+79690415863

Рагу с креветками и белой фасолью

Рагу с креветками и белой фасолью

Рагу с креветками и белой фасолью:

Это рагу приготовлено по мотивам греческого блюда «Саганаки. Как и большинство греческих блюд, оно обладает двумя чертами – потрясающе просто в приготовлении и очень вкусно!
Вам понадобится:
1 ст. ложка оливкового масла,
2 измельченного зубчика чеснока,
1 луковица,125 мл. белого вина,
400 гамм консервированных томатов кусочками,
400 гр. Белой фасоли (жидкость слить),
0,5 перца чили (мелко измельчить),
1 щепотка сахарного песка,
300 гр. сырых королевских креветок,
100 гр. сыра фета,
80 гр. свежего укропа
Свежий хлеб для подачи.

1. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук до золотистого света, добавляем чеснок, острый перец, готовим 1 минуту. Немного убавляем огонь, вливаем в сковороду вино, выкладываем консервированную фасоль и томаты, соль и сахар. Доводим смесь до кипения и готовим 5 минут, периодически помешивая.
2. Выкладываем в сковороду с соусом очищенные креветки, сверху раскрошим фету, затем поставим сковороду в духовку под гриль на 5 минут, пока фета не подрумянится, а креветки не приготовятся.
3. Подаем рагу на стол, посыпав нарезанным укропом, со свежим хлебом, который понадобится чтобы собрать весь томатный соус.
4.Не поленитесь собрать яркую смесь специй для этого лакомства. Их аромат можно усилить, если использовать немолотые специи. Слегка подсушите горошины и семена приправ на сухой сковороде, а затем измельчите их в ступке – аромат будет потрясающий!
31.01.2018

Возврат к списку