+79690415863

Как правильно хранить живых раков в городе Москва

Как правильно хранить живых раков

Как правильно хранить живых раков.

Живые речные раки очень специфичный продукт. В идеале отварить их сразу после вылова или приобретения. Но как быть, если нет такой возможности и их нужно подержать живыми?
Вот несколько советов:
Чтобы рак чувствовал себя полноценно, его нужно оставить в той воде, в которой он жил до вылова. Наилучший вариант, если его поместить в садок или металлическую сетку, а затем накрыть. Так рак и вовсе будет чувствовать себя «как дома». Если нет возможности держать рака в речной воде, то просто поместите его в ванну с водой. Важно менять воду каждый день, так как рак берет из нее кислород.
В еде рак не очень прихотлив. Различные овощи и мясо для него идеальный вариант. Следует помнить, что раки могут драться за еду и наносить друг другу травмы. А очень голодные раки могут даже поедать друг друга. В таких условиях раки благополучно проживут до пяти дней.
Так как жабры у раков находятся внутри тела, их можно хранить без воды, но не более двух дней, при этом их все равно необходимо регулярно опрыскивать холодной водой и проветривать помещение, где они хранятся. При полном отсутствии воды рак страдает от боли, так как он выделяет молочную кислоту.
Живых раком можно хранить в холодильнике. При этом их нужно промыть проточной водой из под крана и поместить в полиэтиленовом пакете на нижнюю полку холодильника или в отдел для хранения фруктов и овощей. В этой зоне температура в районе 0 градусов. Самое главное не закрывать пакет. Раком обязательно нужно дать доступ к кислороду. В такой среде рак впадает в анабиоз, то есть засыпает. В таком состоянии он может продержаться 4-5 дней.
Категорически не рекомендуется хранить раков в морозильной камере, так как мясо впоследствии изменит свой вкус и цвет, к тому же потеряет ценные питательные качества и полезные вещества.
Необходимо регулярно проверять состояние раков и при обнаружении погибшей особи ее нужно сразу же удалить из общей массы. Так как раки «падальщики» они начнут есть мертвого сородича. Да и ко всему прочему запах разлагающейся тушки весьма резкий. Попадание мертвого рака в пищу вызывает тяжелейшее отравление.
Погибшую особь можно отличить по выпрямленной хвостовой части, которая находится без движения.
Соблюдая эти простые советы, закуска к пиву вам обеспечена!
07.02.2018

Возврат к списку