масла. Вымешивать не менее 10 минут, чтобы масса отставала от рук. Накрыть полотенцем, дать подойти 1-2 часа. Масса увеличится в три раза.
  2. Подготовить начинку. Яйца отварить вкрутую (10 минут). Остудить, нарезать кубиками, сложить в глубокую миску.
  3. Луковицу почистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом, пересыпать к яйцам.
  4. Рыбный фарш предварительно разморозить, размять, смешать с луком и яйцами, добавить специи, рубленую зелень. По вкусу добавляют резаные грибы, вымоченный в молоке хлеб.
  5. От теста отщипывать небольшие кусочки, формировать шарики, которые затем раскатать в блин. По центру положить 1 ст. л. начинки, защипнуть края, оставляя середину открытой. Сделать по такому образцу несколько заготовок.
  6. Противень смазать жиром, выложить пирожки, верх смазать взбитым желтком для образования румяной корочки, поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовить по этому рецепту можно с любой начинкой.
  7. Расстегаи получаются «пальчики оближешь». Подавать с супом или как отдельное блюдо. Можно приготовить с любой начинкой. Приятного аппетита.

Яндекс картинки

Блюдо из фарша на скорую руку

Это блюдо французы называют террином, у нас же это — мясной хлеб. Готовят его из куриного фарша. Получается очень сочное, ароматное и вкусное. Времени для приготовления уходит не более 10 минут плюс время для запекания. В отличие от других кушаний, приготовленных в духовке, оно получается диетическим.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Репчатый лук 1 шт. (большая – 150 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко или вода – 150 мл
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Базилик – 0,25 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вустерский соус – по желанию (но с ним вкуснее)

Как делать

Куриный фарш лучше сделать наполовину из куриной грудки и мяса с бедер. Так оно будет не таким сухим, а сочным и не таким жирным.

Шаг 1. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем к куриному фаршу.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Туда же добавляем манную крупу, молоко, 3 ст. л. кетчупа, разбиваем яйцо, сушеный базилик, солим и перчим.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Наливаем молоко.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Если у вас есть Вустеркий соус, добавьте его. Он придает готовому блюду особый аромат.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Шаг 2. Массу тщательно перемешайте до однородности. Затем форму уберите в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3. Спустя полчаса манка набухла и массу теперь перекладываем в форму для запекания, выстланную пергаментом, чтобы потом готовое блюдо было легче достать. Пергамент смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Несколько раз встряхните форму, ударив ее о поверхность стола. Это нужно сделать обязательно, чтобы убрать пустоты и пузырьки воздуха в фарше. Верх аккуратно разровняйте лопаткой.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Шаг 4. Отправляем форму запекаться в духовку при температуре 190ºС на 40 минут.

Шаг 5. Через 40 минут проверяем готовность. Для этого в середине протыкаем мясо зубочисткой. Если, достав ее, она окажется сухой, а из отверстия будет вытекать светлая жидкость, значит кушанье готово.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Шаг 6. Теперь делаем глазурь. Смазываем обильно кетчупом верх с помощью силиконовой кисточки. И снова отправляем в духовку на 5 минут, при этом температуру повышаем до 220ºС.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью или зеленым луком и даем ему остыть. Остается только потом нарезать порционными кусками и положить на тарелку. Его можно приготовить вместо котлет, готовится оно намного быстрее, проще, получается сочнее и пр

Люля-кебаб

На второе можно приготовить люля-кебаб.

Подготовьте такие продукты:

  • по 300 гр говяжьего и свиного мяса;
  • 250 гр свежего сала;
  • зеленый лук.

Для соуса понадобятся такие компоненты:

  • 700 гр томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 часть перца чили;
  • столовая ложка масла;
  • пучок укропа.
Популярные статьи  Селедка под шубой — 10 вкуснейших рецептов с фото

Готовить следует так:

  1. Мясо и сало порежьте кусочками и измельчите на мясорубке. Мясо также можно перебить блендером.
  2. Лук следует нарезать и отправить к мясу. Положите соль и перец, а также пудру мускатного ореха.
  3. Влажными руками и ложкой формируйте колбаски.
  4. Каждое изделие нанизывайте на влажные шпажки.
  5. Выпекайте люля-кебаб в духовке при температуре 200 градусов.
  6. Помидоры измельчите блендером или на мясорубке.
  7. Перец порежьте и порубите чеснок, а затем обжарьте.
  8. В смесь положите измельченные помидоры и тушите 10 минут.

Люля – кебаб выложите на блюдо и подайте отдельно в соуснике.

Картофельная запеканка

Ингредиенты

  • 300–400 г фарша
  • 2–3 луковицы
  • 3 картофелины
  • 150 г маринованных грибов
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 4–5 ст.л. сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл молока
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Добавьте в фарш примерно 2 ст. л. сметаны. Перемешайте всё, а после добавьте все специи и еще раз смешайте.
  2. Нарежьте лук кольцами и обжарьте его. Овощ должен стать мягким, но не обязательно доводить его до золотистого цвета.
  3. Почистите картофель. Его нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Помидор и грибы нарежьте кубиками.
  5. Налейте в глубокую емкость молоко и добавьте к нему 2–3 ст. л. сметаны. Добавьте к массе тертый твердый сыр. Смешайте.
  6. Мелко нарежьте выбранную вами зелень. Высыпьте ее в емкость с молочными продуктами. Посолите и поперчите. Всыпьте чеснок, предварительно измельченный или пропущенный через чеснокодавку.
  7. Возьмите форму, в которой собираетесь запекать блюдо. Выстелите ее дно луком. Посолите его. Вторым слоем будет фарш. Третьим — помидоры и грибы. Посолите третий слой. Четвертый слой — слайсы картошки. Все слои залейте смесью из молока и сметаны.
  8. Накройте запеканку фольгой.
  9. Включите духовку. Выставьте температуру на 180 °С.
  10. Отправьте форму с запеканкой в духовку на 60 минут.

Плов с сухофруктами по–армянски

Практически все мужчины любят плов, я это знаю не понаслышке. Часто готовлю плов и часто на разные праздники и мероприятия. На страницах моего блога есть несколько настоящих рецептов узбекского плова с мясом. При желании заходите по любому из предложенных рецептов и Вы приготовите такой плов, каким его готовят настоящие узбеки.

Но чтобы не повторяться, сегодня я хочу предложить вариант армянского праздничного плова с сухофруктами. Надеюсь, что и у этого плова найдутся свои почитатели.

Нам понадобится:

  • рис — 2 стакана
  • изюм — 100 гр
  • курага  — 100 гр
  • финики без косточек — 100 гр
  • миндаль — 70 гр
  • масло топленое  — 0,5 стакана
  • тонкий лаваш — 1 шт
  • зерна граната  — для украшения, по желанию
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сухофрукты тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. После чего выложить в сотейник и поставить на водяную баню на 30 минут.

2. Добавить 2 — 3 ст. ложки топленого масла, дать растаять, перемешать и снять фрукты с бани.

3. В кастрюлю налить 6 стаканов воды и довести ее до кипения. Посолить воду по вкусу, добавив примерно 1 ст. ложку и всыпать в нее промытый рис.

4. Варить рис практически до готовности, оставив его слегка недоваренным. После чего выложить рис в сито и промыть холодной водой.

5. Теперь начинается самое интересное. Дно казана смазать 1/3 частью топленого масла. Застелить его лавашом и выложить 1/3 часть риса. Полить 1 столовой ложкой топленого масла.

6. Затем вновь выложить  1 / 3 часть риса и снова полить маслом. Затем выложить оставшийся рис и полить оставшимся маслом.

7. Крышку казана обернуть с внутренней стороны полотенцем и накрыть ею казан. Если в казане осталась вода, то полотенце впитает лишнюю влагу.

8. Поставить казан на маленький огонь и томить рис 15 — 20 минут.

9. После чего выложить рис на большое блюдо и украсить томлеными фруктами и орехами. Орехи можно использовать любые, а не только миндаль! Сверху для красоты можно посыпать зернышками граната.

Такой плов готовят не часто. И вам удастся удивить всех присутствующих на празднике мужчин.

Однако же мы помним, что для многих мужчин, праздник, не праздник, если на столе нет мяса. Поэтому к такому плову Вы можете отдельно приготовить мясо. И далее я расскажу Вам, как приготовить вкусное мясо.

А вот еще несколько рецептов мяса.

Приготовление запеканки с фаршем на сковороде:

1 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкой соломкой, кружочками или же небольшими кубиками. Поверьте, вкус запеканки от этого не поменяется, поэтому придаем клубням ту форму, которая вам больше нравится. Затем перекладываем картофель в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.

2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

3 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.

4 подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Затем измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.

5 подготавливаем зелень.

Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень, а затем пересыпаем ее в чистую тарелку

Внимание: для приготовления запеканки можно обойтись и без зелени. Вкус блюда тогда будет несколько отличаться, но это не критично.

6 готовим заливку.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же выливаем молоко и по вкусу высыпаем соль. Я обычно добавляю одну щепотку. Затем с помощью ручного венчика или вилки тщательно взбиваем все ингредиенты до образования однородной пышной массы. Все, заливка для запеканки готова!

7 готовим запеканку с фаршем на сковороде.

В одну сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный картофель. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент практически до готовности, то есть когда его поверхность покроется нежно-золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а картофель слегка солим и перчим.Параллельно с этим в другую сковороду наливаем немного растительного масла и тоже ставим на средний огонь. Когда жир раскалится, аккуратно высыпаем в емкость мелко рубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты на протяжении 3 минут. Затем выкладываем сюда свино-говяжий фарш. Продолжаем тушить все, иногда разминая содержимое сковороды подручным инвентарем. Это необходимо сделать для того, чтобы фарш не пошел комками. Через 7–8 минут выключаем конфорку, а мясную начинку запеканки тоже слегка солим и перчим

Важно: не забываем о том, что ранее мы это уже делали с другими компонентами.Далее с помощью подручного инвентаря перекладываем жареный фарш поверх картофеля и обязательно разравниваем его, чтобы он равномерно покрывал жареные овощи. Сразу же после этого заливаем все яично-молочной смесью, выкладываем кусочки сливочного масла и по желанию посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью

Вновь включаем конфорку, сковороду накрываем крышкой и томим запеканку на маленьком огне. Делаем это в течение 20–25 минут, пока яйца не возьмутся и у нас не получится плотная масса. В конце выключаем конфорку, но не спешим приглашать всех к столу. Пусть запеканка постоит под крышкой еще около 10 минут.

8 подаем запеканку с фаршем на сковороде.

Еще горячую запеканку с помощью деревянной лопатки перекладываем из сковороды на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. По желанию гостям можно предложить еще соленья, но ничего больше, ведь блюдо выходит очень сытным.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию запеканку можно уложить в сковороду слоями, чередуя картофель с фаршем. Так блюдо получается тоже очень вкусным;

– если хотите, то можете взять куриный или индюшиный фарш. Тогда запеканка получится более нежной, но тоже очень вкусной;

– для более выразительного вкуса в процессе жарки фарша можно добавить томатную пасту домашнего приготовления (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится где-то 200–250 миллилитров). Также ближе к концу блюдо можно посыпать тертым твердым сыром. Тогда запеканка получится с красивой корочкой.

Сытный пирог с мясом

Такая выпечка станет достойным украшением даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 280 – 300 г;
  • кефир и сметана – по 1 ст.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 80 – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль и пряности.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук и смешать с фаршем. Присыпать солью и пряностями.
  2. Отдельно соединить молочные продукты, растопленное масло и яйца. Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить тесто.
  3. Картофельные клубни очистить и порезать пластинками.
  4. Форму промаслить и по желанию присыпать сухарной крошкой. Покрыть ее дно половиной теста. Сверху распределить половину картофельных пластинок.
  5. Овощ накрыть фаршем. И разложить оставшиеся картофельные слайсы.
  6. Вылить остальное тесто.
Популярные статьи  Минтай на сковороде: как вкусно пожарить — 5 фото-рецептов

Печь угощение 50 – 55 минут при 190 – 200 градусах в духовом шкафу.

Свиные отбивные тонкацу по–японски

Многие мужчины любят свиные отбивные, и оказалось, что не только у нас. В Японии готовят свиные отбивные вот таким интересным способом.

Нам понадобится:

  • свинина мякоть (без жира) — 400 — 500 гр
  • яйца  — 2 шт
  • сухой белый хлеб — 50 гр
  • мука  — 50 гр
  • масло — для жарки
  • соль, перец  — по вкусу

Для соуса:

  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус  — 1 ч. ложка
  • кетчуп  — 2 ст. ложки
  • сахар или лучше мед — 1 ст. ложка
  • горчица готовая — 1 ч. ложка
  • имбирь молотый — 0, 5 ч. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • специи молотые — гвоздика, корица, мускатный орех — по щепотке

Приготовление:

1. Свинину нарезать на тонкие плоские порционные кусочки и слегка ее отбить молоточком. Мясо у свинины нежное, и поэтому ее лучше отбивать, завернув в пищевую пленку.

2. Затем пленку убрать и посыпать каждый кусочек со всех сторон солью и перцем. Дать немного полежать.

3. Тем временем, сухой хлеб измельчить блендером в крупную крошку, или можно использовать уже готовые панировочные сухари. Выложить их в плоскую тарелку.

4. На другую тарелку насыпать муку.

5. Отдельно в миске взбить яйца с двумя столовыми ложками воды, можно для этого использовать вилку.

6. Сковороду поставить на огонь и согреть в ней масло.

7. Обвалять кусочки свинины в муке, потом обмакнуть в яичную смесь и затем в панировочные сухари.

8. Жарить отбивные на сковороде  7 — 9 минут до золотистой корочки. Переворачивать туда-сюда несколько раз не рекомендуется, перевернуть нужно только один раз.

9. Выложить  на тарелку, по желанию порезать на узкие полоски.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

10. Для соуса смешать все ингредиенты. Подать вместе с отбивными.

Беляши «Любимый вкус детства»

Фото: Беляши

Что понадобится:

  • Луковица — 1 шт.
  • Мясной фарш (свино-говяжий) — 500 гр.
  • Специи
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Для теста:

  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • Вода — 20-30 мл.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Мука — 700-900 гр (муку берем с запасом)
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Залить дрожжи теплой водой и оставить на 10 минут. В широкую миску высыпать примерно 600-700 грамм муки, добавить сахар, соль, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто и оставить его в тепле на час.

Лук мелко нашинковать. Смешать его с фаршем, солью и специями. Когда тесто поднялось, выкладываем его на поверхность, предварительно насыпав муки. Еще раз вымешиваем и делим на равномерные 6-8 кусков. Каждый кусочек разминаем руками в лепешку, во внутрь кладем фарш. Примерно 1-1,5 ст.л. Нужно тщательно залепить лепешку, но оставить небольшую дырочку сверху. Проделываем это с каждой лепешкой и даем им еще 20 минут отдыха.

Затем, в глубокой кастрюле, нагреваем масло. Его нужно налить побольше. Когда масло накалится, опускаем беляши поочередно и обжариваем с каждой стороны по пару минут, до золотистой корочки. Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Лучше всего их подавать горячими.

Рецепт 1. Что приготовить из фарша: Закуска из лаваша с фаршем

Готовится достаточно просто и наверняка придется вам по вкусу.

  • 3 листа тонкого армянского лаваша
  • 300-400 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 помидора
  • 50-100 гр. твердого сыра
  • майонез
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень петрушки или укропа
  • листья салата
  1. Лук мелко порежьте, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавите морковь и протушите до мягкости. Затем добавьте к овощам фарш и готовьте, помешивая, до готовности мяса. Посолите, приправьте полученную смесь. Нарежьте кружочками помидоры. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Вымойте и обсушите листья салата, мелко нарежьте зелень. Майонез смешайте с измельченным чесноком.
  3. Один лист лаваша разверните, смажьте его майонезом с чесноком, затем равномерно распределите по нему фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпьте зеленью.
  4. Второй лист лаваша смажьте майонезом с чесноком с обеих сторон и выложите его на фарш.
  5. Выложите по всей поверхности лаваша листья салата, затем кружки помидоров и тонкий слой майонеза.
  6. Завершающий слой – третий лист лаваша, смазанный тонким слоем майонеза с чесноком. Сверху посыпьте лаваш тертым сыром и сверните в рулет. Кушайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Суп с фрикадельками

Суп – это полезное и вкусное блюдо, которого хватит не на один день. Его можно приготовить с фрикадельками из любого фарша, так как на них получается вкусный бульон.

Большинство ингредиентов есть в каждом доме, поэтому не придётся бежать в магазин. При необходимости рецепт всегда можно скорректировать, добавив в него свои продукты по желанию.

Что нужно для приготовления:

  1. Картошка – 3 штуки.
  2. Фарш – 150 г.
  3. Луковица – 1 штука.
  4. Морковка – 1 маленькая штука.
  5. Лавровый лист, соль, перец.
  6. Чеснок – 1 зубчик.
  7. Растительное масло.

Картошку очищают и нарезают маленькими кусочками,
выкладывают в кастрюлю и заливают двумя литрами воды. Ёмкость отправляется на
огонь и доводится до кипения. Картошка варится до готовности – около 25 минут
на тихом огне. Воду сразу подсаливают.

К фаршу добавляется нарезанный репчатый лук, всё блюдо
подсаливается и перчится. Фарш тщательно перемешивается, а руками формируются
фрикадельки. Они должны быть не слишком большими, чтобы их было удобно есть.

Тот лук, что остался, мелко нарезается и смешивается с тёртой морковкой. Овощи отправляются на сковороду, заливаются растительным маслом. Тщательно обжариваются, потому как должны быть мягкими. Отправляются в кастрюлю, а когда картофель достигает готовности, добавляются фрикадельки.

Суп варится с момента закипания ещё 10 минут на маленьком огне. По желанию добавляются специи, чтобы вкус получился более насыщенный. При подаче добавляется зелень по вкусу.

Можно сделать суп более сытным, если добавить клёцки. Их несложно приготовить, а получается вкусно. В миску разбивается одно яйцо, добавляется соль и вода. Всё взбивается вилкой, всыпается мука и карри.

Тесто выходит однородным, по виду напоминает густую сметану. В тот момент, когда сварятся фрикадельки в супе, понадобится добавить смесь. Брать следует по половине чайной ложки, и опускать в кипящую воду. Рекомендуется другим столовым прибором помогать убрать тесто и поместить в кастрюлю.

Ленивые голубцы

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день
Фото: cafe-kitchen.vsite.biz Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!

Тебе понадобится:500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.Приготовление:

Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.

Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.

Фарш, жаренный с цветной капустой и сыром

gluesticksgumdrops.com

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 230 г чеддера или другого твёрдого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

Бросьте масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности. Слейте жир.

Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками и добавьте к мясу. Приправьте солью, перцем и сушёным чесноком. Готовьте, помешивая, около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Посыпьте тёртым сыром и убавьте огонь до минимума. Оставьте блюдо под крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

10 потрясающих блюд из говядины

Запеканка в духовке

Предлагаем испечь вкусное, сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Запеканка из картофельного пюре и рыбки отличается богатым составом полезных микроэлементов, отлично насыщает, заряжает бодростью на целый день.

Продукты:

  •  Картофель – 0,5 кг;
  • Фарш рыбный (готовый) – 0,5 кг;
  •  Сыр твердый – 150 гр.;
  •  Майонез – 2 ст. л.;
  •  Помидоры – 2 шт.;
  •  Лук репчатый – 1 шт.;
  •  Масло растительное;
  • Соль, приправа для рыбы – по вкусу.

КБЖУ – 166 ккал:14:8:10

Время готовки – 1,5 часа

Количество порций — 6-10

Мастер-класс с фото и поэтапным описанием:

  1. Продукты по списку выложить на стол, проверить наличие всех компонентов, их свежесть.
  2. Картошку почистить, промыть, натереть на крупной терке.
  3. Томаты вымыть, нарезать кружочками, сыр натереть.
  4. Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Рыбный фарш можно приобрести готовым в свежем или замороженном виде. Перекрутить самостоятельно из филе любой рыбы.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на дно половину картошки, сверху ряд фарша, кружочки помидор, накрыть оставшимся картофелем. Верх притрусить сыром. Поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
  6. Готовую запеканку нарезать на порционные кусочки, подавать с кетчупом, салатом из свежих овощей.
Популярные статьи  Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый деньЯндекс картинки

Котлеты, приготовленные на сковороде

Для приготовления котлет вам понадобится: 700 г фарша, белый батон, 2 яйца, стакан молока, 1 луковица, зубчик чеснока и панировочные сухари или мука.

Срезаем с батона корку и мелко крошим его в миску, заливаем молоком и на время отставляем в сторону.

Берем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, давленный чеснок, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Посолить, добавить перец, и хлебный мякиш, размоченный в молоке, еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Формируем из полученной смеси котлетки, для взрослых можно побольше, для детей размером поменьше и обваливаем в панировочных сухарях.

Тем временем ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло.

Выкладываем котлетки в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не закрывая крышкой.

Доливаем немного воды, накрываем крышкой, и на медленном огне даем им пропариться минут 15.

Котлетки готовы. Приятного аппетита.

Фрукты под коньяком

Нам понадобится:

  • яблоко — 1 шт
  • груша  — 1 шт
  • слива  — 3 шт
  • лимон или грейпфрут — 1 шт
  • коньяк  — 1 — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. У яблока и груши удалить сердцевину, у слив — косточки. Лимон порезать дольками, грейпфрут очистить от кожицы и разобрать на дольки.

2. Фрукты крупно порезать. Залить коньяком и посыпать сахаром.

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

3. Дать немного постоять и пропитаться.

Вот сколько получилось разных вкусностей! Все и сразу хочется приготовить для наших мужчин. Но не получится. А мы и не отчаиваемся, за 23 февраля пойдет 24, 25, 26… И мы сможем каждый день радовать их всеми блюдами, которые мы не успели приготовить в этот праздничный день.

Ведь все, что сегодня я предложила для Вас, мужчины всегда любят видеть на столе. Будь то праздник, или будний день.

Пусть наши мужчины всегда будут сытыми и довольными. Ведь для нас они всегда будут самыми главными защитниками и Отечества, и семьи, и нашего благополучия.

А мы с удовольствием им в этом поможем — своей вкусной едой, ласковым словом, улыбкой, добром и любовью. А подарок то Вы уже приготовили?

Кстати, если Вы затрудняетесь в выборе подарка для Ваших любимых мужчин, то приглашаю в  специально написанную по такому случаю статью «Что подарить мужчине на 23 февраля». В ней дается более 300 идей и подарков, благодаря которым Вы сможете  без труда подобрать презенты и мужу, и парню, и коллегам по работе.

Всех мужчин поздравляю с Наступающим праздником! Желаю всем мирного неба над головой, благополучия и счастья в каждой семье!

БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас.

Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.

Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Продукты:

1. Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.

2. Лук репчатый — 2 головки

3. Яйцо куриное — 1 шт.

4. Сметана — 100 гр.

5. Сыр твердых сортов — 100 гр.

6. Соль, молотый перец — по вкусу

7. Зелень (укроп и петрушка)

Как приготовить биточки из фарша по-министерски:

Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.

Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.

Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами.

Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.

Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут.

Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.

Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Блюда из куриного фарша

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Существуют рецепты, для которых больше подходит свиное мясо или говяжье, для некоторых же блюд рекомендуется брать фарш из мяса курицы.

Тем, кто соблюдает диету и старается контролировать свой весе будет приятно побаловать себя!

Суп с фрикадельками

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Супы в российской кухне занимают довольно значительное место и обычно подаются в виде первого блюда. Одним из вкуснейших супов, которые легко готовить, является суп с мясными шариками из куриного фарша.

Этот суп дает чувство насыщения на несколько часов, он не густой и не слишком жидкий, хорошо подходит для приготовления в пищу детям

В данном супе важно, чтобы фрикадельки сохраняли свою форму

Ингредиенты

  • фарш куриный – 500 г;
  • вермишель – 150 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками

  1. В емкость с фаршем разбивается яйцо и добавляется соль;
  2. Лук измельчается, а картофель режется средними кубиками;
  3. Морковь можно нарезать на средние части;
  4. Из фарша вылепляются мясные шарики размером с фундук;
  5. Вода для супа доводится до кипения и в нее опускаются фрикадельки;
  6. Через 5 минут картошка, лук и морковь также отправляются в кастрюлю;
  7. Последней засыпается вермишель. После этого суп варится в течение 15 – 20 минут в закрытой кастрюле.

Ароматный запах наполнит кухню – это значит, что вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша готов! Он содержит очень мало жира, зато много ценного белка.

Поданный свежим и горячим, суп с фрикадельками станет отличным первым блюдом для всех домочадцев!

Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день

Ингредиенты

  • фарш куриный – 0.5 кг;
  • куриное яйцо- 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
  • специи и соль – в зависимости от индивидуальных предпочтений.

В оттаявший фарш кладется яйцо, перец, соль и молоко

Все это подвергается осторожному перемешиванию;
Морковь измельчается на мелкой терке и добавляется в общую емкость;
Картофель очищается, нарезается на мелкие части, а затем докладывается к остальным компонентам;
После перемешивания, из фарша формируются будущие драники.
Сковородка с маслом прогревается. На нее помещается партия драников;
Ображивание каждой из сторон длится 5 минут – до появления характерной поджаристой корочки

В процессе жарки драники можно проткнуть вилкой;
Переложить готовые драники, а на сковороду выложить следующую партию.

Через некоторое время все драники будут готовы. Это прекрасное кушанье, которое очень любят дети – ведь им можно быстро перекусить, а затем продолжить заниматься своими делами.

Драники из курино фарша можно взять с собой на работу и хорошо подкрепиться в обеденное время.

Картофельная запеканка с фаршем

Что быстро и вкусно приготовить из фарша? Запеканки легко делаются и радуют нежным вкусом. Единственный минус – предварительно следует отварить картошку и сделать пюре.

Дальнейший процесс приготовления займёт не больше 30 минут. Для рецепта рекомендуется брать куриный или свиной фарш средней жирности.

Ингредиенты:

  1. Картофельное пюре – 50 грамм.
  2. Сливки 20%.
  3. Сметана – 2 столовые ложки.
  4. Фарш – 300 грамм.
  5. Российский сыр – 50 грамм.
  6. Кетчуп (по желанию).
  7. Луковица – 1 штука.
  8. Яйцо – 1 штука.
  9. Специи.

Для начала следует поставить картофель вариться. Он будет готов примерно через 20-25 минут. В это время необходимо порезать лук и добавить вместе с куриным яйцом в фарш. Масса перемешивается и выкладывается на сковородку для дальнейшей обжарки.

Рекомендуется следить за тем, чтобы мясо не собиралось в крупные комки. При необходимости их следует дробить ложкой или вилкой. Допускается добавить кетчуп, чтобы придать фаршу яркий вкус.

Варёный картофель нужно довести до состояния пюре. Следует
добавить соль, сливки и хорошо перемешать.

Берётся ёмкость для запекания, смазывается сливочным маслом.
В неё накладывается половина картофельного пюре так, чтобы получился ровный
слой. Его рекомендуется обмазать сметаной, чтобы блюдо не получилось слишком
сухим. Далее кладётся фарш, распределяется ровным слоем. Его тоже смазывают
сметаной. Некоторые люди заменяют молочный продукт майонезом, но нужно
учитывать, что блюдо получится слишком жирным.

Под конец сверху делается ещё один слой из картошки – он должен полностью накрыть мясо. Сверху наносится сметана, после чего блюдо отправляется в духовку на 20 минут.

Рекомендуется выставить температуру 180 градусов. Под конец готовки сверху кладётся тёртый сыр. Потребуется 5-10 минут для того, чтобы он полностью расплавился. Блюдо получится сытным и вкусным, и его можно есть как на ужин, так и на обед.

Оцените статью
Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день