Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Содержание

Как просто приготовить салат с авокадо и креветками без майонеза

Этот чудесный салат сделан из очень полезных ингредиентов, которые облегчают пищеварение, укрепляют здоровье. Желательно его почаще делать в будние дни и на праздники. Вот один из невероятно вкусных рецептов.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Возьмем для рецепта:

  • Очищенные тигровые креветки – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидоры черри – 150 г
  • Салатные листья – 100 г
  • Мини-моцарелла – 100 г

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мед – 1 ч.л.
  • Лимонный сок/соль/черный и красный молотый перец – по вкусу
  • Специи для морепродуктов – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Тигровые креветки очень крупные и имеют темные поперечные полосы на фоне серого окраса. Их нужно очистить – снять хитиновый панцирь. Сверху по всему длиннику идет черная трубочка – это кишечник, который надо удалить. Разрежем их пополам, промоем и будем жарить.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

2. Разогреем сковородку и нальем 2 столовые ложки растительного масла. Сначала на 30-40 секунд отправим в сковородку зубчик чеснока, нарезанный тонкими дольками. Надо, чтобы масло впитало чесночный аромат. После этого чеснок можно удалить.

Выложим на сковороду креветки, которые сразу же свернутся в спиральки и перемешивая, обжарим их в течение 1-1,5 минут до розово-золотистого цвета. Больше жарить их нельзя, иначе станут жесткими, как резина. Переложим готовые спиральки в мисочку для остывания.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

3. Теперь приготовим заправку. В пиалу нальем 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока. Добавим зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку и специи для морепродуктов. Для усиления вкуса  отправим сюда же половинку ложечки меда и щепотку черного молотого перца.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

4. На сервировочное блюдо выкладываем салатные листья (руккола, шпинат, базилик).

  • Очищаем авокадо и добавляем кусочки мякоти.
  • Добавляем помидорки черри. Они настолько маленькие, что кладем их целиком.
  • Мини-моцареллу выкладываем в виде шариков. Можно их разрезать или вместо них добавить кусочки адыгейского сыра.
  • Осталось только выложить спиральки креветок.
  • Готовый салат поливаем заправкой. Сверху добавим немного красного острого перца. Готовый салат не перемешиваем.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Друзья, вы согласны, что получилось шикарное праздничное блюдо. Приготовить его можно очень быстро и не сложно. Он понравится всем, кому нравятся морепродукты. Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо к празднику

Один из самых вкусных вариантов салата с креветками – с авокадо

Важно подобрать спелый авокадо. На вкус он мягкий, маслянистый, приятный

Мякоть может быть желтоватой, с белым оттенком, но не темной. По внешнему виду спелый фрукт темный. Если удалить сухую плодоножку, увидите светлую «попку». Именно такой плод и нужен.

Что потребуется:

  • креветки свежезамороженные очищенные – полкило;
  • авокадо – 1 плод;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук салатный репчатый – половина головки;
  • перец болгарский зеленый – половинка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – половина одного;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • петрушка свежая или сушеная;
  • соль, перец молотый.

Этапы приготовления:

  1. Как только разморозили креветки, подсолите. Перемешайте.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте чеснок. Перемешайте. Тут же выложите в масло креветки. Поджаривайте с двух сторон до слабо-золотистого цвета.
  4. Выложите креветки с чесноком в миску. Полейте свежим соком половины лимона. Перемешайте. Дайте постоять несколько минут.
  5. А пока займитесь овощами и авокадо. С огурцов срежьте кожицу. Авокадо освободите от косточки, вытащите мякоть. Лук и перец очистите, промойте. Мякоть овощей и авокадо нарежьте мелко кубиками. Также измельчите помидор.
  6. Теперь, когда креветки остыли, счистите с них хвостики. Переложите в овощную массу. Сюда же вылейте масло с лимонным соком, который остался в прошлой миске.
  7. Добавьте мелко рубленую петрушку. Посолите. Перемешайте. Закуска без майонеза готова к употреблению.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

1. Отвариваем вкрутую яйца на среднем огне (ждем с момента закипания 8-10 минут). Затем яйца остужаем в ледяной воде и очищаем.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

2. С кальмаров снимаем шкурку, очищаем от внутренностей. В кастрюле кипятим воду, погружаем тушки в кипяток и готовим на медленном огне не более 1 минуты. Затем сразу перемещаем под ледяную проточную воду и остужаем, снимаем тонкие и жесткие пленочки.

Салат можно готовить и с покупным морским коктейлем, его погружаем в кипяток, выключаем огонь и даем постоять полминуты.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

3. Размороженные вареные (розовые) креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на пару минут. Сливаем воду и при необходимости повторяем процедуру.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

4. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами, все ингредиенты переносим в глубокий салатник.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

5. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Если в мидиях попадаются водоросли — вынимаем их. Разрезаем на 2 части и переносим в салатник.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

6. Яйца нарезаем кубиками. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем не слишком мелко, как на фото.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

7. Листья салата «айсберг» очень хрустящие, они придадут блюду свежесть. Разбираем салат «айсберг» и рвем листья руками. Креветки очищаем и добавляем целиком (для красоты). Выдавливаем немного сока лимона. При желании солим и перчим.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

8. Перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Можно добавить соус на каждый слой салата, а можно поставить соусницы с различными видами заправками на стол и пусть каждый выбирает себе по вкусу. Сверху выкладываем красную икру, дольку лимона и подаем к столу!

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Чем заправить салаты с морепродуктами:

Соус «Цезарь». Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Соус тар-тар. Для него понадобится 150 г майонеза, 50 г соленых огурцов, 20 г каперсов (по желанию), 1 сваренный вкрутую желток, зелень укропа. Все ингредиенты пробиваем блендером.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Соус бешамель. Особенно вкусно будет с обжаренным луком. Понадобится 0.5 ст. молока, 0,5 головки лука, 0.5 ч.л. муки, щепотка черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла для жарки. Лук обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Затем всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3-4 секунду. Тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, доводим на среднем огне до загустения.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Оригинальный салат из креветок и кальмаров

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Этот вкусный салат с пекинской капустой и морепродуктами имеет очень насыщенный гармоничный вкус. Рекомендую обязательно попробовать его приготовить и удивить родных приятным вкусом. Креветки — продукт не из дешевых, потому салаты с креветками обычно готовятся по большим праздникам (на День рождения, новый год и т.д.) Для этого салата нам понадобится немного креветок, примерно 300 грамм.

Ингредиенты для оригинального салата из креветок и кальмаров

  • креветки королевские 300 граммов;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масле для обжарки;
  • 1 свежий помидор или несколько штук черри;
  • кальмар замороженный очищенный 3 небольшие тушки;
  • кусочек твердого сыра 50 грамм;
  • майонез или оливковое масло для заправки;
  • сок ½ лимона для заправки;
  • соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления оригинального салата из креветок и кальмаров:

  1. Креветки ошпарить из чайника кипятком и снять панцири, удалить кишечную вену. На сковороду налить растительное масло, чеснок нарезать пластинками и обжарить в масле. Кусочки жареного чеснока выбросить, а в ароматном чесночном масле слегка обжарить креветки на среднем огне (около 2 минут).
  2. Кальмаров сварить в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты. Дольше варить кальмары не рекомендуется, чтобы они не стали «резиновыми».
  3. Перепелиные яйца сварить, остудить. Остывшие кальмары порезать тонкими кольцами. Пекинскую капусту нарвать небольшими кусочками, жесткую часть порезать соломкой. Помидорку нарезать кубиками, сыр на крупную терку.
  4. Соединить в салатнике обжаренные креветки, кальмары, половинки перепелиных яиц, тертый сыр и пекинку. Заправить салат майонезом или соусом из лимонного сока с оливковым маслом. Если нужно, посолите салат по вашему вкусу и добавьте любимую зелень. Вот и всё. Салат из пекинской капусты с кальмарами и креветками готов!

Салат с креветками и кальмарами «Морской» — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

  • 300 г — вареных кальмаров
  • 2 головки — репчатого лука
  • 200 г — вареных очищенных креветок
  • 2 шт. — сваренных вкрутую яйца
  • 200 г — сыра твердого сорта
  • 150 г — майонеза
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения
  • Несколько ягодок красной смородины или любых других ягод

Пошаговое приготовление:

  1. Поставим варить яйца не менее чем на 10 минут для того, чтобы они сварились вкрутую.
  2. Поставим на огонь кастрюлю с водой для закипания, подсолив ее, в ней мы будем варить морепродукты.
  3. Займемся луком: очистим его от кожуры и нарежем кубиками.
  4. Поставим пассировать подготовленный лучок на небольшом огне, налив немного маслица на сковородку.
  5. Доводим его до золотистого цвета.
  6. Вода в кастрюле уже закипела и в нее мы поместим полностью размороженные кальмары ровно на 1 минуту.

    Кальмары теперь вынимаем шумовкой, а воду из кастрюли не выливаем, ее используем для креветок. Загружаем размороженные креветки в кастрюлю и как только они закипят – тут же выключаем газ и сливаем воду через дуршлаг.

  7. Кальмары сначала нарезаем кольцами, а потом поперек колец, чтобы получились кубики.
  8. Яйца очищаем и также нарезаем кубиками.
  9. Сыр натрем на мелкой терке, а креветки освободим от панциря (вы можете купить уже готовые, очищенные креветки).

Все ингредиенты готовы для морского салата.Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Возьмите плоское блюдо или большую плоскую тарелку (как у меня). Начнем слоями выкладывать на нее салат:

  1. Первый слой: кальмары.Промажем их небольшим количеством майонеза;
  2. Второй слой: обжаренный лук.Его тоже слегка смажем майонезом.
  3. Третий слой: рубленые яйца.Промажем их немного майонезом.
  4. Четвертый слой: тертый сыр.
  5. Украсим сверху салат креветками, веточками укропа и ягодками красной смородины.

Вместо ягод смородины вы можете украсить салат красной икрой. У меня более «экономичный» вариант морского салата.

Советы, как правильно выбирать в магазине кальмаров

Будьте внимательны, когда покупаете кальмары. Один раз я купила упаковку замороженных кальмаров, которые неправильно хранили – они были подвергнуты размораживанию и повторной заморозке. В результате вкус у них был навсегда испорчен – они горчили.

Определить это можно так: если вы видите, что кальмары в упаковке слиплись друг с другом и имеют не белый цвет, а розоватый или сиреневатый, то их повторно замораживали.

Такой оттенок кальмары приобретают после того, как пропитались цветом оболочки. Кроме того, после варки они будут расползаться. Часто такой товар идет по скидке, в этом случае, нужно внимательно осмотреть упаковку.

Рецепт с рыбой

От кусочка такого тортика сложно отказаться. Отличный вариант на праздничный стол и тем, кто не любит сладкие торты.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 400 г соленой семги (форели);
  • 200 г майонеза;
  • 3—4 ст. л. холодной воды;
  • 20 г желатина;
  • 200 г очищенных отварных креветок;
  • 4 яйца отварных;
  • 150 г риса вареного;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г сметаны 30%;
  • лимон (дольки), оливки зеленые, икра — на украшение.

Шаги приготовления:

  1. Берем филе, снимаем заднюю кожицу.
  2. Нарезаем тонкими пластинами вдоль длинной стороны.
  3. На дно салатницы средней глубины стелим пищевую пленку так, чтобы материя выходила за края — нам нужно обернуть все блюдо.
  4. Выкладываем плотный слой из рыбных ломтиков, затрагивая боковую зону по краям.
  5. Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Не забываем прогреть на водяной бане.
  6. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и творожный сыр.
  7. Затем взбиваем крем миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.
  8. Промазываем полученной массой выложенную семгу. Соус понадобится для пропитки всех слоев!
  9. Сверху отправляем рис.
  10. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.
  11. Третьим слоем выкладываем желтки.
  12. Затем белок.
  13. Креветки перекручиваем в блендере — это 5-й слой.
  14. Покрываем хорошенько кремом — на этом уровни заканчиваются. При этом можно продлить (готовите на большую семью, остались компоненты).
  15. Далее, идет следующий черед: белок, креветки, рис.
  16. Закрываем верх салата пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  17. Наутро снимаем сверху покрытие, накрываем плоским блюдцем и переворачиваем аккуратно салат верх дном так, чтобы дно из ломтиков семги оказалось наверху.
  18. Получается такая шапочка из красной рыбы.

Украшаем по кругу зелеными оливками, лимонными дольками и икрой.

Перед употреблением нарезаем торт-салат на кусочки.

Готовим салат «Ибица» по особому рецепту

Классный салат «Ибица» готовится по особому рецепту. Закуска подходит для праздника как семейного, так и подростковой вечеринки. Универсальное блюдо вкусно подать на фуршете или новогоднем корпоративе сотрудникам.

Продукты:

  • листовой салат – 200 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • креветки – 500 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухое орегано – 1 ч. л.;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. На сковороду налейте 2 ложки масла. Прогрейте. Добавьте нарезку чеснока. Перемешайте. Через минуту вытащите чеснок. В масло выложите очищенные сырые креветки. Добавьте ложку лимонного сока. Посолите, поперчите. Перемешайте. Жарьте до слабого румяного цвета. Жидкость в сковороде к этому времени должна вся выпариться.
  2. Для заправки соедините ложку лимонного сока, 3 ложки масла, сахар, горчицу. Плюс столовая ложка резанной зелени и сухой орегано. Немного подсолите. По желанию в эту смесь можно добавить 2 зубка тертого чеснока. Перемешайте смесь.
  3. На сухой сковороде подсушите кедровые орешки. Выложите куда-нибудь, чтобы остыли.
  4. Для сбора салата возьмите крупное плоское блюдо. На него выложите салатные листья. Их лучше нарвать руками на фрагменты. Или возьмите мелкие листья салатного микса.
  5. Поверх салатных листьев выложите мелкие помидоры. Их по желанию оставьте целыми или предварительно нарежьте половинками либо четвертинками.
  6. Сверху высыпьте нарезку сыра. Допустимо взять мини сыр в виде маленьких шариков. Их даже резать не придется.
  7. Далее выложите равномерным слоем креветки. Присыпьте все кедровыми орешками. Полейте заправкой.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 – 600 гр.
  • Крабовое мясо – 1 уп.
  • Креветки – 250 -300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Уксус 6% — 3 ст. л.

Для украшения:

  • Листья салата
  • Укроп
  • Красный лук

Приготовление:

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску. Вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью. Оставляем его на 20 – 30 минут.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Подготавливаем остальные составляющие. Креветки отвариваем, очищаем и мелко режем. Кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками.

Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Сыр натираем на мелкой терке.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом.

Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями. Устанавливаем форму небольшого диаметра. Укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике.

Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!

Царский салат с красной икрой, креветками и крабовыми палочками

Очень вкусный, оригинальный салат, который смело можно готовить дорогим гостям. По возможности, в состав можно добавить красную рыбу. Но можно обойтись и без нее. Попробуйте, это очень вкусно и аппетитно!

Популярные статьи  Салат с сайрой

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм уже вареных и очищенных креветок
  • 300 грамм кальмаров
  • 5 отварных вкрутую яиц
  • 200 грамм палочек крабовых
  • 130 грамм красной икры
  • Молотый перец на вкус
  • Майонез
  • Соль на вкус

Приготовление:

1. Начнем с кальмаров. Кипятим в кастрюле воду. Солим ее на вкус. Когда жидкость полноценно закипит, отправляем сюда подготовленные тушки, варим 2-3 минуты – не более.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

2. Теперь заливаем их холодной водой до охлаждения. Затем достаем и будем чистить. Внутри и снаружи убираем пальцами все пленки. Это сделать будет несложно. Иногда внутри у них есть плотный стержень. Его, конечно же, тоже нужно будет удалить. Должны остаться только белые глянцевые тушки.

3. Разрезаем каждый на 2 пластинки. Еще раз смотрим, не остались ли внутри пленки. Теперь половинки кладем друг на друга. Разрезаем еще на 2 части вдоль. Теперь нужно измельчить соломкой. Перекладываем в салатницу.

4. Сюда же перекладываем подготовленные креветки. Крабовые палочки размораживаем (если они были заморожены), нарезаем кружочками среднего размера. Тоже перекладываем в общую посуду.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

5. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для салата нам потребуется только белок. А вот желтком блюдо можно украсить сверху. Итак, белок нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в общую салатницу. Солим, перчим на вкус и добавляем майонез.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

6. Теперь можно перемешивать. Уже очень вкусно – попробуйте. Но мы решили приготовить этот салат по-царски. Поэтому, не обойдется тут без красной икры. Мы не положили ее сразу, чтобы в процессе перемешивания икринки не перелопались. А вот, когда масса уже размешана, всыпаем сюда икру и аккуратно перемешиваем еще раз.

Все готово! Можно украсить на свой вкус. Например, зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Царский» из кальмаров с красной икрой – рецепт с фото, видео

На праздничный стол принято ставить самые вкусные и «небанальные» блюда – всевозможные деликатесы из мяса и рыбы, лучшие фрукты и изысканные десерты. Так, для торжественных приемов и званых обедов мы предлагаем приготовить салат «Царский» из кальмаров с красной икрой по простому рецепту с фото и видео. Действительно, вкус этого изумительного салата вполне соответствует его названию – нежный, с легкой «морской» ноткой. Свежие кальмары и красная икра отлично гармонируют друг с другом, придавая блюду насыщенность и колорит. В преддверии Нового 2018 года наш рецепт «Царского» салата из морепродуктов особенно актуален – простое и изысканное лакомство!

Рецепт «Царского» салата из свежих кальмаров с красной икрой, пошагово:

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся закипания. В кипяток опускаем очищенные от пленки тушки кальмаров — на 1 — 2 минуты. Пока откладываем в сторону, чтобы остыли. В отдельной кастрюле отвариваем до готовности яйца и картофелину.
  2. На крупной терке натираем яйца и укладываем на дно формочки, предварительно смазанной маслом. Сверху смазываем майонезом.
  3. Оливки нарезаем кусочками и выкладываем вторым слоем. Покрываем майонезной прослойкой.
  4. Отваренные кальмары измельчаем соломкой и также равномерно распределяем по поверхности салата. Снова используем майонез в качестве «промежуточного» слоя.
  5. Теперь на очереди красная икра – ее мы выкладываем поверх кальмаров.
  6. Картофелину чистим, натираем на крупной терке и покрываем слоем икру. Солим по вкусу и наносим майонез.
  7. Формочку переворачиваем на плоское блюдо и получаем аккуратную горку. В завершение посыпаем салат тертым сыром. Из остатков икры и перьев зеленого лука можно выложить «корону» — настоящее царское угощение!

Видео с рецептом «Царского» салата с кальмарами и красной икрой

https://youtube.com/watch?v=ImI-lkWjFd4

Как приготовить салат с кальмарами? Загляните в нашу кулинарную подборку, и вы найдете самые вкусные и простые рецепты пошагово с фото и видео салатов из кальмаров – с яйцом, огурцами, зеленым горошком, кукурузой, шампиньонами и белыми грибами, сыром, крабовыми палочками, креветками, «Царский» с красной икрой. Для создания кулинарных шедевров подойдут как охлажденные морепродукты, так и кальмары, консервированные в банке. Уверены, многие из предложенных рецептов станут вашими фирменными, а готовые салаты с кальмарами – очень вкусным дополнением к праздничному и повседневному столу.

Рецепт горячего салата с кальмарами, креветками и семгой

Время приготовления: 40-50 минут.Калорийность: 100 г – 75-80 ккал.Выход порций: 2.Кухонная утварь: разделочная досочка; нож; маленький нож; ложка; несколько глубоких мисок; фольга для запекания; противень.

Ингредиенты

свежие королевские креветки 600-700 г
свежие кальмары 2 тушки
филе семги 500-600 г
вода 2-3 л
васаби 1 ч. л.
соль 2 щепотки
перец черный по вкусу
кинза 2-3 веточки
лимон 1 шт.
чеснок 3 зубка
сушеный укроп по вкусу
сушеный имбирь 1 ч. л.

Рецепт пошагово

  1. Очистите 2 большие тушки кальмаров и поместите их в глубокую миску с кипятком.
  2. Когда вода немного остынет, слейте ее и снова залейте кипятком.
  3. Очистите 600-700 г свежих креветок от панциря и мелко нарежьте их.
  4. Такими же мелкими кусочками нарежьте семгу (500-600 г) и выложите их в миску к креветкам.
  5. Добавьте еще 1 ч. ложку сушеного имбиря, немного сушеного укропа, 2 щепотки соли и по вкусу черного молотого перца.
  6. Очистите 3 зубка чеснока, измельчите его ножом и добавьте к остальным компонентам. Порубите 2-3 веточки кинзы, добавьте в начинку и полейте ее соком половины лимона.
  7. Теперь положите 1 ч. ложку васаби и хорошенько перемешайте. Выложите кальмары из кипятка, очистите их от пленки, промойте и плотно нафаршируйте приготовленной начинкой.
  8. На противень постелите фольгу и выложите на него тушки кальмаров, плотно обернуте этой фольгой. Отправьте в духовку (180-200 градусов) и запекайте 20 минут.
  9. Достаньте тушки кальмаров из фольги, слейте из нее сок, выложите на каждую тушку по 2 пластинки сыра и запекайте еще несколько минут. Подавайте в горячем виде с салатом и дольками лимона.

Видео рецепта салата из кальмаров, креветок и красной рыбы

В этом рецепте, несмотря на его простоту, есть много нюансов, которые нужно учесть во время приготовления, поэтому рекомендую обязательно посмотреть это видео.

https://www.youtube.com/watch?v=UHSvCQrXRZMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кальмар фаршированный тигровыми креветками и семгой! SPORT КУХНЯ Squid stuffed! (https://www.youtube.com/watch?v=UHSvCQrXRZM)

Кулинарные советы

  • Сухой укроп в этом рецепте тоже лучше заменить свежим.
  • Вместо дорогих королевских креветок вы можете использовать обычные мелкие.
  • Кальмары необходимо тщательно очищать от пленки и хитиновых пластин.

Морской салат с креветками и кальмарами — 24 домашних вкусных рецепта

К большому сожалению многих любителей морепродуктов, креветки не являются бюджетной едой. Стоят они довольно дорого, особенно если выбирать лучшие бренды-производители. Так что на столах россиян за рецепты салата с креветками и кальмарами хватаются перед большими праздниками, когда предполагается хорошее застолье с членами семьи и друзьями. Особенно если в их состав входит еще и красная икра.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с креветками и кальмарами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Креветки 97 22 1
Кальмары 74 18 0.3
Икра красная 245 32 15
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Крабовые палочки 73 6 1 10

На новогоднем столе это блюдо можно увидеть часто. Ведь многим давно надоели бесконечные шубы и оливьешки. Салат хорош еще и тем, что легко усваивается, не оставляет тяжести в желудке (если не переесть!). Плюс вкус у него интересный.

Вариантов приготовления салата с креветками и кальмарами больше, чем у тебя времени на то, чтобы все их изучить. Кто-то добавляет в них, как сказано выше, икру, кто-то — авокадо, гребешки, пекинскую капусту, лук порей, маслины, соевый соус, бальзамический крем, коньяк, огурцы, кукурузу, помидоры черри, оливки, яйца, майонез, вареный рис, крабовые палочки, огурцы, маринованные и свежие, ветчину, мидии, осьминогов, морскую капусту, болгарский перец, корейскую морковку, грейпфрут, рыбное филе, морские наборы и так далее.

Салат примечателен тем, что его довольно просто украшать. Для этого достаточно переложить на блюдо, придав определенную форму, и выложить сверху кольца кальмара, креветки, кружочки маслин и зелень. Можно нарисовать майонезную сеточку, а квадратики внутри заполнить красной икрой.

Пять самых быстрых рецептов салата с креветками и кальмарами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат креветки кальмары красная икра 7 мин 143 +63
Салат креветки кальмары крабовые палочки 15 мин 103 +124
Салат Нептун 15 мин 136 +99
Салат без майонеза с морепродуктами и пекинской капустой 20 мин 85 +43
Салат Морепродукты со сливками 20 мин 128 +52

Креветки для салата, согласно мнению специалистов, подходят арктические, мелкие. Не стоит тратить больше денег, покупая большие, королевские. Их лучше приберечь для другого блюда. Перед добавлением в салат креветки нужно либо пожарить в масле, либо сварить в соленой воде. Специи лучше не применять, чтобы не перебивать вкуса.

Популярные статьи  Салат с редисом и яйцом

Кальмары подойдут как консервированные, так и свежие, отваренные в течение нескольких минут (буквально) в кипящей подсоленной воде.

Морской салат без майонеза

На заметку! Расход указан на 2 порции.

Салат очень аппетитно выглядит. Как будто из ресторана. Набор продуктов тоже не совсем простой — будет чем удивить гостей.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Подготовим набор продуктов:

  • 100 г креветок в чистом виде;
  • базилик — пучок;
  • кальмар (очищенный) — 200 г;
  • чесночная долька;
  • лайм — 1 шт.;
  • пара головок репчатого лука;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • перец сладкий желтого цвета;
  • рыбный бульон — 50 мл;
  • 100 томатов сорта черри;
  • белый уксус винный — 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • оливки б/к зеленые — 8 шт.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Готовим пошагово:

  1. Креветки надрезаем вдоль спинки — удаляем черные нити.
  2. Промываем, обсушиваем.
  3. Кальмары промываем, даем высохнуть и нарезаем кольцами.
  4. Шинкуем тоненькими полукольцами луковицу.
  5. Мелко крошим зубчик.
  6. Очищенные стебли сельдерея крошим тонкими ломтиками.
  7. Удаляем семена сладкого перца.
  8. Промываем плод и нарезаем полосками.
  9. Черри делим пополам.
  10. Вымытый и обсушенный базилик мелко крошим.
  11. Накаливаем сковороду с маслом. Отправляем креветки и кальмар. Обжариваем пару минут и перекладываем в отдельную емкость — остужаем.
  12. Затем обжариваем минутку лук с чесноком.
  13. Вливаем бульон, уксус.
  14. Вводим специи.
  15. Когда половина жидкости выпарится, снимаем с огня, остужаем в отдельной посудине.
  16. Обжариваем перец с сельдереем не более 2 минут.
  17. Оливки мелко крошим.
  18. Все компоненты смешиваем в салатнице.
  19. Готовим заправку. Соединяем 2 ст. л. масла с соком лайма, специями и водой (3 ст. л.).

Раскладываем закуску по блюдцам и зовем всех к столу.

«Атака краба» с крабовыми палочками и кукурузой

Какой же салат на просторах СНГ да без крабовых палочек и кукурузы?! Очень вкусный рецепт с креветками и кальмарами особенно рекомендован тем, у кого наблюдается… острый дефицит морепродуктов в организме. Надо, надо полечиться!

Продуктовый набор:

  • Кальмары (сырые) — 300-400 г
  • Креветки (сырые) — 300 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Сладкий болгарский перец — ½ крупного овоща
  • Яблоко (с яркой кислинкой) — 1 шт.

Приготовление элементарно.

Варим и очищаем креветок. Мелко нарезаем сырое кальмары. Непрерывно помешивая, обжариваем их мясо на сковородке — на сильном огне в течение 2-3 минут

Обратите внимание на фото: подгореть кальмар не должен! Нарезка остается светлого цвета

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Измельчаем крабовые палочки. Трем на терке яйца и сыр.

Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске, заправив майонезом. Украшаем блюдо полосками перца и дольками лимона или яблока. Пару ложек: о, чудо! Баланс морепродуктов пришел в норму.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к праздникуСалат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к праздникуСалат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Ошиблись с покупкой консервированной кукурузы? Зерна оказались сухие и жесткие? Поступайте, как мы! Порежьте перец и яблоко в салат мелким кубиком и замените кукурузу привычной, мелко рубленой зеленью — укропом и петрушкой.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Способ приготовления слоеного салата «Афродита» с кальмарами, креветками и курицей

Рис басмати отвариваем до готовности, остужаем, выкладываем первым слоем на дно прозрачной салатницы. Слоеный салат также можно собирать и в кулинарном кольце.

Рис отвариваем так: крупу промываем холодной водой, высыпаем в кастрюльку, наливаем холодную воду в соотношении 1 к 1, солим, кладём небольшой кусочек сливочного масла. После закипания закрываем кастрюлю плотно, варим 10 минут, снимаем с огня, укрываем полотенцем, оставляем так ещё на 10 минут.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к праздникуВыкладываем первым слоем отваренный рис басмати на дно прозрачной салатницы

Смешиваем оливковый майонез со сметаной, солим по вкусу, смазываем соусом рисовый слой.

Варёную куриную грудку разбираем на волокна, кладём в салатницу. Куриную грудку варим так: кладём курицу в небольшую кастрюлю, заливаем водой, насыпаем 1-2 чайные ложки соли, добавляем петрушку, лавровые листики, перец. Готовим на тихом огне 45 минут после закипания, остужаем в бульоне. Советую отварить курицу накануне приготовления слоеного салата «Афродита».

Небольшую головку сладкого белого лука режем мелко, кладём в мисочку, наливаем белый винный уксус, затем горячую кипяченую воду, оставляем на 10 минут, сливаем маринад. Остывший лук выкладываем на курицу.

Смешиваем оливковый майонез со сметаной, солим, смазываем рисовый слойВарёную куриную грудку разбираем на волокна, кладём в салатницуПодготовленный лук выкладываем на курицу

Разравниваем лучок, поливаем соусом.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к праздникуРазравниваем лук, поливаем соусом

Тушки кальмаров размораживаем, удаляем внутренности и прозрачную пластинку хорду. Нагреваем 1.5 литра воды до кипения, солим, в кипящую воду кладём кальмаров на 4 минуты, сразу перекладываем в ледяную воду, промываем. Тёмная кожица в процессе приготовления свернётся и легко смоется. Остывших кальмаров нарезаем тонкими колечками, выкладываем в салатницу половину нарезанных кальмаров.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, отделяем белок от желтка. Желтки натираем на мелкой тёрке. Поливаем предыдущий слой соусом, сверху выкладываем тёртые желтки.

Яичные белки натираем на крупной тёрке, выкладываем в салатницу на желтки. Между белками и желтками также можно добавить соус.

Выкладываем в салатницу половину отваренных кальмаровПоливаем предыдущий слой соусом, сверху выкладываем тёртые желткиЯичные белки натираем на крупной тёрке, выкладываем в салатницу на желтки

Разравниваем белки и можно приступать к украшению блюда.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к праздникуРазравниваем белки и приступаем к украшению блюда

Коктейльные креветки откидываем на сито, оставляем на пару минут, чтобы стекла жидкость. Выкладываем в салатницу оставшиеся кольца кальмаров и креветки.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к праздникуВыкладываем в салатницу оставшиеся кольца кальмаров и креветки

Украшаем веточками свежего укропа, перчим свежесмолотым черным перцем, посыпаем тёртым пармезаном.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к праздникуСлоеный салат «Афродита» с кальмарами, креветками и курицей готов

Слоеный салат «Афродита» с кальмарами, креветками и курицей готов. Ставим закуску в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с рукколой, помидорами и креветками под соевым соусом

Легкий, витаминный и необыкновенно вкусный салат для здорового питания. Готовится очень просто и быстро. Красиво смотрится на столе, а на праздничном столе еще круче. Обязательно приготовьте чудо-угощение для своих близких и друзей.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к праздникуhttps://www.youtube.com/watch?v=yXGYpApR4mg

Возьмем для рецепта:

  • Креветки (варено-мороженые, очищенные) – 160 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Руккола – 50 г
  • Помидоры черри – 8 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Перец болгарский – 0,5 шт
  • Яйца перепелиные – 7 шт
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица дижонская  – 1 ч.л.
  • Соль/перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала разморозим креветки, залив их ненадолго кипятком. Затем замаринуем, добавив 2 столовых ложки соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Хорошо перемешаем.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

2. Для салата подготовим овощи и перепелиные яйца. Листья рукколы промоем и обсушим на бумажном полотенце.

Возьмем две четвертинки болгарского перца желтого и красного цвета и нарежем их тоненькой соломкой.

Половину большого огурца порежем овальными дольками, помидоры черри нарежем пополам. Тоже самое проделаем с вареными перепелиными яйцами.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

3. Нам осталось приготовить только заправку. В мисочку нальем столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла и положим 1 чайную ложку дижонской горчицы. Хорошо перемешаем и отставим пока в сторонку.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

4. Теперь мы можем обжарить маринованные креветки. Конечно, можно было бы их итак бросить в салат. Но аромат чесночка, соевого соуса, горчички и вкус золотистой корочки на креветках – просто восхитительны. А как нарядно выглядят завитушки-бублики! Наливаем на разогретую сковородку пару ложек растительного масла и при постоянном помешивании обжариваем их не более двух минут. И тут же приступаем к сборке салата.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

5. На дно сервировочной посудины раскладываем листья рукколы. Их ореховый вкус будет гармонично дополнять вкус салата. Затем в лирическом беспорядке разбросаем соломку болгарского перца, хрустящие кружочки огурца. Разложим половинки помидор и миниатюрных перепелиных яиц.

И на всю эту красоту выложим горячие завитушки креветок. Да не просто горячие, а еще дышащие жаром. Ничего не перемешиваем. Если у вас имеются семена кунжута, посыпаем их сверху. Очень красиво.

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Поверьте, потребуется 1-2 минуты, чтобы от салатика не осталось и следа. Необыкновенно вкусно. Поужинать такой закусочкой – это получить порцию успокоительного нектара. Настроение умиротворенное и мысли в голове только хорошие. Приятного аппетита!

Ну вот, друзья! Видите, сколько мы посмотрели рецептов. Выбрали для себя подходящий? По-моему, стоит постепенно их все приготовить. Все хороши по-своему! Желаю вам крепкого здоровья, которое без полезной, здоровой еды никак не получить! Готовим вкусно, тогда еда будет в 3 раза полезнее.

Пока-пока)))

Оцените статью
Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику