+79690415863

Немного о креветках

Немного о креветках

Креветки относятся к ракообразным и могут достигать до 25-30 сантиметров в длину. Они водятся в морях. Их так же можно разводить на фермах.   Креветки гермофродиты и могут менять свой пол для вынашивания потомства. У свежей креветки темно зеленый  или розоватый цвет, хвост подогнут к телу (если хвост выпрямлен, значит, креветку заморозили мертвой). Если у креветки голова черная, то такую особь нужно выбросить. Она может быть опасна для здоровья. Креветки же с коричневыми и зелеными головами можно кушать – они не опасны. Не должно быть темных пятен на панцире – это так же говорит о ее не первой свежести.
Если в упаковке с креветками много снега и льда, значит, деликатес подвергался неоднократной заморозке и разморозке.
Креветок более ста видов. Самые популярные, которых можно встретить на прилавках это:
-королевские,
-тигровые,
- северные.
Королевская креветка, выращенная в морях, по размерам значительно крупнее своего собрата, выращенного на ферме. Ее длина достигает 25 сантиметров. Ее хвостовая часть (а находится именно в нем) значительно больше головы. Окрас королевских креветок нежно зеленоватый или голубоватый.
Тигровые креветки отличаются наибольшими размерами – до 35-40 сантиметров. Их панцирь покрыт темными полосами. Их мясо протеинами в нем почти нет жиров.
Панцирь тигровой креветки должен быть глянцевым, не засохшим. Черная голова, желтоватое мясо – признак испорченного продукта.
Северные креветки самые мелкие. Их отличительная особенность в том, что они носят икру они под брюшком.
Перед варкой размораживать креветки следует постепенно - это поможет сохранить в них питательные элементы и витамины. Не очищая от панциря и воды нужно промыть продукт, затем положить  холодную воду лавровый лист, горошковый перец, специи. Воду доводят до кипения до кипения далее кладут в нее членистоногих. Креветки в обмундировании варят около двух минут; тигровые и королевские варить нужно не менее 7-10 минут. Так же важно не переварить продукт, так как мясо станет жестким и менее насыщенным полезными микроэлементами.
Когда креветки всплывут на поверхность воды и порозовеют говорит о том, что их пора вытаскивать из воды и перекладывать в тарелку и ….приятного аппетита!

23.01.2018

Возврат к списку