+79690415863

Как выбрать красную икру

Как выбрать красную икру

Как правильно выбирать красную икру:
Красную икру в основном берут из форели, горбуши, нерки и кеты. Икра кеты отличается нежностью, икра нерки на вкус чуть с горчинкой, икра форели имеет солоноватый привкус.
Темная лососевая икра признак того, что она была взята из несвежей рыбы. Светлые икринки – говорят о том, что они перезрели.
Зернышки должны быть одного размера, без повреждений, в меру плотными и однородными без пленки, кровяных сгустков и трещинок. Икринки должны хорошо отделяться друг от друга. От икры не должно исходить рыбного запаха.
Приобретать икру лучше в стеклянной герметичной таре или в жестяных банках. При открытии банки, икринки не должны налипать на крышку, а сама крышка на банке должна быть без вздутий и повреждений.
Не допустим на дне емкости, в которую упакована икра мутный осадок.
Перед тем, как купить икру, слегка потрясите банку. Если икра хорошего качества, то она заполнит банку полностью, без пустот; она не будет перетекать из одной стороны в другую. Если слышно плесканье, скорее всего продукт содержит много рассола, а то и вовсе испорчен или был неправильно обработан и упакован.
Учтите, что срок хранения икры, продаваемой на развес, ограничен. Развесную икру лучше покупать только в сентябре или октябре.
Самой качественной и дорогой икрой считается икра лососевая зернистая первого сорта. Такая икра легко лопается во рту и не прилипает к зубам. Икринки первого сорта одинаковые по размеру и цвету от одной рыбы, название которой указано на этикетке. Икра второго сорта допускает смесь икры от разных рыб.
В закрытой таре икру можно хранить не более одного года при температуре до 7 градусов.

Возврат к списку