+79690415863

Как правильно очистить вареных раков

Как правильно очистить вареных раков

Многие думают, что у раков мясо находится там же, где и у креветок. На самом деле это не совсем так, - мяса в раках гораздо больше и располагается оно не только в шейках.

В начале у рака нужно оторвать клешни и лапки. Если рак не большой, то клешни не такие твердые и до мяса в них можно легко добраться зубами, надкусив их, и, выдавив лакомство. У крупной особи достать мясо из клешней можно будет при помощи надреза, сделанного ножом. У таких раков мясо есть даже в фалангах и предплечьях. Так же мясо можно поискать в ножках. В крупных раках его там изобилие.

После этой процедуры отделяем шейку от головы. Переверните рака усами вниз и надломите особь в области шеи. В грудной части находится сочный бульон. Его можно выпить.

Далее очень аккуратно, взяв за краешек и потянув так, чтобы не испачкать мясо, удаляем темную трубочку – прямую кишку.
Следующим этапом снимаем панцирь: прижимая его пальцем к основанию, отгибаем и отламываем противоположную часть. У крупных раков можно найти икру. Икра рака на вкус нежная и приятная

Основная съедобная часть находится в шейке. Очищаем мясо от пластин панциря. Это можно сделать зубами (если рак крупный, то при помощи ножниц). Пластинки панциря легко разламываются. Внутренняя поверхность панциря белая или желтоватая – это жировая прослойка. Она тоже очень полезная и питательная.

Раковая шея и хвост самые вкусные части рака с самым большим содержанием мяса, к которому отлично подойдет охлажденное белое вино или сухое шампанское.

Приятного аппетита!
18.01.2018

Возврат к списку